автор
Размер:
775 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3357 Нравится 2313 Отзывы 1223 В сборник Скачать

Часть 69

Настройки текста
Примечания:
— Царица, — гулко стукнул кулаком по нагрудной кирасе ас. — На границах мы задержали нарушителей, неких «Стражей Галактики». По их словам, они направлялись к вам с намерением просить аудиенции. — Хм… — задумалась Хела, отвлекаясь от беседы с Локи. — Веди, посмотрим что им нужно… — Сестра, стоит ли им давать аудиенцию? Пусть у них и есть определённая репутация, но они могут просто зря отнять у тебя время, — возразил Бог Обмана. — Тогда и наказание для них будет соответствующее. — Пусть так, — согласился Локи.

***

      В тронный зал вошла печально известная группа разумных. — Они отобрали у нас всё оружие, — тихо возмущался Ракета, прямоходячий енот. — Кулаки — это всё, что нужно иметь воину! — высокомерно произнёс Дракс, обнажённый по пояс зеленокожий здровяк, с красными татуировками по всему телу. — Я есть Грут… — Согласен с нашим разговорчивым другом: если наша ставка не сработает, мы отсюда навряд ли уйдём… — произнёс Питер Квилл, землянин. — Хм! Даже в таком случае я дорого продам свою жизнь! — вздёрнула голову Гамора, стройная и атлетически сложенная зеленокожая женщина. — Тише вы, — шикнул Ракета. — Мы подходим! — Ты первый начал жаловаться, — возразил Дракс. — Я есть Грут… — Первый и закончил, — произнёс Звёздный Лорд. — Соберитесь, это наш возможно последний шанс на месть… — Если кто-то со своим неуместным комментарием сорвёт переговоры, — с холодной решимостью произнесла Гамора. — Я тому язык отрежу. — А чего это сразу Ракета? — возмутился енот, но когда на нём скрестились взгляды, поднял лапы вверх. — Всё, молчу, молчу.

***

— Многоуважаемая Хела, — начал речь Питер. — Царица Асгарда и всех сопредельных миров, мы прибыли с печальным новостями. — Говори, — скомандовала богиня. — Нам стало известно что Безумный Титан Танос примет участие в предстоящем Турнире. И мы смиренно предлагаем наши кандидатуры в качестве Ваших Чемпионов. — Это… Нагло, — после минутного раздумья произнесла Хела. — Вы считаете, я нуждаюсь в услугах проходимцев? Тем более, возьму себе в Чемпионы пиратов, разбойников и бродяг? — Я так и знал, что это плохая идея… — прошептал Ракета. — Мы посвятили войне с Таносом всю свою жизнь, — выступил вперёд Дракс. — Ой дурак… — прошептала Гамора. — Мы принесли важные вести и мы просим малость: принять участи в его уничтожении, — продолжил говорить зеленокожий здоровяк. — Локи, — обратилась Хела к своему брату и он сделал пас рукой от которого все Стражи Галактики упали на пол, держась за головы. — Выбросить их прочь, — махнула рукой Царица. — Я! Есть! Грут! — с трудом вставая на ноги произнёс древесный великан. Внешний слой его древесины быстро чернел, становясь грубее и прочнее, чем его основное тело. — Флора Клосс… — поморщился Локи. — Прости сестра, он освободился из наведённого кошмара: у него весьма отличная от обычных разумных способ мышления… — Я уважаю твою решимость и мужество, — сказала Царица. — И дам ответы на вопросы, которые тебя гложат. — Я есть Грут, — уважительно и почтительно произнёс колосс, возвращаясь к обычному облику. — Я и так знаю что Танос примет участие в Турнире и не только он, — произнесла Хела. — Вы не сообщили мне ничего нового, но вы пострадали не из-за этого. Ставки на Турнире достаточно высоки, а вы просто слабы. Ваши амбиции не соответствуют вашим желаниям… Дозволяю удалиться. — Я есть Грут, — благодарно произнёс разумный и оплёл своими ветвями друзей. Повернувшись, Грут пошёл прочь из тронного зала. — Кошмар в скором времени рассеется, — добавил в спину колоса Локи. — Но всё зависит от их силы воли. Кто-то пробудет там час, кто-то несколько дней… — Это на тебя не похоже, неужели заразился гуманностью от Бальдра? — поинтересовалась Хела, когда Грут ушёл. — А кто-то может вообще не очнутся, утонув в своих кошмарах, — зло добавил бог. — Узнаю братца, — довольно улыбнулась Хела. — Пошли, вопрос Турнира всё ещё актуален и я не зря устроила совещание. — Надеюсь оно будет плодотворнее, чем вот это, — брезгливо произнёс Локи. — Не путай одно с другим. Они хотя бы заслужили наше уважение. Помниться, Стрендж вышел победителем в дуэли… — Это из-за того, что он владеет порталами, атакующей и защитной магией и может распознавать и разрушать мои простенькие иллюзии! — буркнул бог. — И тем самым достоин звания Чемпиона больше, чем любой из асов, — сурово произнесла Царица. — Это было нечестно! У меня было мало времени! — эмоционально возразил Локи. — А давать его тебе, чтобы ты мог сотворить что-то серьёзное, Стрендж не намеревался… — ехидно добавила Хела. — Ты должен владеть не только иллюзиями, на случай если они не сработают. — Прошу, не начинай! — взмолился Локи. — Я прекрасно понял уязвимость моей тактики боя! — Или ты должен уметь создавать более качественные иллюзии быстрее, — жёстко добавила Царица. — Сестра… — простонал бог. — Амбиции должны соответствовать возможностям, — поставила точку в разговоре Хела.       На это её брат только поморщился: бои были не его стихией, но сестра была права в том, что Наследник не имеет права быть слабым. Эта дуэль… Его ошибка, но тогда его просто возмутила мысль о том, что человеческого мага посчитали более искусным чародеем чем он. Он не искуснее… Он… Эффективнее, признал про себя очевидное Локи, а это в Турнире будет важнее.

***

— Привет всем! — радостно поприветствовал каждого из сидящих за столом Старк. Во главе прямоугольного стола сидела Хела. Справа от неё, подперев подбородок, расположился Локи, слева — перебирал какие-то бумаги Бальдр. Подойдя к столу, Тони за руку поздоровался с Думом и Стренджем, кивком поприветствовал Коулсона. — Я не опоздал? — Проходи, — хмуро кивнул ему Бальдр. — Нет, но ты — последний. — Оу… Неудобно получилось, — пробормотал Старк. — Раз все собрались, то я начну, — начала Царица. — Прошу прощения, — перебил её Стрендж. — Уилл подойдёт позднее? — Его не будет. Он отлучился по своим делам и настоятельно просил его не беспокоить, даже если прилетят вторые Нелюди, — ответила Хела. — У него какие-то дела с одним из Древних Богов, — уточнил Виктор. — Довольно. Я хочу услышать ваше мнение, как жителей планеты, о Турнире: делать его публичным или закрытым для всего населения планеты.       Виктор, Стрендж и Коулсон переглянулись и задумались. Наконец Фил ответил: — Я — против. Публичное объявление о событиях такого масштаба неизменно вызовет волнения… — Не согласен. Участие в таком масштабном и значимом мероприятии поднимет репутацию и престижность каждого участника, — возразил Старк. — Этого как раз и не хватает проводимым реформам, — произнёс Виктор. — Значимого внешнего конфликта, который бы доказал и показал полезность проводимых изменений и пользу мутантов. — Рисково, очень и очень рисково, — возразил Стивен. — Я соглашусь с Филом: обнародование того, что все земляне и вся планета стали призом в неком соревновании, вызовет массовые волнения, а то и бунт. — Простые жители часто не готовы узнать истинную подоплёку войн и конфликтов… — произнёс Коулсон — Земляне не привыкли к роли приза, товара или вещи, — покачал головой Стрендж. — Многие до сих пор не верят в то, что планету надо защищать от угроз из космоса. — Они… Не верят? — удивлённо спросила Хела. — Мне? Моему послу? — Скорее, концепция того, что инопланетяне намного ближе и опаснее, чем они считали ранее — нова и шокирующия для них, — пояснил Коулсон. — Контакта с инопланетной цивилизаций, кроме вашей, не происходило. Для землян уклад жизни не особо поменялся. Инопланетяне не ходят среди них, а на основе чего разработаны те или иные гаджеты большинству — плевать. — Как по мне, объявлять на весь мир о существующих угрозах было не разумно, — добавил Дум. — Народ должен знать свою Царицу, — категорично произнесла Хела. — В этом есть резон, — задумался Бальдр. — Если мы объявили о существовании других Галактических государств, то конфликт с ними тоже должен быть публичным… — Я вообще не понимаю зачем мы обсуждаем этот вопрос, — произнёс Локи. — Какое нам дело до них? Для нас важны только Чемпионы. — Кхем! Даже для меня такое перебор… — тихо прокомментировал Старк. — Не получится, — покачал головой Коулсон. — Они — часть социума. Нельзя разделять их и их окружение. — Они имеют друзей, семью, родных и близких, — добавил Дум. — Проводить всё в рамках тотальной секретности — не дело. В большинстве своём будущие Чемпионы обычные жители земли, а не часть вашей дружины, обязанной вам подчиняться. — Ну я бы не назвал их обычными людьми, раз они станут Чемпионами, — подметил Бальдр. — Суть вопроса не меняет, — возразил Стивен. — Пусть они и наделены своей толикой тщеславия, жаждой справедливости и тягой к использованию своих возможностей, они — часть общества. — Нам ещё их уговаривать на участие в Турнире… — задумчиво произнёс Коулсон. — Мало кто из них решится на секретную войну ради непонятной выгоды богатеев и правителей. — Бунт? — нахмурилася Хела. — Нет, что Вы, — ответил Фил. — Дело в том, что большая часть кандидатур не военнообязана. Гражданские, не состоящие в дружине. — Понятно. На защиту мира они встанут, а воевать за чужую выгоду — нет, — кивнула Царица. — Именно. Многие из них отдадут жизнь за своих друзей или простых прохожих, но способствовать получению выгоды будут не согласны, — добавил Тони. — Даже моя команда больше идейная, для помощи людям. — Не стоит забывать про преступников, — добавил Фил. — Если твоя, Тони, команда исчезнет куда-то на пару недель, а они будут нужны городу… — Мы подведём всех, — мрачно ответил Старк. — У нас есть обязательства и доверие людей. — Не стоит забывать, что если мы объявим о том, что основные супергерои покинут планету, то преступники могут активизироваться, — добавил Виктор. — ЩИТ может подменить героев на их поприще, только вопрос публичности остаётся, — добавил Коулсон. — Если мы временно будем выполнять роли героев по защите их "зоны ответственности", то об их отсутствии сразу станет всем известно. Для этого нам нужно хоть какое-то объяснение. — Совершать подвиги без света софитов — скучно, — пожал плечами Тони. — Не всем это нужно, — возразил Стивен. — Я всё же не считаю, что публично заявлять о том, что земля — ставка в Турнире — разумное решение, — категорично произнёс Коулсон. — И нам лучше иметь объяснение тому, куда денутся герои. — Постойте, я правильно понимаю, что все Чемпионы будут землянами, так? — чем-то воодушевлённый спросил Тони. — Я пока думаю над их составом, — расплывчато ответила Хела. — Тогда у меня предложение: почему бы нам не сделать из этого шоу для землян? — предложил Старк. — И что это даст? — лениво спросил Локи. — Если представить всё как Галактический спорт… — развил идею Виктор. — Где одну из сторон будут представляться только земляне… — задумчиво кивнул Бальдр. — Мне идея нравится. — Хм… Можно ли сформировать Чемпионов только из землян или из проживающих на ней? — уточнил Стивен. — Хорошая идея, — задумалась Хела. — Пока не вижу препятствий, но что нам это даст? — Насколько я ознакомился с предварительным списком Чемпионов, это в первую очередь снимет весьма щекотливый вопрос с Вас, Царица, — ответил Виктор. — Какой? — нахмурилась Хела. — Чемпионы и так в большей своей части — земляне. Если делать Турнир публичным и не скрыть его цели, то вопрос «Если Вы наш покровитель, то почему Землю мы защищаем по прежнему сами?» возникнет сам собой — произнёс Коулсон. — Как и ряд вопросов на подобии: «Почему в Турнире по защите Земли не принимают участие асы?» — Это мы ещё не касались всех подробностей приглашения на Турнир, сестрёнка, — Локи тихо шепнул на ухо скрипнувшей зубами Царице. — Хуже того, эти вопросы могут возникнуть и у самих Чемпионов, если они узнают об истинной подоплёке Турнира… — подметил Стив. — Посвящать надо будет очень аккуратно… — Если вообще придётся, — парировал Дум. — Большинству защита престижа Земли будет достаточным аргументом, главное правильно это преподнести. — Стоит подготовить ещё один слой легенды, — произнёс Тони. — Для тех кто не купится на официальную версию и кому нельзя разглашать истинную.       Из присутствующих только Хела и Локи знали, как на самом деле обстояли дела. Всем остальным присутствующим предоставили слегка откорректированную версию произошедшего между Хелой и Лиландрой. — Этот вопрос решаем, — кивнул Коулсон. — Что ещё по этому предложению есть? — поинтересовалась Хела. — Это покажет землянам, что мы продвигаем планету на Галактическом уровне, — задумчиво подытожил Бальдр. — Покажет, что мы на самом деле открываем им путь к другим мирам и цивилизациям, а не пользуемся ими, как завоеватели. — Поддерживаю, — кивнул Дум. — У этого хода будет очень значимые политические последствия, если умело всё подать. — Чемпион отстаиваюший интересы Земли… — задумчиво произнёс Стрендж. — Это будет повод для гордости, повод поболеть за представителя своей страны, города или планеты. — Если правильно запустить медийную кампанию, — добавил Тони. — То это всё сделает Чемпиона весьма небедным человеком, а за славой и деньгами пойдут, те кто не захочет просто отстаивать честь планеты. — Под это дело можно объявить амнистию тем злодеям, которые выйдут на ринг… — задумчиво произнёс Коулсон. — Хорошо. Идея мне нравится, — наконец произнесла Хела. — Бальдр, на тебе наша официальная позиция. Виктор, Тони, Стив — на вас организационная часть. Ролики, презентации, выступления. — Понятно. — Идеи у меня уже есть, думаю вместе с фон Думом мы сможем сделать достойную презентацию, — произнёс Тони. — Фил, на тебе теневая сторона и «настоящая» подоплёка происходящего, — продолжила раздавать указания Хела. — Это будет не так уж легко, моя Царица. Преступники не так легковерны… Матёрые преступники, точнее, суперзлодеи. Те, кто нас больше всего интересует. — Как я понял, нам они не нужны, достаточно мяса для свободы манёвра, — произнёс Дум. — Не совсем так, — помощился Коулсон. — Среди суперзлодеев попадаются персонажи с весьма удивительными способностями… — И что ты предлагаешь? — спросила Хела. — Есть некий Эрик Леншерр, — произнёс Фил. — Из него получиться хорошая декларация для наших намерений.       В ответ Хела посмотрела на Бальдра. — Магнето, — начал отчёт Бог Света. — Мастер магнетизма. Омега уровень, способный разрушать планеты. Предпочитает из всех возможных использований магнитного поля только одно направление — магнетизм, где и достиг впечатляющих результатов. Использование других граней Дара, кроме магнетизма, не зафиксировано. Что немаловажно — бывший Омега уровень, утративший способности в ходе неизвестного инцидента. — Мои аналитики дают почти семидесятипроцентную вероятность того, что к этому причастен мистер Самди. Если это на самом деле так и вы сможете повлиять на Вильгельма… — якобы нейтрально произнёс Коулсон. — Насколько я знаю, его уже пытались оправдать, неудачно, — подметил Виктор. — И помешали этому с подачи Уилла… — Идея хорошая, — откинувшись на кресле произнёс Локи. — Амнистия, возврат сил, наглядная демонстрация слов делом. — Он так хорош? — уточнила Царица. — Наслышан… — задумчиво произнёс Тони. — Магнетизм, как угрозу доспехам — обойти можно. Для меня это не проблема. Хорошая сила, но не ультимативная. — Он — силён, — возразил Фил. — Документально подтверждено, что он держал в воздухе астероид немалых размеров. Ник Фьюри хотел использовать его для нейтрализации Вильгельма в будущем, ведь корень его способностей — металл. — Он считал, что Магнето сильнее Самди? — удивлённо спросил Тони. — В части власти над металлом — да, но это всего лишь теория Фьюри, — пожал плечами Фил. — Достоверных данных об их вероятной встрече и противостоянии — нет. — И тем не менее, по косвенным данным, эта встреча была, но Эрик её проиграл и лишился сил, — уточнила Хела. — Да, — подтвердил Коулсон. — Не удивительно, — с тихим смешком произнёс Стив. — Лично я сомневаюсь в этом решении, — возразил Дум. — Как пиар акция это будет выглядеть весьма неплохо, но если Уилл будет категорически против… — Он единственный мастер магнетизма у нас, — возразил Коулсон. — Это… Опция. Мы не знаем, кто или что, нам встретится на Турнире. — Понятно. Ничего не гарантирую, но мысль хорошая, — кивнула Хела. — Позвольте тогда и мне, — произнёс Стрендж. — Кэвин Марко, бывший Аватар Ситторака, — на эти слова Хела отчётливо поморщилась. — Глупо его сбрасывать со счетов, раз уж пошла речь о реабилитации преступников. — Если только он будет бесчинствовать где-нибудь ещё, но не на Земле, — наконец произнесла Царица. — Я не потерплю буйство Аватары Разрушения в своей вотчине. — Я думаю, это решаемый вопрос, — кивнул Стрендж. — Более актуальный вопрос в том, кто будет вести запись событий, — поинтересовался Тони. — Империя Ши’ар, само собой, — пожал плечами Бальдр. — Это не очень хорошо, — нахмурился Старк. — А в чём дело? — поинтересовалась Хела. — Я, к сожалению, ещё не полностью изучил законы принимающей стороны, но своеобразный аналог авторского права в них есть, — ответил Старк. — Это может стать… проблемой, — озадачился Виктор. — Если мы хотим им больно щёлкнуть по носу… — То они, как минимум, могут заломить весьма высокую цену за запись боёв, — продолжил Бальдр. — К тому же, они будут монополистами… — Пусть подделать итоги боёв путём махинации с записями они не смогут, но, скорее всего, не упустят возможность выставить нас в нелицеприятном свете, — поддержал Коулсон. — Игра с ракурсами, правильная подача череды событий, создающий нужный настрой для нужного эффекта на нужные события и так далее. У меня есть много специалистов, способных провернуть всё это на нашем оборудовании. Уверен, у Ши’ар есть свои мастера, для их техники. И это я даже не говорю о монтаже записи, к примеру, вырезания тех моментов, когда Чемпионы противника ведут себя нелицеприятно или дискредитирующе. — Согласна, это действительно важно. Нужно иметь, как минимум, свою запись событий, — кивнула Хела. — Проблема не только в этом, — произнёс Виктор. — Уверен что у вас хватает записывающих устройств и технологий. Дело в том, что мой друг растит из учеников монстров, под стать себе. А они, как вы знаете — Чемпионы. Боюсь в таких условиях, Ши’ар могут недосчитаться не одной планеты… — Это будет … к месту… — оскалилась Хела. — Только вот в таких условиях даже моя техника может выйти из строя, — развёл руками Виктор. — Хорошо, брат, на тебе техническая сторона вопроса. — А можно без привлечения меня? — скривился Локи. — Пусть задача и интересная, но цели её применения — не очень. Создавать развлечение… — начал Локи, но проглотил окончание под убийственным взглядом Царицы, обещающий ему много чего, за несдержанный язык. — Понял. Сделаю. — Если Халку не нужно будет сдерживаться… — протянул Тони. — То можете добавить ещё одну уничтоженную планету, но ему желательно размяться. В последнее время он вынужден сильно сдерживаться. — Я предоставлю ему Зеркальное Измерение для тренировки, — кивнул ему Стрендж. — Если мы сможем вести не только трансляцию, но и продавать записи… — подал идею Старк. — Это будет полезно, — согласился Фил. — Как медийно, так и финансово. Пусть я и далёк от магии, но наслышан о мастерстве вашего брата, Царица. Уверен что ему по плечу создание носителя, с которой наши гении смогут снять копии для публичного пользования. — Их вариантов должно быть много, — задумчиво произнёс Тони. — Для личного просмотра, для публичного показа на стадионах, возможно, трансляция по телевизору. — Мы с Виктором проработаем этот вопрос, в том числе и создание множество копий, — гарантировал Стивен. — Локи, нам нужна будет запись происходящего с разных ракурсов и расстояний, — произнёс Бальдр. — Сложно, но это хотя бы будет интересно… — вальяжно протянул Бог Обмана. — Как вы смотрите на то, чтобы пригласить несколько журналистов или влиятельных людей? — поинтересовался Фил. — Нет, — отказала Хела. — Правила позволяют мне взять с собой не только выбранных пятнадцать Чемпионов, но и их замену, но и только. Все остальные автоматически включаются в мою свиту, что недопустимо. — Я поеду с невестой, — ультимативно заявил Виктор. — Хорошо, — согласилась Царица. — Для основного состава Чемпионов можно сделать ряд исключений. — Не думаю, что обычный стрим или выпуск новостей будет как-то котироваться перед мастерством Локи, — пожал плечами Бальдр, а Бог Обмана довольно улыбнулся на эту грубоватую лесть. — Напротив: я уверен, что многие захотят увидеть вживую тех или иных Чемпионов! — возразил Стивен. — Трансляция с другого мира… Интересная задача, я возьмусь за неё, — кивнул Дум. — Если не возражаете, но я несколько специалистов такой области включу в состав запасных Чемпионов, — обратился Фил, на что Хела недоуменно подняла бровь. — Они по силе и возможностям будут полностью соответствовать этой роли. — Раз так, то пускай, — кивнула Хела. — На этом тогда всё.

***

      Далеко от Асгарда, в пучине бескрайнего космоса, стремительно летел в пустоте небольшой кораблик. В его чертогах собрались все разумные, его населяющие. — Ну как они? — спросил Звёздный Лорд Грута, глядя на Дракса и Ракету. — Я есть Грут… — нерешительно и грустно прогудел член Стражей Галактики. Его руки превратились в множество ветвей и корней, оплетающих товарищей плотным коконом. — Что за демоны их одолевают на этот раз? — задумчиво спросила Гамора. — Не знаю, но я в них верю: они справятся, — уверенно произнёс Квилл. — Я есть Грут… — Я разделяю твои опасения, но с ними всё будет в порядке, друг, — попытался приободрить Питер. — Через несколько часов мы прилетим на Забвение и я надеюсь что Космо им поможет, если они не очнутся раньше. — Не могу поверить что нас так легко одолели! — возмутилась Гамора. — Даже не пошевелив пальцем! Будь у меня меч и пара секунд форы… — Я есть Грут! — Он прав: будь мы все при оружии и готовы к бою, нам бы это не помогло, — печально произнёс Квилл. — Но нас бы не победили так просто и «в сухую»! Хоть кого-то, да я бы забрала с собой. — Я есть Грут! — Пусть так, это это лучше чем настолько позорное поражение! — возразила Гамора. — На турнире ты бы так же говорила? — внезапно спросил Лорд. — Скорее всего там не будет привычных тебе космических или каменных джунглей. Биться придётся один на один. — Я есть Грут! — Турнир предполагает разумных участников! — возразила Гамора. — Я есть Грут? — Это если мы говорим о физически сильных противниках, — добавил Квилл. — Кто сказал, что это соревнование на физическую силу? Как нам продемонстрировали, один единственный телепат тебе не оставит и шанса… — Я есть Грут! — Обидно это признавать, но это так, — пожал плечами Квилл. — Не всё так плохо! — возразила Гамора. — Помните того телепата, властелина планеты? Мы же его одолели. — Да, но тогда мы были всей командой и победили только раздёргав его внимание, нарушив его концетрацию, — не согласился Квилл, — Не забывай: он одновременно с этим ещё и целый народ держал в ментальном рабстве. Не будь этих сдерживающих факторов, ему, один на один, из нас бы проиграл любой… — Я есть Грут… — Удивительно слышать эти слова именно от тебя… — фыркнул Питер. — Но и мы побежали многих, ранее считавшихся непобедимых противников, — возразила Гамора. — Не забывай: раньше именно мы выбирали как и с кем биться, — парировал Питер. — А так за нас будут решать кто, с кем и на каких условиях будет сражаться. — Я есть Грут. — Если повезёт, то мы вполне это увидим, — мрачно постановила Гамора. — Раз она отказалась от нашей помощи, то у неё должен быть план и тот, кто одолеет Таноса. — Может стоит включить Галокрон и наслаждаться этим зрелищем с экрана, сидя на удобном диване и потягивая коктейль? — спросил Квилл. — Я должна увидеть его смерть вживую, — категорично возразила Гамора. — Если мы не попали на Турнир с помощью Асгарда, то нам придётся воспользоваться другими способами. — Я есть Грут. — Но цены там заоблочные, а мы на мели… — скривился Лорд. — А у приглашения на такое уникальное событие, ценник должен бить все разумные и неразумные пределы. — Это ты ничего не понимаешь! — воскликнула Гамора. — Мы должны попасть на турнир — Для этого нам надо много денег. Реально много денег. Очень много денег, — покачал головой Питер. — Ты хоть представляешь, сколько будет стоит увидеть Таноса вживую? Да ещё из безопасности? Я — не представляю. — Я есть Грут. — Ты прав и от этого ценник взлетит ещё больше… — поддержал Питер. — Значит заберём силой, — пожала плечами Гамора. — Я есть Грут? — А если я снесу всем бошки за тупые вопросы? — взбесилась Гамора. — Я хорошо знаю перекупщиков — у них точно будут пустые бланки… — Я есть Грут. — Никто из нас не знает как выглядят настоящие приглашения, — попытался отговорить девушку Питер. — А те кто теоретически может владеть ими, достаточно сильны, чтобы защитить свои вложения. — Я понимаю: риск подделки и подставы велик, но отступать не намерена, — сжала губы Гамора. — У меня есть предположение о том, кто точно там будет… — Я. Есть. Грут! — Для визита к Космо мы все не нужны, — поджала губы Гамора. — Займитесь ими, а я тем временем займусь наведением мостов. — Я есть Грут? — Если Танос умрёт не от моей руки, то я буду за этим наблюдать в первых рядах. Так или иначе. — Я есть Грут? — Для меня — важно. Я попаду туда в любом случае, в любом качестве или статусе. С вами или без. — Даже ценой жизни Дракса, Ракеты или ценой предательства, выдав нас всех нужным лицам? — Не задавай вопросы, на которые ты не хочешь получить ответы, Питер Квилл! — развернушись, Гамора вышла из лазарета — Я есть Грут… — Да… Похоже мы остались одни…

***

      В подвале одного из домов на Земле уже не первый день горели две пентаграммы. В одной лежала Ванда, а в другом в напряжённой позе замерла Роуг. Наконец круг вокруг Алой Ведьмы вспыхнул особенно ярко, завращался и втянулся в девушку. Роуг облегчённо вздохнула, но пентаграмма под её ногами начала тускло гаснуть, отдавая последние силы. Это могло значить лишь одно… Анна-Мария неверяще шмыгнула носом, не веря в происходящее, и слезы против её воли потекли из глаз. Плечи вздрогнули раз, другой и тут её сзади обнял Самди, только недавно создавший заново себе тело. — Прости что заставил понервничать. Вернуться оказалась сложнее, но мне было к кому идти.       Вместо ответа девушка развернулась и вцепившись руками в Барона, разрыдалась уже от облегчения.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.