ID работы: 8309096

Without you I'm drowning in this sea.

Гет
R
В процессе
4
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

𝙴𝚞𝚙𝚑𝚘𝚛𝚒𝚊.

Настройки текста

Утро. Пробуждение…

***

Pov: Вилли Вонка

«Лист. Пустой лист… Я всю ночь просидел над тем, что-бы придумать дизайн для нового шоколада…»

В просторном кабинете было темно. Плотные серые шторы не давали хозяйничать холодному солнцу. Помимо темноты в комнате, было ещё и жарко. Да, Мистер Вонка поддерживает тепло на фабрике, поскольку его маленькие работники совершенно не выносят холода. Встав из-за массивного деревянного стола, кондитер решил сделать утренний обход по фабрике. Пройдя несколько метров от стола до стены, на ощупь, мужчина нашёл панель управления и включил свет. С прищуром Магнат нашёл свой цилиндр и перчатки, пока он надевал последние, на беду посмотрел в большое зеркало что было перед ним. Вдох. Волосы топорщились в разные стороны, бледная кожа, небольшие синяки под глазами буквально кричали о недосыпе. Еле заметная щетина начала проглядываться… Однако Вонке было все равно что он не в лучшем виде… Рваный выдох… Ему уже всё равно… Избыток сахара в организме привёл его ко многим заболеваниям. Пятна от самодельных инъекций на руках и пальцах он скрывает под вездесущими, фиолетовыми, кожаными перчатками. Тростью магнат стал пользоваться ещё лет так «15» назад. Первую пятёрку прожитых лет она служила аксессуаром, и только потом стала верной подругой и помощницей от хронической усталости. У Вонки часто бывают мигрени, которых он пытается избежать надевая гигантские и тёмные очки, как и в светлых комнатах, так и при выходе на улицу. Лечится он не хочет, и не собирается, так как на дух не переносит врачей на фоне отношений со своим отцом. Небрежно накинув на себя цилиндр, «Комок нервов с детской травмой» вышел прочь из кабинета постукивая тростью. Стук дорогих туфель о кафельный пол, отдавали гулким эхом по длиннющим коридорам. Смотря в них вряд ли будет виден их конец. В столь раннее время фабрика ещё не работала. Умпа-лумпы живущие в отдельном для них цеху, мирно посапывали в тёплых гамаках, видя сладкие сны. А вот хозяину снились отнюдь не сладкие…

«5 лет назад… Лина… Именно в этот день, ровно 5 лет назад я потерял тебя…»

На и без того буйную голову кондитера нахлынули воспоминания, которые отдавались тупой болью в голове, и острой в сердце. Однажды, шоколадное сердце не смогло выдержать тёплого чувства, которое люди называют «Влюблённостью», и оно растаяло, впервые открылось для единственной дамы в его сердце. Которой больше нет. С тех пор оно на замке, и только она, знает пароль. Неуверенно, шоколатье отправился по только ему известной дороге.

***

Мистер Вонка уже не помнит, как оказался у большой панели в стеклянном лифте, ощупывая кнопки, спрятанные в стекле. Пальцы остановились на некоторых, и он с силой вжал их вовнутрь. Мгновенно лифт стал стремительно опускаться вниз, заключая его в жуткий и тёмный тоннель. Наконец, лифт опустился и остановился в углу неосвещенного помещения. Лязг пристыкованного к полу стекла эхом пролетел по пространству. Вилли неуверенно сделал шаг вперед. За 5 лет он был здесь лишь дважды, и оба раза он буквально травил себя за содеянное. К счастью, в эти моменты он не оставался в цехе на долго. Тишиной и спокойствием был наполнен воздух. Только темнота и тишь. Рычаг на задней стене открывает проход в другое крыло. Будто загипнотизированный, он схватил несчастный рычаг и потянул его вниз. За проходом его встретили холодные железные ограждения и шум воды. Ноги сами ступили по пристройке напоминающей мостик, ведущей к большой круглой платформе, что была усыпана настоящей зеленью и цветами. Лампы по стенам отчаянно загорались и тут же гасли. С трудом загоревшись, лампы тусклым светом осветили помещение. Шаг. Еще один. Он почти достиг цели. И находясь уже у порожка перед платформой, на секунду остановился. Его взгляд был прикован к капсуле. Прозрачный купол сильно бликовал на свету, если бы кондитер не подошёл ближе, он бы не увидел лица той, из-за которой явился сюда. Бесспорно, она была бесподобна. В капсуле лежала девушка, бледная. Словно снег за окном. Волосы цвета молочного шоколада волнами лежали на плечах, густыми лозами огибали небольшую девичью грудь, маленькую талию. Бровки чуть нахмурены. Простое, лёгкое, беленькое платьице прикрывало щиколотки. Глаза закрыты. Особый аппарат поддерживал её жизнь, но не более. Элина была прекрасной неувядающей розой в стеклянной колбе. Вилли с сожалением наблюдал эту угнетающую, жалкую видимость жизни.

«Тебе уже 25 лет… Как же долго ты лежала здесь одна. В этой леденящей кровь тишине… Но сегодня, ты ведь проснёшься? Правда, Элина? »

Опустив трость, предварительно воткнув её в газон, брюнет сорвал со своей шеи цепочку с маленьким ключиком. Посмотрев на него ещё пару секунд, все-таки решился открыть капсулу. Щелчок. Обратной дороги нет. С этими мыслями крышка капсулы помутнела, а кондитер с лёгкостью и дрожью в руках смог открыть еë. Процесс внутри капсулы остановился.

«Дышит… Сама…»

Ноги вмиг стали ватными, Магнат свалился вниз на колени. Ему казалось что при открытии этих нежных очей он умрёт здесь и сейчас. Он не мог часто приходить к ней, из-за кучи дел и проблем. Нет, ему не было стыдно. Ему было просто ужасно стыдно за то что не приходил, только вот проблема была в другом. Глубокая неуверенность в себе. Её пронзительные сапфировые глаза словно цепи приковывали к себе. Он никогда не забывал о ней, он не забыл ее давние, тёплые ладошки. Нежные объятия, в которых ему было комфортнее больше всего на свете…
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.