ID работы: 8335935

Life and Death

Гет
R
В процессе
110
автор
Размер:
планируется Макси, написано 117 страниц, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
110 Нравится 181 Отзывы 29 В сборник Скачать

Глава.4. «Наша розочка боится... аладьев!?»

Настройки текста
Примечания:

POV Эми.        Проснувшись от странных звуков, у меня возникло такое чувство будто я нахожусь в лесу или где-то на природе. Привстав на локти с закрытыми глазами я начала прислушиваться, но все звуки сразу же исчезли, что было очень странно. Не обращая на это внимания, я опять хотела лечь спать, но только вместо моей мягкой подушки под головой я ощутила сырую и холодную поверхность. Просто вскочив с земли, немного покачавшись из стороны в сторону я всё же пришла в себя и смогла здраво мыслить.       Потерев глаза я поняла, что нахожусь не дома, а на какой-то поляне. Она была вся усыпанная разноцветными цветами, вокруг поляны стояли большие и красивые деревья, а по середине был не большой прудик. — Ваау, какая красотища! — мой восторженный голос, пронёсся эхом по округе и скрылся за кронами деревьев.       Всё же решив подойти к пруду, я сильно удивилась тем, какая здесь кристально чистая вода. Тут плавали маленькие рыбки, боже они такие милые. Сев на коленки и приблизившись к прудику, я только коснулась его пальцем, как вода моментально почернела, а меня как будто обожгло. Я сразу отскочила, как можно дальше от него и повалилась на траву. Посмотрев на руку, на которой был маленький ожог я просто сжала её, чтобы хоть чуть-чуть утихомирить боль, ужас пронизывал всё моё тело и от этого всё онимело и я еле-еле могла двинуться. Вот немного успокоившись я начинаю разбираться, что здесь вообще происходит. — Что за фигня здесь происходит и как я вообще тут оказалась? — спросила я сама у себя. Может это поможет мне лучше думать, кто его знает. Но тут я обратила внимание на маленький розовый цветочек, который находился у меня возле руки, напоминает маленькую розочку, он был такой красивый и милый. — Ты такой красивый. — сказала я ему, но цветок ничего не ответил, а лишь покачивался на ветру.        Но только тронув цветок пальцем, он загорелся и рассыпался в пепле. Вскочив на ноги, я со страхом смотрела как все растения вспыхивают и превращаються в пепел, небо мигом затянуло тучами и стало чёрным, пошёл дождь, только он был не обычный, а красный как кровь. В полном шоке и испуге, я пытаюсь убежать, но что-то не даёт мне сдвинуться с места. Пытавшись сдвинуться, я только сильнее « прилипаю » к сухой и соженной земле.        И тут я замечаю в далеке чей-то силуэт, он двигался ко мне, но пока что было трудно разобрать кто это был. Вот он подходит ближе и я узнаю в нём Соника, я его совсем не боюсь, но это сейчас повергло меня в шок и ужас. Еж как будто шёл по воздуху, а под ним всё просто рушится и превращается в пустую и холодную темноту. Он смотрит на меня с злорадной ухмылкой и подходит всё ближе и ближе. Я пытаюсь выбраться, но у меня это плохо получаеться. У меня просто не осталось времени чтобы спастись, еж подошёл уже так близко, что я хорошо слышу его смех, но это был не простой детский смех или смех радости, это был смех наполненный злом и презрением. Я просто опустила голову и стала ждать, страх парализовал всё моё тело, дыхание участилось, а сердце колотилось с бешеной скоростью. — Ну, привет, Эми Роуз. — этот голос, словно нож в спину, такой же холодный и болезненный. И поэтому, от этого всё тело резко вздрагивает.       Я не осмеливаюсь поднять голову, потому что если я её подниму мне кажется будет только хуже. Я просто зажмурилась и жду худшего. — Ооо, как это мило. — снова этот лединящий голос, который заставляет меня покрыться мурашками. Тут его рука взяла меня за подбородок и подняла голову, от чего я вздрогнула и только сильнее зажмурилась, боясь открыть свои глаза. — Наша розочка боится кошмаров. — на этих словах я резко открыла свои очи и пересекаюсь с ним глазами. Он смотрит внимательно и пытается что-то разузнать во мне или просто меня изучает, но мне стало опять не по себе и я отвожу взгляд в сторону. Сказать ему или что-то возразить, у меня просто не хватает смелости. Слишком страшно…        Но вдруг меня осеняет, что я просто вишу над пропастью, а единственная опора, это рука ежа которая держит меня за подбородок. Сейчас мне стало жутко страшно и еж это замечает, поэтому ослабляет хватку и я попросту начинаю потихоньку падать. — Спокойной ночи Роуз. — с этими словами он просто отбрасывает меня, от страха я зажмурилась, но всё же открыв глаза я начала кричать, вот я уже вижу эту пропасть, такую чёрную, глубокую и холодную. Ужас окутывает всё моё тело и последнее что я слышу это его смех, ужасно страшный наполненный злобой смех…        Распахнув глаза, я была в холодном поту. Но чуть переведя дух, я осматрелась и понимаю что нахожусь у себя в комнате, на своей кровати. Но это нисколько не успокаивает.  *Это был всего лишь сон, это всего лишь глупый сон…* Шепчу я, пытаясь успокоиться и отойти от этого ужаса который со мной переключился. Но тут я перевожу взгляд на дверь, она была ОТКРЫТА! Хотя я точно помню что закрыла её! — Что здесь творится?!        Конец POV Эми.        Немного отойдя от шока, ежиха подошла к двери и снова заперла её, теперь уже на два замка и снова уселась на кровать, в голове прокручивался один вопрос «что здесь твориться». Эми была уверена что это точно был не сон, всё было очень даже реально и тут она резко посмотрела на руку… На ладони красовался маленький ожог, который она получила от прикосновения с водой. — Я так и знала что это не сон, по-любому в этом замешан Соник… — прошептала Роуз, тут её окно распахнулась и в комнату залетел прохладный ветер. От этого Эми вздрогнула и обернулась, но поняв что это всего лишь сквозняк и никакой опасности нет, она спрыгнула с кровати, и подойдя закрыла окно. Посмотрев на часы, которые показывали довольно раннее время, ежиха решила попытаться опять уснуть.

***

POV Эми.        Всю ночь я не могла уснуть, каждый раз когда мне приходилось закрывать глаза, я вновь и вновь оказывалась на этой поляне и опять всё начиналось по новой.        Сейчас уже утро, и я просто не хочу больше мучить себя этим кошмаром, поэтому лучше сходить и приготовить всем завтрак. Согласившись с этой мыслью, всё равно больше не получиться заснуть. Подойдя к шкафу я начала в нём рыться и искать, что можно одеть, но тут на пол вывалился пакетик с самой верхней полки, а в нём была какая-то одежда и записка. Там было две вещи — это черные шорты с высокой посадкой и чёрный топ с маленькой нашивкой «радуга», которая находилась сбоку. Развернув записку я начала читать. «Дорогая Эми, я знала что твои вещи не будут годиться чтобы ходить по нашему городу, а особенно в клуб (не обижайся). Поэтому я решила подарить тебе вот эти шорты и топ. Пока ты походишь в них, а потом накупишь ещё разных вещей в ТЦ. С любовью, твоя новая подруга Руж (◍•ᴗ•◍)❤».        Это было очень мило со стороны Руж, всё же она очень классная и вкус у неё хороший, надеюсь мы с ней будем хорошо дружить.  — Ну что же, надо это примерить. — я посмотрела на вещи и взяв их, начала переодеваться.        Посмотрев на себя в зеркало, можно было с уверенностью сказать что выглядела я очень клёво, хоть и не очень было привычно ходить в таком… Шорты немного открывали пятую точку, а топ чуть прикрывал грудь и если резко поднять руки в верх, то он вообще не будет ничего скрывать. Покрутившись перед зеркалом ещё раз, я заплела волосы в конский хвост и решила направиться сначала в ванную.

Конец POV Эми.        Ежиха вышла из комнаты и тихо пробежала, чтобы не разбудить скрипом подруг. Она начала спускаться как можно быстрее, чтобы не пересекаться со вторым этажом, вдруг там будет этот еж, а с ним она уж никак не хотела встретиться. Она почти пробежала второй этаж, но её остановили. — Роуз. — послышался этот голос, который она не с чьим больше не перепутает. От его голоса ежиха застыла на месте и боялась повернуться, но всё же осилив себя, она развернулась и посмотрела на ежа, как можно более безразличным взглядом. — Эми… — ежиха остолбенела, впервые Соник назвал её по имени, что очень мило, но отогнав все ненужные мысли, девушка так же смотрела на него безразличным взглядом, не отводя глаз. Еж подошёл к ней почти в плотную, так что она чувствовала его дыхание у себя на лбу. Да еж был выше её почти на голову и поэтому ежихе было немного не по себе. — Чего тебе надо?! — Роуз попыталась быть холодной и не выдавать своего смущения. Она немного отошла от парня, чтобы между ними было хоть какое-нибудь пространство. — Я хотел извиниться, перед тобой. — он сказал это без каких-то издевок или прикола, просто, это был обычный голос обычного ежа, который стоит и раскаивается перед ней. Эми просто встала в тупик, но ничего не ответила, а просто внимательно смотрела на Соника, чтобы найти хоть каплю лжи. — Во-первых прости что я тебе вчера нагрубил, просто у меня было ужасное настроение и я правда не хотел срываться на тебе. Да и вообще, ты сама меня вывела! — и опять этот злой взгляд, который прожигал в ежихе дыру. Вроде бы и извиняется, но ведёт себя так же грубо и по хамски. Только Эми хотела что-то возразить, как её опять перебили. — А во-вторых, извини за тот, нууу… за тот кошмар, я… — парень не успел договорить, как послышался глухой хлопок. Щека у ежа загорелась огнём и начала пощипывать, а ладошка у Роуз сейчас немного побаливала. — Ты просто чудовище.— прошипела девушка и больше ничего не сказав, она как можно быстрее убежала в ванную. Соник потёр щёку, которая сейчас жутко «горела» и развернувшись, просто ушёл к себе в комнату не проронив ни слова. Он знал что так всё будет и был готов к этому. Но это слово «чудовище», почему-то засело у него глубоко в сердце, это было очень оскорбительно и даже больно, и это ощущение жутко его мучали, но ведь он сделал ежихе больнее…

***

       Эми сидела в ванной на холодном полу положив голову на колени, ей было очень обидно… Чувства были довольно смешанные, некая обида и простая злость с непониманием, и поэтому Роуз даже не понимала, рыдать ей или бить всё что попадётся под руку. Да они сорятся и скандалят с ежом, но она бы никогда не подумала сделать для него такую гадость. Этот кошмар был на столько реалистичный и очень страшный, а Эми с детства боялась темноты, да и до сих пор боится, для неё это больная тема. Соник как будто специально сыграл на её страхе, чтобы сделать ей больно. Потому что, о том, что Эми боится темноты, знают только Крим и Блейз, даже её родная мама не в курсе этого. — Так Эми, хватит, этот еж, просто невыносимый нахал, пора с этим смириться! — ежиха встала с пола и подошла к зеркалу, хорошо умывшись, она принялась чистить зубы. Поразмыслив ещё немного, Эми всё же вышла из ванны и молилась не наткнуться на этого самовлюблённого придурка.        На горизонте было чисто и поэтому Эм со спокойной душой пробежала на кухню. Девушка начала думать что же ей приготовить, но вскоре остановилась на простых оладьях. Это ведь вкусно, сытно и к тому же легко готовить. Только она налила тесто на сковороду, как вкусный аромат сразу же развеялся по всему дому, и сонные зомби, всё же восстали из своих постелей и лениво поплелись на кухню. — Ммм, чем это так вкусно пахнет¿ — на кухню зашёл Сильвер, может он был ещё и сонный, но от еды парень отказываться не собирался. — Доброе утро. — сказала Эми ежу и перевернула оладушек. — Доброе Эми, а что у нас такое вкусное на завтрак? — еж подошёл в притык и через плечо девушки стал смотреть как она готовит, это немного раздражало её (она просто ненавидела когда она что-то готовит, а кто-то просто стоит над душой), но виду Роуз не подала, а только мило улыбнулась. — Ммм, оладушки, да ты нас балуешь. — от этих слов Эми покрылась румянцем, а ёж лишь продолжал стоять над душой. — Да ладно тебе, обычные оладья. — ежиха наготовила уже гору этих оладушек, но тесто ещё не закончилось и поэтому она решила поэкспериментировать, пока на сковородке жарилась ещё одна порция, девушка решила поискать формочки, а Сильвер куда-то смылся, но зато взамен ему пришёл ещё один зомби — «Тейлз», тоже поздоровавшись он просто спокойно сел за стол и стал ждать завтрака. — Вот они. — радостно сказала ежиха и начала выливать тесто в формочки, всего их было три — это звёздочка, месяц и сердечко. Конечно же оладушек с формой сердца было намного больше, потому что это же мило. Вот все уже собрались за столом и просто болтали друг с другом ждя завтрака, только вот одного ежа не было видно, но Эми это не очень волновало, она вообще не хотела его видеть. Разложив еду по тарелкам она понесла их за стол, все сразу начали с аппетитом поедать и хвалить Эми за такой завтрак. — Эми, это божественно. — Наклз просто заглатывал их даже не жуя, а мышка постоянно пихала его в живот, чтобы он хотя бы чуть-чуть вёл себя по приличнее. — Да Эми, это очень вкусно. — Сильвер ел более нормально, чем Наклз, но тоже не желал медлить с едой. — Мм, давно я так вкусно не ела. — сказала Крим и улыбнулась подруге. — Ты правда очень вкусно готовишь. — Ой да ладно вам, вы меня смущаете. — Эми засмеялась и все остальные поддержали её. Но чего-то не хватало и тут ежиха вспомнила про Соника, ведь еж сейчас один и он голодный, сама не зная почему, ей стало его жалко. Она резко встала из-за стола бросив резкое «я сейчас» и схватив свою тарелку с оладьями и кофе к которым она ещё не притронулись, ежиха скрылась за поворотом. — Что это с ней? — спросил Наклз, всё же оторвавшись от еды. Все только пожали плечами и забив на это, продолжили уминать еду за обе щёки.        Вот Эми стоит перед дверью комнаты Хеджхога, она долго не решалась что-либо сделать, но вскоре всё же постучалась. Когда ей никто не ответил, она постучала ещё раз, но в ответ опять была тишина. У девушки уже лопнуло терпение и она просто вошла в комнату ежа, прикрыв за собой двери. Соник сидел на кровати опустив голову, на вид он был довольно подавленный, такой грустный и мрачный. — Эммм, я принесла тебе завтрак, ты ведь ничего не ел. — Эми всё ещё стояла и не решалась пройти или спросить что-то лишнее, да и вообще она хотела как можно побыстрее уйти отсюда, его комната хоть и была выполнена в светлых тонах, но из-за зановешеных штор, выглядела очень мрачно. — Если ты хочешь меня отравить, то просто уходи и не трепи мне нервы. — холодно и довольно грубо ответил ей парень и повернулся к ежихе лицом. Его изумрудные глаза, внимательно изучали девушку, от чего той стало не по себе. По её коже побежали мурашки, но она старалась не показывала свой страх и продолжила стоять на своём. — Думай как хочешь! — фыркнула Эми и пройдя мимо ежа, поставила тарелку и кружку на тумбочку возле кровати. — Я просто не хочу, чтобы ты помер тут от голода. — еж конечно был удивлён от слов Роуз и даже сделал офигевшую мину, а Эми просто фыркнула и пошла к двери, но вдруг она остановилась и посмотрела на Соника, тот в свою очередь смотрел внимательным взглядом на неё, будто ищя подвох, почему после всего, что он сделал и сказал ей, девушка так заботиться о нём?! Даже сама ежиха не могла найти ответ на этот вопрос. — Я… тебя прощаю. — с этими словами Эми вышла из комнаты закрыв дверь. После этих слов у Хеджехога сжалось сердце и быстро быстро забилось, как будто сейчас выпрыгнет.       Посмотрев на тумбочку, где стояла тарелка с оладушками и все они были в форме СЕРДЕЧЕК. Рот парня расплылся в улыбке и аккуратно взяв тарелку в руки, он с аппетитом начал поедать свой завтрак, в памяти отмечая, что Эми очень вкусно готовит. Соник не разу себя так не чувствовал, как сейчас, после слов ежихи у него как камень с души спал, а его ледяное сердце, кажется начало потихоньку оттаивать…       Только Роуз вышла из комнаты, как тут же остановилась и шлёпнула себя по лбу. Она отдала ему свою тарелку, где все оладушки были в форме сердечек. Только она хотела вернуться и что-то сказать ежу, но приоткрыв дверь и посмотрев на него, это желание сразу отпало. Эми лишь мило улыбнулась и пошла в кухню с лёгким румянцем на щеках. Ежиха спустилась обратно к друзьям, которые почти что всё уже доели. — Мальчики, вы ведь никуда не собираетесь? — вдруг кокетливо спросила Руж, относя свою тарелку в мойку. — Кстати, спасибо Эми, было очень вкусно. — обратилась она к ежихе, та ничего не ответила, а лишь кивнула в ответ и мило улыбнулась, в знак благодарности. — Да нет вроде, мы сегодня наверное будем дома. — ответил Наклз, доедав все остатки роскоши и допивая свой кофе. — Вот и отлично. — захлопала в ладоши мышка. — Так девочки идите собирайтесь и мы поедем в ТЦ, а вы. — Руж показала пальцем на парней, от чего те испугливо сглотнули. — А вы, помоете всю посуду, всё равно делать вам нечего. — с этими словами мышка схватила девушек под руки и они скрылись из виду. Парни только недовольно фыркнули и начали играть в суефа, чтобы узнать кто будет мыть посуду.       Так как девушки были уже одеты и вполне собраны, они быстро припудрили носик и выбежали из дома, заранее заказав такси.        Крим была одета, в пушистую жёлтую юбку и такого же цвета майку, а сверху была джинсовка. Она оставила свои волосы распущенными, а на ноги одела оранжевые балетки.        Блейз была одета в джинсовые шорты и серебряный топ с надписью «STAR», обула она такого же цвета кросовки, а на голове заплела косу.        Руж одела кожаную юбку карандаш выше колена и розовый топ с вырезом в виде сердца на груди. Она сделала яркий макияж. На ноги одела ярко розовые кросовки под цвет топа, а волосы она не стала трогать.       Сев в такси они поехали в самый большой ТЦ, все девушки сейчас были просто переполнены эмоциями и очень радовались новому предстоящему преключению.

***

       Парни всё ни как не могли выбрать, кто же будет мыть посуду, постоянно у них получалось либо ничья или белеберда какая-то.  — Су, е, фа. — сказали они хором. Наклз показал — ножницы, Тейлз — бумагу, а Сильвер — камень. — Опять фигня какая-то. Я так не играю. — возмутился Наклз и недовольно скрестил руки на груди. Но вдруг в кухню зашёл Соник, он поставил тарелку с кружкой в мойку. — Привет, чего ты такой хмурый, даже не завтракал с нами. — спросил друга Тейлз, подойдя к нему. — Да просто, мне хотелось побыть одному. — ответил еж и сел за стол с друзьями. — Кстати, а вы не видели Роуз? — Видели, они только что уехали с девчёнками в ТЦ. — ответил Сильвер, у него опять выпал камень и опять у них ничего не вышло. — А зачем тебе она? — спросил ёж, оторвавшись от игры. — Хотел поблагодарить за завтрак. — без эмоций произнёс еж. — В первые слышу, чтобы сам Хеджехог, благодарил кого-то. — Тейлз усмехнулся, а еж просто хмыкнул и сделал хмурое лицо, от чего лис сразу замолк. — Всё, вы меня задрали! — заорал Сильвер резко вскочив из-за стола. — Я помою эту грёбанную посуду. — сказал еж и поплёлся к мойке с целой горой, грязной посуды. Когда он отвернулся Тейлз и Наклз дали друг другу «пять» и заржали. На что Сильвер просто сделал недовольную мину и продолжил мыть посуду. — Кстати, раз девки уехали по магазинам, то может все сходим на тусу. Я покажу вам самый лучший клуб в городе. — предложил Наклз ехидно улыбнувшись и все парни тут же переглянулись между собой. — Ну я наверное пас. — заявил Соник и положил ноги на стол, а спиной облокатился о спинку стула. — А я за. — сказал весёлый Сильвер, который сейчас почти плавал в пене и мыльных пузырях. — Я тоже за. — сказал Тейлз и посмотрел на Соника. — Соник соглашайся, будет круто. — подбадривал друга лис, чтобы тот согласился и у него это получилось. — Ладно, пойдём. — сказал еж и ухмыльнулся. — Так окей, только нам с вами тоже надо съездить в магаз и прикупить шмота. — заявил Наклз и начал всех выталкивать из кухни прямиком в прихожую, чтобы те поторопились. «Эээй, ну я же не домыл посуду… Прощайте мои любимые пузырьки, я буду вас помнить.» — (╥﹏╥) жалобный писк Сильвера.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.