ID работы: 8307828

Три цифры, заставившие мир замереть

Гет
PG-13
Завершён
85
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 12 Отзывы 9 В сборник Скачать

3. Март 2018

Настройки текста

«Вы знаете лишь некую часть наших отношений» (с) Настя Ивлеева

Март

Прошло еще два месяца. В конце марта Настя вернулась из очередной командировки с Решкой и с размахом отпраздновала свой День рождения, после которого они с Олегом вновь проснулись вместе… Не то, чтобы она сильно жалела об этом, но отношения с Олегом уже не приносили ей удовольствия. Настя четко понимала, что это тупик. Как и в прошлый раз от грустных мыслей ее спасла Ульяна с точно таким же предложением: у Элджея презентация альбома. Настя усмехнулась: «Интересно будет снова посмотреть на этого птенчика… Все-таки хорошо бы было хайпануть на мальчике... Может, теперь он согласится?» Старые расчеты снова ожили в ее голове. На этот раз они вели себя более сдержанно и дружелюбно. Но их мысли были абсолютно разными: если Настя была полностью охвачена идеей пиара, то Леха, сам от себя не ожидая такого, весь вечер пытался выкинуть из головы воспоминания об их приключении в туалете клуба. В глубине души он был бы не прочь взять реванш, но в этот раз Настя вела себя иначе. В гримерке после концерта Настя еще раз попыталась уговорить Леху на фиктивный роман. Он не соглашался. Настя просила Лешу не торопиться с ответом и все же обдумать ее предложение. Он отказывался. Настя пробовала приводить аргументы. Результат был тот же. Настя пыталась даже настаивать, но Лешин ответ был неизменен. В конце концов Лехе надоело слушать ее уговоры, и он, взяв Настю за плечи, легонько встряхнул ее: - Насть, перестань! Я же сказал «нет»! Я не умею врать. И все эти подковерные игры не про меня. Так что давай забудем этот разговор, ладно? – и он еще раз тихонько встряхнул ее. - Ладно, как хочешь… – согласилась Настя. Ей захотелось посмотреть Лехе в глаза, но на нем были очки и линзы. – А ты хоть меня сейчас видишь? Леха улыбнулся: - Конечно, вижу! Просто не очень четко. Она протянула руку и подняла его очки: - А так?... В этот момент их осветила вспышка. Фото без предупреждения – это было в Идином стиле: неожиданно сфотографировать и исчезнуть прежде, чем погаснет вспышка. Настя снова посмотрела на Леху: «Жаль, что он не согласился… Но ничего не поделать... Видимо, придется тебе, Ивлеева, как обычно добиваться всего своим собственным трудом, а не ловить халяву на хайпе…». Они расстались на хорошей волне: узнав Настю ближе, Леха уже не считал ее стервой; а Настя была рада, что их неудачное знакомство и несостоявшееся сотрудничество никак не сказалось на их общении. Дома после концерта Настя пересматривала фото, которые ей скинула Ида. На одном она задержалась - это был тот снимок из гримерки, когда она пыталась уговорить Лешу. «Классное вышло фото! Вывесить его в инсту – сразу такой шум поднялся бы… Но видно, не судьба мне научиться зарабатывать на пиаре…» Она продолжила разглядывать снимок. Ей вспомнилась Лешина улыбка, темные зрачки, еле-еле угадываемые за белыми линзами, тяжесть его ладоней на плечах... Но Настя быстро прогнала непрошеные мысли, убедив себя, что это лишь сожаления об упущенной выгоде.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.