ID работы: 8314033

Камикадзе

Джен
R
Завершён
102
автор
Размер:
464 страницы, 67 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
102 Нравится 37 Отзывы 58 В сборник Скачать

65. Сквозь тернии

Настройки текста
Замок Варии ничуть не изменился за последнее время, разве что охрану на всякий случай усилили. Ярко светило горячее итальянское солнце. Джи и Фран вышли из остановившейся у ворот замка чёрной машины с тонированными стёклами и направились к зданию. Во дворе в это время грозно возвышалась суровая фигура Леви-А-Тана, который привычно штурмовал варийских солдат. Джи с содроганием вспомнила о тех временах, когда она сама находилась в отряде Грозы… На горизонте появился Луссурия, как раз вышедший из главного входа в замок. — Луссурия! — почти восторженно окликнула Солнце Варии Джи, которая за время пребывания в Париже уже начала скучать по беседам на кулинарные темы. — О! — мужчина повернулся в сторону Джи и Франа, в его тёмных очках отразилось яркое солнце. — Джи-чан, Фран-чан, вы вернулись! Облако и Туман Варии наконец завершили свою уже несколько затянувшуюся командировку во Францию. Помимо чёрной дорожной сумки Джи несла в руках ещё и какой-то непрозрачный пакет. Когда они поравнялись с Луссурией, девушка многозначительно кивнула на свой багаж: — Лус, нам срочно нужно найти лучшую химчистку, — низким голосом и почти шёпотом сказала она, — пока Маммон не вычла у нас из командировочных деньги за испорченную форму… Можешь помочь с этим? Услуга за услугу, разумеется. Форма и Джи, и Франа довольно сильно пострадала, но в основном из-за пятен крови, которые ещё могли бы отстираться. Благо, что варийская форма хотя бы не порвалась, иначе было бы логичнее признать перед Маммон испорченность вещей и запросить новые комплекты, что, разумеется, не бесплатно, ведь замена ранее выданной одежды выходит за рамки того, чем Вария обеспечивает своих людей. Луссурия задумчиво поджал губы и приложил к ним палец, взглянув на пакет в руках Джи. — Хм… — Солнце Варии мысленно прикинул, как можно решить заявленную проблему, после чего быстро придумал и уверенно кивнул: — Конечно, Джи-чан. Забрав у девушки пакет, Луссурия, напевая себе что-то под нос, бодрой и жизнерадостной походкой удалился с территории Варии по своим делам и чтобы заодно отдать чужую форму в химчистку (конечно же, это особенная химчистка, где лишних вопросов никто задавать не станет). Джи и Фран продолжили свой путь, и вскоре они уже вошли внутрь замка. Едва они переступили порог, как им встретилась недавно упомянутая Маммон: — Джи, тебя ищет Скуало, — между делом сказала иллюзионистка, даже не затормозив. — Уже? — искренне удивилась Джи. Однако Маммон тут же растворилась в коридоре. Джи проводила взглядом иллюзионистку и чертыхнулась. Вздохнув и поправив упавшие на лицо волосы, девушка посмотрела в сторону: — Скуало подождёт, — без угрызений совести решила она. — Где Бэл?.. — Ну-у, судя по времени, его маньячное высочество ещё спит, — пожал плечами Фран. Замечание было верным, Бельфегор вообще по своей воле редко просыпался раньше одиннадцати (и это не предел). Впрочем, даже если он вдруг и просыпался, то из комнаты не выходил и предпочитал как минимум до полудня с кровати не вставать вообще... Из-за угла внезапно вышел Скуало: — ВРО-О-ОЙ! ЧЕГО ВЫ ТАК ДОЛГО, МУСОР?! — от его голоса моментально сотрясся чуть ли не весь замок элитного отряда убийц. — Ну-у, зна-а-аете, час пик — тяжёлое время, капитан… — протянул Фран, смотря по сторонам со скучающим видом. — Не беси меня с утра! — грозно глянул на него Скуало. — Ты! — он перевёл взгляд на Джи. — Чтобы к вечеру тот отчёт уже был у меня! Хотя нет, — задумался он, нахмурив брови. — Отнесёшь его Занзасу. А послезавтра поедешь в Вонголу. — Быстро раздав указания, капитан Варии стремительно развернулся и пошёл в обратную сторону, но мельком он обернулся и добавил: — Фран, поможешь ей. — О-о, рутина… — без особой радости протянул иллюзионист. Джи и Фран переглянулись друг с другом и тяжело вздохнули. В сущности, в быте Варии практически никогда ничего не меняется. Всё как всегда.

***

Штаб-квартира Вонголы, где наконец закончились все ремонтные работы, прогревалась жарким итальянским солнцем. Гокудера Хаято прекрасно справился с обязанностями, возложенными на него в отсутствие Вонголы Дечимо, но теперь все заботы снова легли на плечи босса семьи. В его кабинете расположились четверо: сам Тсунаёши сидел за своим письменным столом, Такеши и Мэтт сидели в креслах напротив, Хаято стоял рядом. — …что касается семьи Люмьер, — отчитывался Гокудера, — после собрания они должны выбрать регента для Эжени. — Сколько ещё проживёт их действующий босс? — со странным прищуром спросил Мэтт. — Ну, на этот вопрос нельзя дать точный ответ, — пожал плечами Ямамото. — Я слышал, что Люнер уже отказался от лечения… Но никто из их семьи так и не подтвердил эту информацию. — Тебе-то какое дело? — Хаято хмуро посмотрел на босса Инганнаморте. Тот в свою очередь серьёзно взглянул на Хранителя Урагана Вонголы, после чего напомнил: — Моим регентом была Ирма. Гокудера хмыкнул и отвернулся. Нахмурившись ещё сильнее, он подумал, что пример регентства Ирмы действительно неудачный… Впрочем, никто ничего больше не говорил, пока Мэтт не поднялся со своего кресла: — Ладно… — он сложил руки за головой. — Думаю, нам пора. — С этими словами босс Инганнаморте молча направился к двери, однако уже в дверном проёме он обернулся с хитрым прищуром серых глаз: — Эй, — позвал он. — Спасибо за помощь, Савада Тсунаёши. Тсуна чуть улыбнулся и едва заметно кивнул. Такая типичная для Вонголы история: бывший враг в итоге стал союзником. Но Тсунаёши искренне радовался такому исходу, упорно продолжая искать в каждом человеке, в самых недрах его души что-то хорошее. И, как ни странно, каждый раз он это находил.

***

Когда Мэтт и Рико подъезжали к своей резиденции, там их уже ждали Людмила и Марио, щурящиеся от ослепляющего закатного солнца. Вышедшая из машины Рико застыла перед капо Инганнаморте в странной нерешительности. Всегда высокий и худой Марио теперь выглядел ещё худее, глаза его будто бы запали, а черты лица отчего-то казались резче, чем обычно. — Делай, а потом думай, мелкая, — улыбка Марио больше походила на оскал, что вкупе с тёмными тенями, залёгшими у него под глазами, должно было производить впечатление устрашающее... Однако на Рико это возымело исключительно положительный эффект. Девочка вдруг с уверенностью подбежала к парню с красными волосами и обняла его, а тот в ответ потрепал девчонку по голове, взъерошив чёрные волосы. Вскоре отпустив Марио, Рико с неожиданной силой вцепилась в стоящую рядом Людмилу, от чего та вдруг вздрогнула и болезненно скривилась. Девочка тут же в испуге отпрянула от женщины, вспоминая, что ранения, полученные от Акселины, у Людмилы до сих пор не зажили до конца. Учёная, впрочем, с несвойственной теплотой улыбнулась Рико и приобняла её одной рукой. — Даже не верится, что можно просто расслабиться… — ко всем подошёл Мэтт. Потянувшись, он начал зевать. — И не мечтай об этом, Мэтт! — вдруг заявила Людмила, а её брови в возмущении взметнулись вверх. — А?.. — удивлённо уставился на неё молодой босс. — Ты думаешь, что Инганнаморте соберётся по частям сама собой? — скептично уточнила учёная, поправив свои очки. — Я уже составила стартовый план, пока тебя не было. Он на твоём столе в кабинете. Ознакомься как можно скорее, пожалуйста, поскольку первый пункт нужно выполнить уже сегодня. — О нет, Людмила… Да ты издеваешься надо мной, — мученически протянул Мэтт. Марио ободряюще похлопал парня по плечу: — Крепись, на завтра у неё целых два листа. — Боже мой… Я могу взять хотя бы один выходной? — взмолился босс Инганнаморте. Людмила тягу Мэтта к отдыху не оценила от слова совсем, тут же начав объяснять ему важность выполнения плана в срок, чем ещё сильнее повергла несчастного парня в уныние. Марио, наблюдая за страданиями Мэтта, только смеялся, параллельно успевая шутить над коммунистическим духом Людмилы, стремящейся к «пятилетке за четыре года». А Орихара Рико, всё это время обнимающая Людмилу сбоку, снизу вверх смотрела на всё происходящее и наконец-то чувствовала приятное, лёгкое спокойствие.

***

Где-то в центре Парижа гремел ошеломляющий своим размахом модный показ известного дизайнера Джино Беллини, который он приурочил к годовщине свадьбы со своей уже давно покойной женой Белладонной. Когда последняя модель в изящном летящем платье с искусно подобранными туфлями и аксессуарами покинула подиум, на поклон вышел сам автор коллекции. Кивнув головой в знак благодарности за внимание, Анджело поклонился гостям, после чего скрылся вслед за своими моделями. Зазвучали бурные аплодисменты. После окончания показа Реборн и Бьянки долго ждали, когда журналисты оставят в покое Джино, чтобы в спокойствии побеседовать вместе за ужином в небольшом ресторане итальянской кухни, расположившемся где-то в центре Парижа…Жизнь продолжалась несмотря ни на что. У Третьего босса Инганнаморте впереди катастрофически много работы, у Десятого босса Вонголы её, впрочем, ничуть не меньше. Семья Инганнаморте прошла извилистый и тернистый путь от начала своего развития до прекращения существования, а теперь встала на путь восстановления. Мэтт Блази потерял последнего члена своей семьи, но сам заменил таковую для Орихары Рико. Вонгола пережила очередной кризис и обзавелась новыми союзниками. Хранители вновь доказали своё мастерство и верность семье. Элитный отряд убийц Вонголы Вария расширил свой офицерский состав, а Джи нашла в нём своё место, внеся серьёзные изменения в жизни если не всей Варии, то Бельфегора и Франа уж точно. Впрочем, немалую роль для последнего сыграла ещё и Аматэрасу Канэко, журналистка-информатор, некогда жившая в Намимори… Все испытания пройдены, спокойствие восстановлено, всё встало на свои места. Значит ли это, что все проблемы закончились? Вряд ли. Жизнь полна непредсказуемых событий, жизнь мафии — тем более. На какое-то время воцарится спокойствие, но надолго ли? Никто не может дать точного ответа на этот вопрос. Совершенно ясно только одно: эта глава подошла к концу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.