автор
Размер:
775 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3358 Нравится 2313 Отзывы 1223 В сборник Скачать

Часть 54

Настройки текста
      По возвращению на Землю мне пришлось уладить много дел, прежде чем я оказался в поместье. Контракт-то я выполнил, но многое, из произошедшего в Асгарде и способное повлиять на расклад сил на планете, требовало освещения перед компетентными людьми. Переговоры с Коулсоном, Думом. С каждым по отдельности и со всеми вместе. Забавная замена каноничных Иллюминатов вырисовывается…       Много чего обсуждали, в том числе и привлечение Старка для создания автономной системы обнаружения угроз. Хела должна будет выполнить договорённости, но тут есть два нюанса. Во-первых, никто из нашей троицы бездумно богам доверять не планировал. Во-вторых, официальных договорённостей с Асгардом ещё не было. Что будет принято и что будет соблюдаться - из нас не знал никто. Также, все понимали разницу между декларируемыми принципами и фактическим поведением.       Как бы я не плевался от заявлений Тора о «высшей формы войны», но Земля действительно выходит в другую лигу. В худшем случае нам придётся защищаться и от Асгарда в том числе. Само убежище «богов» я уничтожу, но Земле они навредить успеют. Поэтому нам и нужна автономная от богов система защиты и обнаружения.       Несколько позже для переговоров сначала прибыл Фрейр, потом и сама Хела. Для решения таких вопросов Фила повысили, а я же устранился от дальнейшей политики. Готов поклясться, что слышал как скрипят зубы Дума: я наворотил дел и свалил отдыхать, оставив их всё разгребать в лучших традициях героев.       Прежде чем потрясти мир до основания, надо проделать массу организационной работы. Многое учесть, о многом договориться. То, что будет объявлено на публике — верхушка айсберга.       Между тем, миру на прошедшую Галактическую Революцию было откровенно плевать. Для всех непосвящённых всё сводилось к необычному и аномальному многократному Северному Сиянию посреди пустыни. Это событие, конечно, подняло на уши соответствующие институты и университеты, но остальной мир этому не особо придал значение. Даже падение Мьёльнира было достаточно быстро забыто. Единственные, кто хоть как-то приблизился к правде, были конспирологи. При их количестве теорий заговора это не удивительно. Поэтому, несмотря на масштабные события, влияющие на расстановку сил в Галактике, на Земле жизнь шла своим чередом для простых обывателей.       Между тем, косвенных свидетельств закулисных переговоров и движений для знающих людей было предостаточно. Лично для меня таким маркером было множество заказов на выстраивание защиты вокруг различных частных домов, особняков и дворцовых комплексов. Это, скорее всего, были не представители финансовой и политической элиты, а теневые правители планеты. Заказы сыпались на меня со всех сторон, не только от США.       Несмотря на очень грабительские ценники на выстраивание защиты, эта услуга пользовалась популярностью. ЧВК, в моём лице, задирала цену за каждый блокируемый параметр. Будь это защита от телепортации или сверхбыстрого перемещения. Также учитывалась и площадь выстраемого периметра. За сферическую защиту платили многократно больше.       Денег у заказчиков было в избытке и приходилось делать для них многослойные защиты. Как правило, просили блокировку пространства, времени, скорости, телепатии. Большинство заказчиков довольствовались этим, хотя были и исключения. Я, кажется, придумал подарок Думу на свадьбу. На мои аккуратные расспросы он дал добро. Скоро его дворец в Латверии станет вторым по защищённости местом на планете, после поместья Чарльза.       В том числе и из-за такого рода хлопот, мой быт после возвращения нельзя было назвать рутинным. Число заказов было умеренным, дело было в другом: не желая слишком пугать клиентов, мне пришлось каждый раз добираться до них транспортом. Деловой этикет и нежелание раскрывать то, что я могу создать себе тело где угодно. На дорогу уходило действительно уйма времени.       Тут уже задумаешься над легализацией мутантов, а именно телепортеров — полезные ребята позволяющие сэкономить кучу времени. Не так давно, почти сразу же после возвращения из Асгарда, умники из правительства вывалили мне на голову своё видение проблемы и метод её решения. Пусть это и подаётся как выполнение договорённостей по Халку, но всем всё понятно. Для заключительных переговоров вскоре должен прибыть комиссар полиции. После долгого раздумья над предложенным умниками решением, вот и пригодились многочасовые путешествия, меня всё устроило. Сам я лучше навряд-ли что-либо придумаю, а найденное решение хоть и имело свои минусы и недостатки, смотрелось вполне себе реализуемо.       На этом фоне все остальные дела не требовали сколь-либо значимого упоминания. Ученики учились, роман с Ороро продолжался. Роуг и Эвана я начал более активно тренировать по индивидуальной программе, что вызывало разногласия в команде Людей Х. Дело в том, что «базовые» тренировки, по которым гонял своих подопечных Чарльз, ребятам стали скучны.       Кстати о Роуг. После возвращения из Асгарда я заметил изменение в Клятве Ученичества. В девушке забурлили гормоны и заработала моя страховка. Такого рода меры предосторожности - норма при любой форме Ученичества, кроме совсем уж халтурных. Многие техники и приёмы требуют предельной концетрации, а творить их перед лицом того, кому не доверяешь — идиотов нет. Да и иметь безусловно надёжного помощника полезно во многих вещах. Без этого заниматься поиском Личного Ученика нет смысла. Впрочем, обо всём этом я упоминал ранее. Рано или поздно к этому всё и должно было прийти. Так сказать, обратная сторона Клятвы.       Что мне со всем этим делать с учётом текущего романа с Ороро? Я слишком много вложил сил и времени в Монро. Как для изменения её мировоззрения, так и для её развития. Безуспешно, судя по всему. Она остаётся верной идеалам Чарльза и героизму вообще. Не раз и не два у нас возникали размолвки по этому поводу. Случай с Аватарами был самым значимым. Хотя своей просьбой убить Чарльза она меня свое время знатно шокировала…       Можно всё оставить как есть и мучать Роуг неразделённой любовью. Мне от этого худо не будет, но так делать крайне нежелательно. Самое банальное: она убьёт Ороро. Ну, или попытается.       Можно наставлять рога Ороро, но это достаточно некрасиво с моей стороны. У Виктора без измены никак нельзя было обойтись, но делать это на постоянной основе не тянет.       Можно порвать с Ороро и тут уже я путаюсь в своих чувствах: любовь или жадность с собственническим инстинктом во мне говорят.       Как подвести события к роману с ними обеими я ума не приложу. Вопрос полигамности Ороро открытый, а Роуг примет любое моё решение… Хотя время есть. На вопрос в лоб я от Ороро в лоб молнию и схлопочу. Не то, что мне это повредит, но недаром же я прокачивал её способности? Особняк жалко.       Логан ещё не вернулся из своего путешествия в другом мире. Было очевидно: отсутствие Хоулетта серьёзно сказывается на внеурочных занятиях. В его отсутствие занятия приходилось вести либо мне, либо Ороро, либо Мистик, либо лично Чарльзу. Если Логан не вернётся в ближайшее время, то Ксавье ничего не останется, как найти ему замену. Он уже несколько раз вскользь об этом упоминал.       Из менее значимых событий было то, что Ороро с Рейвен стали как-то подозрительно дружны. Изменённые отношения в который раз доказывали высокий профессионализм Рейвен: настолько изменить ситуацию, учитывая начальную крайнюю предвзятость, не каждый сможет.

***

      Среди заснеженных залов в одиночку расхаживал высокий, худощавый и крайне раздражённый мужчина. Он еле слышно что-то бормотал себе под нос: — Награда? Ха! Пусть Хела пытается обмануть напыщенных глупцов, но меня так просто не проведёшь. Многое завидуют мне и не видят всей картины! Сборище идиотов! Они не понимают, что это билет в один конец… — Что бы я не предпринял, всё обернётся против меня, но ничего, сестричка, я ещё поборюсь… Пусть единственный путь для меня - плаха, меня рано списывать со счетов.       Локи бросил предвкушающий взгляд на стоящий в центре зала посох с голубым камнем в навершии. Большое боковое перо выносилось вверх и обрамляло сияющее сокровище. Помощь пришла оттуда, откуда он её совсем не ждал. Неожиданный союзник дал ему замечательный шанс выбраться отсюда и изменить весь расклад сил…       Даже без посоха Богу Обмана удалось добиться повиновения и послушания от остатков Йотунов, но долго это не продлится. Пусть он Наместник, но он полуйотун. Насмешка и издевательство над всей покоренной расой от победителей. Скоро подрастут новые воины и вопрос с несчастным случаем для него будет решён. Двадцать раз попасть под ледяной топор — это всяко не счастливая случайность, правда? Ему остаётся или уничтожать всех младенцев, либо смириться с тем, что через пару веков уже его жизнь подойдёт к концу. Несмотря на сомнительную репутацию, устраивать тотальный геноцид Локи не улыбалось… Тем более, что при таком варианте его убьют намного раньше и не считаясь ни с какими потерями.       Для него было очевидно, что его союзник хочет вновь спровоцировать междоусобицу в Асгарде и его руками убрать Хелу, или хотя-бы ослабить. Для этого ему вручили действительно невероятный инструмент. Осталось распорядится этим шансом правильно. С Хелой у него второго шанса не будет…

***

      После длительных переговоров с комиссаром полиции мы пришли к взаимному согласию и я пошел его проводить. Подходя к крыльцу, я невольно услышал ссору Чарльза с неизвестным мужчиной. — Мать Табиты дала чёткие указания насчёт Ваших визитов. Прошу Вас уйти, — мягко и спокойно говорил Чарльз. — Думаете я не знаю, что за тайны кроются за Вашей вывеской? — на повышенных тонах воскликнул незнакомец. — Вы нам угрожаете, мистер Смит? — спокойно уточнил Чарльз. — Да! Либо я встречусь со своей дочерью, либо позову прессу! Выбирайте!       Когда мы вышли к говорившим, мужчина схватил Чарльза за лацканы пиджака и нависал над ним всем телом. — Кхем. Мы Вам не мешаем, господа? — откашлявшись, спросил комиссар. — Я всего лишь хочу встретиться со своей дочерью! Какое Вам до этого дело? — отпустив Чарльза, незнакомец выпрямился и нахально посмотрел на комиссара в гражданском. — Разве? Лично я был свидетелем совсем другого… Он действительно отец одной из Ваших учениц? — спросил меня комиссар. — Да, но если не ошибаюсь, то ему по решению суда запрещено приближаться к дочери, — ответил я, сверяясь с базой данных. — Его хотели лишить родительских прав, но обошлось. — Понятно. Разберёмся. Лейтенант, пакуйте этого человека. Уверяю Вас, мистер Самди, он Вас больше не побеспокоит. Всего доброго. — Да как Вы смеете! Я буду жаловаться! — раздались отдалённые крики мужчины, которого уводил прочь помощник комиссара. За всем этим безобразием, открыв рот, удивлённо наблюдала Табита и несколько других ребят, только что вернувшихся со школы. Кивнув всем пришедшим, я направился в гараж: мне предстояла ещё одна долгая поездка по установке защиты. Пусть Чарльз сам с этим разбирается. Надо будет переговорить с матерью девочки ещё раз. Вдруг что случилось и он сюда не просто так пришёл?

***

      После установки защиты, меня вызвонил Логан и попросил о встрече. Хоть перед ним я могу не маскировать свои возможности. Поэтому я создал себе тело неподалёку от места встречи и пришёл в бар, где он меня уже ждал. Сам он сидел за стойкой и мерно цедил очередную кружку пива. Я отчётливо видел, что Логан стал намного лучше разбираться в себе, своих силах и возможностях. Бой против всего мира пошёл ему на пользу. Навряд-ли у него было что-то меньшее, судя по потрепанному виду. Пара из высокого, накаченного мужчины и невысокой девочки-подростка сидели у окна и мирно обедали. Судя по тому, как они периодически бросали взгляды на Логана, они с ним были как-то связаны и выполняли роль страховки. Так же они, скорее всего, были его спутниками в этом нелегком деле. Уж больно одинаковый шлейф демонической энергии на них остался. — Здорово! — присел я рядом. — Как ты? Вижу, что путешествие далось тебе нелегко. Где Духов потерял? — Привет. Есть такое. Были свои проблемы. Мед и Рас с Лаурой. — Кто такая? — спросил я и подумал про себя: «Неужели он нашёл Х-23? Хотя на свете много Лаур…» — Моя названная дочь и мой клон, — Логан принялся рассказывать свою историю. Как он познакомился с Колоссом, как он спас Х-23, как пошел спасать Магику, сестру Колосса. Никогда бы не подумал, что те двое — знаменитые Распутины. Такая вроде у них фамилия? Хоулетт уделил внимание и странствию в Лимбо, где Магике пришлось пройти множество испытаний и где им втроем приходилось вправлять мозги сестре Колосса. — Ты же не пустишь её в особняк? — закончил свой рассказ вопросом Логан. — Про кого интересуешься? Про Магику или Лауру? — на этот вопрос Хоулетт только дёрнул щекой. — Нет. Я против них обеих. Ты сам понимаешь: им там не место. — У них была нелегкая жизнь. Им выпало на долю много испытаний… — начал Джеймс. — Ты считаешь, что они там могут обрести спокойствие? Ты в самом деле думаешь, что им это надо? Что они сейчас ищут его? Или это твоя с Петром точка зрения, которую вы хотите навязать девочкам? — Логан молча и как-то тоскливо выпил очередную пинту пива залпом. — Слишком разное мировозрение, — продолжил я. — Если хочешь, то эти девочки, по твоим же словам, по характеру ближе к детдомовцам. Они озлобленные на весь мир, потеряли веру в людях и восстали против всего мира. Хорошие качества, достойные уважения. Только у Чарльза большинство детей — «домашние». Сам понимаешь, чему это может грозить. Одна только Табита такую бучу поднимает в спокойном и правильном болоте Института, что офигеешь расхлебывать. — Кто такая? Из новеньких? — полюбопытствовал Логан. — Ага. Домашняя девочка с криминальным прошлым. Её отец заставлял её использовать свои силы для личного обогащения. — Всего-то? Если она способна настолько взбаламучивать Институт как ты говоришь, то он действительно островок спокойствия и правильности посреди болота. Я все прекрасно понимаю и обиды не держу. Тогда… Извинись за меня перед Чарльзом. Я хочу отдохнуть, — сказал Логан. — Ладно. А сам? — Мне не хватит духу, — вздохнув признался Хоулетт. — Что Чарльз, что ученики во многом стали мне близки. Семьёй я их не считаю, но вину за уход чувствую. — Понимаю. Ты куда сейчас направишься? — поинтересовался я. — Не знаю. Наверное странствовать. Пётр зовёт в Россию, но… Не тянет, — пожал плечами Логан. — Хорошая идея. Покажи девочкам мир, это может помочь. — Это да. Внезапно у меня денег оказалось более чем достаточно. — Кто бы мог подумать, что убийство Аватаров — выгодное дело, правда? Удачи! После путешествия, если не оставишь затею и девочки немного социализируются и повзрослеют — приводи. — Спасибо за всё, — серьёзно кивнул мне Хоулетт. — Держись там и удачи тебе!       Махнув рукой, Логан встал и пошел к ожидающей его паре. После его ухода, я посидел ещё пару минут и задумчиво поигрывал напитком в стакане. Удивительная вещь «судьба». Никогда бы не подумал, что история Логана, Петра, Ульяны и Лауры сложится таким образом. Удачи им на выбранном пути.

***

      Стоило Логану подойти к брату с сестрой, как на него сразу набросились с расспросами. — Что это за слабак, с которым ты только что разговаривал? — спросило неугомонное чудо. — Ульяна! — отдёрнул сестру Пётр. — Что? В нём ни грамма магической энергии, да и как мутант он слабоват… — пожала плечами маленькое чудовище. — Ты делаешь поспешные выводы, девочка, — мотнул головой Логан. — С чего бы? У тебя сильная мутация, сильные Духи. На тебе остались следы битвы с Фаралаххом, ты вышел из нее победителем. Лучшее доказательство твоей силы и мощи! А он — никто. В чём причина такого практически почтения? — Всё не так, как тебе кажется. Ты считаешь следы от боя с Фараллаххом моими заслугами? После него мне пришлось приходить в себя месяцы, а он уничтожил ещё шесть Аватаров без получения каких-либо увечий. — Вздор! — произнесла Магика. — Чушь! Еще скажи, что он уничтожил их одновременно! — Зачем? Последовательно. Одного за другим и не оставил никому из них ни тени шанса. Джаггернаута он отделал ещё раньше. — Невероятно! Невозможно… — шокированно прошептала Ульяна. — Я, конечно, слышала, что на Земле потерпели крах Аватары всех восьми Концепций, но чтобы их побил вот он? Если бы это было так, то от него просто разило бы физически ощутимой мощью! — Я не знаю, как он это делает, но он очень хорошо регулирует тот уровень силы, который доступен ему на данный момент и хочет всем продемонстрировать. — Не верю, — упрямо поджала губы подросток. — Еще скажи, что за изменением потоков в Иггдрасиле стоит он! — Не удивлюсь, — пожал плечами Джеймс. — К примеру, именно он помог мне обрести связи с Духами. Ему не нужно силой хвастаться, с помощью её что-то доказывать другим. Он силён, мнение остальных его мало заботит. К примеру, он придерживается законов нашего общества. — Хотя смело мог бы их игнорировать? Я не понимаю… — Это сложно понять, но так есть, — произнёс Пётр. — Человека делает человеком его поступки, а не внешний вид. — Именно. Прекрати судить о достойности людей по их видимому личному могуществу. Узнай всё сама, раз мне на слова не веришь. — Уж узнаю, будь уверен, — буркнул подросток, но долго ей дуться не пришлось. К ним подбежала еще одна девочка и потянула свою подругу из-за стола: — Ульяна, пошли играть! — Я не против, вот только с кем и во что, Лаура? — вяло сопротивлялась Магика. — Представляешь, я познакомилась с такими занятными дяденьками… Они обещали меня научить играть в весьма занимательные игры! — Кхем… — откашлялся Колос. — Я, наверное, с вами пойду, посмотрю на них. — Неа, — хитро сощурилась Х-23. — Тогда никакой игры не получится… — Бегите, только особо не мусорите, — произнёс Логан. — Конечно! Мы побежали! — обрадованые девушки радостно убежали. — О чем это ты? Что это за игры? Мне всё это категорически не нравится! Почему ты вообще отпустил их одних? — Что сказать? Королевская охота, она такая… — Логан неопределённо пошевелил рукой в воздухе. — Сам поймёшь чуть позже.       Мда… С такими играми и с такими хобби девочек пока рано пускать в Институт. В этом Уилл определённо прав.

***

      В небольшой комнате, прикованный наручниками к столу, сидел небритый мужчина с тоской во взоре. — Здравствуй, Клинт, — в комнату переговоров вошёл посетитель. — Тони Старк, если не ошибаюсь, — расслабленно откинулся на спинку Бартон. — Теперь понятно, кому я мог понадобиться, но с трудом верится, что за всем этим стоишь ты. — Можешь верить, можешь нет, но мимо, — отрицательно мотнул головой Тони. — Я к этому не причастен. — Значит, очередной любитель половить рыбку в мутной воде, так? Ну и как попытки наложить руки на ресурсы ЩИТа? — веселясь спросил лучник. — Ты удивишься, но ЩИТ продолжает здравствовать и работать. — Значит ты тут ради меня. Точнее, ради тех кадров кто будет тебе верен если ты их вытащишь, так? — На удивление, но ты единственный, кого можно вытащить, — ответил Тони. — Другие пытались, но отступились. С чего ты решил, что у тебя получиться? — хмыкнул Бартон. — У меня есть убедительная просьба от многих влиятельных людей создать аналог ЧВК Дума, — весело ответил Тони, доставая сигары и закуривая. — Не хочешь? — Не курю, — отказался Клинт. — Ну и что во мне такого особенного? Раз я удостоился места в новой ЧВК? — Ты - элитный полевой агент, — пустил клубы дыма в потолок Старк. — Одно из исключений, попавшие под гребёнку репресий. Будучи простым исполнителем, ты стоишь десятка обычных охранников или телохранителей. Первоклассный боец и высококлассный снайпер. Человек, который в наш век огнестрельного оружия умудряется быть лучшим снайпером ЩИТа, владея луком. — Что поделать, — пожал плечами Клинт. — Стрельба - это всё, что я умею и в чём хорош. — Мне такой человек пригодится, — продолжил Тони. — Всяко лучше, чем ты будешь гнить в тюрьме или работать уборщиком. Считай, что мне не нравится такое нецелевое использование ресурсов. — Вау! Неожиданно и очень приятно, — шутливо поклонился Клинт насколько позволяли кандалы. — А я думал, что все дело в моей кандидатуре для проекта «Мстители»… — Это тоже. — Неужели всё дело в этом? Просто организация очередной ЧВК? Зачем тогда тебе такие кадры, как я? — спросил Бартон, откинувшись на стуле. — К тому же, инициатива «Мстители» предполагала защиту Земли от инопланетных или паранормальных угроз. — Похоже, Фьюри тебя знатно недооценивал… — задумчиво посмотрел на собеседника Тони. — То, что я предпочитаю исполнять приказ, не значит, что у меня нет мозгов, — фыркнул Бартон. — Что ты знаешь о причине отставки Фьюри? — Отставка? — невесело хмыкнул Клинт. — Теперь это так называется? Только в общих чертах. Произошёл конфликт между ним и кем-то ещё. Кем надо быть, чтобы из-за него сняли директора ЩИТа, да еще и так громко, я даже не представляю. — Тем, кто в одиночку покорил инопланетную империю, — серьёзно ответил Старк. Бартон удивлённо присвистнул. — Это же не шутка? Откуда информация? — Из надёжных источников, — ответил Старк, не желая раскрывать перед Клинтом свою работу с Виктором фон Думом над будущей системой безопасности планеты. — Сам понимаешь, для такой новости даже грифа секретности не придумали… — Не дурак. Хм… Фьюри никогда не знал, когда можно остановиться… — Это точно. Стоит принять во внимание, что каждый представитель покорённой империи превосходил небезызвестную тебе Капитан Марвел… — Нет слов. Чинуши обрадуются. Такой куш… — Не совсем, — поморщился Старк. — И тут лежит первопричина создания альтернативной ЧВК. — Не понял… Он же империю покорил? — спросил Клинт. — Он — да, но наше правительство не имеет к этому никакого отношения, — поморщился Тони. — И? Им не впервой спекулировать данными и искажать информацию. Факт проигрыша есть, — пожал плечами Клинт. — Личного проигрыша конкретному человеку. Хотя, насколько его можно назвать человеком — отдельный вопрос. Он - не военнослужащий. Войны не было. Он это объяснил покорённой империи, так что они великолепно понимают сложившиюся ситуацию… — в ответ на эти слова Клинт завернул фразу, где даже предлоги были матерные. — Во-во. Полностью поддерживаю. Весьма неоднозначная ситуация. — Изящно. Сильно же он подставил всех наших политиков. От сложившийся ситуации они на седьмом небе от счастья, — зло оскалился Клини. — Не совсем, но близко, — весело хмыкнул Старк. — Там знатный переполох поднялся и многие недовольны действиями Самди, но ничего поделать с ним не могут, но в то же время он тот, кто добился более-менее равного диалога, хотя расклад был не в нашу пользу… Кто поглупее, тот истерит и возмущается деятельностью Вильгельма, а кто умнее, те весьма признательны за сам факт того, что он у Земли есть. — Теперь многое стало понятнее. Качества нет, но возьмём количеством… В чём твой резон? — спросил Клинт собеседника. — Видишь ли грядут большие изменения и вскоре за меня возьмутся плотно… — Ты про тот суд? Элегантно ты тогда всех послал, и Фьюри тогда знатно возмущался. Теперь тебе так просто за протез свой доспех выдать не получится… — Это - костюм, а не доспех вообще-то, — поправил Старк. — Ага, выходной, — веселился Бартон. — Согласие на учреждение ЧВК позволит тебе оправдать наличие у себя брони. В некоторых пределах и раскрыв часть документации. Также ты сможешь вооружить ими сотрудников ЧВК… — Посмотрим, но ты прав: если допеку правительство, оно раскошелится на услуги Самди… — Кто ещё войдёт в ЧВК? — Помимо тебя и меня? Люк Кейдж, Железный Кулак, Лунный Рыцарь, Человек-Паук, Белая тигрица, Сорвиголова, Беннер. — Это который Халк? — удивился Клинт. — Да, но только после длительного курса психологической помощи. Это только основные кандидатуры. — Они уже дали своё согласие? — Пока нет, но это дело времени, — беззаботно отмахнулся Тони. — Хм… Я в деле, если отмажешь от суда. — За этим я и пришёл. Полевых агентов почти не трогают: они выполняли приказ, но ты попал под гребёнку только благодаря личному знакомству с Фьюри. Как ты знаешь, Фьюри лично вербовал многих сотрудников, тебя в том числе. Даже когда он стал директором, он умудрялся уделять этому достаточно времени. Вот в чём парадокс, все завербованные им люди стали значимыми и влиятельными личностями. Либо в ЩИТе, либо в других силовых ведомствах. Кроме тебя. Даже Наташа как особо доверенный агент была в курсе если не всех, то многих истинных планах Фьюри, а ты всё время оставался боевиком. Влияния в организации у тебя практически нет, репутация, уж извини, не самая положительная — шутника и балагура. — На правду не обижаются, — пожал плечами Клинт. — И Наташу. — Клинт, — тяжело вздохнул Старк. — Что? — Её судьба решена, — серьёзно произнёс Тони. — Либо нас вместе, либо никого, — откинулся на стуле Клинт. — Мне проще отказаться от тебя, несмотря на твой потенциал. Наташу уже депортируют в советы. — Подделать смерть? Устроить побег? — не сдавался стрелок. — Нет. Категорически. Она слишком замаралась в грязных делишках Фьюри. Её не простят. Я предлагаю шанс только тебе. Подумай о себе, своей жене и детях. — Не приплетай сюда их! — грохнул руками по столу Клинт. — А я их не приплетаю, а просто напоминаю о их существовании. Наташу ты всё равно не спасёшь. Позаботься о тех, кто тебе дорог и кто тебя любит. Учти: покрывать тебя и способствовать этому я не буду. Проще найти другие кадры. До следующей встречи, надеюсь, не последней.

***

      После возвращения я огорошил Ксавье уходом Логана. Для Чарльза это было сильным ударом — такой исход странствий Хоулетта он даже не предполагал. Между тем, он, в скором времени, обещал представить нам нового преподавателя вместо Джеймса - своего старого друга. Друзей и знакомых у него в достатке, даже интересно, кто это будет.       На следующей неделе произошёл скачкообразный рост мутации Джин. Всё началось на церемонии награждения, когда её Дар вышел из-под контроля и она начала слышать все голоса в зале. Позже это переросло в лёгкое расстройство психики: она начала путать прямую речь и мысли, неосознанно их читая и не отличая одно от другого. Позже у неё вышел из-под контроля телекинез прямо на стадионе — чудом обошлось без жертв.       После всего неканона, что я наблюдал в этой Вселенной, я ничему не удивлюсь, но чаще всего рост силы Джин связан с обретением силы Феникса. К нему и будем готовиться. Разнообразные сюрпризы на все случаи жизни и так вшиты в защиту, но против Феникса может потребоваться что-то эксклюзивное. Заодно надо бы Суо и Хелу предупредить. Помощь магов мне будет как никогда кстати, а от Асгарда требовалось не вмешиваться. Пришлось также отложить поездки, дожидаясь развязки. Пока я занимался подготовкой, сам Чарльз успокаивал Джин тем, что такой скачкообразный рост сил это норма и всё придёт со временем в норму. По его словам у неё обычное переутомление на почве нервных переживаний. Он так «незаметно» обвиняет её в том, что заигрывать со Скоттом и Дунканом одновременно — плохо?       В очередной день Скотт с ребятами приехали в поместье с потерявшей сознание Джин. Так-то у нас не больница и врача по штату не положено. Дополнительно озадачить что-ли этим Чарльза?       Джин поместили в больничное крыло и Чарльз выставив всех за дверь, попытался провести с ней сеанс телепатии. В ответ последовал сильный взрыв телекинетической энергии разметавший весь интерьер. Ксавье подняло в воздух и выбросильно за дверь — хорошо, что я успел его поймать. Создать ему инвалидное кресло было делом доли секунд. Защита медблока пока держалась, но давление уже было вполне ощутимое. — Все в сторону, — скомандовал я Людям Х, стоящих у дверного проёма. — Там же Джин! Пустите меня к ней! — неистовал Скотт. Его Роуг и Эван удерживали за плечи. — Я с этим разберусь. Не мешайте, — с этими словами я вошёл в помещение и очутился в пределах псионического вихря, который пробил крышу поместья и в труху перемалывал всё, что попадало в него. На меня обрушились одновременно телекинетические тиски и псионические разрывы, стремясь уничтожить и разорвать. В центре всего этого парила Джин, широко разведя руки в стороны. Вытянув вперёд руки, я вырастил из пола шесть громадных обелисков засиявших лазурно-розовым светом. Сразу после этого давление псионической бури за пределами периметра уменьшилось, но она ещё сильнее взвыла в шестиугольнике. Создав мобильник, я набрал телефон Древней. — Суо! Ты мне нужна, — начал я без лишних предисловий. — Я помню нашу договорённость, но извини, сейчас немного не до тебя. Мы никак не можем локализовать место пришествия Феникса! — ответила мне чародейка. — Знаю, он прямо предо мной, — быстро ответил я, пока она не успела повесить трубку. — Что? Как? В кого он воплощается? В Чарльза? В кого-то из учеников? — посыпались из трубки вопросы. — В Джин, ученицу Чарльза. Мне так-то непросто его сдерживать, а он набирает силы с каждой секундой. Живо тащи сюда всех магистров. Дело предстоит нешуточное. Защиту сорвало, перемещайтесь сразу ко мне. — Поняла, — ответила мне Суо.       Благодаря своевременной договорённости, маги прибыли оперативно: в пределах пяти минут. За эти пять минут я раз сто удержал обелиски от разрушения, из которых сорок — за последнюю минуту. Рядом со мной засветились множество круглых золотистых порталов и из них вышли все магистры, которых смогла собрать Суо. Большинство из них мне были знакомы: они работали со мной при создании магического слоя защиты поместья. Часть из пришедших я видел, когда Стрендж напал на меня и я пришёл с ним разбираться. На удивление, он тоже присутствовал тут. Бросив взгляд на Суо, я получил решительный кивок. Ну, посмотрим насколько можно доверять суждениям Древней. — Работаем как обычно? — спросила волшебница. — Да, я создаю контур печати и задаю движение потоков магии, вы — запитываете всё.       Повинуясь телепатическим командам Суо, маги равномерно распределились по залу, и я начал создавать перед каждым из них свой рисунок печати. Позднее, все эти части должны сплестись воедино, в одну громадную и неимоверно сложную конструкцию. Когда был готов первичный каркас печати, по моей команде рухнули обелиски и ничем не сдерживаемая сила Феникса обрушалась на печать. Помимо физического давления псионическим штормом, на волшебников обрушился страшный ментальный удар, и не все в силах были его выдержать. Несколько магистров упали на колени: у них потекла кровь из ушей и носа, но они продолжили чертить магический конструкт. Четыре мага не справились с нагрузкой и упали без сознания. Груди их поднимались и опускались, но что стало с их мозгами и разумом — непонятно. Суо, Стрендж и два незнакомых мне магистра вытянули руки в сторону упавших и подхватили чуть не рухнувшие части печати, продолжили дистанционно их поддерживать и чертить, не забывая и про свои части. Вскоре громадная печать засияла в небе и нестерпимо ярко сверкнув, рухнула вниз, на тело парившей в центре вихря Джин. Всё тело девушки начало покрываться сложной вязью татуировки, которая ярко светилась. Спустя долгое время бег символов на коже девушке прекратился, как и напор космической энергии. Вспыхнув последний раз символы исчезли из видимого спектра.       Маги устало вздохнули и стали проверять самочувствие своих пострадавших. Признаю: основная нагрузка в этом Ритуале пришлась на волшебников. Так Суо закроет хоть часть своих долгов предо мной. Ко мне подошёл Стрендж и спросил: — Что это было? Никогда не видел ничего подобного. Я даже затрудняюсь определить направление Печати и что она должна делать. — Про Джинчурики слышал? — Печать Бога Смерти? — хохотнул Стрендж, видимо знакомый с этим аниме. — Я не нуждаюсь в помощи богов. Я их свергаю и управляю их судьбами! Имея полсотни высших магов и находясь в центре моего убежища, я способен согнуть реальность в баранку таким образом, что одной дерзкой и наглой сущности это даже и не снилось. Она, как миленькая, сядет в клетку и будет выть без шанса на побег. — Твою мать… — шокированно произнёс Стивен, только что осознав, в чём он принял участие. — Если Феникс выбрал мою студентку как носителя, то я запечатаю его по максимально жёсткому варианту внутри неё, лишив какого-либо влияния. Он проклянёт ещё тот день, когда на это решился. — Господи… И это я себя считал нарушающим законы мироздания и реальности, — убито ответил Стрендж. — Я рада, что ваша вторая встреча пошла более мирно, — раздался весёлый голос Суо. — Всё в порядке? — Если не считать очередного осознания фактора собственной ничтожности, то да, — закатил глаза Стивен и исчез в портале. — Ему полезно спустится на землю, — покивала головой Суо. — Не буду отвлекать, тебе ещё со всем этим разбираться.       Когда маги ушли, а Скотт убедился, что Джин в порядке, начались хлопоты по ремонту здания. Стены и потолок восстановить не сложно, но вот с электрикой ребятам придётся помучиться.       Возвращаясь к произошедшему. Это было рисково? Да. Абсурдно? Несомненно. Авантюрно, если учитывать сложную психику Джин и её залёты с заскоками? Естественно. Только с такой точкой зрения всё опасное оружие должно быть в моих руках… Я конечно жадный, но если захапаю себе всё, то придётся впрягаться во все перипетии истории Феникса и не только в них.       Как я говорил: тащить весь мир на своем горбу желания нет. Чтобы я вообще помнил историю Феникса… Вроде был какой-то кристалл, Шиар и остальная тьма всякой галактической фигни. Большая часть как раз крутилась вокруг убийства Джин из-за невозможности контролировать Феникса. Теперь же Джин получает прекрасный механизм контроля Феникса. Сам я не наивный дурак и если она начнёт чудить, то калитка есть, но только для меня. Давление на разум носителя Феникс не окажет ни в коей мере. Вроде, именно это было одним из фактором появления Тёмного Феникса. Поживём, посмотрим.

***

      В один из дней меня подловила в коридоре Ороро и прижалась всем телом. — Может уже хватит, Мистик? Твоя маскировка на мне не сработает, — не купился я на такую провокацию. Это если не считать того, что прекрасно знаю кто где находится, включая местоположение моей пассии. — И что с того? Не беспокойся об Ороро, — промурлыкала мне в ухо метаморф. — Что. Ты. С ней. Сделала? — спросил я, хотя вроде ничего страшного с Монро не произошло, но следует уточнить. — Оу… Полегче… С чего такие нервы? С ней всё в порядке, и она это сама предложила. — Не верю. — Почему нет? Ты слишком мало знаешь о прошлом нашей принцессы. В Кении, откуда она родом, особенно для Вождей многожёнство приветствуется. Если быть точным, то сила избранника для её народа зависит от количества жён. Если избранник слаб или не имеет достаточного статуса, он довольствуется одной женой, — произнесла всё это Мистик, продолжая меня провоцировать своим телом. — Хочешь сказать, что раз я стал набирать популярность, политический вес и открыто демострировать свою силу миру… — Именно. Её так воспитали, что такой человек не может довольствоваться всего одной женой… — Мы не женаты. Постой! Ведь её сестра… — Сравнил. Его и себя, — фыркнули мне в грудь, пока ладонь Мистик шаловливо скользила по моему телу. — Прямо сказать она стесняется: её долгое время убеждали в том, что такой институт семьи дикарский и в корне неверный. — Эм… С трудом верится. Ты решила взять всё в свои руки? — А ты разве против? — А не обманываешь ли ты меня? — я с трудом удерживал сломанный в очередной раз мозг. Так-то доводы Мистик были логичны, но чтобы их богами сделали, мы говорим про Ороро Монро! Вайфу многих людей. Трудно поверить наличие такой стороны у неё. Хотя действительно: Ороро предпочитает сдерживать свои чувства и на публике их не демонстрировать. Из-за особенностей Дара и его привязки к эмоциям - она достаточно замкнутый человек, во многом вынужденный держать себя в руках. — Скорее помогаю своей подруге донести в твою металлическую голову одну простую истину. — Закрываешь грудью брешь, — со смешком привёл аналогию. — Пусть будет так… — Почему мне кажется, что всё не так просто? — Что сказать? Я тоже от этого планирую поиметь свою выгоду… — промурлыкали мне, и я подхватив Мистик, скрылся в одной из комнат.

***

В то же время.

      Верить на слово кому-либо я не собирался, тем более Мистик. Это не самое афишируемое мною умение, но я могу создавать два и более абсолютно равнозначно автономных тела. Каждый из них буду я, но так и крышей недолго поехать, поэтому я редко его использую. Кстати, если бы надо было убить всех Аватаров одновременно, пришлось бы применять этот приём. Как уже сказал: я очень не люблю так делать. Создав второе тело, я подошёл к Ороро, читающий книжку и обнял её сзади. Судя по тому, как её глаза в седьмой раз скользили по одной странице — её мысли были далеко от произведения. — Привет, скучаешь? — А? Что? Но! Ты здесь? — раздались растеряные невнятные возгласы. — А где мне ещё быть? В кое-то веке удалось выкроить время, почему мне не побыть с тобой? — Но… Но… Но… — Ороро явно не могла сформулировать свою мысль. — Но как же Рейвен? — А что с ней не так? — Ну… Эм… — совсем смешалась Ороро. — Дорогая, если тебя что-то беспокоит, мы всегда можем это обсудить. Всё что мне сказала Мистик - это правда? — в ответ Монро повернулась ко мне и обняв, спрятала лицо. — Ладно, проказница, пошли. — Куда? А как же Рейвен? — Поверь, всё будет хорошо… — Ты — тут, а она — там! — А кто сказал, что меня нет там? Раз вы вдвоём это всё заварили, то предлагаю всё обсудить с вами обоими позднее.

***

      Во имя всех неубитых богов этой Вселенной! Только треклятое американское воспитание могло привести к такому выверту мозга. Стоп. Как раз-таки американское воспитание тут не причём, а дело в родных африканских традициях. Мда… Обидно, что не амеры в этом виноваты. Привык я уже к тому, что они во всем виноваты. Хотя, мне грех жаловаться.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.