автор
Размер:
775 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3358 Нравится 2313 Отзывы 1223 В сборник Скачать

Часть 30

Настройки текста
Примечания:
      Общественный резонанс вокруг итогов судебного заседания был таким значимым, что, несмотря на намерение Дума закончить встречу с журналистами сразу, ему пришлось достаточно длительное время отвечать на вопросы прессы. Впрочем, Виктор не мог и не хотел упускать такую шикарную возможность восстановить свою подпорченную репутацию и с завидной хваткой принялся за дело. Из-за публичного заявления о моем титуле мне тоже перепала изрядная толика внимания акул пера. Бывшие компаньоны и соратники Ричардса отделались легче и труднее одновременно: журналисты в беседах с ними узурпировали тему коварства и подлости Рида Ричардса, их отношению к этому. "Жаренные" факты всегда пользовались большей популярностью, чем репортажи о восстановлении справедливости. После непродолжительной, но весьма бурной и насыщенной конференции, мы вместе с Виктором расслабленно сидели в салоне его лимузина, едущего по улицам города. - Фух, - блаженно выдохнул Виктор. - Хочу тебя поздравить с нашим полным успехом. - Взаимно: это было закономерно. - Прошу, не отказывайся и будь моим гостем. Вся территория посольства в твоём распоряжении. Как принято говорить: всё включено. - Спасибо. Действительно, что-то лень добираться обратно, - собственно мне только и надо, что разрушить текущий облик и собрать его в нужном месте. Дело в том, что мне просто возвращаться неохота, не в последнюю очередь из-за недавней ссоры с Ороро. - До сих пор не верится в реальность происходящего, что главная проблема последней пары лет успешно разрешилась и мой личный недруг потерпел поражение, - сняв шлем, устало и вымотано проговорил Виктор, отходя от свершившегося. - Всё время кажется, что что-то пойдёт не так и текущая реальность обернётся либо кошмаром, либо ускользнёт сквозь пальцы. Похоже жажда торжества над Ридом почти превратилось в мою навязчивую манию. Я не знаю, что нашло на него в самом конце, но должен признать: это было весьма вовремя, хотя ты и подверг себя риску. - Не волнуйся: всё произошедшее более чем реально и я не допущу изменений этого. Как ты понял, я имею основания для такого рода утверждения. Прекращай хандрить - всё закончилось благополучно. Соберись! Сейчас самое время навестить Сьюзи. - Ай! - махнул рукой Виктор. - Ей сейчас точно не до меня. - Поверь: твоя поддержка - то, что ей нужно именно сейчас. - Я подумаю, - буркнул Дум. - Как знаешь. По поводу конфронтации с Ридом: ты должно быть шутишь. Мне не было даже щекотно.       Вместе с тем, я задумался над поднятой темой. Насколько Дум предполагал такого рода срыв у Рида? Он знал, что я похитил эти данные у лидера Фантастической Четверки, но не знал тонкости. Виктор не знал, что всю схему я провернул через считывание личной аппаратуры Рида, но мог это узнать и просчитать - особого секрета в этом не было, но насколько он мог добыть информацию у Триады? Основываясь только на этой информации закономерно предположить то, что Рид может меня узнать в лицо, но как Виктор планировал этого избежать в самом начале? Наверняка у него был отдельный план на такое развитие событий. Дополнительная причина моего присутствия на заседании, кроме уже озвученной ранее. Если бы не моя инициатива, то произошло бы что? Дум обнародовал бы запись наших переговоров и позвал меня в свидетели, провоцируя Рида? Возможно, но не оговорив этого со мной, Дум испортил бы со мной отношения. Помимо этого, он мог перечеркнуть всё ранее достигнутое: принцип Плодов Проклятого Дерева никто не отменял. Даже немного жаль, что я так и не узнаю о его плане на такой случай. Некоторым вопросам суждено остаться без ответа. - Пусть так, - безразлично ответил Виктор. - Но всё же что на него нашло? - Он просто внезапно понял, что именно я стырил у него аппаратуру, - пожав плечами, я ответил Виктору. В ответ на это Дум в голос расхохотался и благоразумно не стал задавать очевидные и банальные вопросы, как это произошло и почему так вовремя, признавая право на секреты. Когда мы были уже на территории поместья, он напомнил об одной упущенной детали: - Это был твой первый публичный выход. У тебя есть пара дней, раньше журналисты не раздобудут твой номер, потом - берегись. В твоем распоряжении любые апартаменты, - по сигналу Виктора появился служащий. - Спасибо, а то эта конференция вымотала меня сильнее, чем суд и Рид вместе взятые. После этого легко поверишь тем, кто сравнивает репортёров с реальными кровососами, вампирами. - Это да, они могут знатно вымотать, но нет: убивать их так же свободно, как и вампиров - невозможно, но порой очень хочется. Так или иначе, спокойного жилья тебе не дадут. Да и наплыв папарацци на поместье будет знатным. - Рано или поздно это бы случилось. До завтра, - я махнул рукой Думу на прощание, пошёл следом за молчаливым служащим. Если кто забыл, то личное обслуживание в Латверии - признак наивысшего доверия.

***

      Пройдя в выбранные апартаменты, я с удовольствием рухнул на кровать, расслабленно прикрыв глаза. Сегодняшний день был весьма насыщен событиями и меня начала одолевать не физическая, а моральная усталость. Не успел я расслабиться, как по закону подлости, раздался телефонный звонок. Откуда у меня телефон, если я воссоздавал своё тело, не забирая ничего из особняка? Я же упоминал, что могу воссоздавать технологические девайсы любой сложности. Главное - чтобы в его основе лежал металл. Хоть в некоторых моментах пришлось пойти на серьёзные ухищрения, ведь неметаллы создавать я не могу. Мне нет нужды повторять все примочки смартфона, достаточно повторить принципиальную схему мобильного телефона, в чём нет ничего экстраординарного или невозможного. Несколько сложнее было бы воссоздать сим-карту и телефонный номер, но этот вопрос удалось решить. Повторить конфигурация чипа или аппарата вплоть до молекул для меня труда не составляет. Необычный клиент для телекоммуникационной компании? Имею право на причуды.       Что-то я задумался, глядя на входящий звонок: звонила Ороро. Нет у меня желания отвечать. Я сильно к ней привязался и могу себе признаться честно: слыша её искреннюю радость за меня, могу и простить за утреннюю выходку. Как бы мне ни хотелось с ней поговорить, но я не буду этого делать. В воспитательных целях. После утреннего концерта имею на это право. После нескольких безуспешных попыток Монро до меня дозвонится, со мной связался Логан. Он поздравлял меня и жаловался на активность своих Духов. По его словам, они утверждали, что скоро пробудятся, или уже пробудились, но только входят в силу равные Ситтораку сущности. Зная об этом, Хоулет хочет в этом действии активно участвовать, что для меня весьма странно. От Грапхи я такой информации не получал. Следующим дозвонился до меня один лысый телепат. Есть у меня подозрение насчёт его звонка, что часть вестей будут весьма не радостными. - Мои поздравления, Вильгельм. - Спасибо, Чарльз. - Не особо отвлекаю тебя от плавания с комнатными рыбками? - эта фраза телепата заставила меня на секунду задуматься: "эм... Чарльз сейчас хохмит про журналистов?" - Ты про тех милах с перьями и микрофонами? - Про них самых. Правда они прелесть? - продолжил шутливую перебранку Ксавье. - Милые, правда у них такие зубы, что пираньи обзавидуются. - Так ты успел вкусить все прелести общения с ними? - со смешком спросил телепат. - Ну... Меня на сувениры не разобрали, и хорошо. Они умеют быть весьма настойчивыми. - Смирись, ты ещё долго не выпадешь из их фокуса внимания, даже ничего не делая, - телепат попытался нащупать насколько значимые изменения в общество я могу привнести. - Я не для того затеял возню с созданием ЧВК, чтобы меня страшило лишнее внимание к моей персоне. - Тогда твой секрет быстро обнаружат и подвергнут общественному порицанию, - попытался меня урезонить Чарльз. - Секрет? Это то, что я - мутант? Боюсь служба безопасности суда допустила досадную оплошность и часть записи судебного заседания утекла в сеть, - с ухмылкой сообщаю Ксавье. Видеосвязи не было, но мою интонацию он должен был уловить и понять посыл: в тень я уходить не собираюсь. - Даже так? - со странной интонацией произнёс телепат. - Интересно. Тогда у тебя добавится завистников и поклонниц...       Последней фразой Чарльз вогнал меня в ступор. Не понял... Учитывая конфликт с Ороро он же не может намекать на риск возможных интрижек? Проверка на вшивость или я что-то не понимаю? - Первых я переживу, со вторыми разберусь сам, - грубовато ответил телепату: не люблю неясности. - Кстати, о поклонницах: тут с тобой хочет поговорить одна леди, мало уступающая хваткой журналистам. - Давай, - ответил я, предчувствуя недоброе. - Учитель! - услышав голос Роуг, я сразу насторожился. Неужели они сдались так легко? - Поздравляю Вас! А я все разрешения получила!       Благо никто моего фейспалма увидеть не мог, но отказаться от этого действия я не мог при всём своем желании. Всё произошло именно так, как я боялся: престарелый интриган, не гнушавшийся использовать детей в своих схемах, сделал свой ход. Стоит признать - достаточно изящный. Учитывая новость о создании ЧВК и ссору с Монро, Чарльз закономерно боялся моего серьезного дистанционирования, не без основания. В последнее время разногласий у нас по мелочам набирается больше, чем мне бы хотелось. Давая согласие на ученичество, Ксавье получает ещё один якорь для меня, привязывающий к особняку, в его представлении. Всё же инвалид остается официальным опекуном девушки. Чисто формально Ксавье сохраняет рычаги воздействия на ситуацию, но они весьма символические, он это сам прекрасно понимает. - Хм... Великолепно, - чуть насмешливо и с издевкой протянул я, от чего ученица наверняка напряглась на противоположном конце провода. Подпортим малину телепату? Заодно это хороший случай выполнить требование Мистик. - Есть все, кроме одного. - Как, нет одного? Все в наличии. Какого нет? - с легкой неуверенностью в голосе спросила Роуг. - Моего. Я тоже руководитель школы, - я ошарашил её достаточно банальной и очевидной новостью. - Так не честно, учитель! Вы уже и так согласились меня обучать, когда мы говорили в первый раз! - запальчиво воскликнула Анна-Мари. - Я тебе говорил тогда, могу повторить: я - не твой учитель, пока. А так всё честно. Особенно после того, как я чуть не пострадал по итогам ваших разбирательств с Ороро. - Это она, а не я! Несправедливо! - гневно, но в то же время с изрядной долей смущения произнесла Роуг. В том событии была изрядная толика её вины. - Жизнь вообще несправедливая штука. Я не знаю как ты уговаривала остальных... Впрочем, я догадываюсь как ты уломала Монро... - в ответ на эту фразу в трубке обижено засопели. - Моё условие самое простое: помирись со своей матерью. - Что?? Это невозможно!!! Она!! Я!!! Меня!!! - из трубки неслось больше эмоцией, чем смысла. - Значит обучение у меня тоже невозможно, - жестко припечатал я когда она выдохлась. - Это абсурдно! - Что и чем? - я насмешливо просил девушку. - Ваше требование... - Роуг замялась, подыскивая эпитеты. - Наглое, беспринципное, бесчеловечное и садистское? - Не я его таким охарактеризовала, - ворчливо буркнула Роуг. Ох.. Ну и ученица мне достанется... - Но подумала. Ведь так? - Вы не знаете Мистик! Она.... - попыталась высказаться Анна-Мари, но я её грубо прервал: - Это всё не имеет значение. Это - моё требование. Мирись с матерью. Другого разговора не будет. - Чем та, кто долгое время выдавала себя за мою мать, Вам заплатила? - зло и отчаянно выкрикнула в трубку Роуг. В ответ я только тяжело выдохнул. Она конечно попала пальцем в небо, но это не повод раскрывать перед ней все карты. Пусть Мистик мне пока не заплатила, но это уже частности. Да и моя импровизация явно все имеет шансы зайти дальше одной сделки. - Посмотри на себя: ты вся кипишь от злости, возмущения, гнева и несправедливости от одного только её упоминания. Ты эмоционально и психически находишься в раздрае и на перепутье. Не веришь мне, спроси Логана - можешь ли ты в таком состоянии медитировать, а это одна из неотъемлемых частей обучения у меня. Ты не можешь принять своё прошлое и разобраться в себе, а хочешь идти дальше и овладеть своей мутацией? Без крепких корней дерево не вырастет. Добрый дядя Самди дунет, плюнет и всё получится? Гармония - путь к познанию. В первую очередь, к познанию самой себя. Без принятия прошлого о какой-либо гармонии говорить просто бессмысленно. Даже если ты потратишь несколько десятилетий, груз конфликта с матерью на тебя будет давить непомерным грузом. - Эвана Вы обучали по-другому. Без гармонии и прочей философии, - недовольно буркнула в телефон Роуг. - У вас ситуации и мутации разные. Он просил пару уроков, а ты просишь разобраться в твоей мутации и всему научить. Эван занимается и развивается сам, с моей небольшой помощью. Сейчас Эван понимает свою Силу чуть ли не лучше всех в особняке, даже среди учителей. Не переживай: будут и у тебя тренировки на подобии его. - Он понимает мутацию лучше чем Джин и Скотт? - потрясенно выдохнула Анна-Мари. - Скотт тупо использует то, что имеет, не пытаясь ничего понять, изменить или постичь. Его всё устраивает. У него нет причин для изменения и изучения. Джин отлично владеет своими силами, но вот в чём проблема: владение своей мутацией и её понимание - разные вещи. - Разве? В чём отличие? - удивлённо спросила Шельма. - Сам факт этого вопроса указывает на то, что ты не понимаешь эту разницу. Сложно объяснить, это либо ощущаешь, либо нет. То самое мифическое чувство о том, как картина, скульптура или книга видят себя. - Эм... 'Не автор пишет книгу, а книга пишет себя силами автора?' Никогда не понимала этого высказывания, хотя на литературе и живописи много времени уделяли этому. - Похоже. Мутация - часть тебя. У неё нет желания, но есть потребности. Как организму требуется определенный набор витаминов и элементов, так и твоя Сила имеет свои нужды. Как и организм, Дар это показывает через побочные факторы: ухудшение контроля, случайные срабатывания и прочие прелести неконтролируемого или слабоконтролируемого Дара. Только ты сама сможешь разобраться со своими силами, понять и постичь их. Именно для этого и нужна нудная философия и надоедливая медитация. Эван во всём разбирается сам, а ты просишь показать тебе дорогу, да ещё и протоптать тропинку. Дэниелс уже контролирует свои силы достаточно, чтобы избегать казусов при случайных столкновениях, что ранее он не мог. Поймёшь потом, как начнём твоё обучение. Если помиришься с матерью. Так что... Будь добра следовать правилам. - А может... - Не может, - я сбросил звонок, оставляя насупленного и злого подростка наедине со всей несправедливостью мира. Я не особо надеюсь, что она поймёт или примет мои объяснения, но другого варианта у неё всё равно нет. Мда... После таких разговоров и бесед отчетливо не хватает девушки рядом. Мои размышления прервал мелодичный звонок в дверь. Учитывая то, что я нахожусь в посольстве Латверии, даже интересно кто это и как Виктор с этим связан.

***

      Переговорив с Вильгельмом, Роуг ушла в расстроенных чувствах, едва сдерживая слёзы, а Чарльз сидел и размышлял над произошедшем и возможными последствиями. То, что сделал Вильгельм, было жестко и даже жестоко по отношению к девушке. Ксавье пытался ей помочь, но она находилась в таком состоянии, что его просто не слушала. Пока ученики и коллеги новоявленного барона радовались его успеху, Ксавье одолевали мрачные мысли. Вот значит к чему привели поездки Самди. Союз с Виктором и громкое заявление о себе всему миру. Телепат уже проверил правдивость утечки из зала суда и был вынужден с прискорбием констатировать: всё сказанное Видоком было правдой. Этот ролик грозил стать вирусным, по количеству просмотров. Из-за резонансности дела, эффектной и в то же время эффективной дракой суперов. Смотрится Вильгельм в высшей степени выигрышно, но ракурс конечно не самый удачный... Но это именно запись с камеры наблюдения, а не постановка. Теперь все потуги героев на фоне этого выступления будут смотреться откровенно жалко.       Барон не мог знать, но своей выходкой он знатно поломал планы кукловодам. ЧВК в их плане точно не фигурировало. В их плане вообще Вильгельма не было. Если он не ошибся в оценке опасности теневых манипуляторов, то ответ от них должен последовать в скором времени. Даже хорошо, что Видок не будет ночевать тут - так будет безопаснее. Неизвестность. Давно уже пожилой телепат отвык от неё, но после прибытия Самди образы будущего постепенно прекратили его посещать. Навязчивые сны, похожие на попытки установления телепатического контакта тоже прекратились. Ему остается предусмотреть всё возможное и надеяться на личную силу Самди. Её уже хватило на противостоянии двум богам по отдельности. У него вообще есть предел? Ксавье рассчитывал, что этого он так и не узнает.

***

      Сформировав щуп из лески, я им отворил дверь и посмотрел на позднего гостя. Гостью, если быть точным. Не дожидаясь приглашения, в комнату вошла шикарная блондинка, фигурою способная поспорить с лучшими фотомоделями. Она была одета в черное вечернее платье до пола с небольшим ожерельем из чёрного жемчуга на шее. Длинные волосы были собраны в хвост. Вышагивая по комнате, она соблазнительно покачивала бедрами, неся бутылку вина. Одной рукой девушка держала бутылку за донышко, другой придерживала горлышко. Посетительница такой хваткой больше вжимала презент в своё тело, чем держала его. Тем самым она заставляла горлышко бутылки буквально утопать в её смелом декольте, выгодно подчеркивая и выделяя свои достоинства. "Случайно" её руки чуть дернулись и подарок чуть сильнее натянул платье девушки, подчёркивая и обрисовывая высокую, полную грудь гостьи. Это зрелище и так будило первобытные инстинкты размножения, а коварной улыбкой девушка только подливала масло в огонь. Интересно, кто её послал и зачем? Если Виктор последовал моему совету, то ему точно не до этого. Значит сейчас и выясним. Без осуществления всех ее планов до истины я не докопаюсь. Да и чего скрывать - против такого я точно ничего иметь против не буду. Тем временем гостья подошла к кровати и мягким, гортанным голосом произнесла: - Это презент от всех тех, кто горд за торжество справедливости.       Пальцы её ладони нежно скользнули по горлышку бутылки, оглаживая и лаская его, наводя на вполне понятный ассоциации. Она демонстративно указала кистью руки на бутылку. Кончики её пальцев указывали на горлышка бутылки, женщина медленно и плавно начала опускать руку вниз, обрисовывая "презент". Несколько раз глубоко вздохнув, она отчетливо прорисовала свои достоинства и "случайно" так же указывала и на них, когда говорила о подарке. Рука женщины скользила все ниже, пока на секунду не замерла около донышка бутылки. Демонстративно окинув взглядом гостю, я задумчиво проговорил: - Впечатлён, действительно качественный подарок. Предлагаю насладится им вместе.       Прогнувшись в пояснице, женщина поставила бутылку на прикроватный столик, позволяя беспардонному и наглому взгляду свободно гулять по своей впечатляющей фигуре. Фокус внимания мужчины нырнул в глубину декольте, прошёлся по всем изгибам её тела, которые она, повернувшись полубоком, выгодно демонстрировала. Когда она нагнулась, шелковистое платье стало облегать её так плотно, что больше подчеркивало достоинства, чем пыталась их скрыть или утаить от мужского взора.       Пока я наслаждался спектаклем, попутно размышлял над сложившийся ситуацией, получившей своё неожиданное продолжение: "Виктору не стоит видеть то, что тут будет дальше происходить. Где его жучки? Я их обнаружил ещё раньше и структуру его оборудования узнаю. Теперь их тихонечко отключаем... Странно: они уже отключены. 'Всё страньше и страньше', как приговаривала незабвенная Алиса. То что выключено, работать не может? Подстрахуюсь-ка я от разных неслучайных случайностей... Ведь аппаратуру Виктора могут использовать без его ведома. Их же как-то отключили." Повинуясь моей воле, тончайшая леска скользнула по стенам и потолку, устанавливая контакт с жучками. Через долю мгновения они прекратили своё физическое существование.       Гостья только и успела испуганно моргнуть, когда бутылка практически испарилась из её рук и очутилась в моих руках. Свет сменился на приглушённый полумрак, рядом уже стояли бокалы, куда лилось подаренное вино.

***

      После очередного жаркого раунда, во время которого плечи наемника украсились новыми бороздами от ногтей женщины, она устало откатилась в сторону. Выскользнула из кровати и вставая во весь рост, в очередной раз за эту ночь продемонстрировала своё великолепное тело. Её партнёр потянулся вслед за девушкой, но вдруг его рука конвульсивно дернулась, подводя своего обладателя. Недоуменно и удивленно взглянув на свою конечность, наемник испуганно и суматошно помотал головой и замахал другой рукой: судя по всему в его глазах всё двоилось и плыло. Дрожь спазмов и судорог покатилась по его телу, парализуя одни участки тела, ломано изгибая другие, нещадно корёжа и ломая наёмника, заставляя его биться в конвульсиях. Девушка глядя на мужчину, со смешком произнесла: - Ты полез во взрослые игры мальчик, твоя самодеятельность не понравилась многим. Вот они и передают свой истинный подарок - верную и мучительную смерть. О нет, не надо меня провожать: всё равно ты сейчас даже встать не сможешь. Я удивлена: ты можешь хоть немного шевелиться. Впрочем, учитывая твои достижения - этого следовало ожидать, - торжествующе говоря свой монолог, блондинка не заметила того, как лежащий в стороне телефон, без видимой причины, заработал и стал записывать её речь. - Яд? - тихий полускрип-полушёпот раздался в комнате, но его мучительница всё равно услышала. - Конечно, а что ты ожидал? Цени: целая группа уникальных ядов, взаимно дополняющих и усиливающих друг друга. По отдельности они сами по себе неимоверно смертельны, а все вместе могут свалить даже тебя. На данный момент у тебя должно быть поражено всё: легкие, сердце, печень, мозг, нервы, почки, зрение и слух. Я вообще поражена, что ты можешь хоть что-то слышать и отвечать, под действием такого коктейля смертельных подарков. Не надейся на свою мутацию: её отдельно блокирует один интересный составчик, который ты так любезно выпил вместе с вином. Сложно было подобрать то, что на тебя подействует на основе весьма скудной информации и в такие сжатые сроки, но умники давали гарантию. Мне будет тебя не хватать. Милый, дикий, безрассудный и крайне глупый наёмничек, - демонстративно изогнувшись всем телом, она послала воздушный поцелую умирающему на кровати мужчине. - Меня... Найдут... - прохрипел из последних сил мужчина. - Тц, тц, тц! Ещё сопротивляешься. Ещё борешься. Даже если ты сможешь каким-либо образом побороть действие одного яда, другие тебя прикончат или их комбинация. Ты обречен был с самого начала. Тебя не найдут. Точнее, найдут твой хладный труп в посольстве твоего лучшего друга. Естественно, слишком поздно для оказания какой-либо помощи. Подумать только, какой чёрной неблагодарностью он тебе отплатил, - картинно приложив руку к щеке, кривлялась и потешалась убийца. - Камеры я отключила, можешь не волноваться и сполна насладиться своими последними мгновениями. Надеюсь, они у тебя выдадутся поистине незабываемыми. Не скучай! Пока-пока! Ты смог скрасить мне вечерок, но пора прощаться.       Как только девушка закончила говорить и попыталась открыть дверь, так сразу стальное тело недавно умиряющегося наёмника взметнулось и со стуком прижало девушку к стене.

***

- Кто? - прошипел я в лицо несостоявшейся убийце. План у неё был хорош, но ядами меня уже пару тысячелетий даже не пытались убивать - бессмысленно. Ах да, они этого не знают. Придётся простить убогих, на первое время. Блокировка мутации? А что она мне? Я - оборотень, для нас совершенно другие нейтрализаторы способностей используются. В случае чего утеря тела для меня будет обидным происшествием, но не критичным. - Кха-кха, - прохрипела девушка через пережатое горло. - Не знаю каким чудом ты выжил, но это ничего не изменит! Я ничего тебе не скажу! - Молодая, глупая, наивная и неопытная. Я слышал сегодня твоих криков достаточно, чтобы плодотворно с тобой работать. Это за тобой никто не придёт и тебя никто не обнаружит. Давай для начала избавимся от всего лишнего? - подконтрольные мне щупальца стали споро обыскивать всё тело девушки, выискивая шпионские закладки. Заодно я оставил в её теле часть своих лесок, позволяющие уберечься от таких опасностей, как импульс на остановку сердца или перелом позвоночника. Скоро я приступлю к её пыткам, Думу это будет полезно взглянуть если не вживую, то через камеру дрона. Надеюсь запись попытки моего убийства в качестве будильника его взбодрит. Знаю, что его вниманием наверняка полностью завладела Сьюзи, но для дела надо. - Готова продолжать нашу плодотворную беседу? - мило улыбаюсь подрастерявшей весь задор гостье. В помещение как раз вкатился Думбот и замер за пределами поля зрения вражеского агента. - Тебя наверняка готовили к разным методикам полевого допроса, но надеюсь я смогу тебя удивить.       Пытать надо уметь. По-хорошему нужна отдельная пыточная, пара человек в помощники и пара лет на работу - в таких условиях ломаются почти все, за редким исключением. На такое исключение моя холёная, лощёная и самоуверенная гостья точно не похожа, но любой человек может преподнести неожиданные сюрпризы. К каждому надо подбирать свой ключик, играть на струнах их души. Кто спокойно вытерпит телесные страдания, сломается под душевными терзаниями. Сейчас можно пройтись по упрощённой схеме. Я взял её ногу в руку и приподнял над полом, чтобы напряжённая блондинка смогла следить за всем происходящим. Небольшое усилие - и её веки и шея замерли на месте, лишая девушку возможности даже отвернуться или моргнуть. Из моей руки проклюнулись стальные жгуты, медленно приближающиеся к её коже, щекоча ступню легкими касания. Первые попытки вырвать свою конечность из моей руки потерпели неудачу. Тонкие щупы проникли под кожу и заворочавшись под ней, поползли вверх. Громкий и пронзительный крик разорвал пространство комнаты, но это было только начало концерта. Небольшое усилие воли и у девушки появляется вся гамма ощущений, что щупы проедают её изнутри. Тело истощённо рвётся в моей хватке, судорожные сокращения всех мышц, бегающий взгляд, нервно подрагивающая нижняя губа. Клиент поплыл. О! Пошёл импульс на остановку сердца. Мило улыбаясь, я наблюдал за её попыткой уйти от уготованной участи. Быть обречённой заживо сожранной - к этому её точно не готовили. Леска около её сердца натянулась, сжала орган и заставила его вновь биться. При необходимости я ей искусственное сердце создам, таким пустяком она от меня не спасётся. А вот сейчас начал появляться в глубинах её глаз настоящий животный ужас. В глубине души наверняка погасла последняя искорка надежды на то, что она сможет своей смертью сохранить секреты. Наивная. При моих навыках ритуалистики вызов её духа - дело техники и времени, чего у меня нет, поэтому я и занимаюсь пытками. - Дорогуша... - ласково шепчу девушке, поглаживая её по щеке свободной рукой. - Это только начало. Я крайне негативно отношусь к покушениям на свою жизнь и здоровье. Продолжим работу или тебе есть, что мне сказать? - вот что значит доброе слово и пытки - информация полилась ко мне тоненьким ручьём. - Красавица, меня всё это не интересует. Кто заказал моё устранение, от кого ты получила приказ, к какой организации принадлежишь. Выкладывай всю подноготную этого задания. Не стесняйся выкладывать свои недоумения, сомнения, подозрения - такое только приветствуются. Чем больше у меня будет данных, тем легче тебе будет.

***

      Немного позже, отряхнувшись от крови, я оставил в покое бледное, полуседое заикающееся нечто, недавно бывшее уверенной, властной и волевой девушкой. Она пыталась играть в недомолвки, но недолго. Повернувшись к Думботу и Виктору, наблюдающего за всем происходящим с экрана, спросил: - Всё слышал? - Конечно. Значит ЩИТ? - спросил Дум без своего доспеха. - Сам же всё слышал, так что похоже на то. Врать она бы точно нам не стала. Вроде там Фьюри сейчас директор... - Есть мысли о причинах нападения? - задумчиво спросил Виктор с экрана. - Судебное заседание. Что ещё? Ей настоящую причину не сказали, придётся искать самим. США выгодно было бы иметь команду супергероев, которой они легко бы управляли. - Риду бы точно припомнили помощь в моем очернении... - согласился Дум. - Он был бы у них на крючке. К чему это могло привести - сам можешь представить. - Уж поверь: я это понимаю как никто другой. Сейчас Рид провалился, его кружок по интересам почти полностью перешёл ко мне... - продолжил мою мысль правитель Латверии. - Мои поздравления! Не забудь то, что ты знатно потоптался на рынках США своими технологическими новинками, - я напомнил Виктору об ещё одной стороне медали. - Поэтому ключевой вопрос в том, кто стоит за ЩИТом... - Именно. Учитывая то, что сейчас ЩИТ является проходным двором где только ленивый не имеет шпиона или агента влияния... - подбросил я информацию о том, что знал только в теории. Хотя ЩИТ в последнее время и не стал излишне публичен, главным хранилищем секретов всегда была неизвестность. Назовём это логичным предположением. - То поиск истинных заказчиков покушения изрядно осложняется, - недовольно произнёс Виктор. - Так или иначе, это - спланированная акция. Добавь ещё то, что организаторы знали с кем они имеют дело: готовились устранить мутанта. - Трудно спорить с очевидным, - поморщился Дум. - Эта дура сама всё разболтала. Хотела поглумится? Это лучше делать над трупом. Да и то это дело не всегда безопасное, - с этими словами собеседник потёр правое плечо, видимо вспоминая свою ошибку. - Возможно. Молодости свойственны ошибки. Не так много людей знают, что я - мутант. Сам знаешь, о моих способностях в прямом эфире мы не говорили. Про это знают только те, кто был на заседании, а это весьма ограниченный круг лиц, - забросил я Виктору немного дезинформации по поводу записи моего выступления. - Эм.. Кхем... - замялся Дум в ответ на мою фразу. - Что? - Запись твоего выступления "утекла" на просторы интернета практически сразу после заседания, - на что мне оставалось только мысленно вздохнуть: сам я информацию сливал после конференции. "Судя по всему, один хитрый политик приложил к этому свою руку. Экспериментатор и интриган, блин. Собственно утечка была выгодна не только мне одному." - Не критично, - я отмахнулся от такой новости. - Там всё равно мало данных для получения какой-либо конкретной информации, но их оперативность в принятии решений озадачивает. Что они могли там увидеть? Создание ошейника и избиение Рида? - Весьма хорошее и качественное избиение, - довольно улыбнулся Дум. - На основе этих действий они могут строить гипотезы о твоём умении нейтрализовать способности других мутантов, создавать для этого приборы или вещества. - Поэтому они и пытались перекрыть действием ядов весьма широкий диапазон сил, способных, по их мнению, на такое действие, - рассказал я о своих ощущениях. - Как ты выжил? Судя по тому, что я увидел и услышал, ты должен быть мёртв с многократной гарантией, - задал Виктор вопрос, который его долго мучал. - Неужели огорчён? Всё просто: влезая в эту западню, я знал на что шёл и предусмотрел разные вероятности развития событий, - продолжаю вешать лапшу на уши Думу. Как дальше сложатся наши отношения - неизвестно, но давать слишком много информации о себе в одни руку я не собираюсь. - Параноик, - с изрядной долей уважения в голосе произнёс Дум. - Не был бы им - с тобой бы не разговаривал. - Есть такое, - ухмыляется Виктор. - К чему такие предосторожности? Ты не верил в то, что она могла быть от меня? - Ты знаешь о моих отношениях с Ороро. Это расценивать как попытку собрать компромат? - "примечательно: судя по всему, недоброжелатели либо предполагали моё одиночество, либо знали о напряжении в отношении в данный момент времени. Затеивать эту комбинацию следовало только если знать наверняка, что я не вернусь в особняк. Т.е. после конференции. Тут торчит одна лысая макушка или всё же у нас в поместье изрядно течёт?" - Рад что ты меня не считаешь инициатором покушения. Моё здание, мой человек, моя охрана...- я мысленно продолжил речь Виктора за него: "инициатива твоего человека, твой намёк ему, твоя попытка меня умаслить... Зачем бы тебе делать последнее - ума не приложу. Виктора в роли инициатора прихода убийцы я даже не рассматриваю. Тут дело даже не в невербальных жестах, а в логике и холодном расчёте. Максимум, что он мог добиться таким ходом - скандал между мной и Ороро. Дум не выглядит настолько наивным для предполагаемого шантажа этим адюльтером. Американская культура к этому вопросу отношений намного более демократична, чем моя русская. Рассчитывать этим ходом на наш разрыв? Глупо. Профита никакого, а отношения со мной почти гарантировано будут испорчены. Оказывать давление на меня во время спорных моментов? Не таким пустяком. Мы с Ороро не женаты, чтобы мне грозил разрыв брачного договора. Ему банально это делать незачем." - Сам слышал: в случае успеха, ты становишься виновным во всех грехах, - отвечаю Думу. - В целом... Скажем так: я слишком хорошего мнения о тебе и твоем интеллекте. - Ну спасибо за похвалу, - саркастически парировал Виктор. - При чём тут это? - В первую нашу встречу я упоминал о почти полном иммунитете к ядам, поэтому ты бы выбрал более надежный и верный способ, имей желание меня устранить. Так же ты не можешь быть их информатором или соучастником. Да и алиби ты себе получше бы подготовил, не стал бы так подставляться. - Отрадно это слышать. Есть ещё доводы? - Конечно. Устроить покушение в собственном посольстве, выставить себя жертвой, а не виновником... Ты сам прекрасно понимаешь, что резерва репутации для такого хода у тебя нет. А вот в их плане по твоей дискредитации намного больше смысла: если не восстановить репутацию Рида, то организовать срыв покровов уже с тебя и окончательно тебя похоронить. - Ты вроде утверждал, что этого не случится, - зло прищурился Виктор. - Так это и не произошло, но расслабляться не стоит. Убери эмоции и начни мыслить здраво: сейчас ты играешь на руку нашим врагам. Вторым уровнем этого покушения вполне может быть попытка нас рассорить, в случае провала, - заодно мысленно дополнил свою речь словами: "будь мы оба чуть глупее или более взволнованны - это могло у них получиться. К примеру, убей я случайно гостью и заявись выяснять отношения к Виктору не выбирая выражений." - Всё. Я - спокоен, - глубоко выдохнув, Виктор действительно взял эмоции под контроль. - Это всё дело дурно пахнет. Не забудь учесть утреннее нападение. - Я про него помню, но на звенья одной цепи не похоже, - высказал я свои сомнения. - Выходит два или три независимых друг от друга заказчика заинтересованных в провале сегодняшнего, - посмотрев на часы, Виктор поправился, - Вчерашнего судебного заседания. Просто чудесно. - Если не больше, - не стал я обнадёживать Дума. - То, что мы видим сейчас, должно было стать нам уроком и местью за сорванные планы. Месть нам и наглядный урок всем остальным. Вернёмся к нашим явным виновникам. Очевидно что ЩИТ - не основной инициатор, но это не умаляет вопроса: "нынешняя ловушка была авторством одной организации?" - Приказ из ООН, просьба сенатора, действие агентов влияния и шпионов подсунувшие приказ, личная инициатива Фьюри, самодеятельность исполнителя... Слишком много факторов, чтобы сразу во всём этом разобраться, - озадачено проговорил Виктор самые очевидные варианты. - Начинаешь сожалеть, что ЩИТ настолько дырявое место. - Потом вспоминаешь о том, что сам там имеешь глаза, уши и руки и успокаиваешься? - посмеявшись над немудрёной шуткой, мы продолжили обсуждение. - Бог весть кто мог ещё решать свои проблемы этим ходом, - устало произнёс я. - 'Бог весть' говоришь? - с непередаваемой интонацией произнес Виктор. - В этом больше смысла, чем ты думаешь. Конфликт с богами... Поговорим об этом чуть позже. Столько неприятности в первый день даже не работы, а всего лишь открытия и презентации я не ожидал. - Дальше будет только веселее. Мы же предполагали, что всё будет не так просто? - с весёлом задором я спросил собеседника. - Ожидали. Но если они так грубо и явно используют ЩИТ, то какие ещё структуры они не поленятся задействовать? - Фьюри всю эту ситуацию так просто не оставит. Даже если он накосячил, виновными будем мы. - Есть такое. Твой особняк вскоре могут навестить "террористическая" группировка, - говоря это Виктор зло скривился: на его территории частенько пробовали действовать такого рода группы из "отставных" военных США. Судьба незадачливой убийцы была предрешена с самого начала. - Это может стать проблемой, но общественный резонанс вокруг твоего дела нам только на руку. - Согласен. Они предпочтут выждать, а потом пойдут на любую гнусь, - поделился Виктор своим опытом. - Потом уже может быть поздно. - Всё может быть. Если справимся с моим делом, то выгадаем ещё немного времени, но наплыва папарацци в любом случае тебе стоит ожидать, - предупредил Виктор. - Посмотрим. Человечество ведь скоро выйдет в космос? - Да, но к чему этот вопрос? Космические шаттлы и станции на подобие таковых у Рида - первые ласточки. Я планировал презентовать технологию телепортации лет через пять, не раньше. С этой технологией до путешествия к другим планетам - рукой подать. - А с этим не может быть связано нападение? Не с учреждением ЧВК, не с проблемой мутантов, не с тобой лично? Мы уже предполагали, что это может быть местью, но если месть не со стороны землян? - Инопланетная разведка? - напряжённо спросил Дум. - Возможно глубоко законспирированная. - Идеально, - с сарказмом протянул Виктор. - В добавок ко всему добавляется ещё возможное технологическое превосходство противника. Тогда не удивительно, что они отключили мою систему безопасности в твоей комнате. Какие у тебя причины так думать? - У неё были исключительно качественные яды. На Земле аналогий я не встречал. - Никогда не знаешь, что породит сумрачный гений очередного изобретателя. Может атака из параллельного мира? Вдогонку к дневным нападениям? Там могли изобрести в рамках программы Стражей схожие вещества. - Сообщение с параллельными мирами вызывает определенную вибрацию или резонанс, я его чувствую, так что однозначно - нет. Эти случаи никак не связаны и тут впору задуматься о третьем слое в покушении - попытки замаскировать нападение под дневную атаку. А это наводит мысли об их поразительной осведомлённости... Возвращаясь к ядам: здесь скорее всего действует инопланетная цивилизация активно работающая против различных мутантов, раз имеет такие средства устранения, или работающая с ними. Есть некий "привкус" в действии ядов. Некая "машинность". Удар был выверен и идеален, все составляющие работали идеально и безупречно, но человеческое тело для их работы - не идеальная среда. - Может Эссекс? Он тоже славится своими опытами над мутантами, - уточняет Виктор, внимательно меня выслушав. - Даже с учётом коренного перестраивания организма, как у Бена, мы всё равно по строению почти неотличимы от человека. Считать нас другим видом несколько неверно. - Всё же инопланетяне? - для проформы уточняет Дум. - С большой долей вероятности. Сам понимаешь, утверждать не возьмусь. - В этом есть резон: у них было мало времени на подготовку, но нужные яды смогли подобрать и доставить, - задумчиво потёр подбородок Виктор, дублируя ранее высказанное предположение. - Без налаженной инфраструктуры снабжения это сделать практически невозможно. - Согласен. Образцы я сохранил, можешь изучить на досуге. Только... - Понимаю правила обращения с такой информацией. Мне будет интересно в них покопаться, хоть и не моя специализация. - Из-за технологической разницы ничего может не получится, - предупреждаю я Виктора. - Ты меня немножко не понял. Я хочу проверить себя. - Зная результат, повторить их достижения? - озвучил я очевидную версию. - Оставь это остальным, - презрительно бросил Виктор. - Я хочу их превзойти, хотя это будет ой как не просто... Никогда не любил органическую химию, а без неё тут не обойтись. - Магия тебе в помощь. - Спасибо. Сейчас подойдут ещё Думботы, передашь пленницу им: может я что и вытяну из неё. Пытки не всегда самый действенный способ добычи информации. - Но самый быстрый. Жду. Ты вроде хотел что-то обсудить? - Давай позже? Сначала с этой проблемой немного разберусь. Там вопрос хоть и срочный, но пара дней резерва у нас есть. Меня беспокоит интерес инопланетян. - А что с ним не так? - Меня волнует их интерес к нашей планете. Что им нужно от планеты, от человечества или от мутантов? Надо подумать и над возможностью силового решения данного вопроса. - Инопланетное вторжение? Когда? Позовёшь? - я заметно оживился услышав последнее слова Виктора. - Только предполагаю. - Тогда о каких инопланетянах нам известно? - Тоже не мой профиль, - морщится Дум. - Раньше я не нуждался в такого рода информации, но постараюсь узнать. От общения с ЩИТом мне в любом случае не отвертеться, а тут и тема для разговора появляется. - Нет тела, нет дела. Даже пойманный на месте преступления для них не будет аргументом. - Ты меня ещё политике поучи, - сварливо подметил Виктор. На что мне подумалось: "в земной политике я действительно слабоват. На Кольце Бога (название мира, где я обрёл силу) были совершенно иные условия". - Ладно, я тогда прикорну, а то толком не выспался, - прощаюсь я с собеседником. - Может тебе другую комнату? - Почему бы и нет? - Сейчас Думбот всё устроит. Счастливо. - Тебе тоже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.