ID работы: 8346968

Третий лишний

Смешанная
PG-13
В процессе
6
Размер:
планируется Миди, написано 12 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Примечания:
      Леви была удивлена, когда на следующий день в школе Люси спросила ее про Гажила. Пришлось сказать, мол так и так, признался и она ему отказала. — А почему ты его отшила? — Подперев голову рукой, блондинка сидела напротив подруги и попивала сок. — Вроде не дурен собой. Да и вон, увивается за тобой, как собачонок. — Ну, он не в моем вкусе, — вроде она и не соврала, но что-то тянуло ее сказать еще кое-что. — Да и я уже влюблена. — Что? — Удивленно открыв глаза, Хартфилия с недоверием посмотрела на девушку. — А почему я не знала об этом? Кто он? Когда ты влюбилась? У вас что-то наклевывается? Он уже тебя заметил? Как он выглядит? — Блондин, — прервав град вопросов, голубовласка потупила взгляд. И как теперь выкручиваться? — Я влюбилась, когда перешла в старшую школу. Он меня не замечает. А тебе я не говорила, потому что не посчитала нужным. — Ну-у-у… — Надув губы, девушка отвернулась. Леви не могла понять, на что именно она обиделась. — Ладно. Не хочешь говорить — не надо. Но все же… Ты не думала признаться ему? Мол, будь, что будет. — Исключено, — покачав головой, Леви горестно выдохнула. И зачем она ляпнула про влюбленность? — Все. Оставили. Лучше скажи, ты сделала английский? — А он разве сегодня есть? — Удивленно посмотрев на подругу, Люси аж руку убрала из-под подбородка. — Ну, да. — Кивнув, Макгарден полезла в сумку за тетрадью с заданиями. — Тебе дать списать? — Спасибо, Леви, ты лучшая! — Схватив тетрадь, она положила свои руки на чужие и начала перечислять все возможные благодарности. — Да не за что, — смутившись прикосновению чужих рук и такому заявлению, она смущенно улыбнулась, мечтая, чтобы этот момент никогда не прекращался.        Но звонок вытянул ее из прострации. В класс подтянулся народ, а блондинка пересела на свое место. В аудиторию зашел учитель и начал вести урок.       После очередного учебного дня Макгарден вновь пошла в библиотеку. Обычно она помогала работающей там милой женщине, Уртир Милкович. Старушка всегда тепло улыбалась и вела непринужденную беседу, разбираясь с делами.       Через некоторое время в библиотеку пришла Хартфилия, похоже, распрощавшись с кем-то на входе. — Леви-чан, — тихо позвала Люси, оглядывая помещение. Ей на встречу вышла библиотекарь. — Здравствуйте. — Здравствуй, — кивнула Уртир, приступив к своим делам. — Если ищешь Леви, то она недавно ушла. Ей стало плохо. Поторопись, если хочешь догнать ее. — Ох, большое спасибо, — поклонившись, выскочила за дверь и врезалась в кого-то. — Извините. — О, блондиночка, — фыркнул вчерашний знакомый, потерев место удара. — Часто начали пересекаться. Тоже мелкую ищешь? — Я Люси, — хмыкнув, она пошла к шкафчикам со сменкой. Парень выше ее на голову хвостиком пошел следом. — Что тебе надо? — Мелкую ищу, — повседневным тоном выдал тот, прислонившись плечом к шкафчику рядом с Хартфилией. — Не видела? — Да что ты к ней как клещ прицепился? — Бросив осуждающий взгляд на брюнета, Люси наконец переобулась и пошла на выход. — Пока. — Клещ? — Проводив удивленным взглядом девушку, он хмыкнул, развернулся и пошел на клубные занятия.

***

      Леви не хотела обманывать библиотекаря, которая и так все понимала, но все же она сделала это. Ее пугала встреча с Хартфилией, которая наверняка начнет расспрашивать про влюбленность. Да и этот вездесущий Редфокс, пытающийся подкараулить ее после учебы. В последнее время свои и чужие чувства навалились тяжелой ношей. Иногда ей хотелось поговорить с кем-то по этому поводу. Недолго думая, позвонила Эрзе. Та ответила через полминуты. Не выясняя что к чему, просто пригласила к себе домой. За это Макгарден и любила Скарлетт.       Подруга встретила ее в собственных дверях с ласковой улыбкой на лице. Алые волосы были завязаны в слабую косу и лежали на плече, а карие глаза с прищуром разглядывали девушку. Запустив Макгарден в квартиру, Эрза приглашающе поманила ее на кухню, где Жерар уже разливал ромашковый чай по кружкам. — Рассказывай, моя хорошая, — приобняв девушку за плечи и усадив на стул, Скарлетт сама села рядом и придвинула чашку чая ближе к младшей ученице.        Вообще-то Эрза была не намного старше своих друзей, год или два, она недавно выпустилась с той же академии. В то время как Фернандес уже пару лет как выпустился из колледжа и старался свободное время тратить на свою любимую девушку, но это время всегда выпадало на такие вот посиделки и он даже к ним привык, когда разобрался во всех взаимоотношениях. — У Люси снова было гомофобное обострение из-за того, что Нацу не может вовремя замолкнуть. Еще этот новенький, постоянно ищет встречи со мной, чтоб ему пусто было, — сначала слова не шли совсем, точнее шли очень сумбурно, хотелось просто сесть и забиться в угол, спрятавшись от всего мира. Но с каждым глотком чая старшеклассница становилась увереннее в словах. — Еще я вчера случайно сказала Люси, что уже влюблена, даже сказала, что это блондин. Какой черт меня за язык тянул? — Так ты ей призналась? — Удивленно прикрыв рот, хозяйка квартиры нежно положила руку поверх девичьей в попытке успокоить. — Нет, но она же совсем не глупая! Наверняка, сложила два плюс два и догадалась, что речь про нее. Вдруг, она скажет что ей такая подруга не нужна и нам больше не стоит общаться? Это разобьет мне сердце… Ты понимаешь? Мне страшно, Эрза, — всхлипнув, Леви кинулась в объятия Скарлетт и разревелась, как ребенок. Такая эмоциональная разрядка была для них чем-то привычным и нужным.       Такие вечера делали жизнь Валькирии — эту кличку Эрза получила еще в старшей школе на должности главы дисциплинарного комитета — намного насыщеннее. Она всегда старалась выступить для них посредником, который бы донёс их чувства и мысли друг до друга. — Знаешь, Леви, наша Люси иногда бывает очень наивной и невосприимчивой. До каминг-аута Нацу она слепо верила, что он натурал, даже когда он говорил какие-то сальные шуточки и уже всем стало ясно что к чему, одна она осталась овечкой невинной. Скорее она поверит, что ты в Лаксуса, вашего физика, влюблена, чем в нее, — поглаживая девушку по спине, выпускница ласково нашептывала ей весомые аргументы против. — Да, наверное, ты права. Этого у нее не отнять, — вспоминая какие-то приятные моменты с Хартфилией, Макгарден быстро успокоилась и уже просто слушала мерное сердцебиение подруги. Такие кратковременные истерики иногда случались с ней, но рядом всегда была Эрза со своим надежным плечом, за что все были ей благодарны.       Когда обострение эмоций прошло, беседа перетекла в мирное русло, настроение пошло в гору и появились силы решать проблемы. Однако усталость все же взяла вверх и Леви направилась домой, размышляя над своими дальнейшими действиями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.