ID работы: 8336689

Свобода или сладкий плен

Гет
R
Заморожен
20
автор
incredibility бета
Размер:
23 страницы, 7 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 60 Отзывы 3 В сборник Скачать

3.

Настройки текста
      Спустя полчаса Валерий стоял под дверью Альбины. Позвонив в двери первый раз, никто не ответил. Второй — тоже самое. Уже решил для себя, что если в третий раз никто не ответит, то он уйдёт. Но увы, Валерий ошибся. Альбина открыла дверь лишь после третьего звонка. Пройдясь взглядом по девушке, мужчина издал смешок. — Вас что-то рассмешило? — поинтересовалась, ещё не отошедшая от сна Альбина. — Ваш внешний вид сейчас бы любого заставил улыбнуться. — сказал Валерий, смотря на неё, стоящую перед ним, укутанную в одеяло. — Привыкли видеть всех, как на параде? — издав смешок, спросила Альбина. — Нет, просто это выглядит мило. Пустите меня? — Зачем? — Не бойтесь, приставать не буду. — Да ладно? Зная вашу репутацию, то больно верится. — легко улыбнувшись, сказала она. — Поверьте, я совсем не такой, как пишут в СМИ. Да и стоять в подъезде холодно как-то. — Так езжайте домой. И вообще, зачем вы сюда приехали? И как вы узнали мой адрес? — поинтересовалась девушка. — София. Она очень переживала за вас, попросила меня съездить к вам, проверить. — Боже, как приятно. Обо мне волнуются. Можете ехать обратно, передайте ей, что со мной все в порядке. — Но... — И да, завтра меня на работе не будет. — Можно узнать причину? — Слово «запой», вам знакомо? — спросила Альбина, на что тот с улыбкой кивнул. — Ну вот. — Можно тогда составить вам компанию? Не хочу, чтобы мои сотрудники спились, да ещё и в одиночку. — К сожалению, у меня только одна порция. Гостей не ждала. — с улыбкой сказала она, протягивая руку к дверной ручке, пытаясь закрыть дверь. — Ты дерзкая. — Я знаю, спасибо за комплимент. — Может, всё-таки впустишь? Обещаю, приставать не буду. Пожалуйста. — Ну ладно. Но учтите, я за себя не ручаюсь. — Не волнуйся. Я ничего не сделаю, пока ты не попросишь. — Ещё одно слово, и я передумаю. — закатив глаза, сказала девушка. — Окей, все. — с улыбкой ответил он и зашёл в квартиру. — У тебя уютно. — Спасибо. Вино, коньяк, виски? — Что? — Я спросила, что вы будете пить? Есть вино, коньяк и виски. — Давай...давайте виски. — Договорились. — Альбин, — обратился он к ней, — давайте на ты? — Постараюсь, я не привыкла тыкать начальству. — Но сейчас мы не работе. Никто не видит и не слышит. — Ладно. Вы,...ой, ты будешь закусывать? — издав небольшой смешок, спросила Альбина. — Честно, мне все равно. Решай сама. — с улыбкой сказал Валерий.       Разлив янтарный напиток по стаканам и приготовив закуску, девушка поставила это всё на столик и присела на диван. — Расскажи о себе. — сказал Валерий. — Зачем? — Ну сейчас я уже вместе с тобой пью, но толком о тебе ничего не знаю. — смеясь сказал мужчина. — Хорошо, но моя история настолько скучна, что ты попросишь меня остановиться. — Посмотрим. — То, что меня зовут Альбина и я работаю в отеле «Eleon», ты уже знаешь. Работаю в отеле почти три года. — Сколько тебе лет? — перебил он её. — Тебе это принципиально знать? — Не знаю. Если не скажешь, то я могу и сам узнать. — Угроза? — Нет, просто факт. — 26, а тебе? — 40. — Ясно. Тебе дальше интересен мой рассказ? — поинтересовалась девушка, на что в ответ получила положительный кивок. — Сама я родом из Волгограда, переехала в Москву, чтобы учиться. После учебы, сразу же нашла работу. Начинала я с портье, но потом, как сказала Элеонора: «нашла во мне потенциал». — смеясь, сказала она, одновременно делая глоток виски. — Вот так я и стала замом. — А что на личном фронте? — Скажу, что по сравнению с вашей, господин Меладзе, моя личная жизнь — лишь одно название. Всё время ставила учебу на первое место, теперь и работу. Теперь, когда я хочу этого, готова оставить работу, хочу почувствовать себя счастливой — всё идёт через одно место. Все мужики — козлы. — Откуда тебе знать, что все? — А ты не такой? — подняв на него глаза, спросила Альбина. — Вот скажи мне, много у тебя было женщин? — Достаточно. — Достаточно для чего? — Для того, чтобы ты оказалась последней. — произнёс Валерий и вовлёк девушку в поцелуй. — Подожди, нет. — оторвавшись от него, сказала Альбина. — Что-то не так? — смущенно спросил мужчина. — А ты не понимаешь? Мы едва знакомы, да и ты обещал. — вставая с дивана, сказала девушка. — Ну что я могу поделать, если меня тянет к тебе с нашей первой встречи? — подойдя к ней сзади, поинтересовался он. — Нет, пожалуйста. Пока ещё рано, я боюсь тебе верить. — Аль... — Я думаю, что тебе лучше уехать. — Хорошо, сейчас, я уйду. Но я буду ждать твоего ответа. — Ответа на что? — поинтересовалась Альбина, но тот в ответ ей лишь улыбнулся и поцеловал. — Надеюсь, что ты сделаешь правильный выбор. — А что будет, если я выберу другое? — Ничего. Это твой выбор, но я уверен, что это ещё не конец. До встречи. — сказал он и направился в сторону выхода.

***

      На следующий день оставаться одной дома, Альбина не захотела. Поэтому спустя полтора часа после подъема девушка была уже в отеле. Поднявшись в кабинет, зам не обнаружила Софию, но посмотрев на время, поняла что пришла рано. Не успела она расположиться на диване, как в кабинет вошёл мужчина. — Вот как. — удивленно сказал Валерий, увидев Альбину. — Ты же сказала, что не придёшь. — Как видите, я пришла. Дома скучно. — не вставая с дивана, ответила та. — А мы уже на «вы»? Ясно. — Мы договаривались, что вне работы мы на «ты», а в рабочее время — извините, только на «вы». — Окей. Я уже подумал, что наша дружба закончилась, не успев начаться. — присаживаясь рядом с ней, сказал он, а девушка рассмеялась. — Чего смеёшься? — Ещё вчера ты предлагал мне совершенно другой статус наших отношений. — Но ты же отвергла. — На это были причины. — с улыбкой сказала она. — Какие? Моя репутация, да? Я тебе говорил, что там половина неправда. Журналисты напишут что угодно для своей выгоды. Аль, я же вижу, как тебя тянет ко мне. — произнёс мужчина, накрыв своей ладонью её ладонь. — Валер, просто дай мне время, прошу. Мы с тобой очень мало знакомы. — Так давай это исправлять? Как ты смотришь на то, чтобы поужинать сегодня вечером в каком-то ресторанчике? — Я могу подумать? — Боже, Альбин, хватит думать. Просто расслабься и доверься мне. Я заеду за тобой сегодня в восемь часов. — сказал Валерий, оставив легкий поцелуй в уголке губ Альбины. — Не здесь. Уже 08:55, через пять минут придет стафф на планерку. Не люблю слухи. — Ну вот, а в слухи про меня, веришь. Не забудь про вечер. — Хорошо. — с улыбкой ответила Альбина.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.