ID работы: 8314093

Парабеллум

Гет
R
В процессе
1237
автор
MickiFan бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 1069 Отзывы 393 В сборник Скачать

Глава 14

Настройки текста

Глава 14

      Я гениален. Нет, я и раньше в этом не сомневался, однако ныне, буквально в данный момент я превзошёл пределы своей гениальности, выйдя на совершенно иной уровень. Впрочем, обо всём по порядку.       Утро, звенит будильник. Недолго звенит, ибо наполовину вошёл в стену, заглохнув. Я спокойно переворачиваюсь на другой бок, тисками воли удерживая сон и уже собираюсь доесть заказанное во сне мороженное, как дверь в комнату с грохотом раскрывается. В комнату влетает обеспокоенная сестра, а я всеми силами удерживаю буквально тающий сон.       В итоге успокоившись, она поставила мне ультиматум. Если я опоздаю в школу, то Нагиса сожжёт моё одеялко. Изверг. Монстр. Чудовище. Апостол Разрушения. Та, Кто Низвергнет Этот Мир. И всё это моя сестра. Кажется, у меня даже сердце остановилось после этого заявления. Первым порывом было тут же подорваться, и кинуться в школу, но я ведь не мог так просто сдаться?       И я не сдался, нашёл идеальный выход из ситуации, просто фантастически-гениальное решение. И нет, я не добавил одеялку огнестойкости… Эм… Как-то не подумал об этом… Но я всё равно поступил на порядок гениальнее! Укутался в одеялко, схватил в охапку подушку… и уснул. Уснул, заколдовав одеялко на полёт и задав вектор движения… Который пришлось поправлять, после того, как я врезался в стену комнаты, так что первым делом пришлось выплыть на балкон, попрощавшись с удивлённой сестрой. В итоге, медленно плывя в небесах, я поспал дополнительные полчасика, разве я не гениален?       Правда приплыв я осознал, что до начала занятий ещё полтора часа, но ничего, пройдя сквозь стены, я умостился на своём месте. Ряд у окна, последняя парта, уселся, положил подушку на стол, накинул на плечи левитирующее, дабы не коснуться пола, одеялко и провалился в сон… Правда на этот раз без мороженного, его съел тентаклевый монстр. — Кодзё, эй, Кодзё! Да проснись ты! – из-под меня вырвали подушку и я ударился головой об парту, мгновенно просыпаясь. — Эй! Это больно, вообще-то, – прищурившись, я посмотрел на держащую мою подушку Асаги. — Зачем ты меня будишь? До урока ещё… – нашёл я часы взглядом, — двадцать семь минут. Ну а сейчас что? – спросил я у начавшей краснеть девушки. — Почему ты голый?! – вот не надо так кричать, уже половина класса собралась. — Я не голый, – зевнул я, – на мне трусы... и одеяло, можно даже сказать, туника... или тога? — Всё равно! — Ой, – поморщился я, — зачем так громко? – посмотрел я на не понимающую, что же происходит Асаги. Самое интересное, она начала, и она же не понимает. — Ладно, ладно, – сдался я, после чего демонстративно щёлкнул пальцами, облачаясь в привычный уже наряд и убирая одеялко. — Подушку отдай, – попросил я у ошарашенной Асаги… Да, она же не знала о таком трюке, и наверняка раздумывала, где бы мне одежду найти. Возможно раздумывала. — Ладно, – в очередной раз сдался я, и просто вырвал подушку из рук застывшей девушки, убирая ту. — Хорошо, – выдохнул та, – хорошо. — Так зачем будить меня надо было? — Просто так, – зевнула она посреди фразы. — Зависть – плохое чувство, – наставительно приподнял я палец. — Возможно, но спать в школе – не выход, – угу, она признала, что завидовала. — Религия не позволяет? — Воспитание! – вскинулась та. — Невелика разница, – пожал я плечами. — Ладно, раз есть время, можно и позавтракать, – завершил я разговор, доставая пакетик. — Хмм? – вопросил я, потягивая жидкость. — Вот так, просто? — Что? – не понял я, замечая, что все собравшиеся в классе уж как-то странно на меня посматривают. — Кодзё, возможно ты не знаешь, но вампиры предпочитают не питаться на виду, – решила просветить меня Рин, подруга Асаги и староста нашего класса. Чуть выше самой Асаги, карие с золотистым отливом глаза, причёска каре или что-то в этом роде, цвет волос… условно чёрный, с зеленовато-коричневым оттенком.

(Просто поставил аниме на паузу, и описал, что видел, хотя с именем так и не понял, то ли Рин, то ли Орин, вникать – лень... ладно, заглянул в ранобе: Рин Цукусима. прим. Автора Хм… Просто так, но может сделать из неё Тосаку Рин? Изменить внешность, характер, добавить магии, правда не уверен, что в сюжете будет играть какую-то роль, но как персонаж, станет поинтереснее, как минимум характер выдумывать не придётся.)

— Стесняются? – предположил я. — Этого я не знаю. А ты, значит, стал вампиром? – обычно… она не столь заинтересована. — Как говорится… Акацуки Кодзё сильно изменился за лето? – поинтересовался я. — Что-то в этом роде, – согласилась та. — Эй, Акацуки! – ни на кого не обращая внимание подошли ко мне несколько ребят, показывая телефон. И нет, им было абсолютно всё равно на то, что я завтракаю, бестактные существа. Впрочем, и то, чем я завтракаю если и вызвало интерес, то небольшой, не стоит забывать, на каком острове мы живём. — У тебя же сестра с ней учится, знаешь что-нибудь? — Хм? – присмотрелся я к экрану. Там была фотография одной шаманки. — Химераги? Она поселилась в квартире по соседству.       Стоило мне только закончить, как поднялся какой-то непонятный шум среди части парней. — Акацуки Кодзё здесь? – голос Нацуки был отчётливо слышен даже несмотря на весь гвалт. — Я тут, – поднялся я, дабы получше рассмотреть её. Сегодня Нацуки была в белом платье, – доброе утро. — Доброе, – кивнула она, — зайди ко мне в обед, да и новенькую прихвати. — Хорошо, – не стал я спорить. — Белое тебе к лицу. — Повторяешься, – слегка усмехнулась ведьмочка. — Точно? — Уверена, – и махнув рукой удалилась, ну а я просто сел на место.       Что же, могу сказать наверняка, это платье мне определённо нравится больше остальных. Точно не скажу в чём причина, но… какая разница? — И что это было? — Хм, что именно? — Кодзё, – укоризненно… прорычала Асаги. — Ладно, ничего, – после чего развернулась и уселась на место. Ну что же, ничего не поделаешь.       Что же, вскоре всё более-менее улеглось и от меня окончательно отстали. А за пару минут до занятий в класс влетел запыхавшийся Ядзе. Чуть не опоздал.

***

      Обед. Я не стал идти в корпус средней школы, а затем из класса забирать Химераги. Зачем, если можно просто отправить сообщение на телефон? В итоге мы встретились на лестнице, и поприветствовав друг друга отправились к Нацуки. — Нацуки-тян! – я сразу же схватил первый веер, около лба и отскочил в сторону, дабы укло… …ниться. Недоумённо оглядываясь, я неспеша выпрямился, готовый броситься в любую сторону. — Эм, Нацуки? — Как-нибудь потом, – махнула та рукой, смотря в окно. Хм, кажется не только я не выспался, однако один вопрос, как? Ведь если она постоянно спит… Ладно, подумаю об этом в другой раз. Хотя, она ведь по сути сейчас тут, а значит разум не дремлет и, следовательно, ментальная усталость накапливается, так что полноценный сон ей тоже необходим.       Блин, всегда так, вот только что решил подумать об этом позже, но мысль продолжил, а значит внимание моё рассеяно, раз мысли скачут. Впрочем, я сейчас просто расслаблен, и уверен, что, если понадобится, смогу полностью сосредоточиться на цели… Игнорируя периферию, мда. Хоть в ближайшее время это не грозит, но нужно полноценно спать, то есть триста лет поспал, шестнадцать часов пободрствовал.       Положив веер на стол, я спокойно прошёл к своему месту, после чего сообразил, что Химераги всё ещё стоит в дверях, так что махнул ей рукой, указывая садиться в соседнее кресло. Она подчинилась. — Итак, ребятушки, – Нацуки обернулась и взяла со своего стола какие-то папки положив перед нами. — Вы явно не собираетесь оставить это дело охране острова, так что я поделюсь кое-какой информацией. — Не думаю, что она действительно пригодится, – проворчав взял я первую папку.       А всё почему? Потому что если бы не просьба, то эту парочку и вчера можно было бы схватить. А в этих папках… вряд ли есть информация о том, что именно является целью жреца и где он находится. — Возможно ты прав. Итак, за последние два месяца произошло шесть инцидентов схожих со вчерашним. Разве что жертвы были намного слабее и бои особо не выделялись.       Угу, вижу. Сломанный асфальт, пара сломанных стен зданий, повреждённые фонарные столбы, фаер-шоу подобного вчерашнему не было. Интересно, это случайность или они действительно решили заявить о себе? И да… — Два месяца? – всё же я в это время вполне себе проходил практику и не слышал об этом. — Да, два месяца, почти, по инциденту в неделю, – но она поняла, на что именно я намекал. — И Кодзё, не забывай, что ты работал не детективом и даже не стоял в оцеплении, так что это вполне естественно, что многое обходило тебя стороной. — Да, согласен, сглупил. Но всё равно, хоть слухи должны же были дойти? — Конечно, но скажи, как часто ты общался с коллективом? – ладно, я понял. — Отлично. Немного о вчерашнем. Хоть в СМИ об этом и не говорилось, но вампир выжил. Он входит в совет директоров одной не самой крупной компании, а также подозревается в контрабанде. Впрочем, это тоже ничего не даст, кроме того, что этот вампир был куда сильней и влиятельней предыдущих. — К чему ты клонишь, Нацуки? — Ты вполне можешь стать следующей целью, – это… явно какой-то спектакль, при том для Химераги, однако такая постановка и меня заставляет задуматься. — О? Неужели проникся. — Вроде того… Лаура, она сильна, но слишком молода и неопытна. Если они охотятся на вампиров, то она… – а ведь действительно, пока она в школе опасаться нечего, однако она слишком часто попадала в заложники летом, и я не могу исключить даже случайную встречу, с её-то удачей. — Знаешь, давно тебя таким не видела, – подошла она ближе, практически вплотную. — Столь… обеспокоенным. Неужели уже началось? — Хм? – поднял я на неё заинтересованный взгляд. — Та девочка, Лаура, что же ты к ней чувствуешь? – её голос как-то неуловимо изменился, став более вкрадчивым, завораживающим. — Беспокоишься о ней? Желаешь оберегать как знакомую, как члена семьи или же… Желаешь обладать ей? — Стоп, – вскинул я руку, выпав из какого-то транса. — Можешь нормально объяснить? — Значит член семьи? Признаться, не думала, что её род был столь… – она сделала пару жестов рукой, будто бы подбирая слово. — Разборчив. Ладно-ладно, расскажу, что знаю, – «сдалась» та под взором моих глаз… Серьёзно, когда рядом Химераги, диалог становится… В общем без неё разговор явно проходил бы легче. — В каком-то роде эта девочка принадлежит к твоей линии крови, – направилась та к своему месту. — Калейд Блад, изначальный Четвёртый Носферату, имел трёх птенцов, был на то приказ, или же просто совпадение, но каждый из них породнился с птенцом одного из оставшихся Носферату. Но так получилось, что в живых осталась лишь семья Лауры, да от той, четыре года назад осталась лишь она и пара приближённых слуг. История тёмная, и ничего о тех событиях толком не известно, но в живых осталась лишь Лаура, что вскоре переехала на этот остров. Ну а потомки остальных двоих уже давно канули в веках, – развела Нацуки руками сидя в своём троноподобном кресле, оканчивая небольшой рассказ. — Вот как, – медленно кивнул я. — Это было познавательно. — Обращайся, – благосклонно улыбнулась она мне, после чего, будто бы о чём-то вспомнив, выдвинула шкафчик стола. — Новенькая, – та кинула Химераги что-то, что было тут же поймано. Этим чем-то оказалась вчерашняя игрушка. — Это ведь твоё? — Некомата-тян! – как же быстро оживилась практически не сказавшая ранее и слова Химераги. — Больше не теряй. Ладно, идите уже, а то весь обед пропустите, – махнула та пару раз веером, прогоняя прочь. — А ты? — Как-нибудь в другой раз. Да, Кодзё, не забудь об уроке, я постаралась, так что вместо литературы сможешь потратить время на подготовку. — Спасибо, – признаться не думаю, что это понадобится, но… лучше будет последовать этому небольшому совету.       Мы вышли и направились в столовую. Эх, кажется меня ждёт ещё один разговор… а может и нет, посмотрим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.