ID работы: 8336867

Его искренняя улыбка

Слэш
PG-13
Завершён
203
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 2 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
203 Нравится 15 Отзывы 16 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Андрей натянул одеяло почти до ушей, стараясь сделать вид, что спит. Где-то в коридоре уже слышны были шаги, хотя вернее было бы сказать топот, Ярослава. Косухин дёрнул ручку, слегка запыхавшись от резкости действий. Он всё ещё хотел спать, но голова его была ясной, потому что парень знал, что делает. Мистик присел на край кровати, собрался с мыслями и начал медленно будить его. Шавель был отличным актёром. Его псевдопробуждение выглядело как настоящее. — Блин, Ярик, сколько времени? Я спать хочу. Что-то случилось? — и вдруг голос Андрея стал обеспокоенным. А вдруг что-то и вправду произошло. Даже в темноте была видна неуверенность на лице друга, — чёрт, нечего сказать? Тогда давай завтра, я спать хочу — Постой, — буркнул Ярослав, поворачиваясь к нему лицом. Помявшись лишь считанные секунды, он вдруг понял, что стоит сказать так, как есть, — ты всегда делился со мной всем, но в этот раз я чувствовал, что что-то не так. Я понял всё слишком поздно. Я всё знаю, Андрей — О чём ты? — его голос наконец приобрёл серьёзность. Мистик осекся, но тут же напомнил себе, что Шавель всё знает. Может сонный и не понял, но… — Я прочитал твой дневник, — пожал плечами Мистик, словно и делал это каждый день. Этим жестом он хотел разрядить обстановку, но она, кажется, только наоборот стала накаляться — Что же, думаю что говорить тебе, что это проникновение в личную жизнь нет смысла. Ты ведь и сам понимаешь наверно. Ну и как? Как далеко ты зашел и сколько успел прочитать? — Андрей забавно поморщился, но в их ситуации было не до смеха — Совсем немного, — неправдоподобно пробурчал Ярик, — я просто искал ответы на свои вопросы, ведь ты не хочешь делиться со мной этим, Андрей, — парень вновь напомнил ему это, стараясь также найти оправдание своему поступку — Нашел? Дурак. — Андрей, я видел… Твои шрамы, — взволнованно воскликнул Косухин. В конце концов он волнуется за друга и имеет на это полное право! — Это моя жизнь, не так ли? — с ехидной усмешкой заметил парень. Эта ситуация уже даже забавляла его, — ладно, давай забудем это. Завтра ты уедешь домой, и всё будет как прежде. Тебя устроит этот вариант? — Что? Боже, Андрей, конечно же нет! Чтобы ты ещё раз, — Мистик замолк, вспоминая его руки, а затем вдруг произнёс, — ты же хочешь, чтобы моя жизнь была связана с твоей — Яр, зачем всё это? — Косухин поджал губы, но в тоже время почувствовал себя так уютно от того, как назвал его Андрей. И было в этом что-то такое, что хотелось ощутить ещё не раз, — если это невзаимно, то я всё пойму, чувак. Не малолетка, чтобы плакать в подушку после этого, — довольно грубо ответил Андрей. Усталость вдруг разом навалилась на него. Он был человеком, и, в конце концов, ему хотелось спать, а не решать личные вопросы в 5 часов утра. — Зачем ты так говоришь? И слова мне не даёшь сказать! — возмутился парень, стараясь подобрать правильные слова, но всё как-то не получалось. Да ещё и Андрей отвлекает. Парень облизал губы так, что у Мистика всё разом вылетело из головы — А зачем? Не хочу слушать оскорбления. Точнее не так. Слушать-то ладно, но в таком случае за себя я не отвечаю. И я имею в виду пощечину, если ты меня не понял, — наспех уточнил Лаггер, — сделай вид что ничего не услышал. Да и не забывай, что я сейчас же могу тебя на улицу выгнать. Давай просто забудем. — А если поцелую? — от этого Андрей даже опешил, не сразу найдясь с ответом — Прошу прощения? — А если я поцелую тебя, ты дашь мне пощечину? — Боже, Яр, тебе серьёзно так хочется узнать, что я сделаю? — Да, я очень хочу это узнать, — томно выдохнул ему в губы Ярик, откровенно провоцируя его. Он устал жить в непонимании, ему хотелось наконец решить всё это, — так ответь же мне, а, Андрей? Но вместо ответа парень повалил его на кровать, кидая дневник куда-то в сторону, и поцеловал его, впервые ощущая вкус таких родных, но в то же время далеких губ. Ещё не ставших привычными, но уже такими желанными и знакомыми на вкус.

***

Ярослав вместе с Андреем лежали на крыше, кинув под ноги большое покрывало. Солнце почти скрылось за горизонтом, окрашивая небо в бледные и приятно-тёплые оттенки. Косухин потянулся за кофе и случайно взглянул на парня, а взгляд так и не смог оторвать. Андрей смотрел куда-то далеко-далеко, в бесконечную даль исчезающего палящего солнца, а глаза его сияли, как никогда прежде. Но не это привлекло его. Он мягко, неуверенно, словно впервые, улыбался, и Мистик не мог не улыбнуться в ответ. Ведь это была его самая искренняя улыбка из всех тех, что он когда-либо видел!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.