ID работы: 8314033

Камикадзе

Джен
R
Завершён
102
автор
Размер:
464 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 37 Отзывы 58 В сборник Скачать

51. Подозрения

Настройки текста
В просторной комнате из колонок, установленных на полу, лилась фортепианная музыка. Владельцы огромного французского особняка любили песни без слов, считая, что ими можно выразить гораздо больше. Широко известная Глория Ардженто, итальянская пианистка-композитор, прекратила свою деятельность, но музыка её звучала по-прежнему, каждый раз заставляя трепетать сердце юной дочери босса французской мафиозной семьи. Среднего роста рыжеволосая девочка танцевала со своим старшим братом. Две косички то и дело взметались в воздухе, следуя за плавными движениями не совсем ещё сформировавшейся девочки, конечности которой казались пока несоразмерно длинными. И пусть сама она выглядела не очень складной, чувство ритма было в её крови, равно как и у её старшего брата; оба они двигались точно в такт музыке. Пауза. Поворот. Вращение… Из коридора послышались чьи-то шаги. Не отпуская руки брата, рыжеволосая девочка обернулась. В дверном проёме остановилась Аматэрасу. В глазах девочки тут же вспыхнул настоящий восторг, и она, выпустив руку брата, бросилась на прилетевшую девушку с объятиями: — Анэко-чан, ты вернулась! Аматэрасу широко улыбнулась девочке. Та подбежала к ней и, едва не сбив с ног, обвила руками. С лица журналистки тут же исчезла улыбка, и она подняла серьёзный взгляд на брюнета с острым носом, оставшегося стоять на месте. Он так же серьёзно посмотрел на неё в ответ. Резкие черты лица всегда делали выражение парня строже, но Аматэрасу никогда не боялась его взгляда. Серж и Эжени — брат и сестра, сын и дочь действующего босса французской мафиозной семьи Люмьер. Виктор, который прилетал в Италию за Аматэрасу, — их двоюродный брат. — А-а-а, я так скучала по тебе, Анэко-чан! — Эжени подняла голову. — Я же просила не называть меня так, — журналистка потрепала её по волосам. — Но это звучит мило, — капризно протянула девочка. — Сомнительный аргумент, — рассмеялась Аматэрасу. — Ну-у… А Виктор тоже вернулся? — резко переключилась она, широко раскрыв зелёные глаза. — Конечно. Он во дворе. Издав какой-то непонятный восторженный звук, Эжени отпустила журналистку и вприпрыжку выбежала в коридор, очевидно, отправившись за Виктором, оставив Сержа и Аматэрасу вдвоём. Подойдя друг к другу, они обменялись стандартным приветствием с поцелуями в щёки, коротко обнялись, а затем Серж начал осматривать девушку со всех сторон. Она всё ещё носила мужские вещи. — Даже пиджак нашла, как у Тони, — усмехнулся Серж, — надо же. Аматэрасу ничего не ответила, лицо её оставалось по-прежнему серьёзным, даже немного мрачноватым, что выглядело совершенно нетипично для неё. Серж обеспокоенно нахмурился: — Что-то случилось? — Всё нормально, — ответила девушка, вытаскивая из кармана пачку с сигаретами. Вытащив из неё одну, она закурила. — Устала от перелёта. — Да ладно, — недовольно чуть поморщился парень. — Я же вижу, что что-то не так. Не доверяешь мне больше? — Поверь, лучше тебе не знать, что со мной не так, — как-то совсем уж загадочно улыбнулась ему Аматэрасу. — Всё будет нормально, Серж, не переживай за меня. — Ты же знаешь, что я не могу не переживать, — развёл руками он. — Хорошо. Я не буду на тебя давить. Идём, найдём Эжени с Виктором… Приобняв Аматэрасу, Серж повёл её за собой в коридор. В молчании пройдя до первого поворота, девушка вдруг нашла, что спросить: — Кстати, почему я до сих пор не видела Акселину?..

***

Орихара Рико молча и не шевелясь смотрела своими жёлтыми глазами на чужое старческое, покрытое морщинами лицо напротив. Мужчина с минимальным количеством волос, в странной одежде, с глазами, скрытыми под повязкой, казалось, просто физически не может видеть девочку, но Рико была уверена, что он видит. Стоящий позади Мэтт положил руку девочке на плечо, и она оглянулась, подняв голову на бывшего босса Инганнаморте. Серьёзный Мэтт ободрительно кивнул головой. За спиной девочки-некроманта стояли он и Савада Тсунаёши. Последний вскоре заговорил: — Дедушка Талбот, как я уже говорил… Талбот поднялся во весь свой рост и сделал жест рукой, призывая босса Вонголы замолчать: — С моей памятью всё прекрасно, Тсунаёши, — улыбнулся мастер. Он снова посмотрел на девочку. — Единственная выжившая из семьи Орихара… — протянул он. — Где же твоё кольцо? — Моё кольцо? — с непониманием переспросила Рико. — Семья Орихара — проклятая семья, — продолжил улыбаться Талбот. — Увидев тебя, я сразу понял, что кольцо Ада — твоё кольцо. Мэтт и Тсуна переглянулись друг с другом, странно нахмурившись. Рико приподняла брови, искренне не понимая, о каком кольце ей говорят. Талбот немного помолчал, стоя напротив, после чего заключил: — А-а… Со смертью семьи утрачено было и кольцо… Что ж, это не страшно, — снова улыбнулся он, — оно само найдёт тебя, когда придёт время. Мэтт имел слабое представление об Адских кольцах, Тсунаёши же быстро понял, что единственное неизвестное ранее — Адское кольцо Рога. Его и имел в виду Талбот. Но Орихара Рико понятия не имела, о чём идёт речь. — Я сделаю ей подходящее по силе, — заявил мастер, обращаясь уже к Мэтту, — но у неё уже могло бы быть одно. — Но кольца Ада… — Мэтт нахмурился. Ему совершенно не хотелось, чтобы душа Рико оказалась под влиянием страшного артефакта. — Оно ей отлично подходит, — уверенно сказал Талбот, не выказывая совершенно никакого беспокойства. — Однажды она сама научится принимать решения. Рико начинала испытывать дискомфорт. Она испуганно повернулась к Мэтту ещё раз. Тот внимательно посмотрел на неё. Сейчас Орихара Рико боялась сделать шаг, не получив одобрения, все решения за неё принимал Мэтт, в его руках она превратилась в марионеточную игрушку… Но он не хотел быть кукловодом, ему не нужна была послушная кукла, и слова Талбота о том, что однажды Рико перестанет таковой быть, почему-то вселили в Мэтта настоящую уверенность. С некоторым опозданием он чуть улыбнулся девочке, и она расслабилась. За всем этим не без интереса наблюдал Тсунаёши. Он будто бы видел в нынешнем Мэтте прошлого себя, ведь ему тоже пришлось многое понять и переосмыслить прежде чем стать тем, кем он сейчас является… Талбот начал разрабатывать кольцо, способное выдержать пламя Рико.

***

— Бельфегор и Акселина прямо по курсу, — протянула Джи. Скрестив руки, девушка стояла возле окна своего кабинета, наблюдая за тем, как во дворе появились принц и изящная аристократка. Последняя что-то рассказывала, жестикулируя руками, и периодически смеялась. Сидящий на диване Фран, часто скрывающийся от остальной части Варии в кабинете у Джи, устало наблюдал за девушкой. — Так кто она такая вообще? — спросил иллюзионист не столько из истинного интереса, сколько просто для отвлечения внимания Джи. — Понятия не имею, — ответила девушка. — Бельфегор со мной ни разу о ней не говорил, а если он сам не говорит, то спрашивать смысла нет… — Джи отвернулась от окна. — Возможно, объективно оценивать её мне мешает ревность, не будем отрицать очевидное, но… не нравится мне как-то эта Акселина, знаешь. — Согла-асен, какая-то слишком идеальная… Так что, если принц предпочтёт тебе её, можешь быть уверена, что это лишь по политическим причинам. — А ты умеешь успокоить, Фран, — косо посмотрела на него Джи. Иллюзионист медленно и неохотно встал с дивана, после чего подошёл к окну и взглядом нашёл обсуждаемую аристократку. Несколько секунд молчаливых наблюдений, — и Фран заговорил снова: — А что такого? Объективно эта Акселина превосходит тебя как внешне, так и манерами, так ещё и влияние имеет, судя по всему, — честно и безжалостно заключил он. — Но сэмпай почему-то продолжает терпеть твой очаровательный в своей бесконечности идиотизм, так что… После этих слов Фран собрался уходить. Джи высоко подняла брови и проводила его взглядом. — Ты меня только что оскорбил, но я даже не обиделась, что это было? — недоуменно поинтересовалась девушка. Взявшись рукой за дверной косяк, иллюзионист обернулся: — Ну-у… мы же друзья, или как там это называется, — равнодушно пожал плечами он. От такого неожиданного заявления Джи сначала удивилась ещё больше, а потом даже не удержалась и рассмеялась, настолько странно было слышать что-то о дружбе от иллюзиониста. Продолжая сдерживать смешки, Облако Варии таки решила вернуться к работе и села за стол снова. — Что я только что сказал?.. — тяжело вздохнул Фран. — Не переживай, я никому не расскажу, — заверила его девушка. — А если и расскажу, мне просто не поверят. Фран недовольно вздохнул, уже намереваясь выдать очередную колкость, но вдруг раздался взрыв, а затем странный грохот, прокатившийся, наверное, по всей территории Варии. Джи и Фран разом забыли, что только что обсуждали и с пониманием переглянулись. — И кто додумался оставлять двух сумасшедших учёных в замкнутом пространстве одних? — протянул иллюзионист. — Они же всё разнесут быстрее, чем Инганнаморте в прошлый раз… — Фран, сходи к ним, пожалуйста, — попросила Джи. — Кто-то должен проверить, что они творят… Вечером пожалуюсь Скуало, пусть поорёт на кого-то, кроме нас. — Иногда даже тебе в голову приходят отличные идеи… Фран ушёл, Джи вернулась к работе, а Бельфегор тем временем вёл долгую беседу с Акселиной, на самом деле, не слишком заинтересованный в теме их разговора. Девушка это заметила, но сделала вид, что нет. В сумрачном дворе Варии царила непривычная и несвойственная этому месту тишина, а на небе не было ни облачка, что тоже можно отнести к странностям. Замечание Франа о том, что Акселина во многом превосходит Джи действительно правдиво. Девушка-аристократка, обаятельная сама по себе, на фоне бывшей наёмницы смотрелась ещё выигрышнее. И речь далеко не только о внешности, но и об умении подать себя, вести диалог и располагать к себе людей. Кутаясь в свой шарф, Акселина по большей части смотрела вперёд, а не на Бельфегора. Наконец, они остановились. Девушка покрутилась на каблуках, взяв паузу в диалоге, после чего посмотрела на принца: — Так это твой окончательный ответ? — Принц не станет повторять дважды, — Бельфегор пожал плечами. — Хм… — Акселина задумчиво нахмурилась и поджала губы. — Как-то не похоже на тебя, Бэл… Это связано с той рыжей девушкой? — она заинтересованно склонила голову набок. — Джи здесь ни при чём. — Даже если ты так говоришь… — девушка повернулась в сторону и посмотрела на горящий в одном из окон свет. Там находился кабинет Облака Варии. — У меня есть ощущение, что она — единственное препятствие между нами… — Что ты теперь будешь делать? — проигнорировав её размышления, спросил Бельфегор. — В каком смысле? — Акселина взглянула на него. — Ты сказала, что пришла из-за меня, — разъяснил принц. — Мой ответ дан. Что дальше? Останешься в Варии? Зачем тебе это? Акселина убрала руки за спину и начала раскачиваться из стороны в сторону, задумчиво смотря вокруг. Бельфегор терпеливо ждал, когда она решит заговорить. Однако ничего конкретного девушка не сказала: — М-м… я ещё не решила, — улыбнулась она.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.