ID работы: 8314033

Камикадзе

Джен
R
Завершён
102
автор
Размер:
464 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 37 Отзывы 58 В сборник Скачать

46. Очередная сделка?

Настройки текста
Джи доедала шоколадку, когда Антонио Неро протянул ей белый конверт. На улице горели фонари, светились разноцветные вывески и горел свет в окнах, но в машине было недостаточно светло. Джи стало лень разбираться с поисками освещения внутри машины, так что она просто полезла в карман за телефоном. — Бэл-сэмпай, вы можете просто улыбнуться, и свет не пона-а-адобится… — протянул Фран, наблюдая за действиями Джи. — С вашей ослепительной маньячной улыбкой только зубную пасту рекламировать… — Я тебя сейчас убью, Лягушка, — сквозь зубы прошипел Бельфегор. — Тише, пожалуйста, — шикнула на них Джи. — Бэл, поехали, пусть остальные тоже будут в курсе. Бельфегор нарочно резко тронулся с места, отчего сидящие сзади Фран и Антонио Неро чуть не впечатались в сидения. Когда все четверо вернулись в замок Варии, их уже ждали в общей гостиной, не было только Занзаса. Пафосно войдя внутрь, Бельфегор громко объявил, что Орихара Рико практически найдена, Джи вытрясла содержимое конверта и озвучила её местонахождение, а Антонио Неро скромно посоветовал с её поисками не затягивать. — Сколько времени займёт путь туда? — спросил Скуало, сосредоточенно нахмурив брови. — Хм-м… — Луссурия приложил палец к губам. — Смотря каким транспортом пользоваться, — задумался он. — Это примерно шестьсот километров отсюда, — добавил Леви-А-Тан. Капитан Варии мысленно перебрал все возможные варианты, которые позволяли добраться до пункта назначения, затем подумал над тем, кого отправить за некромантом. Всё это заняло у него несколько минут, после чего он озвучил своё решение: — Бэл и Маммон, — Скуало посмотрел сначала на принца, потом на иллюзионистку, — вы отправитесь за девчонкой… Скорее всего, на вертолёте. Бельфегор и Маммон переглянулись друг с другом. Иллюзионистка скрестила руки, припоминая что-то из их прошлых миссий: — Если Бэл снова решит убить пилота… — Он сам виноват, ши-ши-ши, — принц не считал тот случай чем-то из ряда вон выходящим. — ВРОЙ! — гаркнул на обоих Скуало, после чего обратился к иллюзионистке: — Вот и будешь следить, чтобы он никого не убил. — Только за двойную оплату, — упёрлась Маммон. Стоящая в стороне Джи наблюдала за тем, как лицо Скуало становилось злее и злее с каждой секундой, после чего взгляд девушки пересёкся с Леви и Луссурией. Первый начал делать какие-то непонятные движения бровями, а последний сложил руки в умоляющем жесте. Злой капитан — горе для Варии. Джи тяжело вздохнула, накрыв лицо рукой, после чего спросила: — Скуало, можно мне с ними? Скуало, ещё не успевший вывалить шквал возмущений на Маммон, а потом на всех, кто попадётся ему под руку, резко переключился на Джи, повернувшись к ней: — Почему тебе вечно на месте не сидится?! — громко и возмущённо поинтересовался он. Но вдруг успокоился: — А хотя ладно. Валите отсюда все трое, глаза б мои вас не видели. Кто знает, сколько времени? — Два часа ночи, капитан, — любезно подсказал Фран, стоящий в стороне с Антонио Неро. — Два часа ночи! — всплеснул руками Скуало. — Бэл, Джи, Маммон, через четыре часа будьте готовы, без опозданий во дворе. Без опозданий! Слышали меня?! Я разберусь с технической частью… — Погодите, нужно же получить разрешение от босса, — хмуро напомнил Леви-А-Тан. — Но босс уже спит, и он редко просыпается в шесть утра… — сказал Луссурия. Весь состав Варии дружно переглянулся друг с другом. Формально — разрешение от Занзаса нужно, но вот ждать, пока он проснётся — это лишняя трата времени. Но будить босса Варии посреди ночи, чтобы попросить выдать какое-то разрешение… это путь для самых отчаянных самоубийц, коих среди офицеров не нашлось, посему все обратили свои взоры на Скуало, который по степени важности занимал следующее за Занзасом месте. Капитан Варии небрежно махнул рукой: — Утром узнает. Сомневаюсь, что Занзас будет скучать по этим троим. Вария вообще довольно флегматично относилась ко всяким формальностям, в отличие от той же Вонголы, например, так что решение капитана всех более чем устроило. Скуало тут же умчался на поиски того, кто рискнёт пилотировать вертолёт, пока рядом будут находиться не совсем уравновешенные офицеры Урагана, Тумана и Облака. Маммон молча вышла следом и отправилась в другую сторону, Бельфегор и Джи так же быстро ретировались вместе. В итоге в общей гостиной остались только сидящий на диване Луссурия, а также Леви, Фран и недоумевающий Антонио Неро. — Э-э… а мне-то что дальше делать? — скромно поинтересовался журналист. Все остальные посмотрели на него в некотором недоумении. Луссурия озадачился: — Ой, и правда, ты ведь, вроде, свою задачу выполнил… — Если что, это в обмен на жизнь было, — хмуро предупредил Неро. — А то не нравится мне, как вы на меня смотрите… На самом деле, взгляда Луссурии не было видно за его тёмными очками, но зато Леви своим суровым видом журналиста реально пугал. — Ну, как там тебя… Неро, поговори с Джи, это же ваши дела, — Луссурия пожал плечами, решив, что раз девушка притащила журналиста, то ей с ним и прощаться. Антонио Неро согласился, что это логично, после чего едва заметно кивнул головой Франу, и они вместе вышли на поиски Джи. Вопреки ожиданиям, она нашлась не в комнате, куда, кажется, уходила вместе с Бельфегором, а в своём кабинете. Джи о чём-то беседовала с Такахаши Рэном. Когда тот вышел, Фран и Неро зашли вместо него. — Жуткий тип… — журналист проводил взглядом уходящего Рэна, после чего повернулся к Джи: — Слушай, красотка, так что мне… — Останешься здесь, — перебила его Джи, пожав плечами, после чего пояснила: — Если твоя информация неверна, и Рико мы не найдём, то… — Убьёшь меня, я понял, — кивнул Неро. Джи на секунду зависла после реплики журналиста, внимательно посмотрела на него… И медленно заговорила снова: — Вообще-то, я хотела сказать, что мы продолжим поиски… Но да, ты прав, будет лучше от тебя избавиться, — хмыкнула девушка. — В любом случае, ты говорил, что тебя много кто хочет прибить, так что здесь ты в безопасности. — Быть в безопасности в окружении Варии — это оксюморон, Джи, — заметил Фран.       Девушка посмотрела на него, мысленно согласилась с таким определением, но ничего не ответила и продолжила говорить с журналистом: — Будь здесь и не высовывайся. Если всё будет, как надо, — потом поговорим. — D'accord, d'accord, je vais rester dans ce magnifique et très accueillant château, en attendant vos instructions, сэмпай… — журналист закатил глаза. Джи с непониманием уставилась на него. Несколько слов напомнили ей итальянские, а ещё японское «сэмпай» уже давно вопросов не вызывало, но… Девушка пару раз моргнула и, продолжая смотреть на журналиста, протянула: — Фра-а-ан?.. — «Ладно, я останусь в этом прекрасном и очень гостеприимном мрачном замке в ожидании ваших дальнейших указаний, сэмпай», — механически перевёл ей иллюзионист. Джи посмотрела сначала на журналиста, потом перевела взгляд на Франа, потом обратно на журналиста, после чего заключила: — Фран, ты на него плохо влияешь… — У меня тлетворная аура, ничего не могу с этим поделать, — развёл руками иллюзионист. Джи тяжело вздохнула: одного язвительного Франа она выносила спокойно, но Фран в тандеме с журналистом, который будто бы нахватался от первого всего, чего не надо было, — это слишком даже для офицера Облака… Когда Фран и Антонио Неро уходили из кабинета девушки, она задержала свой взгляд на красном пиджаке журналиста. При всей его доставучести и едва ли не наивной любопытности, парень в последнее время не так уж сильно её раздражал. Мысленно Джи понадеялась на то, что им всё же удастся взять некроманта. Иначе журналиста всё-таки придётся убить. У Джи не было причин переживать из-за этого, если понадобится, она убьёт Неро быстро и без колебаний, но, если есть шанс обойтись без смерти парня, то было бы неплохо…

***

В пустующем коридоре стояла умиротворяющая тишина. Постояльцы небольшого отеля в прибрежном курортном городе, очевидно, спали. Раннее утро только-только начинало переходить в следующий этап. Коридоры стояли пусты. И тут дверь в потолке, ведущая на крышу, осторожно открылась… Внутрь здания первым делом проникли рыжие волосы, а затем просунулась и вся голова. Джи осмотрела коридор, прислушалась и, убедившись, что никого нет, спрыгнула с лестницы вниз. За ней последовал Бельфегор, затем и Маммон, закрывшая дверь. Принц быстро достал из кармана клочок бумаги, сверился с цифрами на нём и кивнул в сторону. Все свернули направо и прошли до конца коридора, где остановились напротив самого последнего номера на этаже. Никаких звуков за дверью слышно не было. Джи вытащила оба сая из-под своей форменной куртки, а Бельфегор уже собирался открыть дверь с ноги, но они вдруг синхронно обернулись назад. Маммон смотрела совсем в другом направлении. — Мне кажется, она не здесь… — раздался тихий шелестящий голос иллюзионистки, задумчиво смотрящей в неизвестном направлении. Бельфегор и Джи переглянулись, но Маммон поспешила уточнить: — Она внутри здания, но не здесь. Хочу проверить… С этими словами Маммон надела на голову капюшон, чем скрыла большую часть своего лица, и быстро, но при этом бесшумно двинулась по коридору в другом направлении. Как только она скрылась за поворотом, Бельфегор одним ударом заставил дверь в номер открыться. Мэтт Блази не любил вставать раньше полудня, хотя работа часто вынуждала его покориться неугодному расписанию. Однако в выходные он всегда спал ровно столько, сколько ему хотелось и ни часом меньше. Этим ранним утром Мэтт так же мирно спал в постели, подложив руку под щёку и укрывшись одеялом до самого носа. Вот только Варию мало заботил здоровый сон других людей, так что Мэтту не оставалось ничего иного, кроме как резко подскочить, когда в его номер вдруг ворвались Бельфегор и Джи. Взъерошенный блондин чуть ли не в прыжке встал на ноги, после чего выпрямился во весь рост, стоя на кровати, которая при этом ещё и как-то предательски хрустнула… Застыв в позе с поднятыми вверх руками, Мэтт в шоке уставился на посетителей: — Стойте! — крикнул он. У бывшего босса Инганнаморте на щеке остался красный отпечаток ладони, да и в целом он выглядел настолько глупо и невинно от резкого пробуждения, что Бельфегор и Джи даже несколько обескуражено переглянулись и даже не стали нападать в ту же ситуацию. Мэтт стоял на кровати, которая располагалась в углу комнаты, в самом её конце, при этом в саму комнату ещё вёл маленький и узкий коридор, настолько тесный, что стоящие рядом Бельфегор и Джи там едва умещались. Для Джи такое положение становилось особенно критичным, ведь её оружие рассчитано на ближний бой, а какой тут ближний бой, когда даже развернуться нельзя? Номер Мэтта оказался катастрофически маленьким. Одна кровать стояла у стены слева, ещё одна (тоже с не заправленной постелью) у стены справа. Стоило поставить между ними третью такую же — и свободного пространства не стало бы совсем. Члены Варии ничуть не удивились, снова столкнувшись с бывшим (или не совсем с бывшим…) противником, скорее их постигло разочарование от отсутствия в комнате ребёнка, из-за которого весь этот переполох и учинили. Однако наличие в этом месте Мэтта подтверждало, что где-то здесь должна быть и Орихара Рико. С Мэтта сходили остатки сна, его серые глаза медленно прояснялись. — Где девочка, Мэтт? — серьёзно глянула на него Джи. — Мы забираем её и уходим. — А станешь ты трупом или нет — зависит от обстоятельств, ши-ши-ши, — с улыбкой добавил Бельфегор. — Я не отдам вам её, — сурово нахмурился Мэтт. Он опустил руки, а кольцо на правой тут же вспыхнуло пламенем Неба. — Да мы тебя и не спрашивали, — усмехнулся принц. Бельфегор мельком оглянулся назад. За дверным проёмом в коридоре появилась Маммон, на руках она держала бессознательную девочку в чёрном платье, левая рука которой безвольно повисла. Увидев это, Мэтт моментально пришёл в ярость: — Что ты с ней сделал?! — Ничего, она нужна нам живой, — равнодушно отозвалась Маммон. — А вот ты — нет. Можем уходить, — обратилась она к Бельфегору и Джи. Но тут все услышали звук взведённого курка, раздавшийся прямо за спиной иллюзионистки. Заговорил женский голос с сильным акцентом: — Никто никуда не уходит. Бельфегор и Джи сделали друг другу какие-то понятные только им жесты, после чего резко сорвались с места и забежали вглубь комнаты, чтобы получить пространство для манёвров, ведь они уже заметили выпущенную из коробочки Гадюку Грозы. Людмила Ширяева взяла на прицел Маммон, а её гадюка вынудила Джи сначала запрыгнуть на стол, спихнув оттуда все вещи, а оттуда на подоконник, где девушке пришлось спасаться не только от вертлявой змеи, бьющейся током, но и ударить ногой в живот Мэтта, попытавшегося помешать. Бельфегор, пользуясь отвлечением гадюки, открыл свою коробочку. Норка Урагана и Гадюка Грозы сцепились друг с другом. Ожидалось, что пламя Урагана нанесёт достаточный урон змее, но та вдруг свернулась в клубок и… осталась невредимой! Это вызвало полное недоумение и у Минка, и у его хозяина. — Усовершенствованная версия моей Vipera di Fulmini, — пояснила с самодовольной улыбкой Людмила Ширяева. И тут всех заставил вздрогнуть голос Мэтта: — Хватит! — громко крикнул он. — Джи, мне нужно поговорить! — Со мной? — искренне удивилась девушка. — Ты меня убил почти. Думаешь, я стану вести с тобой переговоры? — приподняла она бровь. — Во-первых, фактически это был не я, — нахмурился Мэтт. — Во-вторых… ну… ну, не убил же! — Ты это сейчас серьёзно? — Джи скрестила руки. — Ты единственная здесь, кто может меня выслушать, — бывший босс Инганнаморте умоляюще посмотрел на девушку. — Да и во всей Вонголе, наверное… — Мэтт повернул голову туда, где Людмила направила пистолет в спину Маммон, держащей на руках Рико. — Людмила, опусти пистолет. — Мэтт… — женщина хотела было возразить, но в последний момент подчинилась: — Хорошо. Учёная опустила оружие, вслед за этим её гадюка вернулась в коробочку, как и Минк Бельфегора. Маммон, сохраняя полную невозмутимость, вошла в комнату и вручила бессознательную девочку в руки принцу, заявив, что та слишком тяжёлая. Для своего возраста Орихара Рико, на самом деле, слишком маленькая и лёгкая… Бельфегор просто положил её на свободную кровать, а сам прислонился спиной к стоящему рядом шкафу. — Единственный раз позволил себе задержаться в одном месте чуть дольше, и сразу заявилась Вария… — Мэтт устало вздохнул и провёл руками по лицу. Он посмотрел на Джи: — Я хочу встретиться с Савадой Тсунаёши. — Ты, значит, по всей Италии его ищешь? — усмехнулся Бельфегор. — Нет, конечно, — возмутился Мэтт. — Это… вынужденная мера. Я ведь не могу просто так прийти на территорию Вонголы, меня же разорвут! Джи начала понимать, к чему весь этот разговор начинает идти. Она холодно посмотрела на Мэтта: — Ты хочешь, чтобы я стала твоим поручителем? — хмыкнула девушка. — Мэтт, с чего ты вообще взял, что Тсунаёши будет тебя слушать? Его вы тоже чуть не убили, — Джи выразительно посмотрела на Людмилу. — Я действовала в интересах семьи, — учёная пожала плечами. Женщина села на край кровати и положила ногу на ногу. Очки её блеснули. Вместо чёрного комбинезона теперь Людмила носила тёмные брюки и свитер, что больше подходило погодным условиям, но белый халат в любом случае никуда не исчез. Мэтт только теперь спустился на пол с кровати. — Он дал мне уйти, — бывший босс Инганнаморте серьёзно посмотрел на Джи и поджал губы. Поступок Савады Тсунаёши произвёл на Мэтта сильное впечатление, но он не был таким уж героическим, говоря откровенно. Шансы выйти победителем из битвы были примерно равны и у Вонголы, и у Инганнаморте, которые просто вдруг отступили. Вонгола Дечимо никогда не позволил бы себе удар в спину, только и всего. Но Мэтт понимал ещё одну вещь: Вонгола выяснила то, что он должен был узнать самостоятельно и очень давно. Не увидеть предателя в самом близком человеке — такое частое случается, но разочарования от этого не меньше. — Рико волнует не только итальянскую мафию, до меня дошли слухи о том, что ей интересуется даже якудза, — заговорил снова Мэтт, — и я понимаю, что не могу скрываться вечно. Тем более,что она ребёнок и должна нормально жить и иметь шанс общаться с такими же детьми, как она, но её способности… — Не такие уж впечатляющие, — неожиданно высказался Бельфегор. — Сбивают с толку, не более того. — Соглашусь, — подхватила Маммон. — Слишком много шума вокруг десятилетки. — Она использует только малую часть своих возможностей, — заметила Людмила, — не нужно её недооценивать. Джи повернула голову на спящую девочку. Бледная, с округлым лицом, обрамлённым чёрными волосами, она даже на живого человека мало походила, больше на куклу или, ещё хуже, детский труп. Чёрное платье с длинными рукавами и белым воротником траурной атмосфере соответствовало. — В таком возрасте стать проблемой мирового масштаба… м-да… — протянула Джи, после чего повернулась к Мэтту: — Ты слишком много болтаешь. Я могу короче. Мы берём девочку и оставляем вас в покое, на этом всё. Ясно? — Нет, — Мэтт упрямо скрестил руки. — Так не получится. Я её опекун. Члены Варии переглянулись, после чего вопрос за всех задал один Бельфегор: — Не то чтобы нам был дело до бюрократии, но когда ты успел? — Марио вообще говорил, что вы оставили девчонку в Японии, — припомнила Джи, нахмурившись. Она посмотрела по сторонам: — Кстати, странно, что этот придурок не с вами. При упоминании Марио Скаппи Мэтт и Людмила как-то странно переглянулись, при этом лица их исказились в не совсем понятной эмоции. Джи приподняла бровь, не понимая, в чём дело. — Будь добра, не оскорбляй покойного, — сдержанно обратился к ней Мэтт. — Че? — опешила девушка. — Вы его что, убили? — Ты что, идиотка? — точно так же изумился бывший босс Инганнаморте. — Он… покончил с собой. — Что? — не поняла Джи. — Странно… Может, я раньше с ним говорила… — Исключено, принцесса, даты расходятся, — мысленно прикинул Бельфегор. — Хм… Ну да, — согласилась девушка. — И Марио сказал, что Людмила улетела в Россию, Рико в Японии, а Мэтт пропал… — Она посмотрела на Мэтта: — Он сказал, что оба ваших особняка пусты, когда мы осматривали один из них. Я ведь не одна его видела… Людмила и Мэтт переглянулись снова, но теперь в их взглядах появилось нечто среднее между удивлением, интересом и ужасом. Учёная с сомнением нахмурилась и обратилась к Мэтту: — Ты ведь его нашёл. Он точно был мёртв? — Клянусь, я лично проверял, — округлил глаза парень. — И из дома его увезли в чёрном мешке, не думаю, что с живыми так поступают. — Ты не пил в тот день? — Господи, Людмила, — раздражённо фыркнул Мэтт. — Я не конченый алкоголик. Нет, я был трезв. — Странно… — учёная задумчиво посмотрела перед собой. — Если Марио умер, то кто был в особняке? А если он жив, то… каким образом? Члены Варии переглянулись между собой, поняв, что Мэтт и Людмила теперь слишком заняты своими размышлениями, чтобы помнить о Варии. Убрав сай под куртку, Джи демонстративно прокашлялась. — Я вижу, у вас есть тема для размышлений, но мы тут не за этим. — Кхм, да, простите, — Мэтт почесал затылок. — В общем… я предлагаю сделку. Джи очень не понравилась эта фраза. Очень! Дела с журналистом из трущоб привели к Большому Сэмми, требующему сделку, а теперь — к Мэтту, который требует то же самое. Закончится ли это когда-нибудь?.. Или Скуало надоест, и он просто отправит Джи обратно в Вонголу? — Ты помогаешь мне встретиться с боссом Вонголы, — принялся озвучивать свой план Мэтт, — и, если он принимает мои условия, мы можем сотрудничать. Рико будет с вами — это же ваша цель, да? Но решать все вопросы от её лица буду я. Нам всем тут нужно понять, что с её способностями, а специалистом в этом является только Людмила. При этом, я считаю, что можно довериться вашей семье… — У девочки есть второе пламя, — загадочно протянула учёная. — Это не открытие, — равнодушно ответила ей Джи. Людмила бросила на девушку странный взгляд из-под очков, а потом продолжила говорить: — Второе пламя слишком сильное, и Рико не может им управлять. Кольца не выдерживают напряжения. — За хорошие кольца нужно отдать немалую сумму, это неудивительно, — вступила в обсуждение Маммон. — У неё было фамильное кольцо Ирмы А-ранга, — Людмила закатила глаза. — Оно разрушено. Бельфегор и Джи посмотрели друг на друга. Так как Мэтт обращался преимущественно к одной девушке, то и ответа на предложение он ждал от неё…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.