ID работы: 8330340

Человек-паук и Дэдпул

Джен
G
Завершён
77
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 14 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 1 «Встреча»

Настройки текста
       Человек-паук ел сэндвич, сидя на крыше многоэтажного здания. Желудок проурчал, стоило парню откусить приятную на вкус пищу. Маска была приподняла до уровня носа, и он всматривался в огни зданий. Почти в каждой квартире всех ближайших домов, уже включили свет.       «Так, надо еще проверить несколько улиц и отправиться пораньше домой, чтобы успеть на ужин с Мэй» — подумал дружелюбный сосед и снова откусил сэндвич. — Эй, привет, красавчик! — голос был грубым, резким, с нотками ребячества. Питер быстро обернулся и увидел парня в красном облегающем костюме с катанами за спиной. — Дэдпул? — произнес, не веря глазам, с огромным разочарованием спросил юноша. Кого-кого, а Уэйда Питер не хотел видеть ни сегодня, ни завтра, ни через год, а лучше вообще никогда.       «Какого черта он здесь делает?» — спросил парень сам у себя, а после отвернулся обратно, доедая свой сэндвич. — Ты наверное подумал: «Какого хрена он здесь делает?». Так, Паучок? — Уилсон приземлился рядом с юношей и слегка ударил его в плечо, на что Паркер даже не обратил внимания. — А ты, вижу, читаешь мои мысли. — Я закончил убийства плохих парней, а после увидел одного принца с сэндвичем в руке и решил поздороваться. — Очень мило с твоей стороны, но не нужно было утруждаться, — Пит поднялся с выступа, и поправил маску. — Эй, ты, что, уже уходишь? — Да, Уэйд, я ухожу. Не хочу сойти с ума, как ты, — язвительно проговорил Паучок и собирался спрыгнуть, но парень в красном трико схватил его за лодыжку. — Не бросай меня. Только не ты! — на грани плача, проговорил Уэйд. — Мне нужно идти. В следующий раз поболтаем. — Паучок уже направил руку вперед, но Уэйд скинул его с выступа, и сам рухнул за ним. — Не двигайся! — скомандовал Дэдпул и выглянул из-за выступа. — Ты что творишь?! — сопротивлялся Паркер и собирался встать, но крепкие руки пригвоздили его к бетонному полу. — На крыше противоположного здания сидит наемник. — А мне-то какое дело? — лежа на спине и повернувшись на Уилсона, спросил дружелюбный сосед. — Эта охота на меня. — Подожди, есть наемники, которые убивают наемников? — Конечно, дурачок. А еще есть наемники наемников, которые убивают наемников наемников. — Ты сумасшедший?! Я вообще ничего не понял! — Как так? Такой прекрасный мозг и не понял информацию? Давай еще раз… — Отъебись, Уилсон. — прошипел Паркер и поднялся. Он встал на выступ, а после спрыгнул. Уэйд наблюдал за наемником, который последовал за Паучком. — Ааааа! — вскрикнул он по-девчачьи, хватаясь за лицо. — Наемник подумал, что Спайди - это дядюшка Пул. Тупая башка! — Дэдпул спрыгнул с крыши, наблюдая за тем, как Спайди летит, цепляясь за здания. — Паучок! — крикнул Уэйд, на что паук отреагировал и быстро повернулся. Видя то, что Дэдпул скоро превратиться в суповой набор, Пит молниеносно развернулся и последовал за Уэйдом. Он поймал его, когда Уилсон почти поцеловал асфальт. — Мой герой! — пролепетал Пул, смотря на Питера, который тяжело дышал. — Ты дебил? Хотя… молчи. Не отвечай. Я, кажется, знаю ответ, — Паркер направился в противоположную сторону, а после услышал выстрелы. Он резко развернулся и увидел, как из груди Дэдпула, маленькими, ровными струйками течет кровь. — Уэйд? — немного испугавшись за кретина, спросил спайди. — Оу, ты за меня испугался! Это очень, очень мило, а теперь… — Пул подходит к Питеру. — Бежим! — он схватил Паучка и рванул подальше от этой злосчастной крыши.       Они остановились на крыше невысокого здания. — Поздравляяю, — пропел безумец. — Теперь мы команда! — Нет никах «мы» и никакой «команды»!       Питера раздражал Уэйд. Нет, больше: он ненавидел его всеми фибрами, каждой клеточкой своего тела. С одной стороны, ему было жалко наемника, ведь он не выбирал себе такую жизнь. Но с другой, с другой блядской стороны, Питер не понимал, как можно быть настолько надоедливым, самовлюбленным идиотом, у которого шарики за ролики заехали, крыша протекла окончательно, и затопила весь, мать его, дом. — Пити, он теперь будет охотиться и за тобой. Но не переживай - я тебя в обиду не дам. — Что!? — вскрикнул Паркер. — А я то тут каким боком? Я просто ел сэндвич. — А не нужно было у меня костюм воровать. — Что? Я его сам придумал! — крикнул юноша и отправился в противоположную от наемника сторону. — Наемник подумал, что ты - это я. — Ну, класс! — восхищенно пролепетал Паркер. — Но мне плевать. Я - герой, а ты - убийца. Нас легко различить. — Да, Пит. Ты красавчик, спору нет, но наемники не разбираются кого убивать. Нам похуй, кому простреливать башку и выпускать кишки наружу. — Я не хочу в этом участвовать. Прощай. Надеюсь вселенная меня услышит, и мы никогда с тобой не встретимся, — Питер поклонился Уэйду и спрыгнул. — Эх, вот за что он мне нравится. Недоступность - вот залог успешности… — он уселся на выступ, свесив ноги. — Пожалуйста, вселенная. Я прошу, лишь бы с Пити снова встретиться! Пожалуйста, пожалуйста!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.