ID работы: 8314093

Парабеллум

Гет
R
В процессе
1237
автор
MickiFan бета
Размер:
планируется Макси, написано 155 страниц, 27 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1237 Нравится 1069 Отзывы 393 В сборник Скачать

Глава 16

Настройки текста

Глава 16

— Здесь… никого нет? – с сомнением произнесла Химераги после нескольких минут молчаливого осмотра ближайших помещений. — Как думаешь, мы ошиблись? — Нет, пусть ни жреца, ни девочки-гомункула тут нет, но это не ошибка. Лишь разминулись на несколько… десятков минут, и часу не прошло, – я конечно не особо хороший следопыт, как правило, монстры на которых наша гильдия получала заказы довольно сильны и не особо скрываются, так что и этого хватало. А тут и тем более не лес, а здание но всё же смог сделать некоторые выводы… С некоторой помощью нескольких простеньких заклинаний… Мда, я ведь говорил, что не особо хороший следопыт? — И что будем делать? — Два варианта. Либо пытаться найти их в полумиллионном городе, либо подождать тут, устроив засаду, – озвучил я довольно очевидные вещи, именно что озвучил, ни за что не поверю, что пусть и не до конца обученный, шаман клинка, может не догадаться до… этого. — Не думаю, что смогу проследить их путь в городе, – нда, небольшой поток людей и даже заклинания мне не помогут, какой-то неправильный я хищник, или это просто ниже моего вампирского достоинства? — А ты? Я так и думал, так что пойдём, осмотримся получше может, найдём чего интересного. — Хорошо, – и Химераги не убирая копья, отправилась вперёд.       Да уж, не думал, что так получится. И признаться, довольно обидно опоздать, ведь всё было так просто, найти, прийти и победить. Вот надо было им столь рано сорваться, подождали бы ещё часик-другой, день-второй, так нет, жди их теперь, трать время, а его, несмотря на гипотетическое бессмертие (всё не выдалось случая проверить) как-то маловато, то одни дела, то другие, таким образом, и на сон вскоре времени перестанет хватать. — Семпай, – остановилась девушка после того, как мы осмотрели несколько помещений. — Да? — Зачем тебе это? — Хм, что именно? — Наставничество. И не говори про деньги с лабораторией, с твоими способностями… Любой банк с большим удовольствием одобряет кредиты и займы для алхимиков, и тебе бы не составило проблем погашение долга, – всё ещё не оборачиваясь спросила она. — Это… не самый простой вопрос. Да и если честно, я даже не раздумывал о подобном, впрочем, и не в деньгах дело. — А в чём тогда, что именно тобой движет? – Юкина крепче сжала копьё. — Химераги. Ты не думаешь, что это неподходящее место для подобных вопросов? – чуть грубее, чем должно произнёс я. — Никого вокруг нет, никто не подслушивает, так что я считаю, что место вполне подходящее, – осталась она при своём, обернувшись ко мне. — Зачем это тебе? – про магические и технические способы услышать нас я промолчал, почему-то уверен, что из нас двоих об этой отрасли именно я знаю ничтожно мало. — Составляю мнение. Я ведь должна определить, насколько ты опасен для общества. А твоё поведение. Извини, семпай… Нет, Акацуки Кодзё, но в твоих мотивах слишком много дыр, – подняла та на меня копьё, ещё не угроза, но предупреждение. — Твоё поведение слишком отличается от остальных старшеклассников, а многочисленные знакомые отмечают изменения в характере и поведении, из показаний свидетелей отмечено ненормальное спокойствие во время боевых операций, хладнокровность при убийстве террористов и странная самоуверенность, граничащая с надменностью при общении с заложниками, часть из них отмечала, что при твоём появлении чувствовала большую опасность от тебя, нежели от террористов. — Эм… — И это всё, что ты можешь сказать? — Нет, можешь повторить, а то ты так внезапно всё вывалила, что я прослушал. — Ты… Не играй со мной! – я свёл взгляд на кончик копья, что оказался в нескольких сантиметрах от моего подбородка. — И не думал, просто разряжал обстановку, уж больно ты была напряжена, – поднял я руки. Это ещё кто с кем играет, девочка? — В таком случае, я жду, – и та слегка опустила копьё, может это и позволило кому-то почувствовать себя свободнее, но я то вижу, что ситуация мало того, что не изменилась, но стала даже опаснее, ведь попасть в живот многим легче чем в шею, а руки я поднял, и пусть внешне Химераги кажется более расслабленной и беспечной, но… — Заложники, дай угадаю, это было мнение туристов, – я постарался выразить всё, что думаю о подобных «свидетелях». — Вот, – та вновь изобразила более угрожающую позу, — откуда это презрение к людям? — Ой, ну вот не надо передёргивать, не трогал я людей. А почему такое отношение к приезжим? Вот серьёзно, ты хоть раз видела разницу в поведении? Когда местные спокойно сидят ожидая помощи, эти ведут себя как непонятно кто, нервничают, провоцируют, пытаются устроить драку или качать права и ведь не только в одну сторону, освободи их и попроси пару минут свободно посидеть, так нет же, «какое право вы имеете», «немедленно выпустите меня», «ааа, Монстр, убийца!», и всё тому подобное, так что… — Хорошо, – спустя какое-то время ответила она, — я могу принять это. — Отлично, – не обращая внимания на копьё, я отправился дальше, исследовать помещения. — На остальное я могу сказать, что просто слишком быстро повзрослел, признаться, мне сейчас с Нацуки намного легче общаться, чем с друзьями детства, хотя, можно ли их так называть, если мы знакомы чуть больше четырёх лет? А ты как думаешь, Химераги? Впрочем, если мы знакомы с младших классов, которые ныне ничем кроме как детством не воспринимаются, то тех двоих можно считать друзьями детства, не так ли? — Семпай, – укоризненно донеслось со спины.       Да, даже если ты знаешь что и как спросить, даже если имеешь «сценарий» разговора, однако, не имея опыта, ты можешь легко потерять инициативу, позволить увести разговор в сторону, а после не иметь возможности получить ответ на пропущенные вопросы. Особенно если надо прямо переспросить, особенно если не хочешь рушить сложившихся отношений, доверия. И даже в том случае если собеседник не демонстрирует явного нежелания отвечать, ты просто чувствуешь себя проигравшим, несколько уязвлённым. Особенно если другой человек не показывает, будто что-то произошло, ведёт себя так, словно прошлого разговора и не было. Будто ты не перешагнула себя, задав вопросы на часть из которых даже не хотела знать ответ, опасаясь, что тот будет иным. И всё же ты задала вопрос и ты это знаешь, он это знает, получила ответы, пусть часть, но… этого хватит. Этого всем хватит, ведь кто знает, насколько может измениться ситуация, окажись собеседник лишь «просто» кровожадным монстром.       Ведь ты видела его силу, без фамильяров, не используя преимущества вампирской сущности, тот показал себя неслабым магом, алхимиком. И пусть у тебя есть копьё, но… Коль придётся всерьёз применить его, коль придётся биться насмерть, сможешь ли ты победить? Да, именно этот вопрос будет терзать тебя в глубине души, не возможные чувства, симпатии и привязанности, а страх. Ибо пред глубинным, древним страхом многие эмоции лишь условность, шелуха не имеющая значения, и лишь вопрос выживания, страх быть убитым не человеком, а монстром, тем, чьим образом испокон веков матери пугают своих детей, тем, чей образ пугает самих монстров. Носферату.       Так что этого достаточно, во всяком случае, на этот раз достаточно. Для каждого вопроса есть своё время, так что стоит лишь подождать. А пока есть более важные дела, например опальный Жрец. Впрочем, настолько ли он опален? Да, это определённо заслуживает большего внимания.       Да, возможно выглядит слегка наигранно, но уж что поделать, в подобной роли я впервые и больше привычен к обратному, когда ты сам общаешься с кем-то кто будет многим сильнее тебя. С существами, что на островах почитались как боги, или же являлись самым жутким кошмаром, а ведь порой от их ответов зависело многое.

***

      Больше часа мы потратили лишь на осмотр помещений. Тех было достаточно много, хоть подавляющее количество явно как минимум несколько месяцев не использовались, но хотя бы поверхностно осмотреть пришлось все. Часть складов действительно была пуста, кроме одного, в котором несмотря на эксперименты жреца, осталось достаточно материалов… Которые конечно же неизвестным способом пропадут. Пусть за исключением нескольких вещей ничего действительно редкого там не оказалось, но… Они всё равно пропадут.       Из интересного, что сказать, видимо наш жрец не брезгует фастфудом, и не утруждает себя особой чистоплотностью в заброшенном здании. Интересно, а он прямо сюда заказывал доставку или сам за покупками ходил? Почему-то я склоняюсь к первому варианту, ведь если не знать что завод… или это была фирма? Неважно, если не знать, что здание действительно заброшено, то снаружи этого и не скажешь. А всякие «безумные учёные» и исследователи, что месяцами не покидают своих лабораторий на острове пусть и редкость, но никакого удивления у народа не вызывают.       Ну и изюминкой в экскурсии служило огромное помещение, в высоту трёх, а может и больше этажей, заполненное сотнями огромных колб, где в подсвеченной зеленоватой жидкости плавали разнообразные химеры, которых Химераги почему-то обозвала гомункулами, но пусть и искусственно созданные, но на людей они особо не походили, так что пришлось пояснять разницу. — Хм, где-то рядом должно быть что-то вроде командного пункта, откуда и следят за… экспериментами, – шагая по железным мостикам, что разделили колбы на эдакие соты, пробормотал я. — Ну или это что-то вроде склада готового материала, а эксперименты проводят в другом месте. — И зачем он тебе? – с любопытством осматривая плавающих в колбах существ, поинтересовалась Химераги. — Меня интересуют данные по той девочке. Пусть этот жрец действительно не особо умел, но приуменьшать его заслуг я не собираюсь, – раз говорят, что совмещение гомункула и фамильяра невозможно, значит, жрец сделал это невозможное, одно то, что у него это получилось, заслуживает уважения, — он сделал то, что долгое время считалось невозможным, а это интересно и заслуживает…       Договорить я не успел, землю под ногами ощутимо толкнуло, и даже само здание содрогнулось, и свет померк, сменив оттенок. — Какого чёрта?! — Что такое, семпай? Это обычное земл… — На Итогами не бывает землетрясений, это искусственный остров…       И мне вновь не дали договорить, тени в колбах зашевелились и, разбив стекло ближайшей на меня набросилась химера, имеющая торс человека, голову как у мухи, одна рука его напоминала клешню, а вторая «серп» богомола… или у богомола скорее кама? Ноги я даже не рассматривал, пинком отбросив уродца в другой конец помещения, не думаю, что тот вернётся. — Что-то мне подсказывает, что они не вернутся, – заколов другую образину, Юкина отступила на пару шагов ближе ко мне, а тем временем нас окружали разнообразные, явно голодные, химеры. — Что будем делать, семпай? — Прорвёмся наружу и завалим вход. Большинство из них не протянет и нескольких часов, а перебив их всех - лишь потратим время. Мне очень не нравится этот толчок. — Хорошо. Я проложу нам путь. — Не стоит, – положил я её руку на плечо. — Выиграй мне несколько секунд.       Не дожидаясь ответа, присел, коснувшись руками мостика. Что такое несколько секунд? Даже не знаю, в повседневной жизни это краткий, практически незаметный и неощутимый миг. В бою?.. Зависит от многих факторов, но главным остаётся сила сражающихся. Эти химеры не выделялись особой силой, скорее неожиданная атака, что должна поднять побольше паники и, возможно, оттянуть силы правопорядка острова, а потому эти несколько секунд не превратились в целую жизнь, а Химераги уничтожила всего лишь четырёх химер, в то время как большинство даже выбраться из колб ещё не успели. — Держись крепче, – предупредил я, после чего поднявшись волной, мост понёс нас ко входу, по пути вкатывая в метал попавшихся на пути монстров, и лишь небольшой пятачок на котором мы стояли остался столь же твёрдым как раньше, не стремясь заключить в себе всё, коснувшееся его, но даже так, Юкине пришлось пару раз махнуть копьём, сбивая особо резвых монстров, что прыгали с вершин своих колб.       Так или иначе, но мы добрались до выхода, буквально влетев в него, прыгнув в последний момент, я схватил Химераги за руку, протащив с десяток метров по коридору. А тем временем часть моста, на которой мы путешествовали плашмя врезалась поперёк двери, а следующий следом поток металла, мгновенно застывая, закупорил ею путь. Без брызг не обошлось, но именно из-за этого мы и отошли подальше. — Отлично, – протёр я руки, стряхивая воображаемую пыль. — Это задержит их ненадолго, а затем и сами сдохнут. Идём? — Да… Конечно, – выпав из задумчивости, ответила та. — Идём.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.