автор
Размер:
775 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3358 Нравится 2313 Отзывы 1223 В сборник Скачать

Часть 40

Настройки текста
Примечания:
      Узнать о судьбе Псайлок мне удалось достаточно легко и быстро. Исчезла она не просто так, значит, или её «исчезли», или она ускользнула от преследования. Первый подозреваемый на эту роль, непосредственный заказчик её спасения, оказался всего лишь посредником, пусть и занимающим солидный пост в вооружённых силах Великобритании. Умея проникать щупальцем молекулярной толщины куда угодно и подключаться напрямую к жёстким дискам, вычислить истинного виновника труда не составило. Перенос зрения на кончик щупальца и чтение таким образом секретных данных дополнительно облегчало поиск.       Либо не нарушай, либо не попадайся. Нарушая закон, будьте готовы за это ответить. Неважно, какие мотивы у вас для таких действий: простое любопытство, жажда наживы, неуемная жажда справедливости или скука. Стоит помнить, что отвечать придется в соответствии с текущим законодательством данной страны или штата, а не получая побои лёгкой, средней или тяжёлой стадии от левого линчевателя. Со стороны супергероев такое вмешательство есть ничто иное, как линчевание, самовольное вмешательство в действие правоохранительной системы. Самосуд, если по-русски, незаконное дело, отягощенное тем, что к конфликту они не имеют никакого отношения. Это даже не самооборона… Чистое, абсолютное и неприкрытое попрание прав человека под благородными лозунгами. Герою можно всё, а злодей априори виноват. Кто злодей? Тот, кто против героя!!!       Возвращаясь к моей ситуации: демонстративное нарушение всего и вся из-за безнаказанности и потому что могу — не мой путь. По крайней мере не в рамках выбранной модели поведения и проводимого социального эксперимента. Если меня поймают, я сяду в тюрьму. Только сам факт преступления или нарушения ещё надо обнаружить, а потом доказать мою причастность к нему. Незнание не освобождает от ответственности, а вот знание — вполне. Поэтому не стоит забывать, ко всему вышесказанному, что я подданный Латверии…       С выкачкой и обработкой данных мне, как и всегда, помогла Нэри. Металлолабиринт — это квантово-неопределенный суперкомпьютер, использующий туннели в собственном теле для создания алгоритмов мышления. Нэри до своего прообраза далеко, но она на несколько голов превосходит любой земной компьютер, пусть даже наделенный искусственным интеллектом. Постоянная материальная база имеет свои недостатки, такие как необходимость апгрейда и порог возможностей материальной базы. А вот Альтрон, полностью перешедший на электронное сознание, весьма интересен. Не знаю, как он это сделал, но это его слова из комиксов.       Спустя время вся картина была передо мной. Вполне конкретный благодетель, не тот, кто заключал контракт, был весьма недоволен тем, что Элизабет не горит желанием отблагодарить его безропотным служением или в индивидуальном порядке. Вот он и поднял на ноги МИ-6, — благо, занимаемая должность позволяла, — заставляя девушку играть с матёрыми специалистами в «салочки», не стесняясь привлекать к этому делу и мутантов соответствующей направленности. Его расчёт был прост: либо она к нему придёт за покровительством со всеми сопутствующими действиями, либо её поймают и приведут к нему.       Судя по отчётам спецслужб, после примечательного боя на севере Ирландии Псайлок мелькала во множестве городов: Лондон, Париж, Стамбул, всё время двигаясь на юго-восток, пока её следы не затерялись окончательно. Мои попытки её найти также провалились. Видимо, она ушла в один из обособленных анклавов. Камар-Тадж не единственное отрезанное от остального мира место. Буду следить и ждать её появления.       Спецслужбы вначале уверенно её вели, но чем дальше, тем проще Псайлок было ускользать от наблюдения. Элизабет не брезговала пользоваться своими силами для подделки документов и ускользания от слежки и преследования. Не стеснялась применять другие грязные трюки, почерпнутые из голов противостоящих ей специалистов. Она училась напрямую у своих преследователей и была впереди них на шаг, а то и на два. Весьма прагматичный подход к ситуации. Как личность она мне всё больше и больше симпатична. В качестве учителя в Школе она возможно и научит подростков «плохому» с точки зрения пацифиста Чарльза, но меня это устраивает.       Отложив на время проблему Псайлок, я занялся более насущной и важной проблемой — приведением в порядок моей Ученицы. Очистка Ауры и Разума дело непростое. В таком деликатном вопросе необходимо разрабатывать Ритуал практически с нуля, учитывая множество факторов. Даже телепат, воздействуя на Разум напрямую, может не решить эту проблему, уж больно много специфики. Поэтому мне приходилось проводить много времени, беседуя с Роуг и подготавливая Ритуалы, которые именно она должна активировать.       В этом мне помогла Суо, дополняя мои знания о магии этой Вселенной. Одновременно с этим я передал ей схему магической части защиты особняка, которую надо запитать. Вроде бы вручил ключи от защиты магу… Если забыть о том, что это не первый мой защитный периметр. Не зря же я могу Поглощать магию, вложенную в металл? Сначала магическая схема ляжет на дублирующую систему обороны, основанной на Праве Вето и резонирующих металлах. Потом я частично поглощу, частично ассимилирую, частично солью два контура защиты, превращая два отдельных контура в единую систему, на порядок превосходящую их обоих.       Обсуждая модель Вселенной, мы не могли не затронуть вопрос Альтернативных версий. Тогда-то Суо и поведала мне о своих планах на Стренджа, воплощающихся в других измерениях. В качестве примера неслучившегося будущего и развилки Линии Времени. Не забыла она и упомянуть некую «монолитность и незыблемость» текущей временной линии. Не удивительно, ведь Право Вето ее стабилизирует, но Суо это знать не надо.       Не знаю, чем она руководствовалась, открывая такие тайны, но её слова заставили серьезно задуматься. Намеки на возможную КВМ мне категорически не понравились. О самой КВМ не было сказано ни слова, но практически пересказанный фильм «Доктор Стрендж» заставлял отнестись к её словам с повышенным вниманием. Недооценивать Древнюю, личность которая осознаёт множественность Мультивселенной в реальном времени, а не как Чарльз, постфактум от себя самого из будущего, я не собираюсь. Сомневаюсь, что она знает о КВМ и решила так пошутить… Это многое осложняет, но и даёт представление о том, куда мир будет двигаться вне узкого мира Людей Х.

***

      Устало прикрыв глаза, женщина посидела так пару минут. Собралась с мыслями, после чего вновь посмотрела на экран ноутбука. Она, наверное, в сотый раз запустила проигрываться небольшой ролик. На нём мутант вырастил из своей руки стальной щит, защитивший девушку. Стальной. Вырастил. Потом он его увеличил в размерах и втянул внутрь себя. Всё указывало на то, что появился еще один мутант, способный манипулировать металлом.       Гарантий того, что он способен на более тонкие манипуляции, нет. Гарантий того, что он способен помочь её любимому, тоже нет. Гарантий того, что он вообще возьмётся за работу, нет тем более. Гарантий чего-либо нет, только куча передач на тему этого мутанта, мусолящих его личность, цели и нежелание скрывать свою личность.       Узнав, в какую сумму странам обошёлся найм этого мутанта, ей захотелось разреветься, пожалуй, первый раз в жизни. Судьба дала ей надежду и так зло пошутила… Ведь этот Самди — единственная альтернатива маньяку-террористу Магнето, а заражение уже приближается к сорока процентам, времени остается всё меньше для принятия какого-либо решения.

***

      После проведения очередного заседания саммита, Виктор покинул помещение для переговоров в крайне взбешённом состоянии. С трудом удержавшись от того, чтобы выместить злость на предметах или на самих стенах, Дум взял себя в руки и только печально выдохнул.       Он не понимал, что происходит. Вместо того, чтобы обсудить проблему и принять меры, они ходят кругами. Виктор бы понял, если бы целью данной махинации был бы удар по нему, но нет, всех устраивал вариант решения, предложенный им. Все были за скорейшее решение, но почему-то всё это тянулось и тянулось. Виктора окликнул голос представителя Китая, вышедшего вслед за ним: — Мистер фон Дум, можно Вас? — Слушаю, — зло произнёс правитель Латверии. — Я и всё правительство КНР глубоко Вам признательны за попытку исправить текущее положение дел, — поклонившись, произнёс дипломат. — Но способствовать принятию решения об её исправлении Вы не будете… — К моему глубокому сожалению, именно так. — Я об этом уже догадался. Надеюсь, Вы не отнимаете моё время, чтобы поглумиться над сложившейся ситуацией? — Что Вы, естественно нет! Я как раз и хотел развеять темноту Вашего взора. — Любопытно… — Что Вы знаете о Чжан Туне? — спросил посланник Китая. — Ничего, почему он должен мне быть знаком? — Тогда я бы посоветовал Вашему другу поближе познакомиться с ним и с его товарищами. — Другу? Хм… — Виктор ненадолго задумался. Намёк на устранение того, кто плотно держит весь восток мира в своих руках. — Я его попрошу, но и он, и я захотим знать немного больше о том, кому будем наносить визит. — Прошу, — посланец протянул папку с документами. — Прошу Вас, только бумажный носитель. Некоторые легенды живее, чем нам бы хотелось… — Мой друг как раз и специализируется на устранении данных парадоксов, — хмыкнул Виктор. Первопричина всего происходящего была ясна. — Мы бы хотели. Чтобы визит был более… публичный. Эффектным, запоминающимся, фееричным и с устраивающим всех финалом. — Это всё хорошо, но заявляться в гости без подарка будет не хорошо. А я даже не знаю, что подарить такой именитой и почтенной личности. — Я взял на себя смелость решить этот вопрос, — посланник протянул небольшую коробочку Виктору. Запустив несколько диагностирующих заклинаний, он с почтением принял её. — Надеюсь на скорейшую встречу.       Виктор остался стоять с невероятно ценным презентом в руках. Только что ему передали Печать Первого Императора Китая. Предмет невероятной культурной и магической мощи. Это фактически отдает всю страну ему в руки. Имея её на руках, Виктор может потребовать огромную награду за возвращение Сокровища или наслать проклятие на каждого, в ком есть китайская кровь. Чем меньше степень родства, тем слабее проклятие, да и магической силы потребуется неимоверно много… Скорее всего награда за возвращение Печати и будет оплатой их работы. Кого они просят устранить? Бога? Небожителя? Весь Пантеон Богов? Осталась сущая малость: уговорить Уилла. В случае его согласия открывающиеся перспективы кружат голову даже ему.

***

      Немолодой мужчина щёлкнул пультом, и большой панорамный экран включился. Изображение было разбито на несколько десятков секций, каждая из которых показывала одну из могущественных личностей, которые делили между собой власть над миром. — Добрый день, господа. Неужели одно небольшое ЧВК способно повлиять на мировой баланс сил? Вам не кажется, что это мелочный повод для сбора? — Вы считаете нанесённый ущерб странам незначительным поводом? — Задавший этот вопрос имел чётко выраженные английские черты лица. — Полно Вам, из серьёзного только то, что пострадала одна из второстепенных баз в Ирландии, — отмахнулся говоривший. — Поддержу. Всё же ущерб был нанесён не членами ЧВК, — сказал одетый в белый пиджак уроженец Южной Америки. — Погибли супергерои! — Опять-таки, по причине глупости их правительства, а то, что вы захотели прибрать к рукам одну из них и провалились, это Ваши проблемы, — на эту фразу англичанин раздражённо дёрнул правым уголком рта. — Тем более они хоть и ценный, но восполнимый ресурс, — вальяжно произнёс средних лет американец, чью национальность подчёркивал небольшой государственный флаг США на столе. — Предлагаю тогда обсудить события в Золотом Треугольнике, — произнёс молодой мужчина в чалме. — Полно вам… Какое нам дело до города в стране третьего мира? При перебоях в поставках мака вы знаете к кому обратиться, — радостно воскликнул представитель кокаинового картеля. — Позвольте! Все договорённости в силах и события на качестве и сроках не скажутся! — Тогда что мы это обсуждаем как торговцы? У вас подчинённых мало? Курорт жалко, это да… — произнёс англичанин. — Как там наше предложение? — Отказались, — поморщился американец. — Не хотите пояснить этот вопрос? — Ваши костюмы полная туфта, — небрежно взмахнул рукой, украшенной золотыми кольцами с драгоценными камнями, средних лет китаец с чёрными усами и длинными волосами того же цвета. — Я за неделю потерял несколько километров побережья. Пришлось закрыть даже несколько соседних курортов. Ваши хвалёные костюмы не позволяют даже подойти к могильникам, не то что работать с ними. Мне всё больше сил приходится уделять, чтобы держать ситуацию под контролем. — У каждого свои расходы, — небрежно отмахнулся немолодой перебинтованный мужчина. Благодаря магии и жертвам знакомый Логану жрец уже мог сидеть и вести переговоры. — Если мы не предложим нормальную альтернативу Думу, то часть стран может выйти у нас из-под контроля… — задумчиво протянул американец. — Ты меня со счетов не сбрасывай, молокосос! — рявкнул китаец, ударяя кулаком по столу, отчего он пошёл трещинами. — Восток контролирую Я!!! — Мда? — язвительно произнес индус в чалме. — Почему тогда саммит вообще проводят? — Пусть проводят, ничего кроме пустой говорильни из него не выйдет, пока я так не решу. — Предложение Дума нас не устраивает. Этот выскочка слишком многое себе позволяет в последнее время, — категорично произнёс американец. — Что мы можем предпринять, если Китай и ряд более второстепенных стран откажется нам повиноваться? — спросил англичанин. — Необычные специалисты, используя которых, можно было бы развить тему опасности мутантов, ограничены, — впервые подал голос полноватый блондин. — Сочувствую Вашей потере, — фальшиво произнёс говоривший в сторону монитора. Ему ослабление команд супергероев было только на руку, у него их просто не было. — А если прямая интервенция? — спросил американец. — Не в условиях наличии такой ЧВК на горизонте, — поджал губы англичанин. — Слишком рискованно. — Мои аналитики дают неплохой шанс на то, что он не вмешается, — произнёс с экрана кубинец. — С какой вероятность? Пятьдесят? Семьдесят? Мне не нужна война в моей зоне ответственности! — воскликнул индус. — Естественно, не стопроцентная. Самди нигде не светился раньше. Если уж он вылез во время появления этих уродцев, то наверняка предпочитает более-менее сильных противников. — Самди, не Дум? — задумчиво погладил подбородок англичанин, изучая какие-то документы. — Именно, до учреждения этого ЧВК Дум весьма послушно шёл по проторенным для него рельсам. — Как суд над ним мог провалиться? — спросил один из европейских промышленников с чётко выраженными арийскими корнями. — Учитывая поведение Рида, тут замешан Самди. По этой причине мои аналитики ставят его как первопричину происходящего, — сказал кубинец. — Жаль только, что мы не смогли до него добраться и узнать правду, — зло произнёс американец. — Так это не Вы? — удивился англичанин. — Я тоже этому удивлён. Мёртвый Рид никому не был нужен, — произнёс немец. — Вернёмся к Самди. Красный Череп не достойная его угроза? А ГИДРА? — спросил кокаиновый барон. — На Вашем месте я был бы более аккуратен в высказываниях. Наши многоуважаемые друзья могут быть более вездесущими, чем Вы думаете, — предостерёг остальных доселе молчавший испанец. — Вы еще скажите, что это они устранили Рида! — всплеснул руками американец. — Всё может быть. Голов у неё много… — Хватит! Скорее всего он недавно обрёл силы, — сказал англичанин. — Мне обидно это признавать, — произнёс жрец. — Но договоры появились до обнаружения монстров. Соответственно, либо Дум, либо Самди заранее знали об этом. — В этом нет ничего удивительного, — вступил в разговор скандинав. — Граф Зорба тоже их обнаружил. — Опять вы… — с нескрываемым презрением протянул китаец. — Да, Истинные Коллекционеры заранее об этом знали, — самодовольно улыбнулся скандинав. — Вот значит, кто виновник моего ущерба… Опять полезли куда не следует? — зло прошипел индус. — Хватит! — прервал ругань англичанин. — Позже обсудите свои разногласия. Так Дум или Самди? — Ксавье, — произнёс американец. — Его воспитанник? — спросило сразу несколько человек. — Как ни странно, но нет. В тоже время весьма тесно с ним связан. — Стоп. Мне одному кажется странным, что связан он с Ксавье, а бизнес мутит с Думом? — спросил колумбиец. — Он может знать о наших планах и о том, какое место они отвели Ксавье… — протянул китаец. — Не могу отрицать, — сказал индус. — Всё это мне напоминает ваши западные сказки, когда из неизвестности появляется старый мудрый индивидуум, который наводит порядки в стране. — Такой народный эпос есть и на востоке, — фыркнул скандинав. — Не думаю, что он настолько всеведущ. Мы ведь ещё живы? — сказал англичанин. — Способов добиться лояльности от Самди нет? — спросил хозяин кабинета. — Это Ксавье, — ответил американец. — Как бы нам не пришлось менять все планы на ближайшие пару десятилетий. — Он в союзе с Виктором, не забывайте, — сказал кубинец. — Шансы есть, но альтернатива его ЧВК нам нужна срочно. Что у него по гражданству? Можно надавить на патриотизм? Вы, американцы, этим славитесь. — Бипатрид с Латверией, — скривился американец. — Я этого не знал… — произнёс англичанин. — Теперь любые попытки давления на Дума и Латверию могут привести к незапланированным потерям… — Учитывайте то, что скорее всего за Латверию может вступиться Эфиопия и Перу. — Я бы предпочёл его голову, как трофей, но вы правы — против него открыто не выступлю, — сказал жрец инков. — Я не буду возражать против ваших действий, — сказал негр, которого не так давно отчитывал древний колдун. — Неожиданно… — сказал хозяин кабинета. — Но вы сами ведь не выступите, я прав? — спросил колумбиец и получил ответный кивок. — В случае открытого конфликта у нас уже есть нейтралы! — весело хлопнул рукой по золоченому трону араб. — Хм… Удобно иметь наёмника такого уровня, — задумчиво протянул колумбиец. — Хорошая возможность урегулировать конфликт. — Хорошая, пока вы счёт не увидите, — буркнул англичанин. — Мне расценки показались вполне щадящими… — произнёс жрец инков. — Может мне тогда вложиться в это ЧВК? Дум контрольный пакет акций не отдаст, а этот Самди таких денег раньше наверняка не видел… — Идея мне тоже нравится, если исключить из уравнения Дума. Ручной мутант такого уровня пригодится, — сказал китаец. — Тем не менее, у нас появился способ решения особо сложных вопросов, — сказал скандинав. — Достаточно ультимативный, но в то же время бессовестно дорогой, — сказал канадец. — Но зато нам не придётся прикармливать таких, как Магнето. Есть возможность решить с ним вопрос кардинально, — произнёс американец. — Кстати о нём. Что по Астероиду? — спросил англичанин. — Как и планировалось, Фьюри слил Магнето часть архивов Аненербе. Его план осуществлялся без помех, вышел на финишную прямую и всё, — сказал американец. — Что «всё»? — уточнил скандинав. — Где развитие конфликта, где слетевший с нарезки Магнето, где публичный террор? Где обещанный Вами виток развития антимутантской пропаганды? — Нет данных. Астероид просто испарился. Ни документов, ни обломков, ничего. Магнето отслеживается в одном из убежищ, но вся информация о проекте уничтожена. Оригиналы, тестовый образец, всё, — огорчённо поджал губы американец. — Видимо, с его помощью ситуацию с ЧВК мы не решим… — Не трогайте старичка, — сказал немец. — Он достаточно управляем для использования в качестве пугала. Достаточно было слить информацию об одном из второстепенных объектов, чтобы поддерживать должный уровень тревоги населения. — Вы забываете, что Самди, решив вопрос с Магнето кардинально, сам может заинтересоваться нашей деятельностью, — сказал англичанин. — Не знаю, у меня таких объектов нет, и поэтому ЧВК в качестве гарантии мира устраивает больше, чем мифические Мстители, — произнёс хозяин кабинета. — Вы забываете, что он наёмник. Что ему мешает наняться против любой из стран или одного из нас? — произнёс колумбиец. — О нас ещё нужно узнать… — протянул канадец. — Но ситуацию это не облегчает. Забыли откуда они? Не боитесь, что они его наймут? — Силой они бы нас давно завоевали. Мы им ничего не можем противопоставить… — произнёс индус. — Я боюсь представить, во сколько нам обойдется найм Самди для такой задачи, — пробормотал англичанин. — Если его услуги можно купить, то, возможно, можно купить и его неучастие в конфликте, — пробормотал хозяин кабинета. — Надо бы выяснить, какие именно услуги он предоставляет… — А если предложить нечто иное? — спросил американец. — Слишком мало информации, — отмахнулся скандинав. — Положение в обществе? Стать членом одной из древнейших аристократических семей… — начал англичанин, но его прервал араб: — Провальная попытка продать ему воздух. С такими расценками он станет желанным гостем у меня во дворце. Мне напомнить о некоторых факторах, которые «аристократические» семьи всей Европы старательно умалчивают? — На эти слова араба англичанин только скривился. — Почему его вообще отдали на откуп Думу? — спросил немец. — Он Ваш подданный, как Вы могли упустить такой ресурс? — Если бы он обратился к нам… — Понятно… — вальяжно протянул кубинец. — Вы бы дали ему своих людей, свои здания, свои деньги, навязали бы ему выгодные Вам договора… — Зато он бы работал на нас!!! — эмоционально воскликнул американец. — Напоминает раннюю судьбу моих соотечественников, — произнес эфиоп. — Нет ничего удивительного. — Равное партнёрство с Думом выглядит как попытка привязать такого исполнителя к себе, — сказал немец. — Никто кроме Дума ему такие условия бы не предложил. Равным партнёром он никогда бы нигде в другом месте не был. — Я бы предложил. Мелкое неудобство, — сказал скандинав. — Можно подумать, Вы бы сами от такой возможности отказались. Ранее, когда о его силе ничего не было известно, — фыркнул канадец. — Стоит признать, что Дум оказался прозорливее каждого из нас. — Так или иначе, — сказал араб. — Нам нечего ему предложить кроме денег и нечем заинтересовать. Слишком мало данных. — Что вы предлагаете, ждать и собирать информацию? — запальчиво произнёс индус. — Не на Вашей территории всё это произошло. — Собственно, да. Именно это и предлагаю. По поводу происшествия: платить надо вовремя, — нагло усмехнулся араб. — Я не собираюсь ждать, пока он даст повод. Есть у меня один специалист… — довольно улыбаясь, сказал англичанин. — Он и не таких обламывал. — Предпочитаете его спровоцировать? Без меня, — отмахнулся скандинав. — Я прослежу за Вашими действиями, заодно приостановлю ряд своих проектов по антимутантским гонениям, мало ли что. — Многие этим будут недовольны, — сказал американец. — Сами знаете, многие военные программы строятся вокруг этого. Наши, правительственные, частные. Не стоит забывать, что это их идея легла в основу. — Не только, ведь идеи наших многоголовых друзей тоже? — улыбаясь спросил немец. — Несмотря на это, наши легендарные друзья спасовали перед ними, — сказал испанец. — Напомнить итог переговоров? — Может пусть они и разберутся с причиной срыва своих планов? — спросил араб. — Возможно. Только они сначала разберутся с нами, — сказал хозяин кабинета. — Возвращаемся к вопросу об альтернативной оплате услуг. Самди может нам прорубить окно на этот уровень, но чем мы будем платить? — сказал скандинав. — Если мы решим сделать ставку на Самди, то нам стоит приостановить антимутантские программы. По крайней мере, полевые испытания. Это направление может стать невыгодным, учитывая мутанта такой силы, — сказал немец. — Жаль, их возможности действительно поражают. При должном контроле и дрессировке они бесценны, — протянул американец. — Мы слишком многое вложили в эти проекты. — Так просто их вне закона не объявить, — сказал англичанин. — Саму причину обоснования суперзлодеев Самди сможет устранить и так. — Вы недостаточно контролируете СМИ? — удивился скандинав. — Предлагаете позаимствовать опыт Кореи? — весело спросил колумбиец. — Всё упирается в то, насколько Дум и Самди информированы насчёт истинного положения дел, — сказал канадец. — До меня дошла информация, что Виктор неожиданно заинтересовался инопланетянами. Может приоткрыть ему часть правды? — спросил немец. — Канал слива готов? — для проформы спросил англичанин. — Возражения есть? Тогда Школу Ксавье надо исключить из каких-либо разработок. До тех пор, пока Самди там живёт и работает. — Саммит… Надо бы озадачить своего представителя, чтобы он узнал о спектре услуг ЧВК напрямую у Дума, — пробормотал индус. — Предлагаю обсудить возможности силового решения проблемы с ЧВК, — сказал американец, тихонько сказав себе под нос. — Нужно приготовиться к экстренной чистке хвостов. — Физическое устранение Дума, — сказал китаец. — Пытались, — поморщился американец. — Суд… — Все в курсе Вашей задумки о создании команды четвёрки мутантов для уравновешивания или давления на Дума, — перебил его немец. — Только как так получилось, что три оставшихся мутанта примкнули к Думу, а? — Меня никто не слушал? — удивился кубинец. — Значит нам нужен Фьюри с его Мстителями, — сказал американец. — Его ведомство достаточно неплохо справлялось с сопоставимыми угрозами. А альтернатива ЧВК нам нужна как можно скорее. — Только Фьюри действует на Вашей территории, в остальных странах он такого рвения не проявляет, — протянул немец. — Его ресурсы ограничены, вот и дадим ему зеленый свет, — сказал американец. — Знаете, я подожду результата ваших попыток повлиять на них обоих, — сказал индус. — Жалкая попытка в очередной раз наложить руки на наши активы, — сказал англичанин. — Разве? Когда хозяин исчезнет, кто-то их найдёт. — Угрожаете? — прошипел англичанин. — Я? Вам? Никогда бы не посмел. Просто понаблюдаю за развитием ситуации. — Хватит ругаться, — произнёс испанец. — Согласен с тем, что ситуация спорная, а компромата или интересного товара у нас нет. — Мы можем попробовать решить проблему ЧВК с помощью Халка, — вновь предложил американец. — Хм… — задумчиво протянул англичанин. — Рост силы и живучести по экспоненте без видимых механизмов ограничения? Понимаю, весьма неплохой вариант. Генерал Росс Вам обходится в солидную сумму. Одну из проблем Вы точно решите. — Так уж он неостановим? Ваши гарантии… Я пас. Не хочу ссориться с Думом и рисковать налаженным бизнесом, — сказал испанец. — Я и так поддержал Ваш проект с судом из-за стопроцентной гарантии успеха. — Судя по всему, в составе ЧВК есть один образец Вашей программы «Оружие икс», — сказал жрец инков. — Он Вам подконтролен? Вроде он не сильно уступает Самди. — Механизм восстановления контроля запущен. Через неделю он будет в нашем полном распоряжении. К сожалению, повторить такой успех мы не можем, — ответил американец. После последней фразы больше половины его собеседников произнесли про себя: «Слава богу, что не можете повторить». — Последний и самый успешный эксперимент не показывает ничего сопоставимого. — Великолепно. Ещё один готовый вариант решения проблемы, — сказал англичанин. — Будет хорошая возможность добить выжившего, если он вообще будет. — Мстители в перспективе, Халк и Логан. Отряд Альфа? — спросил скандинав. — Полностью уничтожен, — покачал головой канадец. — Остается надеяться на новых мутантов, в скором времени. — Надеемся на то, против чего боремся. Дожили, — вздохнул немец. — Кстати о мутантах… Как там выкормыши Страйкера? — Это не их уровень. Да и до первого гарантированно послушного образца нужно лет пять или десять, — сказал американец. — И почему я не удивлён? — произнёс испанец. — Очередная Ваша затея и очередной провал. Всё это ставит под сомнения перспективность всего направления в Вашей стране. Страйкер — отбитый на всю голову фанатик, нашли, кого ставить во главу проекта. Он больше времени уделяет «воспитанию», чем тренировкам и обучению. — Вынужден согласиться, — произнёс скандинав. — Опыты над мутантами заканчиваются провалом один за другим. Пересадка Х-гена провальна. Проще продолжить разработку сыворотки суперсолдата до получения стабильного результата. Благо, полностью или частично успешных образцов хватает. — Позвольте, есть же ещё проект «Стражи»! — воскликнул американец. — После всего показанного недавно я сомневаюсь в их успехе, — отмёл предложение немец. — Это просто гигантские роботы, не более. Если бы с текущими проблемами могло справится обычное вооружение, то мы бы это всё не обсуждали, правда? Великобритания пыталась, результат все знают. Тут нужно качество, а не количество. Добиться подходящего качества нашими методами… — К слову о качестве. Есть же один занятный пейджер у Фьюри… — сказал канадец. — Достаточно ли ситуация критична для этого шага? Мы рискуем получить двух мутантов неимоверной силы в бешенстве, — сказал кубинец. — Хорошо, отложим этот вопрос. Посмотрим, что выйдет из затеи с Халком, — сказал англичанин. — А если взглянуть на ситуацию с экономической стороны? — спросил араб. — Что толку? Все активы в Латверии, что возвращает нас к вопросу либо интервенции с практически стопроцентным вмешательством Самди, либо устранение Дума, — сказал скандинав. — Вы упускаете возможность мести Самди за смерть Дума… — произнес кубинец. — Кому? — насмешливо фыркнул англичанин. — Если он действительно пришёл со страниц сказок или истории, то может мстить всему миру, и мир это не переживёт. Я вас предупредил, — предостерёг собеседников кубинец. — Как знаете, но я запускаю ещё один этап нашего плана. — На Самди это может и не подействовать, — возразил испанец. — Подействует на школьниках, а мы оперативно выдадим ему виновников… — Рискованно, я тоже умываю руки, — произнёс индус. — Вы отдаёте себе отчет, что может натворить мутант такой силы, чьи способности выйдут из-под контроля? — обеспокоенно спросил американец. — Вы же так хотели повод к началу гонений, что случилось? — спросил колумбиец. — Не ценой уничтожения всей страны или материка! — Интересная провокация получится, — прошептал немец. — Может обсудим вести из восточного сектора? — спросил индус. — Они мне кажутся не менее интригующими. — Простите? — произнёс китаец. — О нескольких игроках в ККИ. Они не мутанты, не маги, но демонстрируют поразительные вещи… — Неужели Ваши исследования увенчались успехом? — с воодушевлением спросил испанец. — Я слышал о Ваших попытках перенести игровое воздействие на реальность, но до последнего верил, что это дезинформация. — Впервые слышу о такой технологии, — нахмурился китаец. — Жаль, а то я бы с радостью обсудил с Вами возможность её покупки. Весьма многообещающая технология… — Это не маги, — почти хором сказали эфиоп и жрец инков. — Что о них известно? — спросил араб. — Только то, что все они используют одну и ту же «колоду» с практически идентичными наборами карт, — сказал индус. — Дело в картах? — предположил американец. — Нет. Наши агенты, владея теми же картами и совершая всё тоже самое, имеют нулевой результат. — Что за чертовщина начинает происходить? — спросил испанец. — Я разберусь в ситуации, — сказал китаец. — Вернёмся к более прозаичным вопросам? — предложил араб.

***

      Зазвонил телефон чернокожего одноглазого мужчины. Он бросил взгляд на номер и тут же отложил все дела, принимая вызов. — Фьюри, активируй Мстителей раньше срока. Нам нужна альтернатива тому наемнику, о котором ты докладывал. — Мне заняться решением проблемы? — Нет. Это приказ. ЩИТу это не под силу. — Позвольте возразить, моя организация уже много лет справляется с угрозами сопоставимого уровня. — Не в этот раз. Нужны Мстители. Это приказ. В первую очередь займитесь Старком и Капитаном. — Беннер? — Я помню твой список желаемых сотрудников, но Халк пока нужен для другого. Подыщи ему замену. В качестве второго состава у тебя было несколько хороших кандидатур, работай пока с ними. — Слушаюсь! — Капитана проводи по официальной легенде. Никому не нужно знать, что он был заранее заморожен под предлогом неизлечимой болезни и лежал на одной из твоих баз. — Некоторые сослуживцы могут помнить правду. — Древние выжившие из ума старики? Сколько их там было? Десяток? Разберись. Со Старком указаний нет. Приступай.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.