ID работы: 8314033

Камикадзе

Джен
R
Завершён
102
автор
Размер:
464 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 37 Отзывы 58 В сборник Скачать

50. Аристократия

Настройки текста
Сидя в номере-кабинете у босса Вонголы, Мэтт Блази только отшучивался, когда Тсунаёши Савада и Хаято Гокудера искренне удивлялись тому, с какой скоростью Мэтт смог продать свою недвижимость в кратчайшие сроки. Однако менее, чем через минуту случилось неожиданное: бывший босс Инганнаморте попросил денег в долг… — Я не подумал удержать часть от выручки с земли, так что… — блондин неловко рассмеялся, признавая собственную неосмотрительность в поднятом вопросе. — Зачем тебе деньги? — строго поинтересовался у него Хаято. — Ну… это на личные нужды, — смутился Мэтт, однако он понимал, что такой ответ только вызовет больше вопросов, так что всё-таки решил пояснить: — Марио совсем крышей поехал, так что его пришлось убрать… Почти побледневшие от такого заявления Тсуна и Хаято подозрительно покосились друг на друга. Заметивший это Мэтт тут же разозлился и взмахнул руками: — О чём вы там подумали? — возмутился он. — Он в психиатрической клинике, идиоты. Тогда Тсуна и Хаято поняли, что же имелось в виду под словом «убрать»… Савада даже с облегчением вздохнул. — Давно нужно было это сделать, — фыркнул Гокудера, скрестив руки. — Эй! — Мэтт дёрнулся подняться с места. Чтобы предупредить потасовку, Тсунаёши решительно вытянул руку вперёд, призывая посетителя сесть и не дёргаться, а затем поднял голову и взглянул на Гокудеру: — Оставь нас, пожалуйста. Хаято вышел. Савада Тсунаёши с пониманием отнёсся к просьбе своего бывшего врага насчёт денег… Что касается самого Марио Скаппи, то он оказался личностью достаточно противоречивой. С одной стороны, в мафии он слыл вспыльчивым, но трусливым, с другой же, Марио обладал способностью рационально мыслить, а также занимал ранее место капореджиме Инганнаморте… Мог ли Мэтт Блази закрывать глаза на трусость своего капитана только потому, что он его лучший друг? В мафии ходили слухи. Но о тонкостях характера Марио знали только сам Мэтт и, как ни странно, Людмила Ширяева. Русская эмигрантка хоть и считала Марио по большей части наглым и заносчивым мальчишкой, но всё же одобряла занимаемую им должность, иногда даже защищая его от нападок Ирмы. Людмила никогда не отрицала, что Марио трусоват для мафиози, но вместе с тем она ясно видела, что за Мэтта и его идеи он костьми ляжет. Кроме того, Марио Скаппи умел заставить себя слушать: отряд покойного Джерри Гуэрра славился своенравием, даже строгая Ирма не смогла совладать с ним, а вот Марио смог. Марио Скаппи и Людмила Ширяева — единственные капитаны Инганнаморте, которые пришли по решению самого Мэтта, когда Ирма позволила своему брату выбирать капо самостоятельно. Сама Ирма, естественно, безоговорочно заняла место капо Тумана, кроме неё остались и капо предыдущих боссов, фактически ветераны, — Чезаре Карлуччо и Джерри Гуэрра. Оба они находились в Инганнаморте с самого момента её основания, однако Чезаре стал капитаном ещё при первом поколении, лично выбранный доном Клементе, а Джерри занял своё место после смерти предыдущего капо Дождя. Мэтт Блази только теперь начинал осознавать одну из главных своих ошибок, которая случилась ещё в момент только становления им боссом Инганнаморте. Из всех его капитанов остались лишь двое. Те, кого выбрал он. Теперь бывший босс думал о том, что всё это время сам он был сосудом, телом Инганнаморте, которая не могла бы существовать без сердца — Марио, и мозга — Людмилы. Когда Савада Тсунаёши выслушал рассказ Мэтта о том, что же таки случилось с Марио Скаппи, и почему его пришлось «убрать» в психиатрическую клинику, он подпёр голову рукой: — И ты хочешь воссоздать семью, когда у тебя всего два человека для поддержки, один из которых сейчас в тяжёлой депрессии? — Я учусь на своих ошибках, Тсунаёши, — улыбнулся ему Мэтт. — Реборн когда-то сказал, что нужно учиться на чужих ошибках, не допуская своих… — Тсуна вздохнул и посмотрел в сторону. — Если бы это было возможно… …Гокудера Хаято, покинув номер-кабинет своего босса, целенаправленно двинулся в сторону балкона, на ходу вынимая из кармана пачку сигарет, откуда он затем достал одну. Пройдя по устланному коврами коридору отеля, Хаято быстро добрался до места назначения, где столкнулся с Такеши. Ямамото, поставив локти на изящное ограждение балкона, наблюдал за тем, что происходило во дворе отеля. Там Ламбо пытался растормошить зашуганную девочку, Орихару Рико, а за ними обоими присматривал Сасагава Рёхей. Услышав чужие шаги, Такеши обернулся: — О, привет, Гокудера, — улыбнулся он. — И ты тут торчишь, — не скрывая недовольства, поморщился Хранитель Урагана. Он тоже облокотился на перила и закурил. — Почему Джудайме решил отправить тебя во Францию? — Хаято повернул голову на Такеши. — Разве этим не Хибари должен заниматься? — У Хибари сейчас другие дела, — Ямамото пожал плечами. — Да и он не станет помогать, пока не возникнет прямая угроза. А её нет. — Ты даже французский не знаешь, — заметил Гокудера. Хотя, кажется, Хибари Кёя данным знанием тоже не обладал. — Поэтому у меня будет помощница, — рассмеялся Такеши. — Помощница? — Да, благодаря Мукуро и Хром. Это М.М. — М.М.? Та девка из банды Кокуё? — нахмурился Хаято. — Серьёзно? Неужели не могли найти более подходящую кандидатуру? У нас что, переводчиков совсем нет? А, — мужчина отмахнулся, — ладно… Говорить Хранителям было как бы и не о чем, поэтому они ещё немного постояли уже в молчании, наблюдая за детьми во дворе, после чего Ямамото собрался уходить. — Эй, Ямамото, — вдруг голос Гокудеры вынудил Такеши остановиться и оглянуться назад. Гокудера обернулся тоже и серьёзно посмотрел в глаза Хранителю Дождя: — Не облажайся там. — Само собой, — улыбнулся Такеши.

***

Бельфегор и Джи вернулись на территорию Варии уже после семи вечера. Почти сразу же им встретился Такахаши Рэн, который остановился и сказал: — Тебя хотел видеть капитан, — обратился он к Джи. — Зачем — не знаю. С этими словами вечно окутанный мрачной аурой парень ушёл, а Бельфегор и Джи переглянулись, начав строить предположения, что на этот раз ожидает девушку — новый выговор, новая командировка или что-то другое? Принц пожелал Джи удачи, и они разошлись. Девушка нашла капитана Варии во дворе. Тот стоял напротив Занзаса и что-то ему рассказывал. Босс Варии стоял со скрещенными руками и смотрел чёрт знает куда, так что создавалось впечатление, будто капитана он вовсе не слушает. Однако в конце речи Скуало, Занзас всё-таки кивнул и только после этого удалился. Тогда к капитану Варии подошла Джи. — Врой! Где ты снова шляешься?! Я даже твоего солдата в маске нашёл быстрее, чем тебя! — по классической схеме для начала возмутился Скуало. — Слушай сюда, Джи, у Луссурии важное задание, так что заменишь его сегодня с новобранцами. — О боже, нет, — мученически протянула девушка. — Ты ведь обещал, что снимаешь с меня ответственность! — Я снял. Ты чем случаешь? Заменишь Луссурию сегодня! — раздражённо разъяснил Скуало. — Не могу же я Бельфегору это поручить, он всех перебьёт просто из вредности… Найдёшь Леви, он даст тебе план тренировки на сегодня. А вот список твоего мусора, — капитан протянул девушке лист. Выдернув бумажку из руки капитана, Джи быстро пробежалась по нему глазами, но почти в ту же секунду подняла голову: — Да я даже читать это не буду… Слушай, а почему так много? С каких пор Вария берёт к себе всех подряд? — С тех пор, как Инганнаморте ощутимо уменьшили наши отряды. Подготовим людей — будут достойные боевые единицы. — А если они не станут достойными? — полюбопытствовала Джи. — Умрут на тренировках, — Скуало равнодушно пожал плечами. — Или на первых заданиях… Естественный отбор, мусор отсортируется сам. — О… ясно… Так, — девушка нахмурилась, — а почему у меня никаких тренировок в качестве новобранца не было? — Тебя приняли из Вонголы и сразу сказали, что ты киллер. Зачем тебя учить? — капитан Варии приподнял бровь. — Да и вообще мы думали, что ты у нас ненадолго… — О, как мило. Я рада, что смогла не оправдать ваши надежды. — Вали уже отсюда! — Слушаюсь, капитан. Новые члены Варии представляли собой странный, аляповатый набор совершенно разных людей, каждый из которых имел свою определённую особенность. По большей части это были мужчины от двадцати пяти примерно до сорока пяти, однако среди них затесалась и пара женщин (одной из которых перевалило за шестьдесят). Задача офицеров, которые несли ответственность за новобранцев, состояла в том, чтобы выработать у них дисциплину и беспрекословное подчинение любым приказам. Особого труда это не составило, потому что многие буквально тряслись от одного только вида офицеров Варии. Джи, видя это, только вздохнула, подумав, что они все такие жалкие, что многие и правда быстро погибнут… Кроме того, новых членов нужно обучать владению оружием, если нужных навыков у них нет, что, в общем-то, редкость, так что в основном цель сводилась к следующему: убедить новобранца в том, что его навыки — полный отстой (даже если это не так), чтобы либо убить его самооценку (а потом и его самого), либо заставить таким образом стремиться к самостоятельному улучшению навыков. Всем этим занимались обычно Луссурия и Леви-А-Тан, в некоторых случаях подключался Скуало, своеобразную поддержку оказывала Маммон, в основном проводящая тестовые бои с применением иллюзий. Джи к ответственности не привлекалась по двум причина: первая — она самая младшая по званию из офицеров в Варии, даже ниже Франа, так что, вроде как, не положено ей пока никого учить, вторая — девушка яростно отказывалась прикладывать руку к обучению кого-либо, да и учитель из неё не очень. …На улице уже совсем стемнело, когда Джи, наконец, позволила будущим полноправным членам Варии разойтись. Девушка устало сдула прилипшую ко лбу чёлку. А за её спиной из замка выбрался Фран, сразу же поспешивший поделиться с Джи своими ироничными комментариями по поводу всего. — Фран, не беси меня, пожалуйста, — попросила его Джи. И тут они оба заметили, что в их сторону направилась одна из новобранцев, невысокая девушка с длинными волосами, настолько белыми, что, если бы вокруг лежал снег, она бы с ним просто сливалась. Брови девушка с небесно-голубыми глазами явно подкрашивала карандашом, но вот пушистые и тёмные ресницы однозначно выдавали её натуральный оттенок волос. Блондинка была одета достаточно легко для времени суток, вечерами в апреле бывало довольно прохладно, но девушка носила лишь чёрное платье немного выше колена, которое, кажется, сильно открывало плечи и вовсе не имело рукавов, однако плечи девушки скрывались большим и лёгким чёрным шарфом, используемым в качестве накидки. С лёгкой полуулыбкой блондинка остановилась напротив Джи и Франа, причём первая вдруг задумалась о том, что не обратить совершенно никакого внимания на такую девушку раньше — странно. — Простите, где я могу найти Бельфегора? — вежливо спросила девушка. Джи и Фран переглянулись друг с другом. Джи недоверчиво нахмурилась и повернулась к блондинке: — Зачем он тебе? — Хочу поговорить с принцем, — ответила она. — А что такого?.. На лице девушки отразилось недоумение, и она начала удивлённо моргать своими длинными пушистыми ресницами. Джи внимательно рассматривала чужое лицо, Фран тоже вдруг посмотрел на блондинку и странно нахмурился. Заметив взгляд иллюзиониста, девушка перевела глаза на него и чуть приподняла уголки губ, однако долго задерживать свой взгляд не стала. Выражение лица Франа не изменилось. Нависшее странное молчание не продлилось долго, поскольку из замка Варии вышел сам Бельфегор. — Акселина? — раздался неожиданно удивлённый голос принца за спинами Джи и Франа. На красивом лице девушки заиграла по-настоящему обворожительная улыбка. Сделав книксен, Акселина одной рукой с аккуратным маникюром прикоснулась к своей щеке: — Ваше высочество, удивлена, что вы меня всё ещё помните, — продолжила улыбаться девушка, и улыбка её стала ещё шире: — Ты совсем не изменился, Бэл. Джи и Фран снова переглянулись. Сокращение имени — это для избранных (Фран, к слову, официального разрешения не получал, но принцу пришлось смириться). Бельфегор спустился с крыльца и встал возле Джи и Франа напротив блондинки: — Что ты здесь делаешь? — спросил он. — Планирую стать членом элитного отряда убийц, конечно же, — тихонько рассмеялась Акселина. — Да-а, это просто предлог, чтобы встретиться с тобой. Но мне здесь уже нравится, — она улыбнулась, — так что я серьёзна в своих намерениях… А! Как невежливо! — спохватилась девушка, снова взглянув на Джи и Франа. — Я ведь не представилась! Меня зовут Акселина. Я, скажем так, старая подруга Бельфегора… — Одна из множества знакомых аристократок, — заметил сам Бельфегор. — Хе-хе, это почти одно и то же. — Аристократка?.. — Джи приподняла бровь. — Да, моя семья всегда была при дворе, — Акселина посмотрела на неё. — Я редко покидаю свою страну. — О-о, Бэл-сэмпай, так вы и правда при-инц, — иронично протянул Фран. — А ты до сих пор сомневался в этом, придурок?! — в руке Бельфегора моментально возник стилет. Так же быстро между принцем и иллюзионистом встряла Джи, не позволяя первому превратить второго в дикобраза. — Ну-у, никаких доказательств ведь не было, — развёл руками Фран, — ваша корона на голове ещё ничего не доказывает. Я носил шапку яблока, но это не делало меня яблоком… вроде… — Что ж, — чуть улыбнулась Акселина, — теперь у вас есть свидетель того, что Бельфегор — настоящий принц. Вдруг Фран резко повернулся к блондинке и, округлив глаза как бы в удивлении, равнодушно спросил: — А почему мы должны тебе верить? Ты тоже можешь быть просто самозванкой, — иллюзионист пожал плечами. Акселина на несколько секунд как-то странно переменилась в лице, но ничего не ответила, для себя решив, что парня с зелёными волосами стоит избегать. Немного помолчав, она снова повернулась к Бельфегору и продолжила как ни в чём не бывало: — Ты так ни разу и не дал знать о себе с тех пор. Ты знаешь, что Расиэль выжил? — Живучее насекомое, — скривился принц. — Он жив до сих пор?.. — Нет, его убили почти пять лет назад, — Акселина повела плечом. — Жаль. Я бы предпочёл убить его своими руками… — Династия прервалась с твоим уходом, Бэл. Правлением занимаются совершенно другие люди после смерти Расиэля. Очевидно, для короля он оказался слишком слабым… Ты бы не допустил заговора против себя… — А-а, — наконец, понял Бельфегор, — хочешь вернуть мне корону? Ши-ши-ши… Мне это неинтересно. Акселина хмыкнула и скрестила руки, сразу не найдя ответа, она, видимо, не ожидала моментального отказа, а ведь девушка даже не успела напрямую озвучить своё предложение! — Тогда… Мы всё равно можем поговорить, так? — Акселина улыбнулась, а потом мельком глянула на Джи и Франа. — Я бы хотела наедине. Мы можем многое обсудить. И ты ещё можешь передумать… Бельфегор ответил не сразу, видно, задумавшись над словами девушки, но в конечном счёте против бесед со старой знакомой он ничего не увидел. Они вдвоём медленно удалились, а Джи и Фран продолжили многозначительно переглядываться в ночной тиши…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.