автор
Размер:
775 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3358 Нравится 2313 Отзывы 1223 В сборник Скачать

Часть 53

Настройки текста
      Медленно и торжественно Хела шагнула на остатки армии Йотунхейма. Пройдя мимо головы Лафея, она чиркнула кончиком меча по полу, и повинуясь её взмаху на выживших обрушился настоящий ливень мечей, добивая остатки немногочисленных выживших.       Богиня Смерти изящным движением повернулась к многочисленным трупам спиной, взмахнув полами плаща. За её спиной раздался скрежет и хруст: все ранее убитые противники поднимались на ноги и вскоре хлынули из тронного зала потоком. До слуха присутствующих донеся лязг, треск и скрежет: оживлённые Йотуны набросились на своих живых сородичей. Лёгким жестом руки Хела создала из пола пику, которая выросла под головой Лафея. Взяв трофей в руку, она бросила его к подножью трона, где сидела её мама и надменно произнесла: - Я думала, что меня здесь будут рады видеть... Вместо этого я получаю воистину холодное приветствие. - Я рада что ты вернулась, дочь моя, - поприветствовала Хелу Фригга, сойдя с трона и обняв её. Сцену воссоединения прервал громоподобный рёв, раздавшийся снаружи. - Прости мама, но я должна идти. Видимо кто-то ещё против моего возвращения, - со злой улыбкой Хела исчезла в зеленовато-чёрной вспышке.       Пользуясь тем, что всё внимание приковано к Хеле, я изменил своё тело и буквально просочился сквозь пол, попутно прокладывая стальную паутину по всей территории Асгарда. Ранее я на такое был не способен: десятый Стак Архонта был для меня слишком жёстким и неподвижным для быстрой смены формы в нём. Любое изменение формы требовало значительных усилий или необходимо было использовать более слабую форму. Поглощённая мощь Разрушителя, Мьёльнира и Гунгнира дала неожиданный для меня толчок в развитии мутации.       На площади я появился с задержкой: мой способ перемещений всё же не мгновенный. Наверное, раньше это было красивым и впечатляющим местом, но сейчас оно превратилось в поле кровавой битвы. Отряд мёртвых Йотунов, пришедший из дворца, с кровожадным неистовством рубился с более многочисленной, но живой армией своих собратьев. Войско, которое привёл Лафей, поражало: вся площадь, насколько хватало обзора, была занята синекожими морозными демонами, к тому же, к ним постоянно приходило подкрепление. В центре армии живыми горами высились несколько громадных зверей. В пылу сражений сине-белая чешуя кое-где была с них сорвана и виднелась серая, но грубая и прочная на вид кожа. Сбоку от безобразной головы было два острых бивня, как у слонов. Толстый нос и глубоко посаженные глаза напомнили мне вставших на четвереньки троллей. Мощный массивный торс, лапы с полноценным пальцами. Чудовищная сила скрывалась в позвоночнике, выгнутом громадным горбом. Благодаря этому он был похож на кошку, приготовившуюся к прыжку. Узкий таз, изящные задние ноги с пальцами и мощный, усыпанный шипами хвост, завершали картину.       Только благодаря этим монстрам, мертвецы Хелы ещё не одержали вверх над армией Йотунов, ибо каждый умерший враг тут же восставал на стороне Богини Смерти. Живые горы выступали волноломом, круша мёртвые тела и разбивая реку мертвецов из дворца на тоненькие ручейки. Источником рёва был один из зверей: сосредоточив на нём большую часть своих мертвецов, Хела смогла облепить его настолько густо, что он оказался буквально погребён под телами, и теперь зло и бешено ревел, пытаясь продолжить битву. Зря он пасть открыл... Если мёртвые не могут пробить его броню, то они найдут другой путь...       Такс, а где Хела? Нашёл. Она подняла руки к небу и с усилием опустила их вниз, нанося незримый удар по одному из монстров. Под чудовищем появилась небольшая тень, разрастающаяся с каждым мгновением. Если бы он взглянул наверх, то рухнувший с неба исполинский меч не был бы для него сюрпризом. Пронзённый насквозь и прибитый к тверди, зверь только и мог, что извиваться в агонии. Во вспышке света Хела возникла над другим монстром и прикоснувшись к нему, мгновенно убила, высосав душу. В это время третий зверь находился под постоянным обстрелом мечей, которые с трудом пробили его броню и сейчас заживо его свежевали.       Похоже и мне стоит присоединиться к веселью. Создав два небольших серпа, я метнул их в толпу врагов. Один из них летел вертикально и прямо к одному из выживших монстров. Приблизившись к туше, серп по моей команде вырос в размерах и разрезал чудовище на две неравные части. После этого я превратил серп в полудюжину стальных шаров, разлетевшихся во все стороны. Упав на землю, они выпустили частокол игл во все стороны, внося опустошение в задних рядах Йотунов.       Второй серп я запустил горизонтально и сразу превратил в стальную полосу смерти, собирающую свой урожай. Последний исполинский зверь попытался его перепрыгнуть, но я всего лишь повел оружие выше, отрезая ему лапы. Мда. Мы с Хелой слишком эффективны против рядовых противников и Йотуны вполне могут стать вымирающим видом. Жалеть не буду. Помимо того, что они армия вторжения, они по канону Марвел, весьма кровожадная и воинственная раса, да и сюда они вторглись точно не ради дарения любви всем ближним. Хотя любовь-то они наверное дарили... Женщинам и против их воли. Может и не только им, но радости это всё равно не приносило.

***

      Через пару минут было всё кончено: из открытого портала в Йотунхейм больше никто не появлялся, и Хела взмахом меча разрубила его, разрушая. Поднятая Богиней Смерти армия исчезла в зелёно-чёрной вспышке, переносясь в Хельхейм. Вроде так называется личный домен, где Хела хранит резерв своего воинства. Могу и ошибаться, но это неважно, да и неинтересно. - Вынуждена просить тебя о помощи, - прислушавшись к чему-то произнесла Богиня. - В Асгард вторглось ещё две армии, оба направления я перекрыть не смогу. - Рад буду помочь, только платить не забывай, - пожимаю плечами. - Не справимся, и я могу и не усидеть на троне, - возразила Хела. - Это повод сделать скидку, но не работать бесплатно. Тем более, союза или каких-либо договорённостей до сих пор нет. - Одна из армий уже в Хранилище, а другая атакует гражданские кварталы, - надавила голосом Богиня - И что с того? Это повод тебе поспешить с моим наймом. - Обязуюсь тебя достойно вознаградить. - Не люблю это делать, но похоже придётся поработать в долг и верить тебе на слово. Чем мне заняться? - Хранилище, - произнесла Хела и сотворила туда портал.

***

      Ещё один плюс ей лично за расстановку приоритетов. Она прекрасно понимает, что самоличное спасение своих подданных обеспечит ей резерв репутации и это будет выгодно ей как правителю. Хела готова рискнуть артефактами и остальными сокровищами. Оправдано так-то, и не лишено своей логики.       Сокровищница Асгарда действительно могла бы быть неплохой проверкой на верность и жадность. Я не знаю точно, она меня просчитала или прочувствовала, но при моей силе все эти сокровища мне нафиг не сдались. Дело даже не в силе... Этот как с властью над миром: это мне банально не нужно. Хела в фильме презрительно называла всю коллекцию Одина хламом и безделушками, и тут я согласен: истинная сила должна быть в тебе, а не в инструменте.       Царица Асгарда готова рискнуть парочкой ненужных вещей или может их объявить оплатой за мои услуги. Всю эту ситуацию я вообще могу расценивать, как предложение выбрать всё, что мне понравится в Хранилище в качестве своей награды, и тем самым откупиться малой кровью.       С какой стороны не взгляни, но послать меня на это направление - выгодное решение. Это мои мысли, о чём думала Хела я даже не догадываюсь... Она, может, не хотела сталкиваться с моим противником или наоборот - жаждала заняться другим. Кто знает? Пора действовать.

***

      Пройдя в портал, я почти сразу заметил высокую худощавую фигуру с рогами, стоящую около одного из постаментов в окружении своей свиты. Они все были обладателями чёрно-красных тел. Как будто их тела начали сжигать, но остановились посередине пути и поэтому красные отсветы просачивались сквозь чёрные трещины. Видимо это Суртур, больше никто на ум не приходит. - Наконец-то я верну себе всю отнятую мощь! - провозгласил предводитель огненных великанов. - Кхе-кхе. Не помешал? - издевательски спросил я. - Не знаю кто ты такой, но если присягнёшь мне на верность - пощажу, - внушительно пророкотал Суртур. - Хм... Еще один не понимает настоящий расклад сил... - пробормотал я себе под нос, подходя к группе противников.       Созданный в руке меч без особого сопротивления прокладывал мне дорогу среди свиты Суртура. Огненный протуберанец, вырвавшийся из пасти демона, бессильно расплескался по моему телу. Глядя на это Суртур зло оскалился, и сорвав с головы корону в виде V-образных рогов, бросил её в чан с огнём.       В каноне это ознаменовало начало Рагнарёка и смерть Хелы, ну, а здесь есть я. Стоило Суртуру начать восставать из огня, как моё тело разделилось на множество полос и обернулось вокруг него. Некоторое время его огонь пробивался сквозь множество полос, но вскоре я полностью запер его в своём теле. Вернувшись в прежний облик, я добил остатки свиты Суртура и направился пешком в тронный зал. Судя по информации от охватившей весь дворец стальной паутины, дела у Хелы идут хорошо. Не буду мешать девушке спускать накопившиеся стресс.       Пока есть время, надо заняться моим пленником. Да, Суртур пока жив. Без помощи Грапхи или без больших разрушений я сейчас не смогу прервать цикл реинкарнации этого демона. Убить его легко, а вот убить так, чтобы не воскрес - труднее. Поэтому мне пришлось его пленить. Дальше уже решу, что с ним делать.       Вернувшаяся сила распирала тело Огненного Великана изнутри, и он на самом деле мог бы стать размером с гору, но он находился внутри моего тела и разрушить его не мог. Разделить своё тело на внешнюю оболочку, сохранявшую человеческий облик, и внутреннюю тюрьму, где томится демон, труда не составило.       Когда поток силы к Суртуру почти иссяк, я начал сжимать стенки тюрьмы , уменьшая доступное демону пространство. Как корёжило бедного демона и каково ему было, я прекрасно представляю: сам научился сжимать своё тело после пребывания в похожей ловушке. В отличие от меня, он - полуэнергетическая сущность, и в таком состоянии продолжит жить, но его участи точно не позавидуешь.       Когда я неторопливым шагом дошёл до тронного зала, на моей руке был небольшой шар - нынешняя темница Суртура. Стометровый гигант, в своём истинном облике, оказался спрессован в шар с десяток сантиметров в диаметре. Надо понимать, что это был диаметр внешней границы тюрьмы. Внутри, в распоряжении Суртура было куда меньше места... Я допускаю, что Суртур сможет эволюционировать, поэтому его надо будет уничтожить тогда, когда Грапха переварит Одина. Не стоит забывать, что максимально сжатый металл, из которого я сотворил стены тюрьмы, имеет свойство нарушать законы реальности и разрушать её. Никто не гарантирует, что после пребывания в такой тюрьме, Суртур останется жив или в своём разуме. За пару лет или десятилетий в такой тюрьме он умрёт, несмотря на всё своё могущество. Даже если и нет, то разрушится его разум. До этого дело не дойдёт - упокою раньше.       Впрочем, всегда остается вариант с открытием тюрьмы: образовавшийся взрыв парочку звёздных систем сможет уничтожить. Это распылит его энергетику и душу на такие просторы, что воскреснуть ему будет проблематично.

***

      Из прохода ведущего в Хранилище дыхнуло нетерпимым жаром, заставившим всех присутствующих поморщиться и закрыться руками. - Это... - шокировано прошептал воин в золотистых доспехах. - Суртур, - мрачно произнесла Фригга. - Он добрался до Вечного Пламени. - Да спасут нас Небожители, - прошептала Амора. - Боюсь они нам не помогут, - поджала губы Царственная Вдова. - Пророчество гласит, что именно он станет погибелью Асгарда! Хела с ним не справится! - раздались несколько испуганных возгласов. - При всём уважении к моей дочери, Один ей тоже был не по зубам. Если она тут, то со всем справится. Так или иначе, - произнесла Фригга. - Я рад, что ты здраво оцениваешь её силы, но твои надежды напрасны, - произнёс внезапно появившийся старец с длинной седой бородой и волосами. Одет он был в чёрные одеяния и меха, при ходьбе опирался на клюку, выше его почти вдвое. Из портала за его спиной появлялись воины в стальных технологичных доспехах. - Ты! Как ты посмел явится в Асгард?! - зло воскликнула Амора. - Как и все нынешние гости: пользуясь смертью Одина, - проскрежетал незнакомец и по залу разнёсся его хриплый смех. - А вы похоже забыли, кто я такой, - под взором старца Амора упала на пол и забилась в судорогах. Перед ней возник золотистый купол поставленный Фриггой и Верховной Чаровнице сразу стало легче. - Ты действительно думаешь, что кроме Одина нет никого, кто одолел бы тебя? - надменно бросила Фригга. - Кто бы это ни был, но это точно не ты! Один умер сам, от старости. Больше нет никого, кто бы стоял между мной и моим троном!

***

      По жилому кварталу шёл высокий Тёмный Эльф. До его ушей доносились звуки битвы, грабежей и насилия. Он долго ждал того момента, когда сможет отомстить Одину и Асгарду, и намерен насладиться каждым упоительным мигом. Внезапно его шествие прервало появление Богини Смерти, вышедшей перед ним из портала. - Какая замечательная встреча, - пропел мелодичный голос и предводитель Тёмных Эльфов ощутил, как у него внутри что-то оборвалось и он отчетливо понял - это конец. Теперь его ничего не спасёт. - Хела! Какая встреча! Весьма рад тебя видеть! Я пришёл выразить своё сожаление по поводу кончины твоего батюшки... - На меня твои ужимки не сработают, - хладнокровно ответила Царица. - Отпусти остальных, - произнёс Малекит. - Кого именно? Его? - повинуясь жесту Богини меч влетел в грудь эльфа, стоящего справа от Малекита. - Или этих? - спросила Хела, насаживая на выросшие из пола пики целый отряд Тёмных Эльфов. - Хватит!!! - С чего бы? Я только начала. Ты пришёл в Асгард грабить и убивать, а у меня на диво отвратительное настроение, - при этих словах Малекит судорожно сглотнул: его смерть и смерть его людей лёгкой не будет. Он ещё будет завидовать Алгриму. - Первый по-настоящему живой противник, из плоти и крови. Я наслажусь этим вдоволь! - крикнула Хела, срываясь в атаку. За спиной каждого Тёмного Эльфа раскрылся портал и из них появились руки мертвецов, утаскивающих армию вторжения. Лишь немногие смогли этого избежать, но их ждала участь страшнее: встретиться с разгневанной Хелой лицом к лицу.

***

      Вернувшись в тронный зал, я застал его в непотребном виде. Очередной незваный гость пытался установить свои порядки. Ей-богу, эпоха ЛжеДмитриев... Поток чёрных молний с его клюки бил в золотистый купол над "нашими" асами и не оставлял сомнений в происходящем. Кто это такой и почему я про него ничего не знаю? До попадания в Марвел, я думал что хорошо знаю эту Вселеную... Впрочем, убить его мне это не помешает...       С ленцой, глядя на самозванца, я просто высвободил из тюрьмы сжатого, запертого, перекорёженного и деформированного Суртура из его темницы. К этому моменту мало что уже оставалось от его личности, а осколки его силы и накопленная мощь Вечного Пламени выстрелила широким конусом, пару метров в диаметре. Надо упоминать, что самозванный правитель Асгарда оказался на его пути и его буквально испарило потоком?       Мда... Прав был Халк: слабоваты тут боги... Мало кто имеет защиту хотя бы А класса... Кстати, именно этот конкретный противник ожить не мог. Испарив неприятеля, я восстановил темницу Суртура. Летающие доспехи я отловил с помощью щупалец и проглотил весь металл из которого они состояли. Они были техно-магическими, с минимальными вкраплениями неметаллов. Никакого сравнения с Мьёльниром и тем более с Гунгниром, но это был приятный десерт. Надеюсь Хела скоро вернётся, ибо у меня нет желания разбираться со всем Асгардским двором.

***

      Спустя приличное количество времени, когда дворец убрали от явных следов вторжения состоялась коронация. На ней слово взяла Фригга: - Как вам всем известно мой муж, Один, своей волей лишил Тора регалий наследника, лишил молота и изгнал на Землю. К моему прискорбию, за время изгнания, Мьёльнир был уничтожен. Мой вердикт: он не может занять трон.       По залу прокатился лёгкий гул и многие смотрели на блондина, стоящего с понурой головой. - Локи является приёмным сыном Одина и ледяным великаном, по происхождению. Он не может претендовать на престол, - стоило начать появляться в зале первых ростков ропота, как Фригга ударила ногой по полу и золотое свечение разошлось по залу. - Тишина. Локи остаётся моим признанным сыном и признанным сыном Одина, - в ответ на эти слова Бог Коварства смущённо улыбнулся всем окружающим и пожал плечами. - Поэтому, я, как Царственная Вдова объявляю: Хела, Старшая дочь Одина, ранее заточённая в темницы из-за несогласия с проводимой политикой отца, та, кто отбила все нападения на Асград, та, кто делом доказала право защищать Асгард и всех его жителей, по праву силы, старшинства, происхождения и дела, объявляется Царицей Асгарда! - Спасибо за тёплые слова, - поблагодарила Хела свою маму, принимая из её рук регалии. Заняв центральный трон, она вольготно на него села и подняв бровь, оглядела присутствующих. - Я, Фригга, - дочь Фьёргинна, жена Одина. Присягаю на верность новой Царице. - Тор, сын Одина. Присягаю на верность. - Локи, сын Одина, сын Лафея. Присягаю на верность. - Амора, Верховная Чародейка. Присягаю на верность. - Тюр, Начальник Эйнхерии, Вечный Страж. Присягаю на верность. - Фрейр, Главный Советник. Присягаю на верность. - Улль, Глава Разведки. Присягаю на верность. - Фрея, Советник. Присягаю на верность, - Хела тихонько на это пробормотала: - Видно, что мой отец не сильно заморачивался в названии должностей. - Брунгильда, Глава Валькирий. Присягаю на верность.       Процедура принесения присяги прошла без излишних неприятностей. После самых значимых фигур остальные пошли нескончаемым потоком и мне было откровенно лень вникать в этот непрекращающийся гул. Хела наоборот, искренне наслаждалась всем происходящим. Наибольший ажиотаж вызвал мёртвый Хеймдалль, но других эксцессов не было. - Я рада, что всё разрешилось. Раз так, повелеваю: в связи с утерей Мьёльнира, продлить изгнание моего брата, пока он не станет достойным быть моим наследником или не вернёт себе силы. Извини, братец, но ты сейчас недостоин называться асом. - Локи. Брат мой. Я благодарна тебе. Ибо только благодаря твоей помощи я выбралась из тюрьмы. Поэтому, я назначаю тебя Наместником Йотунхейма.       Изящно. В который раз поддерживаю решения Хелы. Локи уже не найдёт помощи среди оппозиции. Всего одна фраза и весь смысл действий Бога Обмана меняется кардинально и теперь он главный сторонник и помощник Хелы. То, что им двигали совсем другие мотивы и желания, он никому не докажет.       С другой стороны, его ссылают на планету, где всё фактически готово к ещё одному восстанию. Локи не дурак и поймёт, что это замаскированный предлог его убить. Ну а если дурак - то сам виноват. Одна промашка и Хела будет справедливой царицей чьё правление и доброту он гнусно предал. Тем более, Йотунхейм изрядно пострадал во время недавнего вторжения и на сколь-либо значимую поддержку он может не рассчитывать. Не забываем, что он - полуйотун, и его положение становится совсем уж незавидным. Хотя почётным, это да. Доверенное лицо, ближайший соратник, которому доверили руководить самым проблемным регионом. - Барон Вильгельм Видок Самди. За неоценимый вклад в защите наших рубежей от захватчиков объявляю о заключении долговременного союза как между мною, царицей Асгарда и тобой, так и заключении союза между Асгардом и Землёй. Подготовьте соответствующую делегацию. Время и место её прибытия сообщу по этому устройству, - мне была вручена небольшая брошь. - С формальностями покончено. Что дальше? - Царица, - на колено рухнул Фрейр. - Необходимо обсудить восстановление Асгарда, компенсацию погибшим и спланировать акции возмездия. - А мы не можем перейти сразу к последней части? - спросила Хела свою маму, сидящую на троне рядом. - Увы, дочь моя, нельзя. Теперь тебе придется разбираться и с этими вопросами, - произнесла Фригга так, чтобы её слышала только Хела. - Одна из причин остановки завоеваний Одином - он погряз в рутине. Чем больше империя, тем сложнее ею управлять. - Хорошо. Предоставь мне сметы и все документы. Меня интересует другое: где посольства от покорённых миров? - Госпожа, - произнес Улль. - Один их упразднил несколько тысячелетий назад и отказался вмешиваться в их жизнь, признавая их свободу. - Сиречь: он задолбался разгребать их бухгалтерию и проблемы, устав от должности судьи, - тихо прокомментировала Фригга. - Он весьма удачно помер, свалив всё это на меня, - зло прошипела Хела. - Повелеваю: восстановить все дипломатические отношения в полном объёме. Это не касается ранее отданных приказов насчёт Мидгарда и Йотунхейма. До меня доходили слухи о том, что оставшиеся в живых Валькирии, после столкновения со мной, предали Асгард и всё ещё живы. Это так? - Да, моя повелительница, - рухнула на колени Глава Валькирий. - Большую часть нам удалось покарать или вернуть, но часть из них пользуется покровительством Грандмастера, часть попала в руки Коллекционера. - Это не дело... С ними даже на пару с отцом было сложно сладить... Улль, Фрейр. Подготовьте ноту протеста против них. - Моя госпожа! - выступил вперёд Тюр. - Война с таким сильным противником сразу после воцарения... - Довольно! Неужели мне и это надо объяснять? Я говорю о ноте протеста, а не о развязывании войны. - Они весьма экстравагантные личности, - произнесла Фригга. - Знаю. К войне с ними надо достойно подготовиться, а так у нас будет повод. Заодно объявите награду за голову каждой предательницы.

***

      Совещание набирало обороты, а я решил уже с него свалить. Вот и подошла к концу работа. Это заняло у меня больше времени, чем я рассчитывал, и мне пора домой. Надо будет отдать медальон Коулсону: это будет хорошим доказательством результативности. Его и моей. Что-то мне подсказывает, что со мной и Виктором ещё свяжутся. В частном порядке.       Ввязываться во все эти галактические разборки желания у меня нет, как и помогать Хеле в завоеваниях. Я могу сделать однополярную галактику, только зачем? Пусть история катится по своим рельсам. Тем более, что у меня нет оснований во всё это ввязываться: задолженность за воцарение на трон Хела пока не оплатила. Поглазеть на Гамору? Не фанат. Галактическая франшиза из Марвел мне никогда не была особо интересна и на судьбу Земли влияет только опосредованно. Меня более чем устроит, если всё это галактическое дерьмо будет держаться подальше от Земли. Пусть этим будет озабочена Хела, с моей помощью, в крайнем случае. Если кто из мутантов захочет Хеле в этом помочь - ради бога. Мешать не стану.

***

      После затянувшегося совещания Хела блаженно вытянулась в ванной. - Мам... Почему править так тяжело? - Это только первое время так, - "утешила" её Фригга. - Я рада, что дальше будет легче. - Боюсь, что дальше будет всё сложнее. Всё дело в том, что если ты выполняешь всё добросовестно, для тебя Власть это бремя. Если нет - благо. Локи - хороший пример последнего варианта... - Вести войско в бой намного проще и приятнее, - раздражено шлёпнула ладонью по воде Хела. - И Один, и ты так делали, взвалив поначалу всё на мои плечи, - пожала плечами Фригга - Хех, теперь понятно почему он решил изменить свою политику, - ехидно заметила Хель. - Кто на него в этом повлиял. - Ну... - замялась Фригга. - Это к делу не относится, - закончила она под смешок дочери. - Теперь ты отвечаешь не только за себя, свою армию, но за множество мирных жителей. - Знаю, - горько произнесла Хела. - После сегодняшнего совещания я хочу их всех заменить мертвыми слугами, как Хеймдалля. - Решишься - начни с меня. - Мама!! Не смей об этом даже думать! - Кстати, ты правильно поступила насчёт Хеймдалля, - подметила Фригга. - Более верного последователя Одина тебе не сыскать. Он бы продолжал мутить воду, а учитывая его Дар Всеведения, мог стать еще той занозой в заднице. Дочь, всё же зачем тебе этот наемник? - Всё дело в том, что он - наемник. Крайне сильный наёмник. - Значит его можно перекупить, - поджала губы Фригга. - Ты знаешь сколько армий недавно вторглось? - Четыре, если не ошибаюсь. - Лафей, Малекит, Суртур. Кто четвертый? - недоумевающе спросила Хела. - Причём Малекита и Лафея убила я. - Уверена, что этот наемник не справился бы быстрее и эффективнее? - глядя на скривившуюся дочь, Фригга продолжила. - То-то же. Ты забыла про Змея, родного брата Одина. - Эм... А когда он его успел убить? - Когда ты развлекалась с Малекитом, - ответила Фригга. - Тем более. Ты до сих пор думаешь, что союз с ним это плохая идея? Один, Разрушитель, Мьёльнир. Это всё на его счету. Ты действительно думаешь, что союз с ним будет умалять наше достоинство? Для информации: он меня уже одолел. Не согласись я не его условия... - Это поднимает вопрос о его верности. - Я почти решила этот вопрос, - буркнула Хела. - О-о-о. Так ты нашла себе консорта? - спросила Фригга. - Мама! Он на консорта точно не согласиться, да и во власти не особо заинтересован. Зато он подарил мне оружие. - Хм... Тот самый меч, который ты из рук не выпускаешь? Это ведь предложение руки и сердца в традициях твоего деда, Бьёрга? - Ага, - весело произнесла Хела. - А он это знает? - Кто знает... - загадочно-задумчиво произнесла Хела.

***

      Где-то далеко в космосе. - Я вижу большие потери для Вашей коллекции, - к сидящему в кресле мужчине подошла женщина, и преклонив колено, начала доклад. - В самом деле? - изогнул в немом вопросе бровь говоривший и сложил пальцы домиком. - Кто это будет? Стражи? Танос? Ронан? Или это Корпус Нова рискнёт своими Центурионами? Всегда так много охотников за твоими экспонатами... - Время. Ни Мьёльнир, ни Гунгнир, ни Разрушитель больше никогда не смогут пополнить Вашу Коллекцию, мастер. - Вот как? Очень занимательно, хоть и прискорбно. Как это произошло? Кто этот смертник, кто лишил меня таких козырей в возможной игре против брата? - Выясняем, мастер, но не всё так плохо. Погиб Змей, Один, Лафей, Суртур, Малекит. - Суртур воскреснет, - отмахнулся мужчина. - Он был уничтожен после воскрешения в Вечном Пламени и возродиться вновь не сможет. Стоит добавить, что Ледяные Великаны, Огненные Великаны, Тёмные Эльфы и Тёмные Ястребы на грани уничтожения, после разгрома во дворце. - Занятно. Прямо предвкушаю реакцию своего брата, когда эта информация дойдёт до него... - Он знатно расстроится, - начал рассуждать вслух мужчина. - Даже не знаю, приятные это новости или нет. Брат лишился в перспективе весьма ценных фигур, но и я тоже. На Артефакты у меня были свои планы... Остальное не важно. Захват представителей этих видов стоил бы того, если бы они были на самом деле последними в своём роде. Так. Выясняйте подробности о произошедшем. - Слушаюсь!

***

      В другой части галактики женщина сидела за столом и массировала виски. Информация, поступающая от агентов совершенно не радовала. Данных было много, они выгодно дополняли друг друга, но складывающаяся картина всего происходящего ей категорически не нравилась.       Когда она для своего избранника, без его ведома, но для его же блага, запустила план "консорт", всё было отлично. Одно дело - союз с никем не известным телепатом, другое - с вдохновителем, руководителем и учителем одного из сильнейших отрядов мутантов в Галактике, в перспективе. Это уже смотрится не как вопиющий мезальянс, а как длительный, обоснованный союз, где уже она сама себя жертвует ради блага Империи.       Естественно, для этого надо было создать благоприятные условия для становления и развития членов команды. Изменить курс развития нескольких стран. Это не было так уж трудно: на самой планете не было единого государства. Многие и так поддерживали эти веяния, ей оставалось оседлать и возглавить набирающую темп волну изменений в обществе. На пике эскалации конфликта появилась бы она с просьбой о помощи. Естественно, её избраннику пришлось бы задействовать лучших своих воспитанников, а между тем события на планете набирали бы обороты. В один момент, им бы не осталось куда возвращаться.       Её избранник, несмотря на свой Дар, во многом придерживался пацифизма. Был добр и несколько наивен. Для телепата само-собой. Поэтому всё и происходило в тайне от него: он мог не разделить и не понять то, что она делала для их будущего.       Всё пошло кувырком с того злополучного рапорта, информирующего о провале подвода нужного охранника. События начали набирать обороты. С большим трудом полученная информация о поражении Дормамму, образование ЧВК, поражения Аватаров Концепций. Всё должно было идти по её сценарию, но внезапно привело к изменению политического курса по отношению к мутантам. Во всём был виноват этот новый охранник.       Дальше события развивались для неё всё хуже. Смерть маклуанца, не рядового, а легендарного Финг Фам Фума! Когда он пропал, многие Империи вздохнули с облегчением, кто же знал, что его занесёт в такую даль и он так бесславно погибнет? Мало ей этого, так ещё и добавлялось поражение нашумевшей Капитан Марвел! Всё это объясняло уверенность собеседников. Если раньше намёка на вооружённое вторжение было достаточно, то сейчас её агентам чуть-ли не в лицо смеялись и провоцировали.       От недавних событий у нее началась мигрень. В последнее время умерло очень много значимых для Галактики фигур. Каждая из таких смертей могла привести к переделке всех территорий, а тут произошло сразу несколько. Ей страшно даже представлять, что ждёт Галактику в дальнейшем.       Навсегда утеряны три сильнейших артефакта: Мьёльнир, Гунгнир, Разрушитель. Реакцию Коллекционера никто не мог предсказать.       Были убиты: Один, Суртур, Лафей, Малекит, Змей. Каждый из них был способен уничтожить не один мир, а на что способны они вместе, да при поддержке своих армий, она боялась даже представить. Их смерть меняла весь политический расклад сил, даже без учёта неизвестной реакции Грандмастера.       То, что вызывало у неё наибольшую злость и раздражение, так это то, что первопричиной этих событий были двое: Хела и новый охранник Чарльза. От абсурдности ситуации у неё голова шла кругом. На этом фоне коронация Хелы смотрелась не самой шокирующей новостью, как и слухи о новом консорте. Подтверждения еще не было, но она была уверена в том, кто там будет. Хотя ранняя экспансионистская политика Хелы внушала опасения за сохранность рубежей своей Империи, но что-то с этим сделать она пока не могла.       Как же не вовремя всё это происходит... Ещё десяток лет и для решения проблемы с Асгардом она могла бы привлечь своего супруга. Да и развитие культуры "супергероев" ей весьма на руку. Выставить изгнанного Принца Асгарда жертвой достаточно легко. Среди мутантов той планеты есть те, кто не уступит членам её Гвардии. Честь и альтруизм, на которых зиждется концепция "супергероев", весьма удобна для манипулирования.       Аналитики дают 75,4653% вероятность того, что за текущими изменениями в политике планеты, где живёт её суженый, стоит ей великолепно известный охранник. Значит он и ответственен за срыв всего плана "супруг". После учреждения ЧВК было очевидно, что у Чарльза практически нет рычагов давления на него. Тогда она предприняла попытку устранения, но незнамо каким образом охранник выжил.       Он должен был умереть. Должен. Все прогнозы аналитиков, все испытания ядов, всё было против него. Он не мог выжить, но выжил. Как? Это до сих пор главная загадка для аналитиков и химиков. Всё, что достоверно известно так это то, что он - мутант. Отсутствует какая-либо достоверная информация о природе его сил, о пределах его возможностей. Он не может обладать всего лишь контактным телекинезом металла. В бою против Аватаров и против группы мутантов под предводительством Финг Фам Фума он показал совершенно другой уровень способностей.       Информация нужна как воздух, но где её достать? Если попытка снять все внутренние помещения поместья на местную записывающую аппаратуру провалилась, то может стоит зайти с другой стороны? Бесполезность вторжения очевидна, но есть же и другие способы, правда? Где это было?       Спустя некоторое время женщина держала в своих руках отчёт о потенциальных мутантах, проживающих рядом с поместьем избранника или так или иначе контактирующих с его воспитанниками. То, что нужно. Спящий ген мутанта, любопытство, конфликт с ведущими учёными и "слепой" агент готов. Отвечая за физическую подготовку школьников, он наверняка соскучился по нормальному оборудованию и будет рад возможности исследовать геномы стольких мутантов... Заодно разберётся в мутации этого непонятного охранника.       Отказываться от своих планов она не намерена, но ситуация ей категорически не нравилась. Учитывая послужной список этого охранника, Вулкан ему соперником не станет, не смотря на свою уникальную и невероятную мутацию. Оставалась призрачная возможность всё исправить, спровоцировав пришествие Феникса на ту планету раньше времени...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.