ID работы: 8296876

The darkness behind you

Гет
NC-17
Заморожен
67
автор
Sandra_Grott бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
40 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
67 Нравится 96 Отзывы 17 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста

«— Если Вы решитесь, обратного пути не будет. Вы видите их, а они видят Вас. Понятно?»

«Константин: Повелитель Тьмы»

***

      — У вас здесь довольно мило, — заметил мужчина, бросив быстрый взгляд на кухню, где Кэти вовсю накрывала стол для неожиданного гостя.       — Моя мама - дизайнер...Ничего удивительного. А эти вазы — плоды ее трудов. Она может весь день сидеть за гончарным кругом.       — Вы единственный ребенок в семье?       — Нет, есть еще двойняшки. Они сейчас в гостях у одноклассницы, — ответила девушка, ставя на стол двухъярусную вазочку с печеньем и конфетами. — Присаживайтесь, не стесняйтесь.       Мужчина робко присел на стул, вешая рюкзак на спинку. Его не оставляло неприятное чувство, что семья обречена. Хотя, так оно и было, ведь своим переездом сюда, они внесли себя в планы демона.       За чашкой чая, мужчина немного рассказал о себе и коротко выслушал биографию юной собеседницы. История с убийцей «Молохом» поразила его, и он проникся симпатией к Кэти.       — Так зачем вы здесь? Просто так с канистрой люди не ходят...       — Вы знакомы с историей этого дома?       — К сожалению, да. Лет десять-пятнадцать назад, здесь зверски зарубили семью, а один из детей — девочка — пропала. Предполагается, что убийца забрал ее с собой. Я живу в ее комнате, но как это связано с огненным шоу, которое вы хотели устроить?       — Напрямую. Уничтожу дом - разорву цепочку.       — То есть, такие убийства происходили не только здесь? Существует целая цепочка из таких домов? Как давно он убивает?       — Мой друг - писатель Освальт, со своей семьей переехал в один из таких домов для расследования идентичного случая и написания нового детектива. Кто-то повесил всю семью, а девочка исчезла без следа. Он начал копаться и разузнал, что такие убийства происходят с начала шестидесятых годов. Везде один сценарий: убитая семья и пропавший ребенок, а также знак, который он оставляет на месте убийства. Освальт узнал слишком много и в ужасе покинул дом, вернувшись в свой собственный. На следующий день его жену и сына нашли расчлененными в гостиной, а дочь - пропала.       — Переехав в проклятый дом, он внес себя в список убийцы... - продолжал мужчина.       - Подождите...Получается, что убийца таким образом перемещается по стране, а возможно, и миру? Каждая из убитых семей жила в доме, где убили предыдущую...Тогда… О Боже, мы тоже в списке! И если мы переедем обратно, то нас ждет такая же участь? — воскликнула Кэти. Ее охватил страх.       — Да, к сожалению, это так, — печально ответил он.       — Если это все началось еще с шестидесятых, то ему должно быть семьдесят — восемьдесят лет? Не слишком ли он резвый для старика? Вполне возможно, что последние убийство совершил не он, а его подражатель... Если конечно он просто напросто не слишком рано начал свою убийственную карьеру. Он мог быть подростком, когда начал убивать.       — На месте убийств был обнаружен один странный знак... — мужчина вынул из рюкзака потертую пухлую папку и вытащив оттуда фотографию, передал девушке. Кэти округлила глаза, присвистнув. Она моментально узнала руну.       — Вы знаете, что это?       — Знаю. Этот символ принадлежит злому вавилонскому божеству - Багулу. Он известен, как «Пожиратель детей». На древних рисунках его изображали в виде змеи, скорпиона или собаки. Больше я не знаю. Информация о нем до нас практически не дошла. Но судя по вашему лицу, вы знаете о нем больше...       — Есть один человек, который разбирается в оккультизме — профессор Джонас... Так вот, незадолго до смерти Освальта, он два раза связывался с ним и присылал фото старинных гравюр, связанных с Багулом. Освальт был убежден, что это ритуальные убийства, наподобие жертвоприношений. Из той информации, что я нашел на ноутбуке Освальта, мне удалось разыскать немного знаний о этом демоне. Он питается душами детей, чтобы существовать, заманивая их в свой мир, а именно - в свою преисподнюю. Его изображения являются некими порталами в свое измерение.       — Вы так говорите, словно считаете, что Багул существует и только он причастен к этим убийствам. Багул - выдумка и миф, но не более. У меня ротвейлера зовут Багул и он милейшее создание...       — Я уже ни в чем не уверен, Кэти. Чем больше я копаюсь в этой истории — тем больше осознаю, что сверхъестественное незримо присутствует в нашей жизни. Я предполагаю, что все же, убийства совершает какая-то религиозная секта, некий культ этого злого Бога, поэтому убийства так растянуты во времени.       — А нет данных более старых? Может этот культ убивал и сто, и двести лет назад? Он может существовать уже очень давно.       — Хм, спасибо за мысль, я и не подумал копнуть еще глубже.       — По-видимому они мучительно убивали семью, вызывая демона, если он конечно существует, из своего измерения, как плата за переход, а ребенок становился жертвенным подарком для Багула.       — Даже не хочу думать, что они сделали с ребенком, — поморщился мужчина.       — Жертвоприношения, в том числе и детские, были распространены в древности. Были боги, которые принимали их в жертву: тот же Багул питался только ими, а божество моавитян — Молох — поглощал души сжигаемых заживо младенцев. Были такие божества и у ацтеков...       — Тот, кто совершает эти убийства явно хорошо разбирается в оккультизме и мифах.       — Если это все-таки что-то сверхъестественное, то как вы собираетесь его остановить? Святой водой и распятием? Я сильно сомневаюсь, что против него это поможет, ибо он появился задолго до христианства... Он должен как-то проходить в наш мир, а для этого ему нужны порталы или что-то, что хранит его изображение.       — Но... что это? Рисунки, книги, картины?       — Возможно, но он должен идти в ногу со временем, поэтому на одни картинки ему не приходиться рассчитывать, — неожиданно взгляд Кэти застекленел, и сама она так сильно сжала чашку, что помощник подумал, что она разлетится на осколки.       — Кэти, с вами все в порядке?       — Да-да, просто вспомнила, что мне скоро забирать младших, — соврала девушка.       На самом деле она вспомнила об отвратительных пленках в ее комнате, хранивших до мельчайших деталей картину убийств.       По какой-то неведомой причине, Кэти не стала говорить ему о них, решив сама разобраться и найти убийцу до того, как он убьет ее семью. Во всей этой истории, было много чего перекликающегося с «Молохом», отчего она решила, что маньяк — представитель этого культа, взял имя другого схожего божества.       — Вот мой номер телефона, — положив на стол визитку, мужчина поднялся, снимая со спинки стула рюкзак. — Мне пора. Звоните в любое время. До свидания.       — Спасибо, всего вам хорошего, — девушка проводила гостя и заперла на несколько засовов дверь.       Послышался хруст гравия под колесами, и взглянув в окно, она увидела лишь зад отъезжающей машины.       Визит бывшего помощника шерифа поселил в ее душе еще больше страха и смятения. Сколько еще напастей она должна выдержать..?       Телефон завибрировал, оповещая Кэти о звонке. На дисплее высветилось имя сестры.       — Лиззи, что-то случилось? — обеспокоенно спросила девушка.       — Нет! — кричала сквозь шум праздника младшая. — Все в порядке. Я хотела тебя предупредить, что нас отвезут домой родители Глории. В десять будем дома. Ключ от дома у нас с собой есть. Можешь не ждать и лечь спать.       — Я все же дождусь вас. Как соберетесь ехать — позвони мне. Хорошо?       — Хорошо, пока, — и отключилась.       Браун устало вздохнула и потерла глаза, слипающиеся и словно обсыпанные песком. Она рухнула на диван и моментально уснула, словно провалившись в заколдованный сон.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.