автор
Размер:
775 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3357 Нравится 2313 Отзывы 1223 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
— Здорово, охламоны!       В просторное помещение широким шагом зашёл мужчина. Он был статный, с еле тронутой сединой волосами и щегольской бородкой, одетый в тщательно подогнанный по фигуре костюм-тройку. На фоне старинного убранства зала он смотрелся чужеродно и вызывающе.       В центре помещения стоял круглый стол из цельного камня, на нем вращалась трехмерная голографическая модель земного шара с вспыхивающими тут и там искрами разного цвета. Вокруг стола были расставлены пять стульев. Поверхность стола была расписана магическими пентаклями, пентаграммами, кругами и схемами. Стены украшали гобелены из жизни монастыря, описывающие разнообразные сцены, посвященные уходу и слежению за Землей. Напротив входа висело большое полотно, посвященное противостояние огромного пылающего демона и немощной, с виду, фигуры Старца. Художник запечатлел только окончание знакового противостояния. Тот самый момент, когда демон, настолько реалистично нарисованный, что невольно слышался его ужасающий и гневный вопль, падал обратно в бездну, откуда он вылез. А Старец стоял на уступе и горделиво вздернув голову внимательно наблюдал за падением своего врага. Он был одет в обожженную, порванную хламиду, весь покрыт ожогами и ранами от прошедшей битвы. Но Старец все ещё твердо стоял на ногах и не спускал с противника своего внимательного взгляда, не давая тому ни единого шанса на победу. Держа посох одной рукой, он вздымал его над головой, готовясь нанести добивающий удар. Нарисованный в падении демон пытался закрыться от удара руками и заслониться от нестерпимого сияния окутывающего фигуру мага. Чуть в стороне стояла группа магов, испуганно и жалко смотрящих на свершение небывалого подвига.       Бросив взгляд на полотно, мужчина привычно сложил пальцы в молитвенную жест и мысленно произнес. «Мерлин, первым встретивший Дормаму, объединивший нас и давший отпор. Мы никогда не забудем твою жертву». С боков от главного полотнища были сцены помельче. На одном, уже знакомого демона, низвергала группа магов, объединившихся в круг, на другом — вокруг краснокожего демона с громадными вьющимися рогами были изображены множества маленьких фигурок, кружащих и танцующих вокруг исполинского человекоподобного тела, жалящего разнообразными заклинаниями. Валяющиеся на земле несколько хламид, окрашенных кровью, показывали, что демон был не так уж и беззащитен. Каждое полотно было посвящено одной из тяжелых и кровавых битв, которые пережил их орден.       При его приближении со своих мест вскочили и бросили свои дела пять молодых парней — возрастом от пятнадцати до двадцати пяти лет. Пришедший коршуном осмотрел помещение, подмечая и незаконченную карточную игру, и отложенный в сторону свиток, и столик для партии го, который один из присутствующих телекинезом тихонько задвигал под стол. Только дернувшийся уголок рта выдал его раздражение в связи с такой халатностью. — Отчет за неделю готов? — Конечно! Происшествий не было. Колебания магического фона в пределах нормы. — Я его забираю. — Что-то произошло? — Внеплановая проверка. Вас. Вот и посмотрим, что вы засекли или не засекли и из-за чего.       Спустя час мужчина сидел у себя в кабинете и в который раз терзал свою шевелюру. Никаких отклонений. Магический фон, колебания Энрейса, значение Мерлина для магических пересечений практически не колебались. Он перепроверил все выкладки и расчеты, произвел перерасчет основных константных величин по косвенным признакам. Не найдя ничего инкриминирующего и собрав все расчеты, выкладки и сводки, он отправился к начальству на доклад.       Подойдя к скромно украшенной двери, которую по незнанию могли спутать даже с кладовкой, маг осторожно постучал и, дождавшись разрешения, вошёл в помещение. Обе стены занимали громадные шкафы с треугольными ячейками для хранения свитков. Посередине, напротив двери, стоял стол из мореного дуба, буквально заваленный бумагами. За ним сидела лысая женщина, которая посмотрела на вошедшего и недоуменно подняла бровь, задавая немой вопрос. Для многих открытие, что несклоняемый титул «Древний» носит женщина, было бы неприятным и неожиданным сюрпризом. Волшебница, прожившая не одну сотню лет, умела пользоваться эффектом неожиданности. Но визитер прекрасно знал, куда и зачем он пришёл. — Древний, за последнюю неделю не было никаких вторжений, ритуалов и изменений, — с небольшим поклоном, произнес гость. — Хочешь сказать, что Глаз Агамотто просто неисправен? Может, у него так и должны быть отклонения при воздействии на реальность в зоне Нью-Йорка? — глаза молодо выглядящей лысой чародейки нехорошо прищурились. — Это точно не внешняя причина. Все бумаги со мной, можешь проверить. Может, рождение великого мага? Или кто-то играется с нитями судьбы? Могу только предположить, что, если кто-то вступил на предначертанный путь, это может оказать влияние. — Намекаешь на Стренджа? — Вы же его ведете в последнее время? Ну или есть одно подозрение. — Умм? — За всю неделю никаких погодных и магических явлений, кроме грозы у дома вашего друга, Чарльза Ксавье. Очередная тренировка сил его подопечной? Но магии в той буре точно нет. — Чарльз, да? Хм… Может, сходить, навестить его? Как раз все на месте разузнаю… Свободен! — махнув рукой, Древний буквально вымела подчиненного за дверь.

***

      Лежать целый день и болеть — скучно. Даже если есть обучающая программа. Кроме этого нет НИЧЕГО. Ни книг, ни новостей, ни интернета. К тому же все это время никто так и не заходил навестить. Сложно ожидать от них чего-то другого. До выяснения обстоятельств всего и вся, разумно ограничить со мной контакты. Но осадочек остается… Как в том анекдоте. В который раз поражаюсь, какую чушь и ахинею я могу вспомнить после стольких лет. Уж что-что, а вот рисованные комиксы и манга с анимэ в последние несколько тысячелетий были точно не нужны. Первое время они были актуальны — все же я из них заимствовал некоторые свои приемы и способности, но вот поди — спустя столько времени вспомнил.       Сразу после ухода мутантов вкатился небольшой автоматический столик с простой едой. Хлеб, вода, каша, сок, картошка, мясо, фрукты, овощи, минимум всяких приправ. А если я отравлюсь не приправой, а картошкой, они успеют меня спасти? Или индивидуальная аллергия на яблоки?       Во вселенной Марвел всегда было наплевательское отношение к карантину, аллергии и другими продуктами. Скруллы и Кри свободно ели земную пищу, хотя являются существами с сильно отличным от землян метаболизмом. Угроза космического гриппа при прилете Новы на Землю? Не-а, не слышали. Карантин для Тора? Зачем? Он же на человека похож — значит все нормально будет! Открытие портала в Негативную зону, где все живое борется за жизнь — хорошая идея. Вторжение Анигилуса — Фантастическая четверка набьет ему рожу и будет все норм! Ни микробов, ни бактерий, ни вирусов из другой Вселенной не будет вообще. Просто так. Впрочем, то количество мутантов, неомутантов, магомутантов, суперлюдей на подобии Роджерса или Мердока как бы намекает, что с экологией и чистотой мира все да-а-авно не в порядке. Если ещё вспомнить Нелюдей с их чудесным туманом… То станет совсем грустно.       Мда… Если надо будет написать книгу «1000 и одна причина почему в Марвел попадать не стоит», точно буду одним из соавторов.       Разгонял я скуку бесконечной зубрежкой материала, легкой зарядкой. Вентиляция тут есть, но перебарщивать не стоит. Небольшая туалетная комната позволяла ополоснуться после зарядок, а на смену в шкафу висели несколько белых халатов. На соседней полке нашлись безразмерные боксеры и несколько футболок. Пресс, отжимания, наклоны, базовые ката единоборств позволяли скоротать время и загрузить не только разум, но и тело. Оттачивать базовые движения и стойки можно бесконечно. Моя задача сейчас не впечатлить незримых наблюдателей, вот не верю, что тут нет камер слежения, а почувствовать своё тело, оценить его и проверить его работоспособность. Но меня уже это времяпрепровождение начинает раздражать. Несколько раз я примеривался к двери, прикидывая её на прочность. Навряд ли это единственная преграда в моем невольном заточении. Но не попробуешь — не узнаешь?       Язык я выучил, развитая память сильно в этом помогает. До эйдетической памяти мне немного не хватает, но именно что немножко. Остается та неуловимая грань, что отделяет дар и талант от простого усердия и тренировок. Тренируясь день и ночь напролет, ты можешь стать хорошим танцором, призером выставок и конкурсов, но всегда будет тот, кто танцует как дышит. Тренировки — способ превзойти того, кто тренируется меньше или не тренируется вообще. Регулярно проводимые медитации, помогающие усвоить знания и восстановить гармонию Духа, являются солидным подспорьем в изучении чего-либо.       Выйдя из очередной медитации, я не сдержал довольной улыбки. Наконец, первичная настройка Духа на мир закончилась. Ещё пара деньков — и я смогу отсюда выйти при любом раскладе. В этом главная проблема межмировых войн и завоеваний. Когда открыт портал и есть подпитка от родного мира, тогда магия и особенности расы, магии, способностей работают в полной мере. Закрой портал — вторженцы лишатся всего. Собственно, на этом принципе всегда строилось вторжение демонов и противостояние им. Отрезал демона от родного инферно и ты победил. Для смертных всё несколько проще — при переходе всегда есть возможность адаптировать свои способности под новый мир. Тем и были ценны полудемоны — они уже адаптировались к миру. Смена базовых констант, что в физическом мире, что в магическом, — это не шутка.       К примеру мир «Наруто». Герои сериала и манги, обладая своей чакрой, очагом и ручными техниками, попав в мир Марвел, смогут использовать весь свой арсенал? Навскидку — нет. Даже с учетом того, что чакра — это собственное свойство организма, им могут потребоваться годы, чтобы заново научиться применять и использовать техники с другим расходом чакры. Из-за другой плотности атмосферы, другого тяготения, электрической проводимости дерева и кучи других нюансов. Если не брать в расчет теорию, что чакра и ручные печати нужны шиноби только для приведения своей чакросистемы в определенное «эталонное» состояние, после которого они могут выпускать тот или иной прием. Точнее, не они выпускают, а мир изменяется, подстраиваясь под правильные колебания чакры в этом месте. И поэтому в другом мире все эти приемы будут бесполезны. Не будет обратной реакции мира на все действия ниндзя.

***

      К сидящей перед мониторами женщине тихо подкатилось кресло Чарльза. — Любуешься нашим гостем, Ороро? — Да было бы на что там смотреть! Видела и покрасивее! — Согласен, фигура у него точно не культуриста, — мутант посмотрел на экран, где крепкий, но неполный мужчина выполнял ката единоборств. — Но при его комплекции гибкость неплохая. Как у него с разговорной речью? — Молчит. Только и делает, что бездумно щелкает на кнопки и включает разные уроки. — Может, у него просто нет собеседника? — Чарльз иронично посмотрел на женщину. — Через экран даже я не могу разговорить. — Но тренировать произношение он же должен! Может он просто тупой? Сильный и тупой? И не заметит ма-а-аленького ментального вмешательства? — Ороро, — телепат устало вздохнул — Ментальное вмешательство оставим на крайний случай. — По-жа-луй-ста, — Орора мило захлопала ресницами. — Прекращай, тебе уже не пятнадцать лет, чтобы надеяться, что такие уловки на мне сработают. — Он может и не тренирует произношение вслух, но явно проговаривает слова и предложения про себя. Уж больно у него губы характерно двигались. — Значит, как минимум, он нас поймет.       Подъехав к стене, Чарльз повернул несколько ключей, снимая блокировку с дверей. — Ты уверен? Все же рискуешь отправить бездушного мясника резвиться в город, а так он хоть под замком. — Но и на открытом воздухе у тебя преимущество. Он слишком уверено пользуется туалетом, столовыми приборами, пультом и другими приборами. Проверим его адекватность? — Любишь ты ставить рискованные эксперименты.       Нажав на селектор, Чарльз сказал по громкой связи. — Джон Доу, пройдите пожалуйста по зеленым стрелкам.

***

      Джон Доу? Аналог Ивана Ивановича? Ну, если приглашают, то почему бы нет? Легко вскочив на ноги из медитативной позы, я подошёл к входной двери и легонько её толкнул. Ожидаемо она отворилась без сопротивления. Устраивать после такого приглашения ещё и бег с препятствиями для моей проверки будет все-таки перебор.       Меня встретил небольшой тамбур, дверь которого была уже открыта. Интересно… Метровой толщины дверь с несколькими десятками выдвигающихся штырей и пластин для её стопорения… Я в задумчивости почесал голову. А она бы меня удержала? Именно сейчас? Черт. Как же хочется попробовать. Я непроизвольно облизнулся и пошел дальше по металлическому коридору, оглянувшись последний раз.       Несколько развилок и переходов привели меня к лифту, который вынес меня в прихожую величественного особняка. Выйдя из кабинки, я прошелся по удивительно мягкому ковру, разглядывая висящие на стенах пейзажи, натюрморты, портреты. Иногда попадались небольшие тумбочки с декоративными вазами. А они забавные. В холле меня встретили по крайне мере десяток дверей, а зеленых стрелок нигде не было. Настороженно оглядываясь, я прошел весь вестибюль и спустился в громадную прихожую, выполненную в виде застекленной лоджии. Чуть дальше в саду виднелся небольшой столик, за которым сидели уже знакомые мне мутанты. Выйдя из дома, в легкой футболке и боксерах, я невольно поежился. Было немного прохладно и дул пронизывающей ветер. Ещё не шквальный, но готовый перерасти в бурю по одному жесту очаровательной чернокожей мутантки.       В этот раз Ороро оделась в знакомый по мультсериалам мешковатый синий костюм с накидкой. Ветер, подчиняющийся Монро, вольготно игрался с полами плаща, скрепленного на груди большой эмблемой людей Х. На желтом основании — черное Х на красном фоне. Чарльз был одет в твидовый пиджак и черную рубашку. Улыбнувшись, он указал на свободное место за столом. — Прошу, присаживайтесь, — дождавшись, когда я усядусь за столом, Чарльз продолжил: — Позвольте заново представится — Чарльз Ксавье, а это моя помощница — Ороро Монро. — Барон Самди. — Это титул? Вы благородного происхождения? — Скорее звание. Не знаю, есть ли оно в вашем мире… Не буду лишать вас радости открытия, — ехидно улыбнувшись, я откинулся на спинку плетеного кресла. Чарльз вздернул одну бровь, и Ороро, достав небольшой планшет, сразу углубилась в поиски информации. Тут уже есть планшеты? Вроде Вселенная Людей Х была не настолько технологически развита. Но что я ожидал от мира, где куча гениев во всех областях? Что технологическое развитие не получит рывок и не будет опережать свой прототип из фильма или комикса? — Угощайтесь, печенье не отравлено, — Ксавье придвинул ко мне вазочку с печеньем и чайный набор. — У вас было много времени, чтобы меня отравить, — флегматично пожимаю плечами. А он не англичанин? Вроде у них культ чая может соперничать с китайским. — Прошу меня простить, Ваше вынужденное заточение и ограничение круга общения были вызваны…         Не дав договорить, я прервал речь Чарльза взмахом руки: — Ничего страшного, я освоился, адаптировался, выучил язык. Меня перебинтовали, обеспечили медицинский уход. После такого отдыха я остаюсь даже должен вам. Перед тем, как предложить свою помощь, можете немного рассказать о мире, куда я попал? — Планета Земля, третья планета в солнечном созвездии. Материк — Северная Америка. Страна — Соединенные Штаты Америки. Город — Нью-Йорк. Точнее, его пригород. — То есть это точно не мой мир? — на всякий случай уточнил и так очевидную для себя информацию. «Мда. Шутку 'К черту подробности, Вселенная какая?' не поймут». — Увы. А вы… « — Профессор! — Ороро, может не сейчас? О чем таком важном ты хочешь посекретничать? — Я нашла, что означает его титул. — Позволь…»       Ксавье отвлекся на мысленную беседу с Монро, а я тем временем прикидывал расклад. Магнето и Ксавье… Две стороны одной медали. Друзья, враги, соперники. Меня явно будут агитировать на светлую сторону силы. По крайней мере печеньки тут вкусные. — Неожиданно. — Простите? — Вы сами взяли себе такой титул? «Тот, кого боятся люди»? Очень неоднозначное значение даже для прозвища, не говоря уж о титуле. — На определённом рубеже моего развития оно мне больше всего соответствовало. — И Вы стали воплощением Мефистофеля, демоном?         Ветер задул сильнее, почти снеся меня вместе со стулом. — Ээээ… Что? Нет. Меня просто стали бояться люди. Перешагнув определенный порог в своем развитии — это неизбежно. — И взяли такое неоднозначное прозвище? Шторм, приглуши ветер, — обратился к своей воспитаннице телепат. — Прозвище, как прозвище. Не хуже прочих. Услышал от одного "попаданца", так он себя называл, в своем мире. Вот и понравилось. Не хуже, чем называть в честь ненастья. — Всяко лучше, чем в честь демона, — вернула шпильку Ороро. — Шторм не боятся, его пережидают, — «только вот меня переждать — невозможно.» — Хватит! Шторм! Барон! — Гроза демонстративно накуксилась и отвернулась. — Если Вас такое прозвище устроило… То на что Вы способны? — На многое, — прекратив дурачиться, серьезно ответил я на вопрос. — Болтать языком, — Ороро не прекратила попыток уколоть меня побольнее. — В том числе, — не мог не вернуть ей шпильку. — А если в более прикладной отрасли? — перевел разговор в более конструктивное русло Чарльз. — А на что способны Вы и зачем мне раскрывать такую информацию? — Я один из сильнейших телепатов планеты, мутант. Ороро — сильный мутант со склонностью к управлению погодой. — Склонность — есть. Управление погодой — нет, — тихо прошептал я, пользуясь паузой в словах Чарльза. Но сделал это так, чтобы мои слова точно услышала Ороро. Гневно раздутые крылья носа показывали, что издевка достигла адресата. — Смелое заявление. Сам умеешь лучше? — Нет. Но научить тебя смогу. — Больно надо! — Больно, но надо. Эх… Такой талант зарывает в землю. Усмирить ураган, полить дождем землю… Ей придется много работать, чтобы это изменить. Если будет такое у неё желание. — Хочу сказать своё запоздалое «спасибо», — занимаю секундную паузу. — За что? — вопросительно поднял бровь Чарльз. — После перехода я оказался в затруднительной ситуации, а вы мне оказали помощь и поддержку, — телепат благосклонно кивнул, а Ороро ещё больше насупилась. — Хоть вы и попали случайно к нам, но убить или выбросить за порог человека нуждающегося в помощи… Я не могу пойти на это, — Чарльз покачал головой, словно разочаровываясь от того, что кто-то может так подумать о нём. — Тем не менее, хочу предложить свои услуги. — Интересное предложение. Заманчивое. Можете о себе рассказать немного больше? Я должен иметь хотя бы примерное представление на что Вы способны, — закономерно попросил Чарльз. — Давайте уже на «ты». А так… Я тоже мутант, развивающий свой дар и способности не один десяток лет и достиг на этом поприще немалых успехов. Мастер боевых искусств, мастер фехтования почти любым видом оружия, воин Духа, большой опыт проведения спецопераций при противодействии магов, воинов, мутантов, духов, чудовищ и прочих тварей. Являюсь специалистом ближнего и среднего боя, хотя и имею несколько трюков в запасе для дальней дистанции. Основная специальность — убийство, устранения. Любых целей, вплоть до SSS класса. Также мои способности прекрасно работают против множества маленьких и мелких целей, но бессмысленная резня не по мне. Немного разбираюсь в психологии, философии, этике, искусстве интриг, но многие эти знания в вашем мире непригодны. — Почему это? — недоуменно спросила Монро. — Разница менталитета, воспитания, норм морали, законов. — Что за Воин Духа? — Чарльза интересовал более прикладной вопрос. — Умение накопить и высвободить свою жизненную энергию для тех или иных приемов. Ускорить восприятие, усилить удар. Много чего ещё по мелочи. Чаще всего использую для контроля пространства. Так же есть техники для выпускания энергии наружу, для обращения с просьбой к духу, миру, богу для сотворения какого-либо чуда или приема. — И боги тебе отвечают? — ехидство Ороро даже не скрывала. — В моем мире — отвечали. — Внушительно. Не откажите от небольшой демонстрации? — спросил Чарльз. — Увы, — развожу руками. — При переходе я сильно ослаб, сейчас от силы процентов десять истинных возможностей. — То есть ты бесполезен? А я то думала провести собеседование с тобой на полигоне… — О! Приглашение на свидание? Почту за честь, как только немного восстановлю силы — я весь твой, — улыбаемся и машем — людей это раздражает. — Ооо… Ты точно не уйдешь расстроенным… — мечтательно протянула Гроза, предвкушая моё будущее избиение. — Что тебе нужно, чтобы восстановить силы? Лекарство? Время? — Парочка обрядов, немного времени на адаптацию приемов к этому миру, и я снова буду готов свергать богов, — ответил я телепату. — Свергать богов? Какое же место боги занимают по твоей шкале опасности? — S — угроза городу, SS — угроза области или небольшой стране, SSS — угроза материку или миру. Обычно рейтингу S соответствуют сильные маги и мутанты. SS — полубоги и слабые боги. SSS — Аватары сильных богов, демонов. Силу богов Вашего мира я пока не знаю. Но где-то между SS и SSS. — А на что я могу рассчитывать ближайшую пару дней? — Пока я всего лишь искусный боец, не более. Но это всего лишь на фоне всего остального. — Хм. Если все твои возможности подлежат восстановлению, то хочу предложить тебе место охранника моей новой школы для одаренных подростков, возможно, с правом ведения факультативов. Скоро прибудет ещё один соискатель на эту должность — будет прекрасная возможность доказать свою профпригодность. — Вам нужен убийца богов в качестве простого охранника? — саркастически спрашиваю телепата. Вообще-то это не самое плохое предложение, тем более на первое время. Да и у Чарльза губа не дура. Нет ничего более постоянного, чем временное? Вместо разового заказа хочет меня привязать к своей организации. Даже интересно, как и чем он будет пытаться это сделать. Готов поспорить, что и агитировать вступить в ряды Людей Х он тоже будет. — Сам сказал, что на него пока не тянешь, — весело фыркнула Гроза. — Так это пока. Всю жизнь находиться на данной ступени я не намерен, — парирую замечания Ороро. — В нашей стране, да и по всему миру, скоро ожидается рост численности мутантов, рост недовольства населения и множества других волнений, — не обращая внимания на нашу легкую перепалку, Чарльз ответил на основной вопрос. — Как Вы понимаете, многие захотят воспользоваться силами неопытных подростков, отомстить за непохожесть или напасть с целью теракта. Я ожидаю нападения правительственных войск, групп мутантов. Даже мутанты-подростки бывают невероятной силы. Если ты прав хотя бы на треть, то такой мутант позволит мирно разрешать многие проблемы. В этом деле чем качественнее охрана — тем лучше. — Давайте, я дам вам ответ после того, как пройду собеседование? Может текущая кандидатура окажется лучше меня? — Конечно. Прошу располагайся и отдыхай. Тебе подготовлена комната на первом этаже, первая дверь слева.

***

      Лежа на мягкой кровати и заложив руки за голову, я размышлял. Что-то я стал это делать в последнее время слишком часто. Ясно то, что Ксавье что-то не договаривает. До открытого вранья он не скатился, но то, что его Люди Х будут в каждой бочке затычка, — очевидно. Подготавливать мутантов к будущим неприятностям? Почему бы и нет — дело всегда полезное. Но вот по дороге ли мне с Чарльзом? Пока он единственный кто предложил мне хоть что-то. Как только я заявлю о себе, будут сразу попытки меня или скупить, или сманить. Учитывая яркую любовь Чарльза и Эрика, очевидно, что первым о моем потенциале узнает Магнето. Хм… Теория мирного сосуществования мутантов и людей вместе сама по себе ущербна. Все равно, что талантливого музыканта заставлять учить ноты три месяца «как все». В любом случае будет кто-то лучше. Одареннее, богаче, шире круг знакомств. Можно сказать, в основе человеческой цивилизации лежит неравенство.       Магнето… Философия тотального главенства и превосходства мутантов над людьми. По самому факту рождения и становления. Она… Привлекательна. Если выбирать из двух идеологий, то я все же ближе к Лэншерру. Да воздастся каждому по способностям — соблазнительно, но сам Магнето не внушает доверия. Легко управляем, недальновиден, противоречив. Будучи евреем «удачно» избежал Холокоста, когда обнаружились его способности. Принудительно завербованный на службу Третьему Рейху, он провёл много времени под муштрой и воспитанием нацистов. Его накачивали идеалами фашизма каждый день, из него ковали оружие Рейха. Сколько точно, не помню, но ему — хватило. Сам Эрик ненавидит всех немцев и фашистов в частности. Несмотря на статус подопытного, личного воспитанника, орудия и бог знает какие ещё титулы и роли у него в то время были, похвастаться хорошим отношением к себе он не мог по определению. Еврей. Существо, даже не человек. Для нацистов человеком был другой немец, да и то с оговорками, часто рядовой немец был гражданином второго сорта. Этот момент всегда слабо освещался в «каноне» и проверить их правоту для нынешней вселенной я не могу при всём желании — специализация не та.       Почему тогда при всей антипатии Эрика к идеалам фашизма его философия и политический курс практически совпадает с философией нацизма? То же самое господство одной расы, доминирование, второй сорт. Замени мутантов на арийцев и приклей усы Эрику — будет почти точная копия речей с вершины Рейхстага. Магнето никакой другой идеологии не знал, чтобы выбирать другой политический курс. Это позиция взрослого, состоятельного лидера, уверенного в себе и в выбранном пути? Постойте, мужик ненавидит то, что пропагандирует? Офигенная альтернатива воинственному пацифисту.       Может, плюнуть на все и свалить? Найти Геношу первым и её аннексировать? Там уже вместе с Магнето или отдельно от него строить свой рай для мутантов? Может, заявиться во Флориду и внаглую узурпировать власть? Всех несогласных убить и править как тиран и деспот? Возможно сделать себе мутантскую гвардию… И иметь гражданскую войну в итоге. Забить на все и свалить на Канары отдыхать? Чисто по-человечески — будет свинством. Не говоря уже о прилетевших на мою голову Стражах. Примкнуть к другой команде? А к кому? Вариантов не так уж и много. Поэтому, тоже не вариант. Чарльз хотя бы может себе позволить роскошь. А жить красиво — это всегда приятно. Большинство симпатичных лично мне персонажей будут жить в этом особняке. Шторм, Рушь, Джина, хотя у неё роман со Скоттом. Та же Белая Леди часто в разных версиях мелькала как часть Людей Х или как часть Клуба адского пламени. Сам черт ногу сломит в их хронологии. Но даже ради Эммы я не пойду в этот Клуб. Тогда уж Мистик — ларчик «все в одном» выигрывает во всех номинациях, кроме верности.       Лучше тогда пойти к Злыдню, но у того сдвиг по фазе от силы и могущества Апокалипсиса. Даже интересно — я в одиночку его ушатаю или нет? Если ему поклонялись как богу — то я его легко одолею. Нефилим я или погулять вышел? Блин! Я уже на полном серьезе размышляю над становлением злодеем. Прилюдно одолев древнего мутанта, я с большой долей вероятности сделаю Злыдня своим фанатом, что автоматически вычеркивает ряд его минусов.       Апокалипсис имеет ту же идеологию, что и Магнето, только в более острой форме. Да и промывка мозгов от него обязательна… Это актуально для его пособников и подручных. Я ещё не настолько низко пал, чтобы становится на эту ступеньку. Так промаявшись полночи, но ничего путного и не придумав, наконец заснул.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.