автор
Размер:
775 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3358 Нравится 2313 Отзывы 1223 В сборник Скачать

Часть 34

Настройки текста
      Вырвавшись из ледяной пещеры, Аватар Валтакка летела над бескрайними лесными просторами Канады. Носительница Огня Жаровни упивалась собственной мощью. В полёте она выплескивала струи огня из рук и ног, оставляя после себя горящий в воздухе след, крутилась и кувыркалась в воздухе, выписывая немыслимые для обычного человека кульбиты. Непотухающее пламя падало с высоты вниз, на вечный лед. Огонь богодемона потихоньку растапливал многолетние промёрзшие куски льда, но и сам потихоньку гас. Когда Аватар пролетала над водой, брызги огня заставляли океан вскипать в месте соприкосновения, поднимая клубы пара. Вскоре вечный ледник сменился каменистой почвой, на которой оставлялись редкие следы пролёта Воплощения Валтакка над этими местами в виде оплавленных кратеров. Пролетая над покрытыми редкой растительностью холмами Аватар не заметила над собой громадную гигантскую крылатую тень.       Бесшумный крылатый убийца свирепо налетел на Аватара сзади и сверху. Громадная полярная сова, размах крыльев которой превосходил три метра вонзила страшные когти в металлические наплечники. Пронзившие тело Инферно когти источали нестерпимый первобытный хлад, начавший поражать тело Воплощения изнутри. Изогнутый клюв ударил со страшной силой по шлему, сбивая Воплощение Валтакка вниз. Страшно закричав, Аватар попыталась перевернутся в воздухе и выпустить струи огня назад, но атаковавшая хищница решительными и жесткими ударами крыльев сбила эти попытки контратаки. Падая с добычей камнем вниз, Сова продолжала раз за разом вонзать свой клюв в череп, разламывая голову врага на мелкие ошметки. Дергаясь всем телом, она мотала свою добычу так, что мешала ей сосредоточиться и предпринять хоть какое-то осознанное действие. Истеричная и испуганная попытка Аватара освободиться путем самовозгорания и сферического бесконтрольного поджога всего вокруг ни к чему не привело. Атаковавшая её птица ударила волной Хлада с крыльев, сбивая испускаемый огонь и пламя, промораживая тело носителя Жаровни насквозь.       Рухнув с высоты на камни, Сова ещё некоторое время волокла свою добычу, методично долбя её клювом, разрывая её на куски и заливая недвижимое тело потоками Хлада, каскадом струившегося с крыльев этой необычной птицы. Наконец от её добычи остались только еле тлеющие угли, быстро покрывающиеся изморозью, выкатывающиеся из страшно исковерканных доспехов. Настороженно поворошив клювом останки, Сова убедилась в окончательной смерти цели и устало превратилась в молодую женщину. Она была одета в белоснежный комбинезон, на плечах её развевался голубой плащ. Длинные золотистые волосы волнами ниспадали ей на спину, голову венчала верхняя полумаска, защищавшая лоб и щёки, но оставляющая открытой лицо. Полумаска была выполнена в виде застывших языков пламени или крыльев птицы. От каждой щеки шли три луча направленные вверх: два небольших по размеру, но последний был длиннее их в несколько раз, возвышаясь над головой девушки в виде своеобразных крыльев, рогов или языков пламени. Устало присев рядом, девушка стала дожидаться остальную группу.       Вскоре рядом с местом ожесточённой битвы приземлился вертолёт, откуда вышли остальные члены Отряда Альфа. С усталой улыбкой Снежная Птица поприветствовала свою команду.       Джеймс Хадсон, Страж. Рослый мускулистый мужчина. На нём был двухцветный красно-белый костюм: белые перчатки, правая рука и небольшая часть тела окрашена в красное, голова и грудь сверкали белизной, на левом боку был изображён красный лист, что делало дизайн костюма отсылкой к флагу Канады.       Вальтер Ланговский, Йети. Громадный двухметровый мускулистый нелюдь, сошедший со страниц легенд о снежном человеке. Никто уже не помнил истинной внешности этого учёного, ибо он постоянно предпочитал находится в боевой форме.       Юджин Джадд, Шайба. Карлик, не достигающий даже полутора метров в высоту. Его рост мог бы служить поводом для насмешек, если не знать, что в силовом противостоянии он не уступает своему коллеге-гиганту. Одет он был в в чёрное трико с красной буквой "Р" на груди.       Близнецы Жанна-Мари и Жан-Пол Бобье, Аврора и Полярная Звезда. Веселые стройные брюнеты, одетые в практически одинаковые черно-белые костюмы. Белыми у них были перчатки, ботинки. Кокетка их костюмов была выполнена в виде лучей звезды, в честь их прозвищ. У каждого из близнецов на боку была изображена белая звезда: у Марии на левом, у Поля на правом.       Майкл Двое Юношей, Шаман. Коренной американец и хороший друг юной богини. Одет он был в зелёный костюм с жёлтым поясом, жёлтая кокетка на его плечах также была выполнена в виде лучей звезды. - Нарья, ты как? - спросил подошедший индеец. - Нормально, но с этим огнём точно что-то не так, - сокрушительно покачала головой Снежная Птица. Шаман был тем, кто помогал ей со всем сверхъестественным, что встречала её команда. - Что ты имеешь в виду? - насторожился Майкл. - Такой ярости и сопротивления я не встречала ещё никогда. Если бы я не приняла так удачно форму Та-та-кле-а... Боюсь нам бы этот противник был бы не по плечу. - Огонь всегда проигрывает воде и снегу. Молодец, ты - справилась. Остальное оставь нам, - прохладно заметил Страж. - Позволь не согласится с тобой, - потёр подбородок Шаман. - В этом огне была заключена воистинну злая сила. - Но наша богиня ведь справилась? - говоря это, Шайба вроде бы легонько толкнул Майкла, но тот потом пару минут растирал место ушиба. - Давайте заберем остатки в лабораторию? Там и разберемся со всеми странностями, - предложил Йети. - У меня плохое предчувствие насчёт этих остатков, - веско произнёс Шаман. - Нам нельзя их трогать или нельзя оставлять здесь? - уточнил Хадсон, командир подразделения. - Трудно сказать. Духи молчат: их кто-то распугал, - ответил Майкл. - Я заберу останки. Звезда, Аврора - прикрывайте сверху. Йети, Шайба - прочешите окрестности. Шаман, Нарья - можете отдыхать, вы хорошо поработали, - принялся раздавать указания Страж. Захватив останки неизвестного гравитационным полем, Хадсон понёс их в самолёт, где разместил их в центре салона.       Забравшись в самолёт, Юджин затеял разговор с дочерью, сидевшей за рулём. - Хех. Ну как тебе? Твой первый боевой вылет? - Отец! Ты обещал меня взять на полноценную операцию! - возразила Цзучжа Ю, Шайба-младшая. - А чем тебе это не боевая операция? - спросил Джадд. - Ты знаешь чем! - Не спеши воевать. Ещё успеешь. Радуйся, что всё обошлось, - веско произнёс Джеймс. - Не каркай, Юджин, - обронил Шаман. - Отстань! Смотри что нашёл среди камней, - с этими словами Шайба протянул дочери небольшую подвеску в виде жаровни. - Очаровательно, - прошептала девушка, поглаживая Фимиам рукой. Она повесила подвеску перед собой и механически начала предстартовую подготовку вертолёта, всё время возвращаясь взором к необычному амулету. В глазах Ю замерцал отблеск неугасимого пламени.

***

      На Таити открылся портал, из которого вышла группа магов сопровождающая лысую чародейку. Древняя задействовала один из артефактов и группу магов накрыл скрывающий полог, защищающий их от излишнего внимания. Взмыв в воздух, они направились к месту трагичной гибели людей и появлению Аватара Валторра. Обычные люди не смогут увидеть всю картину поражения мира Миазмами богодемона, поэтому именно на их плечи возляжет бремя очистки этого места, иначе оно станет безжизненным на многие столетия, если удастся предотвратить Пророчество Восьмого Дня. Впрочем, ситуация могла оказаться куда плачевнее и за это надо благодарить Виктора и того излишне наглого наемника. Если их план осуществится, то она найдёт куда применить прорву энергии, бесхозную, в ближайшем будущем. Суо грустно посмотрела на разрастающийся фронт работ. Миазмы богодемона так просто не исчезнут, не рассеются, даже в случае гибели Аватара, ибо их может подпитывать напрямую Валторр. Ну хоть в отличие от обычного людского мусора, этому есть применение кроме загрязнения океанов. Проконтролировав действие подчинённых, чародейка исчезла в вспышке портала.

***

      К воротам военной базы на всех порах несся небольшой автомобиль. Охранники уже давно его заметили и доложили о происшествии и получили приказ открыть огонь, если он не остановится. Подъезжая к воротам, автомобиль ушёл в занос, подставляя под огонь охранников правый борт. С пассажирского сидения, выбив дверь машины ногой, стремглав выскочила фигура нападающего и помчалась к воротам. Несколько выстрелов бессильно щёлкнули по её облачению, нисколько не замедляя Аватара Краккана. Два метательных ножа рыбкой мелькнули в воздухе и положили конец жизни двум караульным. Над базой уже разносился звук тревоги.       Хладнокровно обшарив трупы убитых людей, Аватар подняла винтовку и с интересом начала её рассматривать. Меткий выстрел из снайперской винтовки заставил Воплощение Битвы и Завоевания дернуть головой, но видимого ущерба не нанёс, однако отвлёк от рассмотрения трофеев. Хладнокровно создав в своей руке арбалет, Аватар выстрелила в ответ. Заинтересовано наклонив голову набок она смотрела на невредимого бойца, пронзая взглядом многие метры. Потерев висок, она создала в руке пистолет. Аватар спокойной направила оружие в сторону снайпера, получив в ответ ещё несколько метких выстрелов по голове. Её противник нисколько не волновался, ибо знал дистанцию эффективной стрельбы пистолета.       Несколько ответных выстрелов Воплощения Краккана не достигли своей цели, после чего Аватар хищно оскалилась и начала напитывать пистолет своей энергией. Оружие, направленное на снайпера, налилось красным свечением. Предчувствуя недоброе, служивый попытался сменить позицию, но выпущенная пуля, окутанная шлейфом кровавого тумана, поразила его сквозь бетонный угол здания и песчаную баррикаду. - А это удобнее арбалета, - рассмеявшись лязгающим смехом произнесла Аватар. - Давайте, возьмите своё сильнейшее оружие и боритесь, боритесь, боритесь!!!       Радостно смеясь, Аватар шла по плацу, ведя огонь с двух рук. Хотя теперь оружие стреляло обычными пулями, если так можно назвать снаряды созданные богодемоном, солдатам легче от этого не было - каждый выстрел уносил жизнь одного из служащих, а беспорядочный ответный огонь не мог оставить даже скола на теле Воплощения Краккана. Хлопок подствольного гранатомёта заставил Аватара покачнуться и сбиться с шага. Задумчиво хрустнув шеей, она стремительно бросилась к врагу, преподнёсший её такой неожиданный сюрприз, попутно уворачиваясь от таких неприятных гостинцев. Влетев в позицию военнослужащих, Аватар метнула веером кинжалы в дальних противников, собрав свою кровавую жатву. Воплотив в руке меч, она мгновенно расчленила ближайших врагов, но не обратила внимание на несколько цилиндров, упавших ей под ноги. Громкий и мощный взрыв сотряс всю базу. - Она мертва? С ней покончено? - подрагивающим голосом спросил новобранец. - Не думаю, - зло сплюнул на пол сержант, организатор данной ловушки, рассматривая позицию своих подчинённых. - Что это вообще такое? - Без понятия. Наша задача - дождаться подкрепления, по возможности постараться уничтожить. Идёт!       Словно в ответ на слова сержанта дым отнесло мощным порывом ветра и взорам солдат предстала немного подкопчённая фигура нападавшей спокойно идущая в сторону наблюдателей. - Весело. Как же сейчас весело! - раздался потусторонней голос Аватара. - Вы действительно достойны пасть от моего клинка или составить мою свиту. Что выбираете? - Сдохни, - сержант бросил в противника связку гранат, которые на подлёте к цели подорвал метким выстрелом из подствольного гранатомёта. - Хо... Это ты тут кенсей? - с этим вопросом Аватар стремительно сблизилась с сержантом и атаковала его рубящим вертикальным ударом меча. Опытный вояка успел подставить под удар ствол оружия, отбивая атаку. В мгновение касания винтовки меч изменил форму на серп, которым Воплощение Краккана продлило выпад, разрубая грудь и ребра своему врагу. - Не думаю, - ответила сама себе Аватар, встряхивая оружием, превратившегося в гибкий меч, попутно убивая новобранца. - Люди изобрели много хитрых приспособлений, но утратили индивидуальное мастерство.       В замершего на месте Аватара выстрелили из PIAT, но она перехватила снаряд у самого лица. Воплощение Краккана сжала руку, вызывая детонацию снаряда у самого лица, но взрыв не нанёс ей никакого ущерба. Аватар Битвы и Завоевания усиливалась во время любых конфликтов, в которых лично принимала участие. - Людишки! Плодитесь, хитрите, выворачиваетесь... Придётся убить каждого из вас... Мне это нравится!!! Хотя и займёт немного времени.       К ногам Аватара покатились газовые гранаты и гранаты со слезоточивым газом. Взвизгнув покрышками, к месту происшествия подъехал джип, с которого спрыгнули солдаты с тяжёлыми пулемётами, занимая позицию и обстреливая невидимого пока врага. Битва была далеко от завершения. Сражение только набирало обороты. База так просто сдаваться была не намерена.

***

      Аватар, которого полицейские недавно встретили в руинах неподалёку от города, подходил к мегаполису из которого он не так давно сбежал, будучи слабым человеком. Воплощение Строительства уже вбирал в себя асфальт и бетон, вырастая всё больше и разрастаясь всё сильнее. Гигант, возвышался уже над пятиэтажными зданиями, мимо которых шёл танцующей походкой. От его гулких шагов сотрясалась земная твердь, порождая небольшие сейсмические волны. Под аккомпанемент завывания сигнализации машин, великан взмахнул правой рукой, заставляя соседнюю улицу, полотно дороги с домами вдоль неё, закрутиться сверлом в небо. Стоило Аватару ослабить контроль над своим творением, как оно накренилось в сторону, треснуло и с грохотом упало обратно на город, погребая под обломками целый квартал. Осколки от обрушения такой громоздкой конструкции породили ещё больше разрушения. Это не было полноценной атакой, это было баловство всесильного Аватара. Выживших после такой шалости было мало.       Не останавливаясь и не обращая внимание на разрушения, Воплощение Раггадорра продолжило резвиться в городе. Каменный гигант сделал несколько пародийных танцевальных па и взмахнув рукой, превратил дома слева от себя в бетонное полотнище, несколько сотен метров в высоту. То, что для этого дома, вместе с жителями, сжалась в тонкий блин, его волновало мало. Взмахнув обеими руками, он создал под своими ногами холм земли, который отнёс его чуть назад. Повинуясь вращательному движению правой кисти Аватара, гроздь обломков взмыла в воздух. Резко взмахнув рукой, как будто сбрасывая на полотно капли краски, Воплощение Рагаддорра метнуло их в полотнище, оставляя на его поверхности безобразные кляксы, выбоины и сколы. Другой рукой Аватар махнул вдоль здания и, повинуясь его жесту, на серой бетонной крошке проступили кроваво-красные разводы. Выставив вперед руки, Воплощение Раггадорра к чему-то прислушивалось, после чего толкнул нечто невидимое обоими руками от себя. Повинуясь его жесту, полотнище брызнуло осколками и камнепадом, превращая в руины квартал за собой.       Аватар взмахнул указательными пальцами правой руки и из центра города начал расти громадный земляной пик, позже распавшейся на множество сфер, начавших кружить вокруг гиганта. Вначале вокруг Воплощения кружились обычные куски породы, но с каждой секундой они усложнялись и изменялись. Обычный бетон сменился гранитом и особо прочными породами, на поверхности сфер образовались щели, бойницы необычный формы стволы орудий и антенн. Несмотря на то, что Аватар продолжал превращать город в инсталляцию художника-авангардиста или кубиста, он не забывал озаботиться и о собственной защите. Помимо видимых для всех сфер, под землей плыли машины и создания, чуждые этому миру и человеческой расе.       Всех этих мер защиты было недостаточно, когда над гигантом в небе раскрылся синий овал портала, параллельный земле, подрагивавший от вложенной в него мощи. Небольшая, слаборазличимая фигурка стремительно вылетела из перехода и, тускло поблёскивая поверхностью, врезалась в исполина, пробивая его насквозь. Грохнул сильный взрыв: портал вспух громадным облаком энергии, которое заставило покачнуться великана, служа для постороннего наблюдателя первопричиной лавинообразного разрушения его тела. То, что сеть трещин началась от места куда врезалась стальная фигура и то, что тело великана начало разрушаться только после того, как металлический снаряд вылетел из гиганта, держа что-то в руке, могло быть замечено только самыми внимательными наблюдателями, которых в небольшом филиале апокалипсиса, в который превратился тихий городок, было не сыскать.

***

      Пробив внешнюю оболочку Воплощения, я упал на землю, держа в своей правой руке зажатый энергетический каркас основного тела Аватара. Виктор мне предоставил идеальную возможность для нападения, но такие взрывы порталов нам на пользу не пойдут. Фимиам... Где-то у Аватара, точнее где-то в Аватаре. Свободной рукой я превратил в труху его конечности и зашарил взглядом по его телу, ища необходимое аурным зрением. Каменные сферы и какие-то продолговатые веретена, вынырнувшие из земли, попытались меня атаковать, но сформировав в своём теле снаряды, я выпустил их в цель. Когда снаряды пробили свои цели, я заставил их превратится в комок тонких вибрирующих лесок, двигающих по сложной и непредсказуемой траектории, распыляя и разрушая всё на своём пути.       Пользуясь долей мгновения, которая мне понадобилось для уничтожения всех заготовок Аватара, он попытался утечь сквозь мои пальцы, слившись с землей. Безуспешно, ведь не зря же плотность моего тела такова, что позволяет оказывать влияние на энергетику без лишних ухищрений? Нашёл. Парочка профилактических ударов, разушающие в пыль тело Аватара, пришлась по плечам, груди и голове. Всё это снизит его возможное сопротивление и займёт богодемона восстановлением этой тушки. А мне нужен... Вот этот камешек.       Стоило мне вырвать из тела Воплощения Фимиам, как из земли образовались каменные пики, попытавшиеся меня проткнуть насквозь. Несколько пик пыталась окутать землей мою руку, сжимающую Фимиам, для того, чтобы уберечь вместилище силы богодемона. Все атаки Аватара бессильно разбились о моё тело. Оттолкнуть меня и вырвать что-то из моих рук? Не в моей финальной форме Архонта. Над головой лежащего Аватара начали вырасть из земли футуристические орудия, но было уже поздно. - Ну что, мразь? Хочешь узнать, почему не стоит таскать Фимиам с собой? - моё металлическое лицо расколола улыбка. - Главный защитник рядом и сокровище всегда под рукой... Но всегда может случится такой вот инцидент.       С этими словами я сжал Фимиам и по поверхности кристалла пошла сеть трещин, порождая дикий крик боли и ужаса от существа, лежащего подо мной и удерживаемого за шею. Кристалл Раггаддора был уничтожен. Раздавшийся при этом неистовый и мощный крик буквально сотряс всё вокруг, если не всю Землю. Были бы барабанные перепонки - пострадал бы. Воплощение уже успело зарастить предыдущие травмы и начало светиться коричнево-серым светом. Через мгновение одна моя рука пробила сердце Аватара, другая сжалась, разрушая шею и сместилась вверх, уничтожая голову. После утери Фимиама, Раггаддор хотел создать новый Кристалл и для этого накачивал своё Воплощение прорвой энергии. Богодемон Созидания - ему это вполне по силам, но кто ему даст на это время и возможность? Точно не я. Спустя пяток секунд, Раггаддор постарался забрать меня с собой, инициировав сильный подрыв своего Аватара, безуспешно, если кого интересует.

***

      То что Логан, после звонка от Барона, ушёл по своим делам, Чарльз воспринял с философским спокойствием. Подстанция, которая обслуживала поместье, находилась в ведомости телепата, установить адресата звонка труда не составляло. Куда больше поводов для раздумья послужило то, как Хоулет покинул особняк. Он просто вышел за ворота и исчез во вспышке телепорта. Учитывая связь Самди-Дум, посредством ЧВК, кандидатура на авторство этого перехода только одна. Спустя десяток минут Хоулет вернулся в весьма плачевном состоянии, оставляя без ответа вопросы о том, где он был, зачем и кто виновник его нынешнего состояния.       Из портала Логан выпал спиной вперед. Запнувшись и перекатившись через голову, Хоулет приподнялся на корточках, упираясь в землю одной рукой. Другую руку он демонстративно вытянул в сторону портала, согнул в локте кулаком вверх и продемонстрировал средний коготь на сжатом кулаке. Вопреки опасениям Чарльза портал захлопнулся, разделяя участников конфликта множеством километров. Облегченно выдохнув, Джеймс развалился прямо на бетоном покрытии дороги, раскинув руки во все сторону и смотря в небо. Под ним медленно скапливалась лужица крови. Видя бедственное положение товарища, Чарльз и Ороро уже направились к мутанту на помощь. - Логан! Что случилась? - к мутанту поспешила Монро. Учитывая бешенную регенерацию Джеймса, девушке было страшно от одной мысли о том, кто и как нанёс такой урон Хоулету, что раны на нём ещё не зажили. - Тебе надо срочно в медпункт! - Одна небольшая заварушка. Дайте мне пять минут полежать и я буду в порядке. Основные раны зажили, остальное - царапины, не опасные для жизни, но крови я потерял много и знатно выложился, - приподнявшись на локтях, Джеймс посмотрел снизу вверх на присевшую на корточках Повелительницу Погоды. - Твое состояние... - пробормотала Монро. - Действие одного крайне поганого эффекта. Скоро пройдёт, - бодрым голосом произнёс Логан, хотя чувствовал, что его Духам ещё долго придётся вытравливать из его тела аурную гадость с когтей Плотоядного. Да и самим Духам придётся пару недель приходить в себя: сеча была жаркая. - Ты недавно пропал без предупреждения и возвращаешься в таком состоянии... - помотал головой Чарльз, подъезжая на инвалидной коляске. - Мне тоже интересует кто тебя так отделал, - холодно прищурилась Ороро. - Ай! - вяло шевельнул пальцами руки Хоулет. - Был там интересный кадр с которым я схлестнулся. Не зря мне его Уилл посоветовал. - А где сам новоявленный барон? - продолжила расспросы Монро практически шипящим голосом, мысленно накручивая себя: "Второй день от него ни слуху, ни духу. Трубку он сбросил. Шляется не пойми где. Почему я новости о нём узнаю из новостной ленты? Бои без правил устраивает? Что он ещё учудил?" - Он просто смотрел на то, как тебе наносят все эти травмы? - Оуч. Полегче! - кряхтя приподнимаясь на локтях, осадил Хоулет пышущую злобой и яростью Монро, вокруг которой уже свивалась дымка непонятного назначения. - Не, он с остальными шестью веселится. - С остальными? - удивленно спросил Чарльз. - Шестью? - помертвевшим голосом вторила телепату Гроза. - Ага. Именно стольких я почувствовал перед тем, как всё моё внимание занял собственный противник. Я вот из веселья выпал, а действие только набирает обороты, - огорчённо произнёс Логан. - Тц. Жаль, но я уже не боец, а там ещё четверо осталось. - Было же шестеро, - нахмурилась Ороро, отпуская свою Силу. - Вот именно. Было. Один на моём счету, Уилл тоже одного забрал, но в отличие от меня - за секунды. Потом мне было уже не до этих мелочей. Интересно чего это ему стоило? - расслабленно упав назад на бетон, произнёс Хоулет. - Скоро узнаем. Действия такого масштаба не могли пройти незамеченными от вездесущих СМИ, - внёс предложение Чарльз. - Мелочей? - от Ороро ударили небольшие молнии, щекоча нервы окружающим, заодно наэлектризовывая её роскошные белые волосы, заставляя их приподняться за её спиной живым шлейфом. - Я направляюсь к нему, - с силой втянув в себя воздух, произнесла Ороро категоричным тоном. - Позволь узнать куда именно? - одновременно ласково и снисходительно спросил телепат. - А... Ну... К нему! - упрямо воскликнула Повелительница Погоды, тряхнув головой. - Мы даже не знаем где ему нужна помощь, если вообще нужна, - продолжал увещевать Чарльз, за что был награждён злым и раздражённым взглядом. - Логан! Ты где был? - В Перу, а что? - произнёс отдыхающий после тяжёлой схватки мутант. - Вот видишь, до него несколько часов лёта, - продолжил уговоры Ксавье, которому очень не нравилось складывающаяся ситуация. Сначала Барон, потом Логан, теперь его воспитанница. - Несколько часов бесполезного лёта, - самодовольно произнес Хоулет. - Там проблему я уже решил. Уилл где-то в другом месте сражается. - Тем более. Даже ты за пару минут не облетишь все Соединённые Штаты, не говоря уж о всей Земле, - в ответ на это Монро сжала кулаки так, что они посерели. Её глаза налились холодным белым светом и от неё во все стороны ударили сильные порывы ветра. Через несколько ударов сердца они вернулись к Монро, но в их потоках ощущалась некая чуждость. Логан удивлённо ощутил на своём лице дуновение засушливого ветра пустыни. С трудом поднявшись, он обошёл замершую статуей Ороро, прислушиваясь к своим ощущениям. Вот это влажный и душный ветер навевающий воспоминания о службе во Вьетнаме. А вот это ледяной пронизывающий ветерок, как-будто сошедший прямо с ледников. Следующий порыв ветра напомнил Хоулету о лесу в утреннюю пору. Затем был злой и ревущий ветер будто вырванный из самого сердца бури. Мгновением спустя Хоулет с удовольствием вдохнул лёгкий бриз с моря, продолжая идти вокруг Монро. Сокрушённо покачав головой, Логан был вынужден признать: хоть Чарльз и был прав, но сейчас Ороро творит невозможное: она пытается осознать и почувствовать состояние погоды на всей планете, пытаясь определить по аномалиям где может быть её возлюбленный. Через пару минут у нее пошла кровь из носа, но негритянка продолжала пребывать в трансе, который закончился внезапно и она обессиленно рухнула на колени, упираясь в землю руками. - Море, леса, дожди, лёд, засуха, мало земли, много земли, - лязгая зубами, Монро пыталась прийти в себя и верно истолковать свои ощущения, - Аномалия. Больно. Не одна, а несколько. Выжигают саму природу. Два по одному, два вместе и один подавлен. Куда стремятся ещё двое, один недавно погас. Ты не ищешь легких путей, ведь так, дорогой? Далеко... Очень далеко... Где это? - повинуясь взмаху руки Ороро пыль ветер перед ней поднял пыль в воздух. Ещё один жест рукой и пыль собралась в компактный шар, на которым с трудом угадывались очертания материков: Повелительница Погоды создала миниатюрный глобус. - Где это? - бормоча себе под нос, Монро начала проецировать свои ощущения на глобус. Чарльз попытался прервать транс Ороро, но Логан жестко его остановил рукой, не давая телепату вмешиваться в происходящее. - Дальше.. Далеко, но прямо... Не так, а чуть левее... Практически другая сторона Земного шара? Что там? - Судя по проекции, это где-то там Индия, Индонезия и Австралия, - произнёс Логан, видя не совсем адекватное состояние мутантки. - Ты туда не успеешь. - Мне. Всё. Равно. Говорите не успею долететь? Посмотрим! - с этими словами Ороро стремглав убежала в сторону особняка. - Куда она? - удивлённо спросил Логан. - Не имею ни малейшего представления, - обеспокоено произнёс Чарльз. - Но мы скоро это узнаем. Тебе помощь нужна? - Спасибо, но нет, - отмахнувшись от помощи, Логан поковылял в поместье.       Какая помощь могла быть от инвалида? Если только предложить опереться на спинные ручки. В самом деле небольшой отдых во время истерики Ороро помог прийти в себя Логану и он двигался вполне уверено. Горестно улыбнувшись, Чарльз хотел бы последовать за ним, но не заметил как за его спиной спустилась с неба фигура.       Когда Ороро вбежала в свою комнату, она принялась судорожно рыться в вещах, пока не нашла мобильный Вильгельма. Передернув плечами от того, что он ей устроит когда это об этом всём узнает, в ближайшее время, она решительно набрала номер. - Алло. Суо? Это Ороро. У меня к тебе дело. Срочное.

***

      Взрыв меня немного припорошил каменной крошкой, от которой я принялся отряхиваться. Судя по сообщению от Виктора, Аватар Ветра уже на подлёте, но время ещё есть. Если она проигнорирует смерть своего собрата, как мне её спускать с небес? Ветер крайне неудобной противник, а Грапха всё ещё занят перевариванием Аватара Иконна. Без него мои возможности ограничены. Есть пара минут, чтобы собрать мысли в кучку.       Что за день-то такой проблемный? Ладно Виктор "обрадовал" меня с вторжением богодемонов. Бывает. Трое уже мертвы окончательно, один потерял физическое воплощение. Наверняка уничтожено только оно, а энергоструктура Аватара, как и его Фимиам, не пострадали. Если Валтакк быстро найдёт подходящего носителя - восстановится без потерь. Это рабочие моменты. Остальные-то проблемы откуда взялись???       Ороро сорвалась куда-то в район Тибета... Учитывая, что там предполагаемое место создания Машины Судного Дня - нехорошие у меня предчувствия... Что она там забыла и каким образом она так быстро туда попала? Ещё недавно и она, и её браслеты были около поместья Чарльза... Мало мне этого, так ещё пришлось устранять Рида. Кто его так оперативно постарался освободить? Неважно, но любопытно. Меньше двух дней с момента суда прошло... Оперативно сработали, нечего сказать. Отследить-то я их мог, но не параллельно с убийством очередного Аватара. Мало мне этого, так все Люди Х, почти полным составом, кроме Логана и Ороро, летят на север. Причём достаточно быстро. Быстрее, чем на Х-Джете. Там ещё где-то бушевал Аватар Огня... С ними Чарльз, это успокаивает. Он знает что делает. Кого я обманываю? Нифига это не успокаивает. Учитывая действия и свершения Ксавье по канону. Надо будет присмотреть ещё и за этой ситуацией. Даже у моей многозадачности есть предел - большая часть ресурсов Нэри уходит на поддержание уровней сжатия формы Архонта. Ну хоть Логан справился со своим противником и отдыхает в госпитале. Как всё не вовремя.... Знал бы будущее - не проводил бы Ритуал Жертвы - легче было бы.       Пока я отвлечённо подводил итоги глобального бардака в мире, показалась мой противник. Хм... Противница. Размытая фигура на доли мгновения уплотняется до такой степени, что её общий женский силуэт различим невооружённым взглядом. Аурное зрение такие тонкости не различает. Собственно пол Аватара - весьма условная вещь, больше зависящая от прихоти богодемона и формы первичного последователя.       Воплощение очередного богодемона налетело на меня без промедления. Видимо то, что я стоял на трупе её собрата придало ей решимости, а не осторожности. Кувыркнувшись в воздухе, Аватар послала в меня волну сжатого воздуха, от которого мелкие обломки вокруг меня сдуло. Парочка стальных пуль, выпущенных мною, особого вреда не принесло. Аватар легко уклонилась от снарядов, запустив в меня Воздушные лезвия, бессильно разбившиеся о моё тело. Взмахами рук Воплощение создало пылевые завихрения, грозящие перерасти в настоящие самумы. Спокойно шагнув сквозь них, я попытался отражённым движением ветра от взмаха руки дестабилизировать структуру Аватара. Очевидно что попытка была несколько наивна и Воплощение Ватуомба легко подчинила себе воздух. Что-то этот богодемон умеет. Аватар не дала мне времени на раздумья, а закрутившись сверлом, полетела на меня в таранном ударе. Подшаг сбоку и молниеносный удар в центр вихря ни к чему не привёл. Когда я пытался её схватить, она рассеяла свою структуру в месте контакта.       Очень уж хитрый и умелый богодемон мне противостоит. Вместо того, чтобы схватить энергетическое и эфирное тело Аватара, моя рука бессильно махнула в воздухе. Подставляться так же как и предыдущие Воплощения она не желает... Отражённые колебания бесполезны. Я могу вызвать их такой силы, что Аватар не в силах будет с этим совладать, но рискую повредить планету. Да и смысла в этом мало. Такие удары не нанесут ему урон. Имея агрегатное и аморфное тело Аватар легко соберётся вновь. Всё же моя стихия - это ближний бой. Подождать возвращения Грапхи или обратиться к Ададу? Боюсь Техника Штиля тут будет бесполезна - прекращение движения воздуха никак не скажется на самом воздухе из которого и состоит Аватар. Учитывая ту зону, по которой размыта энергетика Аватара.... Ватуомб весьма хитрый и опытный противник. Чувствую - он доставит мне ещё проблем.       На меня непрекращающимся дождём посыпались сгустки воздуха, взрывающиеся при соприкосновении. Сильнейший град мне не причинил ущерба, как и ветвистая молния, пущенная Аватаром, но для этого ей пришлось принять более плотную форму. Радует. Её стихия - Воздух, а не Погода как у Ороро. Парочка стальных шариков запущенных мною вновь заставили принять Аватара бесплотную форму. Похоже пока патовая ситуация...       Ватуомб накачал своего носителя просто невероятным количеством силы и светящаяся сине-белым светом фигура рухнула на истерзанную землю. Расставив ноги пошире, она выпрямила в мою сторону руки и с них сорвался сильный поток ветра. Ну как сильный? Меня он не покачнул, но окружающие строения сдуло в мгновение ока. Поведя плечами, я направился к противнице легко шагая навстречу ветру. Синий свет, от вложенной энергии Ватуомба, буквально пропитал руки Аватара и испускаемый ею ветер, что и позволило сдирать верхний слой земли и асфальта. Усилившийся поток ветра даже оставлял на мне небольшие сколы и выбоины, что было немалым достижением, но когда я почти приблизился к неподвижно стоящей Аватаре, она прекратила атаку и взмыла вверх, уходя из моих рук. Патовая ситуация. Вновь.       Забавно так-то. Аватар продолжала меня бомбардировать сжатым воздухом, Лезвиями, порывами ветра, а я лениво отмахивался от всего происходящего, изредка атакуя, чтобы противник не расслаблялся. Третий Аватар с которым я встретился, не считая Джаггернаута. Второй из тех, кого теоретически может убить обычный человек. Первый кто настолько меня выбешивает... Когда Грапха закончит свои дела? Давно уже пора.       Убить Аватара... Справедливости ради, стоит подметить, что речь идёт не сколько об убийстве, сколько о лишении Воплощённого облика. Урон энергетике человек всё равно не нанесёт. Так-то тело Аватара куда крепче обычного человеческого - пропитка энергией бога или демона накладывает свой отпечаток. Всё это переводит их в полуфизическое состояние, тонкости бытия в котором зависят от специализации покровителя. В случае со стихиями - полное или частичное замещение человеческого тела подконтрольным богу элементом с перенятием слабостей. Даже интересно, как они справились с Аватаром Огня. Водой залили что-ли? Вполне возможно, ибо антагонист. Если судить по тому, что я вижу перед собой, то у Аватара Огня должно хватить чистой мощи чтоб испарить немаленькое водохранилище. Канада вроде? Они пожертвовали Маникуаганом или Смоллвудом? Без разницы. Частности мне не интересны.       Учитывая то, что Воплощение Иконна почти смогло постичь разум металолабиринта, сломать мозги роботам ему труда не составит. Аватар Иконна мало чем отличался от обычного человека, но огромная ментальная мощь, практически абсолютная власть над всеми мыслительными процессами, возможность поработить почти любую сущностью делало физически слабого Аватара практически неуничтожимым. Ну как слабым? Даже Воплощение Иконна была сильнее человека, по параметрам тела она всё равно была ближе к суперзлодеям, супергероям, суперсолдатам или мутантам, а не людям. Мутанты крепче обычных людей, даже если их мутация не затрагивает физические параметры тела, но вроде я об этом упоминал.       Вернёмся к противнице: полная нематериальность так-то весьма ультимативная штука, к которой без Техник Духа не подступится. Физические "тяжеловесы" мира Марвел изначально нервно курят в сторонке. Продемонстрированные умения по избеганию моих снарядов могут заставить нервно курить в стороне и энергетических силовиков на подобии Факела, Циклопа или Пиро, если она вообще им не перекроет кислород, убивая и не давая атаковать. На такие потуги я даже внимания не обращаю, но для остальных мутантов это будет смертельно, в большинстве своём. Сделать что-ли ядерный взрыв в кулаке? Это вполне её накроет, как и вакуумный взрыв. Второго у меня нет, а ситуация не настолько критичная, чтобы я первый способ осуществлял. Взрывы сожгут сам воздух из которого и состоит тело Аватара, уничтожая её физически. Поэтому человек чисто теоретически может убить этого Аватара, если она не сдует ветром опасные подарочки в сторону.       Мой недавний противник полная противоположность нынешнему. Обладатель феноменальной защиты позволяющей игнорировать большую часть урона из каких либо источников. Кумулятивные и бронебойные снаряды его не заставили бы оглянутся, а ядерный взрыв бы только припорошил осколками. Его тело хоть и состояло из камня, но было прочнее оного в несколько раз, но всё равно уступало мне по данному показателю.       Когда в воздухе замерцал портал, я на него мало обратил внимание. Аватар Ветра была более приоритетной целью, да и магия Древней была вполне узнаваема. Пришли мне помочь? Зря. Как я упоминал - Воплощение Ватуомба смертельно опасна для большинства оппонентов. Когда я увидел того, кто явился мне на помощь, у меня в голове крутился один вопрос: "За что эта Вселенная так меня не любит??? Я не сильно ломал канон. Вроде. Может быть. За что мне так мстить??? Как будто день и без этого не был плохим. Плохой день, плохой день... Плохой день??? Плохая Вселенная!!!!" Впрочем, всё это мне не мешало действовать.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.