ID работы: 8314093

Парабеллум

Гет
R
В процессе
1237
автор
MickiFan бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 1069 Отзывы 393 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста

Глава 4

— Кодзё, ты на месте, – донеслось из наушника. — Понял, – вполголоса ответил я. — Ожидай две минуты, за стеной заложники и четверо охранников, – будто я не знаю. — Мотоки, я знаю, куда шёл, – слегка раздражённо прошептал, зачем повторять из раза в раз? — До этого их было трое, – на что я лишь закатил глаза. — Скажи мне то, чего я не знаю. — Предполагаю, что есть ещё один, среди заложников. Он слишком уверенно себя чувствует, – а вот это надо бы оценить. — В мою сторону смотрят? — Нет.       Отлично. Подойдя к стене, аккуратно прислонился лбом, медленно погружаясь. — В центре, от тебя слегка левее, одет в костюм-тройку, – я лишь медленно кивнул, разглядывая мужчину. Если он террорист, то может доставить проблемы, возможно у них два мага, а не один. Остальные четверо, один в полуметре от меня, слегка правее. Ещё один у этой же стены, но ещё тремя метрами в право, один кричит на распластавшуюся заложницу, перед этим приложив ту прикладом, и последний у двери, практически напротив меня, смотрит в коридор. — Все на месте, действуй.       Вливая ещё больше энергии в стену, мгновенно хватаю первого за воротник, вмуровывая в стену, вырываю у него из рук автомат, сразу же кидая тот в третьего, второй не успевает понять, что произошло, как я хватаю его и кидаю в развернувшегося четвёртого. Подскакиваю к не успевшему очухаться третьему и ударом кулака отправляю того в забытьё, перепрыгиваю заложников, и оказавшись у двух оставшихся так же без затей вырубаю их, поворачиваясь в мужчине в костюме. — Ты с ними? – указываю на него пальцем. Мужчина лишь покачал головой. — Хорошо. Можете расслабиться, штурм начался, – как раз начали разноситься звуки выстрелов, — так что сдвиньтесь к правой стене, что бы с коридора не подстрелили, – обратился я к заложникам, кидая нож, снятый с одного террориста в голову другого, появившегося из-за угла коридора. — И да, мужик, отсядь всё же слегка в стороне от основной массы, не усложняй мне работу. — Что? Расслабиться?!! Идёт штурм! – заистерила как раз та, на кого кричал террорист. — Девушка, успокойтесь, остров Итогами – самое безопасное место на земле, вам ничего не угрожает, – второй нож, над которым я успел слегка поработать, врезавшись в бронежилет противника, распластался на нём кляксой металла и пластика, что, превратившись в сеть быстро его связала, после чего я закрыл дверь, начав ту укреплять. — Как не угрожает, а это что? — Ох уж эти туристы… – пробормотал я. — Девушка, оглянитесь, вот рядом с вами сидит девочка, лет тринадцати и спокойно играет с медвежонком, – в дверь начали стрелять, но та уверенно держит пули. — Тут кроме вас нервничают лишь вон те два парня в гавайках, ну и вот та троица, а остальные девять человек спокойны. — Они просто сумасшедшие! – ох уж эта буйная, хорошо хоть на меня не кидается. — Нет, просто они знают, что остров Итогами это самое безопасное место, – наставительно поднял я палец. — Но!.. — Послушайте, прошло лишь полчаса как вас взяли в заложники и вот, вы практически на свободе. Да и вам не гарантировали, что в заложники вас не возьмут, но у нас самая низкая смертность заложников во всём мире. — Но бомба! — Хм? — Вот! – указала она на потолок, точнее на странную конструкцию, прикреплённую к нему? — А, эта? Да пофиг на неё, – лишь махнул я рукой. — Сэмпай, а долго это ещё будет продолжаться? – спокойно и несколько устало спросила, как раз девочка, играющая с медвежонком, заставив истеричку подавиться визгом. — Минут десять – тринадцать, в общем не долго, – под дверью взорвалась граната, но та осталась цела. — Ты первокурсница средней школы? И как тебе в нашей академии? — Я не о штурме, а в академии мне нравится, – а туристы лишь удивлялись нашей светской беседе. — Не о штурме? А, я понял, «везучая», да? — Третий раз уже. — О! За лето? – та лишь кивнула. — Ясно, ну в прочем как обычно, ты ведь не первый год на острове? — Третий. — Ну тогда ты сама должна знать, за лето ещё штук пять, а затем раз в месяц-два, просто тебе в этом году повезло слишком. Зато сможешь себе новый компьютер купить, ну или какую-нибудь коллекционную фарфоровую куклу, – решил подбодрить я девочку, конечно до городского рекорда в двадцать три за год не дотягивает, но всё равно, неприятно должно быть. — Я знаю, но дядя говорит, что у меня и так всё есть и если я положу деньги в банк, то через сто лет смогу себе купить намного больше, – неуверенно произнесла она, видно, что ей и хочется порадовать себя, но и перспективы манят. — Он конечно прав, но… Мужик! Я слежу за тобой, – я демонстративно сверкнул глазами из-под капюшона в его сторону, слегка придавив Яки, и не менее демонстративно уселся на появившийся в тёмных сполохах подо мною трон. Я его наконец закончил, чёрный, обсидиановый трон, чья высокая спинка выполнена в виде драконьей чешуи с редкими вкраплениями рубиновых чешуек, а подлокотниками были оскаленные головы драконов, с рубиновыми глазами. Из-за отсутствия явно видимых ножек трон производил впечатление монументальности, да и оспаривать слова сидящего на нём человека не хотелось, ведь несмотря на то, что он был в школьной форме с толстовкой поверх неё, ярко-алые глаза из тени капюшона уж больно хорошо сочетались с рубинами драконьих глаз.       Но не на всех это небольшое представление произвело одинаково-подавляющий эффект, а туристы так вообще, кажется хотят вернуться к террористам, которые, кстати, перестали пытаться сломать дверь. — Братик! Так ты тоже вампир?! – подлетел ко мне небольшой, радостный вихрь сверкающий столь же алыми глазами и радостной улыбкой. —Теперь уже братик? Ну да ладно, – махнул я рукой смотря на беззастенчиво устроившуюся на подлокотнике МОЕГО ТРОНА девочку, что с любопытством вглядывалась мне в лицо. Но злиться на неё как-то не получалось. — Мужик, у тебя только что появилась ещё одна причина не рыпаться, – обратился я всё к тому же странному типу, вновь переведя взгляд на девочку. — А представиться юная леди не хочет? – легонько щёлкнул я ту по носу. — Ай! – прикрыла она носик ручками, и слегка обиженно проворчала. — Лаура я. — А меня можешь звать Кодзё, – улыбнулся я ей, на что обида пропала. — Итак, как я и говорил, твой дядя прав, но, во-первых, хранить деньги лучше в золотом эквиваленте, и во-вторых, за эти сто лет ты заработаешь многим больше, чем накапает процентов с компенсации, так что лучше порадуй себя, раз появились свободные и лично твои деньги. — Думаешь? – неуверенно спросила она, а я так и заметил в её глазах борьбу, в которых позиции банка явно терпели поражение и стояли на краю пропасти. — Конечно, ты ведь вампир, ты сильная, мне вот, даже за этих, – обвёл я взглядом комнату с террористами и пленниками (такое чувство, что это мои пленники, особенно тот бледный парень в стене, что не то что говорить, дышать может с трудом), сказал ей я, — больше заплатят. А ведь за ту же сотню лет можно научиться многому, алхимии к примеру, – кивнул я на застрявшего парня. — И по секрету, – я демонстративно прикрыл губы ладонью так, чтобы пленники (вот уж точно мои пленники), не могли прочесть по губам, — в новом семестре я буду её преподавать, – рассказал я страшную тайну, от чего глаза девочки наполнились детской радостью. — Только тсс, – приставил я палец к губам, —никому, – на что та лишь серьёзно кивнула, заставив меня улыбнуться. — Кодзё, выводи заложников, – донеслось из наушника. — И знаешь, теперь я точно уверен, что тебе нравятся маленькие девочки, особенно в готичных платьях, – ох уж этот Ядзэ… Нужно завести себе веер, который буду в него кидать. — Отлично, – дважды я хлопнул в ладони, — можно выходить, только главное, без паники и не расходиться до тех пор, пока мы не покинем здание.

***

      Вечером я шёл в странное место… Нацуки сказала зайти к ней часов в семь, при том не в кабинет, а домой. Так что я сразу же по возвращению принял душ, погладил рубашку, белые брюки, жилет и достал белый фрак из шкафа, лишь на прошлой неделе купил. После чего побежал покупать цветы и вино, хотел ещё и пегаса белого найти, но Нагиса сказала, что такие не продаются, а я, дурак не подумал раньше и не сделал животинку. Впрочем, мне сейчас ресурсов на её создание не хватит. В общем, я был готов ко всему… Практически, всегда есть вероятность появления за углом какого-нибудь Бахамута, но в остальном я был готов, кажется.       В итоге к семи часам я уже стучался в дверь, при том не какого-нибудь домика или квартиры, а пентхауса, одна лишь высота потолка тут под семь метров. Теперь мне кажется, что Нацуки комплексует из-за роста… да нет, бред. — Ты вовремя, – открыла дверь хозяйка дома. — Чего это так вырядился? – вроде кажется, что она не готовилась, но нет, Нацуки была в белом платье, впервые его вижу, а значит оно новое. — Да так, держи, – протянул я её букет. Белые розы, как знал. Нет это судьба, это точно судьба. — Цветы? – она была удивлена. — Благодарю, проходи, присаживайся, а я поищу вазу, – а после я услышал тихое, — кажется была у меня одна.       Гостиная, она огромна, с куполообразной крышей и полным остеклением стен с потолком, чем-то она даже напоминала эдакий тронный зал, впрочем, я как обычно уселся на кресло, и приготовился ждать, хоть у меня и было желание подойти к окну и насладиться панорамой города.       Ждать пришлось недолго, уже через пару минут Нацуки вернулась и поставила вазу с цветами на стол. — Что же, Кодзё, не буду ходить вокруг да около, вот, – подойдя она положила на стол пергамент, а рядом с ним и перьевую ручку, после чего обошла стол и села напротив меня, помахивая веером. А пергамент непростой, магии в нём столько… в общем уничтожить это здание хватит. — Это? – не стал я сразу же что-либо предпринимать. — Мой ответ на четвёртую просьбу, и нет, – ручка стала неторопливо отодвигаться от меня, — сначала прочти. — Я и не собирался… – не став дальше что-либо говорить я взял в руки пергамент, погрузившись в чтение.       И чем больше я читал, тем больше недоумевал, даже думал разозлиться, но передумал, решив просто спросить. — Почему? – мой голос был тих. — Хм? — Почему ты не ведёшь себя как Ведьма? – я… я ожидал другого, совершенно. И я готовился к этому с тех самых пор, как Нацуки не отказала, а просто отложила ответ. — Могу задать тот же вопрос, – усмехнулась она. — Почему ты не ведёшь себя как Носферату, почему Итогами не тонет в реках крови? Ведь полумиллиона людей и демонов точно хватит для пробуждения всех твоих Фамильяров. Так почему же ты ещё никого не выпил? – встав, Нацуки медленно подошла, и оперевшись на стол, заглянула мне в глаза. — Ты ведь не хуже меня знаешь, какие байки ходят о Шинсо, тем более о Четвёртом. Сильнейший и жесточайший, не имеющий ни семьи, ни друзей, идеальное оружие убийства, не знающее ни жалости, ни любви. — Я понял тебя, – смущённо отвёл я взгляд. — Тогда что тебя не устраивает? – она действительно была недовольна моими сомнениями, при том что те явно были не тем, чего она ожидала, что же, у нас обоих ожидания не оправдались. — Он слишком односторонний, в основном тут три пункта, остальное незначительно, и при том два из них идут в мою пользу, – да, да, мальчик, общаясь со злобной ведьмой, ожидал огромного количества условий не в свою пользу… Да, наивно, да, я знал, что не в её характере, но я был готов к этому, а не… не тому, что можно подписать с закрытыми глазами, не читая, а потом, осознав, радоваться. — Хорошо, давай по порядку, – она обошла стол, и уселась на него с моей стороны, слева от пергамента, и ткнула пальчиком в первый пункт. — Обучение тебя, – палец переместился в мою сторону, — мною, – ткнула себе в грудь, — Магии, всё понятно? — Да, – это-то понятно, но не буду её перебивать спорами, нужно быть спокойней. — Отлично, в этот пункт входит довольно стандартный контракт учитель-ученик, без каких-либо жёстких ограничений, – я кивнул на пояснение. — Далее, – она ткнула пальчиком на второй основной пункт, — обучение меня, – ткнула себе в грудь, — тобой, – указала на меня, — Алхимии, вложение зеркально с первым. Тут всё ясно? — Конечно, – она точно смеётся надо мной, вон, в глазах смешинка бегает. — Замечательно, – ещё бы театральности поменьше. — И третий пункт, хорошо, поясню его смысл глубже, – сжалилась надо мною Нацуки. — Обучение, сколь бы огромной не была изучаемая область, в итоге та подойдёт к концу, и пусть при нынешней загруженности это займёт лет десять, а то и двадцать, но эти взаимоотношения прекратятся, – как-то даже устало поясняла она, чуть откинувшись на руках и рассматривая потолок. — И признаться, узнав тебя за эти полтора месяца может и не идеально, но не плохо, могу сказать, что я бы не хотела враждовать с тобой, и это не из-за страха или чего-то в этом роде, поверь если будет нужно, я без страха ополчусь на любого Носферату, просто… – она тяжело вздохнула. — Как это не странно, но я стала считать тебя другом, потому и не хочу вражды. — Но… – она вскинула руку, с поднятым указательным пальцем. — Помолчи… пожалуйста. Итак, после твоей оговорки полторы недели назад, я стала искать информацию, и как не странно, нашла, о вампирах, фамильярах и… о медиумах. И поверь, третий пункт, по которому я, – она вновь указала на себя, — становлюсь медиумом, минимум, для двух твоих, – тычок пальцем в мою сторону, — фамильяров, далеко не односторонний. — Хорошо, – поднял я руки, — понял, я всё понял. Благодарю, Нацуки-сенсей. — И вообще, – сцепив пальцы рук и положив локти на колени, она придвинулась ближе ко мне, заглядывая в глаза. — Неужели тебе не хочется моей крови? Да и вообще, не заставляю же я тебя жениться на мне? — К сожалению, – абсолютно неосознанно вырвалось. — Что? – она даже замерла на пару секунд. — Ха! Ха-ха! Ха-ха-хах! – вырвался из неё смех с несколько печальными нотками. Но она смеялась практически минуту, выплёскивая огромный букет эмоций, пока не успокоилась. — То есть тогда ты был искренен? И эти цветы… Эх, прости, но мы не сможем быть вместе, просто… Это ничего тебе не даст, так что просто забудь, – грустно улыбнулась она, но я не согласен, никогда не буду. — Поверь, я не сдамся, – закрыл я на время эту тему зная, что Нацуки не будет меня переубеждать. — А насчёт крови, – стоило мне произнести это, как ощутил огромное множество эмоций, — … – я тяжело вздохнул, дабы успокоиться и не наговорить в запале… всякого. — В том-то и дело, что хочется. Это ведь была она, твоя кровь, в капсуле среди лекарств, что я пил при пробуждении, – я заметил удивление на её лице. — Я случайно порвал капсулу, зацепил за внезапно выросший клык. И признаться, тот вкус преследует меня до сих пор, – улыбнулся я слегка смущённой Нацуки, а веер та оставила на диване и не могла привычно его использовать, как скрывает порой непрошенные улыбки. — Да, это была моя кровь. Тогда практически никто не знал, что ты вампир, а кровь помогла бы тебе быстрей прийти в норму. Признаться, я и не думала, что ты догадаешься, – откинулась она обратно, оперевшись о стол. — Итак, вопросы по остальному, вроде сохранения секретов, у тебя нет? — Конечно, – улыбнулся я, — тем более ты забыла добавить запрет на «-тян», – улыбка стала шире, а я потянулся к ручке. — О боги! Как я могла так оплошать?! — демонстративно-драматично вскинула та руку ко лбу, краем глаза наблюдая за мной, ещё бы улыбку скрыть, пусть и слегка печальную. — Я согласен! – огласил я, подписав контракт, что сразу же, во вспышке света исчез, отпечатавшись в сознании, ибо подпись Нацуки стояла там с самого начала. — Что же, не будем медлить, пойдём, – протянула она мне руку. — А разве тут выпить твоей крови нельзя? – приподнял я бровь, но руку принял. — Увидишь, сейчас ты увидишь все мои причины, – мягко, но в то же время печально улыбнувшись, Нацуки соскочила со стола, а в следующий миг реальность расслоилась, а когда собралась заново, мы оказались в совершенно ином месте, в огромном тронном зале тёмного и мрачного, готичного замка. А на троне сидела… — Нацуки? Но… – я всё ещё держал её за руку. — Это я, –шагнула она вперёд, потянув за собой. — Спящая принцесса, чей сон, словно Тартар, держит в плену демонов, – в паре метров от трона, она отпустила мою руку, подходя ближе. — Сотни ужаснейших преступников заключены в моём сне, и среди них… – она печально вздохнула, проведя рукой по щеке своего, спящего, тела, после чего резко развернулась, заслоняя его, и посмотрела на меня. — Вот она, правда, – казалось, будто бы Нацуки встала со своего трона, очнувшись ото сна. — Я, – уже столь привычно за сегодняшний день, она ткнула пальцем себе в грудь, — лишь иллюзия. Материальная, способная взаимодействовать с миром, питаться, общаться, познавать новое, чувствовать, и даже ощущать боль, – сжала она ладонь в кулак, со странным букетом чувств рассматривая тот, пока из левого глаза катилась одинокая слеза, а губы изогнулись в кривой усмешке. — А ты, – кулак обратился в указующий перст, направленный на меня, — живёшь в реальном мире, так что забудь, – и из правого глаза потекла слеза, но она старалась ободряюще улыбнуться мне. — Забудь, что влюбился в эту глупую иллюзию, глупую грёзу маленькой девочки и найди её, найди свою настоящую любовь в реальном мире. — Нацуки! – со всей силы крикнул я, стремительно подойдя и положив руки её на плечи. — Ты ведь тоже этого хочешь! Ощутить тепло, любовь и заботу, общаться с друзьями и близкими! Потому не говори, не говори забыть о тебе! – я глубоко вздохнул, стараясь вновь успокоиться, и прижав к себе эту маленькую, глупую девочку. И я увидел, как из глаз спящей красавицы так же текут слёзы. — Если всё дело в том, что тебе нужно ещё одно тело, то знай, я сделаю его. Я ведь уже сказал, что не сдамся. — Ты такой наивный, Кодзё, – донеслось снизу. — Думаешь, я не пробовала? – в её голосе практически отсутствовали эмоции. — Десятки попыток, однако ни гомункулы, ни собственные клоны никак не помогли. Лишь рассыпались прахом, даря огромную боль, будто мстя за то, что погубила их, решив стать ими. Я уже давно сдалась, так что прошу, не надо, это путь, что наполнен одними лишь разочарованиями, – отстранилась та, и смотря мне в глаза улыбнулась, желая ободрить. Но… — Аха-ха-хах, Нацуки-тян, – склонил я голову на бок, подмигнув. — Шедевр Алхимии моего мира нельзя сравнить с гомункулами, сколь бы продвинуты те не были. В этой ситуации как раз идеально подойдёт сравнение обычного вампира с Носферату. А потому поверь, – я крепче сжал её плечи, пытаясь поделиться своей уверенностью, — у тебя есть шанс, при том совсем не маленький. И пусть из-за отсутствия многих ингредиентов и ресурсов это займёт ощутимое время, но поверь, я сделаю это.       И пусть она сдалась, пусть не хотела бередить эту рану, но всё же искра надежды зажглась в её глазах, и этого мне было достаточно. — Хорошо, хватит тут сырость разводить, а то ещё замок плесенью покроется, – отошла она от меня, отвернувшись. — Кодзё, я поверю тебе. Но сперва, – она подошла к трону, и присела на подлокотнике, — закончим с тем, для чего сюда пришли, – она сняла с шеи красную ленточку, и чуть наклонившись, прижала голову к себе, открывая взгляду беззащитную шейку. — Ну же, вперёд, – улыбнулась мне Нацуки.       Подавляя инстинкты, я неспешно приблизился к ним, но мой взгляд так и был прикован к едва заметно бьющейся жилке. Склонившись, я приобнял её, краем сознания понимая, что вообще впервые коснулся Нацуки, и стараясь быть как можно нежнее, вонзил клыки в её шею, услышав слева судорожный вздох. И я вновь почувствовал его, тот незабываемо-прекрасный вкус и аромат.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.