ID работы: 833113

Падаспейт и Сабриэль драббельки

Слэш
NC-17
Завершён
258
автор
OlgaP бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
66 страниц, 31 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
258 Нравится 174 Отзывы 39 В сборник Скачать

Падаспейт.По песне КняZz - Человек загадка. Фэнтези,сонгфик, АУ, мистика, драма. PG-13

Настройки текста
Было написано в паблике WLPS, во время «игрульки».

Тебе интересен человек-загадка Знать меня желаешь, что ж изволь.

У каждого города есть свой секрет, своя тайна, которую знают лишь коренные жители. Дед Джареда рассказывал в детстве внуку историю об одном парне, покорителе сердец. Дед сравнивал его с ангелом, говорил, что было в том парне что-то неземное, взгляд не соответствовал возрасту, а улыбка…. Улыбка пленила, завораживала и люди, очарованные ей, шли за этим парнем. Дедушка называл этого парня Ричардом. Граф Спейт, если быть точнее. Эту легенду рассказывали все коренные жители городка своим детям, а дети своим детям. Легенду об одиноком, блуждающем призраке. Раз в месяц жители слышали протяжный вой с холмов, где произошла дуэль между графом Спейтом и графом Эклзом. Этот ангел в человеческом облике приставал к супруге графа, и Эклз не мог терпеть такое неуважение. Дуэль. Выстрел. Граф Спейт упал, и алые капли украсили белоснежный снег, переливающийся под утренним солнцем. Через два дня, графиню Эклз нашли в подворотне с перерезанным горлом. Через три - граф Эклз застрелился. Слуги поговаривали, что видели в доме Эклза фигуру в черном плаще, с, волнистыми волосами и... Необычными глазами. Из них лился чистый, золотистый свет. Многие слуги были найдены мертвыми в тот день. Многие вспомнили тут же и другие убийства, произошедшие до смерти Эклзов. Все те девушки, парни, так или иначе, были знакомы с графом Спейтом. Люди пытались вспомнить хоть что-то об этом человеке, но, оказалось, что никто ничего о нем не знает, кроме того, что он жил в собственном замке, на окраине их города. Со смертью графа, замок, к удивлению горожан, не опустел. Там горел свет и иногда оттуда доносился громкий, вселяющий ужас, раскатистый смех. И многие видели фигуру в черном плаще, разгуливающую рядом с замком. Луна, как не старалась, не могла осветить этот силуэт. Он черным пятном ходил по окрестностям, а потом терялся у ворот замка, в котором тут же зажигался свет. Прошли столетия. История обросла выдумками. Кто-то говорил, что этот граф был колдуном, кто-то, что он заключил сделку с демоном… Дед Джареда же говорил, что верить надо только в одном - граф ходит по этой земле до сих пор, в поисках жертвы. Он вроде и призрак, а вроде и человек. Можно ощутить его прикосновения, увидеть его, но почувствовать тепло – нет. Убийства продолжали происходить в городе. Джаред часто слышал историю от деда, но никогда не запоминал её. И даже не вспомнил о ней, когда в баре к нему подошел молодой человек. - Привет… Он улыбнулся, и Джей тут же потерялся. Ему казалось, что весь мир замер, остался лишь он… - Я Ричард, а тебя как зовут? - Дж…Джаред… - Джаред… - произнес он, так, словно пробовал на вкус это имя. – Красивое. Мне нравится. И ты мне тоже нравишься… - мужчина кинул на парня взгляд полный похоти, сверкая своими медовыми глазами. Падалеки никогда не шел за практически незнакомым человеком в его квартиру. Никогда не позволял незнакомцу целовать себя, ласкать. Но тогда, ему казалось, что это нечто большее. Он смотрел в эти медовые глаза, и тонул в них. При свете луны, ему казалось, что из них льется золотистый свет. Холодный, проникающий под кожу. Ночь окутывала пару своими крыльями, пряча от всего мира. За окном началась гроза. Но Джаред ничего не замечал, он чувствовал лишь незнакомца, его мягкую, отчего-то холодную кожу. Он верил, верил, что это необычное чувство в груди не у одного него. Верил, пока не почувствовал тонкое, холодное лезвие ножа у своей шеи…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.