ID работы: 8314845

Волшебный голос

Другие виды отношений
PG-13
Завершён
44
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 5 Отзывы 4 В сборник Скачать

Ламмас

Настройки текста
Этот день всегда подходил плавно, заранее предупреждая о своём появлении. Если бы Еноха попросили отдать своё предпочтение какой-либо дате в году, то он выбрал бы именно эту — первое августа. Птицы только запели, а в Постфилде уже кипела работа. Бравые жители трудились сообща, дабы к вечеру запах свежего хлеба наполнил амбар. Мёртвым еда не нужна. Но вот живым, что придут поплясать (а это обязательно случится) — вполне. Так почему же не проявить гостеприимство? Весело насвистывая мелодию, бог урожая прошелестел своими лентами, предвкушая празднество. Всюду дела-дела, которые требовали внимание. А потому вечер наступил быстрее, чем можно было ожидать. От резвящихся детишек с соседской школы и весёлых жителей хотелось довольно щурить глаза, что, собственно, проблемой не было. Можно ведь дать себе волю хотя бы в такой день? Довольство Еноха передавалось и жителям, делая праздник ещё краше. Душистый аромат выпечки растянулся, наверное, на пару миль. Когда всё закончилось, он даже испытал что-то вроде легкой тоски. Что не изгонит её лучше, чем хорошая ночная прогулка? Ведь лес живет своей жизнью. Время сбросить часть своих оков, прогулявшись вдоль смолистой древесины. Аромат выпечки, влажного мха и… Чего-то ещё? Где-то вдали чувствовался запах горящей листвы. Он был ярким, манящим за собой. И король жатвы подчинился ему. Постепенно смолкли и ночные звери, тишину разрезал лишь мирный шелест лент. Стало жарче, светлее. Затявающе, словно тут был… Он. Так и оказалось. Пожиратель надежды, что прячется в тени, и сегодня не изменил своим привычкам. Стоя за толстым стволом дерева, он наблюдал за своим огненным детищем. Оно бушевало, скрипело ветками, желая сожрать всё в округе. Яблоко от яблони, да? Енох, напротив, понимая природу своих желаний, подошел как можно ближе. Стоял, щурясь от яркого светила, и вдыхал запах листьев, что доживали свои последние мгновенья, так напоминая момент, когда очередной мертвый присоединяется к городку. Очаровательно. — К чему же это прекрасное зарево осени? Зверь, что до этого ни разу не пошевелился, медленно повернул голову в сторону того, кто всегда сохранял эту атмосферу, стремящуюся облегчить или обвить всё в округе. Иногда прибегая к довольно странным мерам, конечно. Было что-то в природе Еноха такое, что располагало к нему всех остальных. Впрочем, это не означало, что к нему будут располагаться. — Лугнасад. О. Бог урожая даже замер на краткий миг, позволив себе испытать что-то вроде волнения. Пару лент устремились ввысь, касаясь венка, который сплели ему жители. Бутоны лениво качнулись, уже засыпая вечным сном, но всё ещё сохраняя свою красоту. — Не думал, что ты поклонник свадебных традиций. Кажется, Енох сам же и отпустил этот смешок в сторону прозвучавших слов. Зверь вновь смотрел на огонь, но то, как были повернуты его рога, говорило, что тот всё ещё внимательно слушает звуки рядом. — «Земля страдает под тяжестью своих плодов». И лишь огонь вознесёт их, освободив место для новых. «Сосед» прищурился, греясь в горячем потоке воздуха. Это действительно так сильно напоминало обряд, после которого в городке появлялся новый житель, что какая-то часть Еноха не могла отвести взгляда от своеобразной жертвы. Одна из лент отсоединилась от остальных, потянув головной убор. Сбор сезонных цветов погрузился в огонь, мгновенно становясь убежищем для всего сокровенного, что пряталось в этом пожаре. Прекрасный танец скрипучих деревьев и младых цветов, только вкусивших жизнь. Время, сменяющее всё с поразительной скоростью. Чувства, которые люди приписывают огню, оказались так близко. Похоже, в этом зареве оба могли найти что-то прекрасное. Огонь, пожирающий, огонь, освобождающий, огонь, возносящий. Правда, кто же был честнее с собой в ту ночь? А звуки внезапно стихли. И заполнить этот треск могли лишь голоса. Но… Не сегодня же, правда? И Енох всё ещё забавлялся, щурясь на этот восхитительный запах. В его глазницах танцевал колдовской огонь, а рот застыл в странной ухмылке, которую могут изобразить лишь ведающие о чем-то люди. И всё же, он вновь засмеялся легким смехом. — Надеюсь, венок сможет заменить эти свадебные ленты.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.