ID работы: 8337896

Игры детям не игрушка!

Слэш
R
Завершён
255
Размер:
26 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
255 Нравится 54 Отзывы 32 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Рейх находился в своём кабинете и смотрел в большое панорамное окно, открывающие вид на город. Русские солдаты ворвались в рейхстаг, а на улицах царил хаос. На дорогах лежали трупы его солдат с вынесенными наружу мозгами. Кровь лилась рекой, стекая в канализацию. Темное серое небо, закрытое свинцовыми облаками, без намёка на тёплые солнечные лучи и надежду. Крики, боль и слёзы — это все, что видел и чувствовал диктатор. Рейх не мог поверить, что проиграл. Его обставил какой-то русский революционер! Обвёл вокруг пальца! Волна гнева и безысходности прокатилась от макушки до пят. Рейх предвидел это. Он знал, что этот день настанет, хоть и старался не допустить этого. Старался не думать об этом, делал все возможное, чтобы избежать. Все его планы пошли коту под хвост. « Ah, meine liebe Union. Ich wollte so, dass du nur mein bist, aber es ist unwahrscheinlich, dass du mir verzeihst. Wie schmerzhaft es ist… Es tut weh zu erkennen, dass Sie durch die Hände eines geliebten Menschen sterben werden» (Ах, мой дорогой Союз. Я хотел, чтобы ты был просто моим, но вряд ли ты меня простишь. Как это больно… Больно осознавать, что умрешь от рук любимого человека) На глаза сами собой наворачивались слёзы. Горечь поражения. Тело била мелкая дрожь. Немец уже слышал крики солдат и звуки выстрелов из коридора. Скоро его ждёт такая же участь, что и его людей. А ведь он не хотел этого. У них всех были семьи, которые сейчас, возможно, уже убиты русскими. Нацист хотел доказать, что достоен уважения, но в итоге, он смог лишь вселить неведомый ужас в сердца других стран. На рабочем столе лежал пистолет Люгера и ждал своего часа. Стук сердца эхом отдавался в голове. Страх. Рейх боялся. Впервые в жизни он чувствовал настолько сильное чувство, что хотелось забиться под стол и сидеть там, но он слишком горд, чтобы скрываться. Нацист примет свою судьбу и умрет с улыбкой на лице, чтобы позлить СССР. В коридоре стихли звуки кровавой бойни, лишь эхо от шагов раздавалось по пространству. « Huh. Ich werde Ihre Schritte Union von tausend erkennen» (Хах, твои шаги, Союз, я узнаю из тысячи) Дверь в кабинет даже не была закрыта, когда ее выломали сильным ударом ноги в армейских сапогах. Кусок древесины с громким грохотом упал на ковёр, подняв клубы пыли. В помещение вошёл победитель и герой — Советский Союз. С винтовкой, направленной на Рейха, коммунист смотрел в спину врага. Немец всем телом чувствовал этот взгляд. Он уже ждал, что в него сейчас выстрелят и прекратят мучения, но СССР опустил оружие. Не почувствовав, как пуля разрывает внутренние ткани, вызывая сильное кровотечение, диктатор повернулся и посмотрел в единственный уцелевший глаз. — Du bist so hübsch mit einer Augenklappe und Narben am ganzen Körper (Ты такой красивый с этой повязкой на глазу и шрамами по всему телу) — сквозь слабую улыбку, за которой немец старался спрятать животный страх, сказал Рейх. По телу русского прошёл табун мурашек. Как давно он не слышал этот голос, не видел эти глаза и улыбку. Бабочки в животе начали оживать, вызывая тянущее, приятное ощущение внизу живота. Но Совок понимал, что должен это сделать. Он должен убить того, кто принёс столько боли и разрушений. За ним пошли люди, они боролись за него и отдавали свои жизни. Сколько слез было пролито семьями, которым вместо письма от солдата, приходила похоронка. Любящие матеря, отдававшие последний кусок хлеба своим детям, чтобы те выжили. Болезни, голод и холод. Воздушные налеты и бомбардировки. Смерть стала обычным делом. Люди шли по улице и падали замертво от бессилия. Те, кто мог работать, шли на заводы. Даже дети старались на благо своей страны. Маленькие дети попадали в больницы с атипичной анорексией и водянкой. Люди ели то, что никогда бы не стали. Клей, варили кожаные ремни, кровь размешивали в воде и давали детям, чтобы те получали белок. Слёзы, ужас и война. Повсюду стоял запах смерти. — Рейх, зачем? Зачем все это?! Я думал, что ты любишь меня! — говорил СССР. —… — в ответ лишь молчание. Рейх стыдливо опустил глаза, рассматривая ковёр и свои начищенные до блеска сапоги. — Отвечай! — Союз направил винтовку на Рейха и ее концом поднял его голову, заставляя смотреть в глаза. — Зачем все это? Чего ты добился? — Это тебя не касается — грубо ответил нацист, но внутри все рушилось и тонуло в горе, отчаянии и любви к этому русскому. Он озлоблен на весь мир за смерть своего отца, но в его сердце добра обойма. — Я тебя понял — с грустью ответил СССР, но потом спросил — Ты знаешь, что тебя ждёт? Ответа не последовало. Рейх отодвинул от себя винтовку и впился в губы революционера, стараясь вложить в этот поцелуй всю свою нежность, что была в нем все эти годы, любовь и скорбь. Последний поцелуй. Союз не успел ничего понять. Немец отстранился от него и подбежал к рабочему столу, где своего часа ожидал пистолет. За доли секунды нацист схватил его и прислонил дуло к своему виску, готовясь нажать на курок. — Vergib mir… Ich liebe dich, ich habe dich geliebt und ich werde dich immer lieben, Union. Treffen Sie in der Hölle meine Geliebte (Прости меня… Я люблю тебя, любил и всегда буду любить, Союз. Встретимся в аду, мой любимый) Союз отбросил винтовку и бросился к нацисту, но было уже поздно. Пуля, выпущенная из пистолета, пробила височную кость, разрывая ткани головного мозга. Алая кровь хлынула из пулевого отверстия, а тело в миг ослабло и упало на пол, истекая кровью из простреленной головы, пачкая его. Брызги жидкости попали на стол, документы и лицо русского, который упал на колени перед бездыханным телом любимого. Слёзы застилали глаза и не давали рассмотреть ничего. В голове стоит звон, а звук выстрела все ещё отдавался эхом. Трясущимися руками Союз притянул к себе тело и обнял его крепко-крепко, боясь отпустить. — Я прощаю тебя, Рейх — дрожащим голосом сказал революционер в пустоту, зная, что ему не ответят. Он посмотрел на бледнеющие губы и нежно прикоснулся к ним. Тело постепенно холодело, а глаза были приоткрыты. Союз отстранился от лица мертвого немца и прикрыл их. Он встал с пола, подошёл к лежащей винтовке и повесил ее на плечо. Затем СССР подошёл к Рейху и взял его на руки, не боясь запачкать свою шинель кровью. Советский Союз вышел из здания рейхстага с проигравшим немцем на руках. Толпа русских солдат взорвалась аплодисментами и радостными криками. Война закончилась. Они победили. Наконец-то настанет мир и спокойствие. Они вернутся к своим любящим семьям… живые.

***

Прошло 46 лет с момента победы Советского Союза над Нацисткой Германией. На дворе 1991 год. Все разрушения были восстановлены. Люди постепенно возвращались к нормальному темпу жизни. Начали открываться школы и детские сады, но тот ужас, что люди пережили, не забудут никогда. Ночь. Чистое небо, прекрасные звезды, разбросанные в хаотичном порядке на нем, и яркая луна, освещающая своим тусклым светом надгробие и страну, стоящую перед ним на коленях с букетом цветов в руках. — Ну здравствуй. Твой преемник хороший малый. Очень трудолюбивый и добрый. Прямо как ты раньше. Он старается улучшить свою экономику. Конечно, страны относятся к нему с осторожностью, но все будет хорошо. Пришло время нам с тобой встретиться, любимый — говорил СССР. В свете луны были видны трещины, что пошли по всему телу и лицу революционера, искажая его внешность до неузнаваемости. Легкие и глотку раздирал кашель с кровавой мокротой. Он знал, что когда-то это случится и хотел разделить этот момент с тем, кого до сих пор искренне любил. — Я люблю тебя… Это были последние его слова перед тем, как он замертво упал рядом с могилой… На камне было высечено:

Третий Рейх 28.02.1933 — 23.05.1945

С надгробия смотрел красивый и статный ариец с широкой улыбкой на лице и горящими счастьем глазами.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.