ID работы: 8314093

Парабеллум

Гет
R
В процессе
1237
автор
MickiFan бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 1069 Отзывы 393 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста

Глава 3

— Это Акацуки Кодзё, в течении месяца он будет работать с нами, – сразу же представила меня Нацуки, стоило нам войти в какую-то довольно большую комнату, где сейчас находилось больше двадцати человек в форме, занятые своими делами. — Недавно стал вампиром, фамильяра не пробудил, знает с какой стороны держать меч и отлично разбирается в алхимии, последняя партия эликсиров была сделана им. — У нас появится штатный алхимик? – спросил кто-то. — Нет, Фрэнк, он приписан в качестве элитной боевой единицы. — Мальчишка, не пробудивший фамильяра? Это какой-то вздор, – довольно раздражённо отреагировал этот самый Фрэнк, обладающий довольно звероватым выражением лица. — Думай о нём, как об ученике боевого мага, но если хочешь, то можешь вызвать его на бой, я разрешаю, главное не перестарайтесь, – вот теперь я точно не поверю в случайность происходящего. — Отлич… — Извините за опоздание! – с грохотом раскрылась дверь за моей спиной, впуская кого-то. — Кодзё?! Что ты тут делаешь? — Как вы видите, Мотоки Ядзэ в этом году вновь с нами и так же займёт роль сенсора, – на это прозвучали одобрительные шепотки, видимо он успел себя зарекомендовать. — Да, эти двое одноклассники.       Это было неожиданно, нет, конечно я слышал, что прошлым летом тот нашёл подработку, но чтобы в противодемоническом отряде? — Итак, до лекции ещё час, – сверилась Нацуки с часами, — Фрэнк? — Я сражусь с ним. — Кодзё? – да-да, я понял, ты специально так поставила разговор, и лучше согласиться, так что я просто пожал плечами и кивнул. — Отлично, значит все в зал, через десять минут начнёте.       Что же, так как я не знаю, куда идти, то просто последую за ней, слегка позади. Рядом пристроился Мотоки. — И всё же, что ты тут делаешь? – повторил он свой первый вопрос. — Да вот, Нацуки-тян пригласила, – отлично! В этот раз я успел поймать веер перед лбом. Хотя уверен, что это лишь из-за того, что ответил я довольно тихо и остальные вряд ли расслышали. — А ты как тут оказался? – спросил я, у парня, под удивлённым взглядом которого спокойно отдал веер. — Да… так, отец отправил, сказал что мне будет полезно, а под присмотром сенсея ничего серьёзного грозить не будет, – он был несколько смущён, правда я затрудняюсь ответить, чем именно.       Разговор как-то не клеился, так что путь мы продолжили в тишине. Да и вообще, как-то после пробуждения я стал реже общаться с друзьями, надо будет это исправить. — Чем ты будешь заниматься тут? – к моему удивлению, он продолжил разговор, хоть и по приходу в зал, что могу сказать о нём, большое, даже очень, помещение, не сильно отличное от обыкновенного школьного спортзала, разве что по середине присутствует пара областей, метров по пятнадцать диаметром, вписанных в магические круги. — В смысле в зале? — Нет, вообще, на практике. — Боевиком буду, – ответил, пожав плечами, так как точно не знаю, чем заниматься буду, ну а Нацуки говорила о боевой единице. — Ты? — Ну, сейчас всё и увидишь, – не стал я вдаваться в подробности, просто пройдя в круг, на который указала Нацуки, а несколькими секундами позже, демонстративно оставив пистолет, вошёл и Фрэнк. — Знаешь, лучше бы оставил его, так хоть какой-то шанс у тебя бы оставался. — Ты слишком дерзок для малыша, – злобно усмехнулся он, — обретённая сила вскружила голову, море кажется по колено, но знай, – он стал увеличиваться, покрываясь шерстью, — вампир без фамильяра – это просто мясо, без своих хранителей, своей магии, вы далеко не короли монстров, не сильнейшие, а лишь среднячки, – он демонстративно медленно достал нож, ему под размер, и указал им на меня. — А чтобы лучше дошло, я покромсаю тебя на куски, но не бойся, раз ты вампир, то выживешь. — Оборотень, – я же наоборот, убрал руки в карманы толстовки, и с какой-то непонятной мне яростью, посмотрел на него свысока. В тени капюшона стали отчётливо видны два красных глаза. — Знаешь, я недолюбливаю оборотней, а такая, агрессивная особь? Знаешь, ты умрёшь. — Акацуки! – донеслось из-за круга. — Ладно, ты выживешь, я это обещаю, – не стоит причинять Нацуки неприятности его убийством. — Но знаешь, зря ты не взял автомат, ведь ваша братия очень те любит. — Мелочь! – взревев он кинулся на меня, нанося удар ножом под углом, сверху вниз, целясь в лицо, хочет напугать? — В особенности, — небольшой шаг назад и запрокинув голову, избегаю удара ножом, смещаю правую ногу в сторону, и с доворотом плеча, пропускаю мимо толчок левой рукой, большой шаг назад, пропускаю очередной удар ножом, идущий уже слева направо, толчок согнутой в локте левой руки спокойно принял на грудь, расстояние позволяло, да и удар скорее должен был блокировать меня, — нападать на маленьких девочек, – ладонь левой руки встречает укол, направленный в грудь, но лезвие, встретившись с ладонью, мнётся словно пластилин и я ловлю его кулак с зажатой рукоятью. — Что? — Ты чем слушал, когда про алхимика говорили? – поворотом руки, обволакиваю кулак удивлённого противника металлом, и отскоком разрываю дистанцию. — Можешь считать себя мёртвым, – развернувшись, я направился сторону Нацуки. Но ушёл недалеко.       Остановился на полушаге, повернулся боком и просто вытянул правую руку в сторону противника, что едва успел остановиться, едва не налетев горлом на остриё клинка. Да, выглядел он красиво и даже грозно, но если честно, не стал бы я серьёзно сражаться им, бутафория, что сделана из лома, и пусть качественно сделанная, но не имеет никаких зачарований, и даже прочность не отличается от обычного меча, а скорее даже ниже. — Поверь, оборотни у меня на самом деле не вызывают никаких положительных чувств и если мы продолжим, мне будет сложно удержаться от убийства. Может ты и хороший парень, что просто проверяет новичка, а может действительно такой, каким мне кажешься, сейчас разбираться в этом у меня нет никакого настроения, – я убрал клинок, продолжив свой путь. — Точно, металл повреждён, думаю минут за пять с твоей-то силой сломаешь и несмотря на то, как кажется, металл не схватил кожу, но волос на руке лишишься. Считай, что это штраф за последнюю атаку.       Стоило мне выйти из-за пределов круга, то ко мне подошёл Ядзэ. — Так значит, вампир? – я кивнул. — И давно? — Может помнишь, меня неделю в школе не было. — Нагиса знает? — Да, – и чуть тише пробормотал. — Надеюсь мне это почудилось. — Хм? О чём ты? — Да так, – неопределённо махнул я рукой.

***

      В течении дня мне и ещё пятнадцати человекам… хм, человеки… в этом что-то есть. В общем нам Нацуки прочла две лекции, на вид большинство тоже было школьниками, а затем дали пострелять, сказали что это обязательно, но… никогда не любил огнестрел, а то что в этом мире он намного технологичнее чем в прошлом лишь увеличивает неприязнь. Вот понимаю лук или арбалет для крайности… Но их мне не дали и даже посмеялись.       Нет, ну серьёзно, как этой пукалкой валить дракона? А бронированных големов, у которых в броне сантиметров тридцать стали? Вот с луком понятно, зарядил магией, наложил заклинания, использовал навыки, в общем вариантов масса, и это с самым простым луком, который тебе обычный крестьянин, сходя в лес, сможет сделать, а тут? Высокотехнологичное производство, огромная скорострельность, а дракона убить можно лишь, замахнувшись посильнее и кинув. А, точно, драконы ведь тут редкость, даже виверн найти сложно. Эх, надеюсь, что мне повезёт и какая-нибудь стайка решит напасть на остров, а то мне чешуи как-то не хватает.       А сейчас я сижу у Нацуки в кабинете, самое интересное, в том же самом, в школе, при этом мы заходили совершенно в другую дверь. И да, это точно школа, вид из окна это подтверждает. Стоп… — Нацуки-тян, скажи, а это точно школа? — Да, а что? – в задумчивости она даже не обратила внимание на обращение, заваривая свой чай с коньяком. — Просто на миг подумал, что вид из окна может быть иллюзией или порталом, а сами мы висим где-то в пустоте, – аж передёрнул я плечами. — Забавно, богатая у тебя фантазия, Кодзё. — Хоть ты так и говоришь, но… Можно я стены укреплю? Так, чисто на всякий случай, – что бы она не говорила, но мне даже дышать лишний раз стало как-то стрёмно. Да уж, то чувство, когда думал, что если в мире полно магии, то тебя всякой мистикой явно не испугать, и тут осознаёшь, что для мистики может существовать собственная мистика, эдакая мистика в квадрате. — Хоть это и лишнее, но я не против. Мне нравится этот кабинет и потерять его из-за какого-нибудь взрыва в школе я бы не хотела, – села она на диван, напротив меня. — Да, точно, держи.       Нацуки кинула мне что-то, достав из подпространства. Поймав предмет, но лишь поняв, что оказалось у меня в руках, я потерял контроль и с жадностью впился клыками в пакет с кровью. Вкус был замечателен, однако всё равно был далёк от того, что я помню по пробуждению. И лишь когда выпив всё с жадностью и сожалением посматривал, на оставленные на толстовки несколько капель, я осознал себя и чувствуя огромный стыд, посмотрел на Нацуки. — И-извини, я… извини, – я даже не знал, как описать то, что я сделал. Но это было стыдно. — Не беспокойся, – обратилась она ко мне, будто ничего не случилось, за что я был благодарен. — Лучше скажи, что чувствуешь? — Хм… Бодрость, наполняющую меня силу, и кажется скорость восполнения магической энергии увеличилась, но точно сказать не могу, так как резерв полон. — А фамильяры? – на что я лишь задумался, погружаясь в себя. — Нет, – ответил я спустя пару минут, — но кое-что понял. Мне нужно либо искупаться в таком вот бассейне, – приподнял я пакет, — либо выпить подчистую какую-нибудь деревеньку, на пару сотен душ, ну либо… как бы сказать? Хм, эдакий проводник, медиум, так сказать. — Вот значит, как, – Нацуки была необычайно задумчива. — Ладно, информация для тебя. Как зарегистрированному вампиру, тебе положено пол литра крови в месяц, как члену против демонического отряда, ещё пол литра, в итоге литр в месяц, через две недели получишь ещё такой-же пакет, после завершения практики… посмотрим, если хорошо себя проявишь, то сможешь получить должность внештатного сотрудника, и привилегия останется. — Я тебя понял, спасибо. — Не за что меня благодарить. Да, на счёт Фрэнка, не обижайся за него, ему уже полгода не дают действовать самостоятельно, хоть он по способностям и тянет на слабого элитного бойца. — Да, ты говорила про элитную боевую единицу, что это значит? — Грубо говоря это те, чьи способности позволяют эффективней действовать в отрыве от стандартной группы, а также обладающие достаточной силой, как раз со стандартной группой и сопоставимой. А Фрэнк, хоть он может справиться с группой, при том не получив серьёзных повреждений, но работая в группе его эффективность будет выше, потому тот и бесится. — Почему ты так… Даже не знаю, что сказать, акцентируешь моё внимание на нём? — Мне кое-что стало известно, так что именно я посоветовала ему не брать оружие, иначе он был бы мёртв. — То есть? — Тогда пострадала не только твоя сестра, – я ощутил нарастающую головную боль. — Не думай. Именно из-за этого я не могу сказать больше. — Я… понял, спасибо, – и всё же странно это, когда кто-то знает о тебе больше, чем ты сам. — Ладно, перейдём к плану твоей практики. Хм, точно, если хочешь это можно на самом деле зачислить практикой, позже дам тебе пример оформления отчёта. Итак, ещё три дня пройдут в том же темпе, а после будешь отправляться на вызовы с небольшим отрядом в пять человек, неделю будешь патрулировать с ними, а дальше видно будет.       Ещё некоторое время она описывала мне, что я должен делать и чего не должен, в основном усиливать удары магией, ибо чувствительные люди сразу же что-то начнут подозревать, ну и убивать не советует. После чего мы распрощались, и я ушёл домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.