автор
Размер:
775 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3358 Нравится 2313 Отзывы 1223 В сборник Скачать

Часть 70

Настройки текста
Примечания:
      В одном весьма известном в узких кругах баре сегодня было мало народу. Вошедший в помещение окинул всех взглядом и уверенно подошёл к сидящему за стойкой приятелю. — Здорово, как ты? — Привет и тебе, — поздоровался тот в ответ. — Так… Не очень. Сам всё знаешь. Для нас настали тёмные времена… — Не дрейфь, дружище! Сколько власти ни пытались бороться с нами, всё бесполезно, мы — бич и часть общества. Мы всегда были, есть и будем! — Стив, сейчас настали другие времена, сам знаешь… После изменения законов и начала работы Паука на полицию многое изменилось. Раньше он мог только побить, от суда мы легко отмазывались, но не сейчас. Сейчас попадаться стало намного опаснее, так просто теперь тебя не отпустят… — Пит, хватит хандирить! Я не отрицаю, в Нью-Йорке стало работать тяжелее, но это повод сменить город и попутешествовать! — Сам знаешь мои обстоятельства и то, что я не могу уехать… — Держись, дружище, — Стив хлопнул приятеля по плечу. — А я вот надумал рвануть в Чикаго или Калифорнию, там намного лучше. — Это пока… — покачал его собеседник головой. — Это вопрос времени: когда во всех штатах всех супергероев приравняют к охотникам за головами. — Возможно, только в Калифорнии законы мягче. Такой карманник как я, там легко обеспечит себе хорошую жизнь не нарушая закон. — Стив, дело твоё. Лично я думаю лечь на дно, на пару недель, и найти себе официальный приработок. — Охренеть… Такого я от тебя не ожидал. Что случилось? Только из-за суперов? Ты сам силами не обделён, так в чём дело? — На удивление в том, что сейчас я могу найти не пыльную работу под мою мутацию, хотя приводы в полицию всё портят. — Пит, не гони! Я тебя не один десяток лет знаю! — возмутился собеседник. — Неужели это единственная причина? Не верю! — Ну… Мне идея с недавно объявленным турниром зашла. Обидно будет пропустить эту трансляцию. Выход Земли на Галактический уровень… Будет что рассказать внукам. Сам знаешь, сейчас закрыть тебя могут легко, а пропускать такое зрелище из-за жадности не собираюсь. — Да брось ты, — поморщился Стив. — Ходят слухи о том, что Чемпионами будут Паук и Рино, нам раздолья больше. — Ага, только их подменять ЩИТ будет, а с ними связываться совсем не охота… — поморщился Пит. — Это только слухи... — Знаешь, я так не хочу. Это нечестно. Они стараются ради Земли, ради всех нас, а мы начинаем им вредить. Как-то не по людски. — Я всегда говорил: ты слишком совестливый для преступника, — скривился Стив. — Какой есть, но пропускать Чемпионат я не собираюсь. — Да брось… В записи всё это посмотреть можно будет. — А что ты тогда футбол в записи не смотришь? — ехидно поинтересовался Пит. — Ты не понимаешь, это — другое. Это как, как… — Знаю я твои пошлые сравнения. Не, я — пас. — Моралист, — скривился Стив. — Ты ещё к ним запишись! — Я бы рад, но убивать не хочу и не так уж я силён по сравнению с Рино… — Слился? Даже не хочешь угадать Чемпиона? — А толку? — пожал плечами Пит. — Тони Старк, Халк, Дум, Стрендж, Самди. Вот главные фавориты, на них ставки не принимают, а пытаться угадать кого-то из второго эшелона - сомнительное дело, уж больно много вариантов. — Можно поставить на то, что кто-то из них не будет участвовать… — подал идею Стив. — Пф! Не будь идиотом! Каждый из них монстр невообразимой силы. Не использовать их — тупо, — возмутился Пит. — Я вот слышал инфу о том, что Самди не будет участвовать. Он слишком аполитичен и на хую вертел все требования и нужды планеты.       Глядя на то, как Пит задумался, Стив в душе довольно потирал руки. Всё сказанное им было ложью с целью отомстить закадычному «другу». — Ну или ты можешь поставить на то, что Паук и Рино войдут в состав Чемпионов. — На них коэффициент достаточно мал, — поморщился Пит. — Это да, они знамениты. А что ты скажешь насчёт Кэпа? — Не знаю… А он есть среди номинантов? — удивился Пит. — А кто тут фанат Чемпионата, ты или я? — Просто кто-то бухает каждую пятницу с брокером, а кто-то нет, — огрызнулся Пит. — Кого там только нет… Пул претендентов постоянно расширяется. Кандидатов много, а мест — всего пятнадцать. — Это заманчиво. Всё равно узнаем об их составе только когда начнётся сам турнир. Попасть в число кандидатов — почётно, но кто его знает, кто из них выйдет на бой… Ставки принимают именно на это. Был бы Магнето, поставил бы на него… — А он есть. Сам же слышал про объявлении амнистии, — поделился Стив. — Это было бы интересно, будь у него силы, а так… — Ладно, ты решай и думай, а мне ещё в пару мест заскочить надо.

***

      Не умею я успокаивать девушек, — подумалось мне, когда я лежал в кровати в обнимку со спящей Роуг. Ороро может не понять: для неё Анна-Мария — ученица и ребёнок. Мистик — её мать. Мне предстоят очень непростые выяснения отношений. Стоит проверить телефон, пусть всех и предупредил, но мало ли, что могло произойти за это время. — Ты вернулся? — гласило сообщение от Мистик почти недельной давности. — Да, — набрал я ответ. — Моя дочь с тобой? — мне почти мгновенно ответили, несмотря на ранний час. — Да. — Она в порядке? — Да. — Она добилась своего? — пришло мне нескромное сообщение. Увидев его, я завис на некоторое время. — Да, ты знала? — написал я в ответ. — Конечно, это было видно любому. Я рада за неё. Приезжайте к обеду. Ороро я беру на себя.       После этого я серьёзно задумался. Есть у меня подозрение о том, что роман со мной Мистик не особо-то и нужен.       Гарем - это в первую очередь готовность делиться любимым человеком с кем-либо. Уговорить кого-то туда войти это нерешаемая для меня задача, обусловленная моим менталитетом и воспитанием. Мало кто из европейских женщин на это пойдёт и мало кто примет равной школьницу.       Как выяснила Мистик, Ороро бережно хранила память о своей родине, о особенностях жизненного уклада родичей, о традициях. Об этом я не знал, да и не хотел поднимать этот вопрос, да и не нужно мне это было… Об этом я узнал только постфактум, когда Рейвен проторила себе дорожку.       Материнская любовь порой обретает весьма причудливые формы. Она готова была разрушить мои отношения с Ороро, настроить меня против себя и всё это ради дочери…

***

      Обсуждение нового члена нашей небольшой семьи прошли… Бурно. Я даже не хочу вспоминать всё то, что на меня вылила и выплеснула Ороро. Тогда досталось всем. Мне, Рейвен, Роуг, да и особняку до кучи.

***

      Через некоторое время я получил официальное приглашение на переговоры от Хелы, что меня весьма удивило. Придя в зал для переговоров, я с удивлением там обнаружил помимо Хелы, Рейвен и Эрика. — Приветствую всех. Весьма специфический состав переговорщиков, должен признать. — Проходи, ждали только тебя, — произнесла Хела. Подойдя к креслам, я сел в одно из них, рядом с Рейвен, обозначая свою позицию. Сейчас Хела — Царица, а не моя любовница, а присутствие здесь Эрика намекает на давние события, в которых приняли участие все присутствующие. — По какому вопросу мы собрались? — спросил я, внимательно смотря на Эрика. Тот сильно изменился, другой взгляд, другая осанка. Лишение сил серьёзно изменило его, как личность. — Я хочу чтобы ты, Уилл, снял блокировку способностей с Эрика, — озвучила цель собрания Хела. — Прости, что? С чего ты взяла, что к потере им сил причастен я? — удивлённо спросил я. — Уилл. Ты всё усложняешь, — скривилась Царица. — Что именно? — вальяжно спросил я. — Допустим, это я сделал. Я — наёмник, значит получил плату, выполнил свою работу. Как с этим быть? Переплатить? Извини, но не всё меряется в деньгах и не всех можно купить. Да и ломать уже сделанную работу мало кто согласится. — Рейвен? — перевела фокус внимания Хела. — Что? — удивлённо подняла бровь Мистик. — Я вообще не понимаю, почему и зачем я здесь. — Ладно… Эрик, расскажи о том, что произошло в тот день, — обратилась Хела к Магнето. — Я мало чего могу сказать по этому вопросу, — поджал губы мутант. — В тот день я начал терять свою власть над металлом, пока она не исчезла полностью. Больше мне нечего добавить. — У нас есть записи того, что Мистик в тот день входила в убежище Эрика, — попыталась блефовать Хела.       Скорее всего, она думала что Эрик будет свидетельствовать против Мистик, но ошиблась. Без этого никаких доказательств у неё нет, только досужие размышления. Да и слова Магнето это только слова… Всё дело в том, что я, когда занимался этим делом, озаботился тем, чтобы никаких записей не осталось.       Хела на Рейвен, в моём присутствии, давить не осмелиться. Я демонстративно принял сторону Мистик, чем во многом связал руки Царице и ограничил все её рычаги воздействия до банальных уговоров.       Вероятный Чемпион — не та причина, ради которой Хела пойдёт со мной на открытую конфронтацию. В случае чего, я тоже могу упереться рогом, а они у меня повнушительнее чем у Хелы будут.       По этой же причине Царица выбрала именно такой формат переговоров. Ей нужно моё согласие на снятие блокировки у Эрика. Чтобы у меня не было сомнений в добровольности желания Рейвен отказаться от оплаченной работы, ибо это нас возвращает к первому варианту развития событий.       Сейчас Хела банально хочет, чтобы я предал Рейвен или сдал её, как заказчика. Без этого у неё вообще ничего не получится.       Это… Достаточно оскорбительно. У меня есть правило: не принимать заказы на разрушение своей работы ни от кого, кроме заказчика работ. Я знаю, что многие мои коллеги по работе такое допускают, но я таким брезгую, если заказчик первым не нарушает условия сделки. Так что в этой ситуации я Хеле помогать не собираюсь. Здесь решающее слово за Мистик и я её буду поддерживать до последнего. — Да? Ты там действительно была? — демонстративно поинтересовался я у Рейвен. — В какой день это было? — спросила Мистик. — Я о том, что Эрик утратил силы узнала постфактум и с серьёзной задержкой. — Тогда я хочу увидеть те самые записи, на основе которых ты выдвигаешь нам обвинения. — Ладно, — скривилась Хела. — Их нет и я только подозреваю, что к лишению Эрика сил вы двое приложили руку. — И это всё? Подозревай дальше, я могу идти? — нахально спросил я. — В его убежище нашли частицы эпителия Мистик, мы можем доказать что она там была. — А что в этом удивительного? — недоуменно спросила Рейвен. — Я достаточно долгое время была его союзницей, естественно я знаю, где его убежище и не раз там была, но это всё в прошлом. — Хорошо, — выдохнула Хела, успокаиваясь. — У меня нет никаких доказательств, кроме косвенных. Отмотка времени в той зоне невозможна, что намекает на твоё, Уилл, участие. В твоём присутствии любая магия Времени банально не работает. Ты стоишь за разработкой ошейников. Ты можешь всё это провернуть, а у Рейвен есть мотив для твоего найма. — И что дальше? — лениво спросил я. — Рейвен, Уилл, назовите цену. — И ты вот так просто перед Эриком называешь главных виновников его злоключений, — недоуменно произнёс я. — Это несколько… Неспортивно. — Вильгельм, — подал голос почти всё время молчавший до этого мутант. — В это трудно поверить, но я вам благодарен. — Это не я блокировал твои силы, — отмахнулся я от подозрений. — Даже если и так, то только утратив их, я смог на многое взглянуть по другому, — с тоской произнёс Эрик. — Полноценно понять другого человека можно только полностью став им, заняв его место. Я был могущественным мутантом, а стал обычным пожилым человеком. Я не хочу возврата своих сил и иду на это только ради Земли. — Эрик, а что ты будешь делать, когда вернёшь себе силы? — заинтересованно спросила Рейвен. — Не знаю, — устало ответил Магнето. — Я долго был простым человеком, чтобы желать вернуть себе силы. — Но ведь возврат сил возвысит тебя над людьми, ты вновь станешь мутантом, — вмешался я в разговор. — Так было раньше, — наклонил голову Эрик. — Раньше мне всё было ясно и понятно. Раньше я не сомневался ни в себе, ни в своих целях, ни в средствах. Раньше я думал, что единственный шанс мутантам занять достойное место под солнцем — добиться его силой. Раньше я думал: иначе невозможно. Раньше я думал, что мутантов ущемляют и притесняют. Раньше я не думал о всех тех проблемах, которые мутанты доставляют людям. Я натворил много дел и совершил много ошибок. Мне нет места под этим солнцем. Будет лучше, если я с этого Турнира не вернусь. Это лучшее, что я могу сделать для Земли и мутантов. Моё время прошло… — Собрался умереть? — яростно прошипела Рейвен. — Ты так просто не отделаешься… Моё условие: живи. Смотри на этот мир, осознавай свой ошибочный путь. Имей перед глазами свидетельство своей тупизны, близорукости и зашоренности мышления. Пусть каждый день тебе будет адом от осознания того, что ты чуть не загубил всех мутантов в попытке развязать свою безумную войну. Осознавай до последнего вздоха то, что именно ты чуть не лишил всех мутантов такого будущего. Осознавай то, что не ты их привёл к этому. — Это значит? — заинтересованно спросила Хела. — Раньше для него мутация была Даром, сейчас станет бременем, который он будет нести во благо обществу, — радостно и довольно произнесла Мистик, а Эрик покаяно опустил голову.

***

— Я удивлён твоим решением, — оставшись наедине, сказал Мистик. — А он мстить не начнёт? Не встанет на прежний путь? Не озлобится от того, что не он новый мессия мира? — А кому мстить? Да и мессии нет. Это изменилось само общество. Ушла причина для ненависти. Он потерял смысл мести, — покачала головой Рейвен. — Он потерял волю к борьбе. Он потерял волю к жизни. Я действительно боюсь того, что он просто не захочет жить. — С таким настроем из него получится хороший смертник, а не победитель, — поморщился я. — Блин, — разочаровано произнесла Мистик. — Неужели его всё же стоило принять в Школу? Может зря мы тогда помешали Чарльзу? — Не зря, — возразил я. — Я думаю, ему стоит пойти в полицию. — Хех, иронично: бывший преступник и террорист будет главным их бичом, — улыбнулась Рейвен. — И да, он, как никто другой, будет защищать этот мир и этот уклад общества.

***

      Вскоре случилось ещё одно событие, которое я ждал и на которое очень рассчитывал: Ванда освоилась со своими силами и ощутила, как границы её территории собираются пробовать «на зубок». — Видите? — спросила Ванда стоя у границы своих владений. — Именно здесь я ощущаю тревогу, волнения и беспокойство. Как будто так, за незримой стеной притаилось нечто хищное и опасное. — Вижу. Добро пожаловать в мир богов, Ванда. Это другой Бог решил отобрать у тебя территорию. — И что мне делать? — спросила Алая Ведьма. — Сражаться за свою землю, за свой мир, но силы не равны. Ты слишком слаба и юна, в одиночку такой бой не вытянешь, — покачал я головой, говоря ей чистую правду. — Можете мне помочь? — спросила Ванда. — Нет. Для этого я слишком силён, — вру я, ведь уровень моих сил я прекрасно контролирую. — И что мне делать? Просить помощи у Хелы? Она сама — Бог! — истерично воскликнула мутантка. — Сама захочет обладать этими территориями! Я не просила эти силы! — Мы это обсуждали. Тебя выбрал своей жертвой Хтон, только и всего, — пожимаю плечами. — Я не спорю, бытиё юной богиней намного лучше, чем когда ты каждый день ощущаешь, как от твоего разума и памяти стараются оторвать ещё один кусочек для прокорма ради или веселья, — поежилась Ванда от воспоминаний. — Что мне сейчас делать? — Есть много тех, кто обладает и добрым сердцем, чтобы тебе помочь, и силой, необходимой для такого сражения. — И кто они, эти чудесные люди? — ехидно спросила богиня. — Твои друзья и любовницы? — Моя семья и мои ученики, — поправил я её. — Круговая порука, — буркнула Ванда. — Почему мне кажется, что ты меня злостно используешь? — Потому что так и есть. В этом бою у моих близких будет прекрасная возможность проверить свои силы без оглядки на мир и общество, — открыл я часть правды девушке. — И это только часть правды, — скуксилась Алая Ведьма. — Даже если и так, у тебя есть вариант? — Нет, — поникла головой Ванда. — Терять свою территорию и стать в конце концов игрушкой очередного безумного бога я не желаю. Подозреваю, что уговаривать их помочь мне буду я? — Правильно понимаешь, — кивнул я. — Одна из обязанностей бога, но я обещал тебе помочь и без поддержки не оставлю. — Я могу выбирать защитников сама, без твоей помощи и указки? — Конечно, — согласно кивнул я. — Скажу больше: должна и обязана, но рекомендую это делать позднее, когда риск ошибки и переоценки индивидума не будет стоить тебе потери всех территорий. — Учту.

***

      На пригорке безлюдной, скалистой местности открылся портал и из него под гнетущий багровый свет ступила группа разумных. — Вы знаете что делать, мы это уже оговаривали. Сколько до прорыва? — спросил Самди черноволосую девушку в алом плаще. — Пять минут, — ответила Ванда, прикусывая губу от боли: насильное открытие портала извне, для вторжения, причиняло ей физическую боль и страдания.       Ороро взлетела в воздух и закрыв глаза, начала настраиваться на этот мир. Эван задумчиво повёл плечами и принялся чертить что-то на земле костью, выращенной из пальца. Роуг задумчиво чесала подбородок, раздумывая над тем, какие силы ей лучше использовать и проверить.

***

      Мистик достала несоразмерно огромную снайперскую винтовку и принялась её устанавливать.       Это оружие требовало изрядной сноровки при использовании, но никакое другое оружие не смогло бы даже оцарапать демонов. Прошло бы много лет, прежде чем Мистик смогла бы использовать такого рода винтовку, но Самди обучил её интересному трюку: быть идеальной.       Идеальной лучницей, пловчихой, снайпером, бегуном. Она научилась не просто копировать облик любого человека, а научилась менять своё тело в соответствии со своими нуждами. То количество справочников, которое ей пришлось изучить, она не хотела вспоминать. Благо Уилл мог смоделировать любое тело в разрезе и наглядно показать какие мышцы при каких действиях работают.       Дальнейшие идеи своего развития, как мутанта, она мягко, но непреклонно отклонила. Пускай она сейчас самая слабая в окружении Уилла, но это не является её целью. До превращения в магических и мифических зверей дойдёт дело, как и до превращение в ожившую стихию. Пока для неё эти эксперименты достаточно рисковы и чужды. Она ещё не привыкла к такого рода идеям.

***

      Наконец пять минут истекли и перед небольшой группой разумных, в нескольких десятков километрах от них, появился громадный синий портал.       Первыми из него бросились небольшие демоны, метр-полтора в высоту. Красная кожа, небольшой венец жёлтых рогов на голове и пятипалые руки, заканчивающиеся острыми клинками, вместо пальцев. Несмотря на невысокий рост, они были очень проворны и быстры. Выйдя из портала, они стремительно понеслись вперёд.       Позади них, из арки перехода, медленно выходили величавые демоны, под два метра высотой. Они сжимали в своих руках мечи и дубины, а их головы венчали громадные рога.       Над головами наступающей орды демонов заскользили стремительные крылатые тени, кружащиеся вокруг своих более крупных собратьев, летящих в высоте.

***

      Эван вышел вперёд и над его головой, из бело-черной дымки, соткался образ его Духа. Больше всего он походил на покрытого костяными шипами тиранозавра с непропорционально огромной нижней челюстью, размерами и видами напоминающей ковш экскаватора, а также обладателя огромного плоского хвоста. Дух встал на задние лапы и издал пронзительный рёв, заставивший всех демонов замереть на месте и трястись от страха. Наклонившись вперёд, Радобаан сложился в громадный костяной шар и покатился на замерших врагов. Его полуматериальная форма не мешала ему наносит демонам реальные раны, но вскоре он истаял дымкой, исчерпав вложенную в него силу.

***

— А здесь управлять природой намного легче… — задумчиво произнесла Ороро, превращая всё поле битвы в глубокое болото. Его глубина была такова, что двухметровые демоны исчезали там с головой и больше не показывались.       Всё это не могло остановить наступление: демоны тонули пусть и неизбежно, но достаточно медленно, чтобы по их головам и спинам вперёд устремились новые враги. Быстрые и лёгкие демоны неслись вперёд по болоту, как по суше, но даже они время от времени спотыкались и падали, чтобы исчезнуть в ненасытных недрах.

***

      Тщательно прицелившись, Мистик нажала на курок. Гулко хлопнул выстрел и один из крылатых демонов, кувыркнувшись в воздухе, упал в болото. Быстро перезарядившись, Мистик выцелила новую цель — обладателя чуть более вычурного оружия и некого подобия украшений из костей. Попав ему в ногу, Рейвен удалось заставить его запнуться, потерять равновесие. Бегущие сзади налетели на него и покатились кубарем, сшибая с ног всё больше демонов. Через пару мгновений всех упавших безжалостно вколотила в болото бегущая орда демонов.

***

      Глядя на неотвратимо накатывающуюся на них волну демонов, вперёд выступила Роуг. Прикрыв глаза и выставив вперёд ладони, некоторое время сосредотачивалась: голос Чёрного Грома она не могла и не хотела использовать постоянно, ей приходилось его «резервировать». Открыв глаза и сделав пас руками, Анна-Мария скомандовала: — УМРИТЕ.       От рта замершей мутантки пошла едва заметная рябь искажения. Когда волна искажений докатилась до демонов, они все падали замертво. Чем дальше рябь отдалялась от Роуг, тем слабее был её эффект: выходящие из портала демоны только немного замедлилась. — Ого! Впечатляет! — присвистул Эван. — Кхе, — поперхнулась Роуг и потёрла саднящее горло, отключая способность. — Не очень. Я ещё полностью не овладела этим Даром, уж больно он многогранен, опасен, капризен и сложен в использовании. — Я бы так не сказала: у тебя отлично получилось, — поддержала дочь Рейвен. — Это в лучшем случае треть, если не меньше, того, на что был способен прежний владелец, — пожала плечами Анна-Мария. — Ты так и не расскажешь откуда этот Дар у тебя? — спросила с высоты Ороро. — Неа, — ехидно-довольно прищурилась девушка. — Не слышала я про инциденты с использованием такой силы… — с сомнением и подозрением в голосе произнесла Повелительница Погоды. — Это и к лучшему, тётушка, — возразил Эван. — Если это — треть, то настоящий владелец мог планету расколоть, наверное. — Это конечно беспорно, — задумалась Ороро, но я её перебил: — Не отвлекаемся, скоро будет ещё одна волна, дело ещё не закончено.       Из портала вышли новые твари, не чета предыдущим. Бог, стоящий за вторжением, глупцом не был и узнав, что его войско гибнет в болоте, принял меры и не стал посылать никого наподобие авангарда. Вместо них появились покрытые чешуёй и ороговевшей кожей коренастые крепыши. Они были более медленные, чем их собратья, но гораздо более бронированные и куда более магически мощные. Монстры спекали болото под своими ногами в твёрдый камень и легко шли, опираясь на него. — Роуг? — спросил Эван. — Я пока пас. Мне надо повременить, уж больно сильная отдача от способности, даже регенерация не спасает, — покачала головой Анна-Мария. — Значит пришло время повеселиться! — крикнул Эван, выращивая костяной доспех и клинки на обоих руках, устремляясь вперёд. — Хм… — задумчиво произнесла Мистик. — Они хорошо регенируют даже выбитые глаза. — Смени тип снаряда на Дельту-десять, — посоветовал я. — Эти антимагические патроны должны помочь. — Спасибо за совет, действительно работает. — Не хочу быть обузой и артиллерией на КД, — произнесла Роуг и окутавшись синей энергией, кометой врезалась в ряды врагов, порождая неслабый взрыв. Выпустив лучи энергии с обеих рук, она крутанулась вокруг оси и уничтожила всех противников вокруг себя.       Окутавшись дымкой, Эван взлетел вверх и рухнул вниз, выкрикивая название Техники. — Костяной лес!       Во все стороны от точки приземления подростка, как волны от броска камня, начали вырастать из земли костяные копья, насаживая врагов. С каждым ударом сердца костяной лес ширился и разразился, пока не покрыл территорию в несколько сотен метров. Дождавшись этого, Эван встал и с силой стукнул кулаки друг об друга, перед своей грудью: — Костяной ливень!       Все выросшие кости взорвались осколками, которые зависли в воздухе. Через мгновение они направились остриями наружу и разлетелись в разные стороны, неся опустошение среди рядов противника. — Дождь, — весомо произнесла Ороро.       Повинуясь её воле, с небес, на задние ряды демонов, полетели раскалённые капли чего-то отдалённо похожего на воду. Непонятная жидкость исправно прожигала демонов и ударившись о землю, превращалась в туман, от которого демоны теряли ориентацию и вскоре умирали.       Всё это не смутило атакующих. Из портала показались новые враги, адаптированные под новые угрозы. Громадные фигуры несколько сотен метров в высоту, которым такие раны были бы не страшны, тёмными силуэтами появлялись в портале и были готовы обрушить свой гнев по воле своего Бога. Сражение за измерение бывшего бога Хтона, ныне молодой богини Ванды, только набирало обороты… — Ну а ты что стоишь? — обратился я к Ванде. — Это твоё измерение, помогай защитникам. — Не похоже что им нужна помощь… — с сомнением протянула девушка. — Каждый из них способен в одиночку остановить вторжение. — Им может помощь и не нужна, но какой ты Бог, если не можешь и не хочешь защищать своё измерение. Смотри, учись, экспериментируй. Потом тебе всё равно придётся защищать территорию и нас рядом уже может и не быть.       Решительно кивнув, Ванда зажгла в своих руках алое пламя.

***

      Сидя в своём кабинете, в посольстве Латверии, я ждал прихода Беннера. Не знаю что за проблема у него возникла, но за него просила и Хела, и Старк. В ожидании Брюса я вспоминал прошедшую битву в измерении Ванды.       Бой всем дался тяжело, с моральной точки зрения, ведь тренировки и реальные сражения — кардинально разные вещи. В остальном всё прошло без происшествий. Мистик грамотно прикрывала и страховала ребят, похоже работать снайпером на прикрытии основной группы для неё не в новинку. Ну а все остальные отрывались вовсю, внося опустошение в армию противника.       Даже то, что противник всё время пытался адаптироваться и подстроиться под них, коренным образом ничего не меняло: ребята просто менялись секторами атак и продолжали тотальное уничтожение. Да и все четверо имели весьма разнообразный спектр атак, чтобы испытывать проблемы перед противниками, имеющих защиту только против одного из их приемов.       Сам Бог и его элитные части в этот раз не показались: создание армии демонов и постоянное их модернезирование сожрало у вторгающегося божества много сил. Он благоразумно не захотел терять ещё больше, видя бесполезность нападения, но никто не гарантирует, что он не вернётся позднее. В этом ключе безлюдные миры выгоднее — меньше тех, кто может привести в такие миры врага.       Хватит об этом, пора обратить внимание на гостя, как раз зашедшего ко мне в кабинет. — Беннер, какими судьбами? — спросил я. — Как вы знаете, меня выбрали одним из Чемпионов, — несмело начал Брюс. — Только вам нужен не я, а Халк. А в этом есть небольшая проблема… — Какая? — Видите ли… Может вы и правы в том, что истоки образования Халка — шизофрения, моя шизофрения. Изначально, в детстве, я придумал себе образ защитника, который бы защитил меня от отца, от школьных хулиганов, от сокурстиков. — И при чём тут это всё? — лениво спросил я. — При взрыве мой защитник получил не только второе тело, но и волю, сознание, разум. Сейчас он отдельная от меня личность и он требует извинений — Признаю: ты меня удивил. Если это на самом деле так, то извини, Халк, что считал тебя частью разума Беннера. Только Брюс, ты же понимаешь всю опасность ситуации? — Да. Если мы не сольёмся разумами, то один подавит другого. Это понимает и Халк, — твёрдо сказал учёный. — Доктор Джекилл и мистер Хайд на современный манер, — произнёс я задумчиво. — Целостность вашего разума и ваша судьба меня не интересует. Учитесь жить вместе, сливайте разум, перенесите сознание в другое тело — дело ваше, мешать не буду, для меня главное, чтобы на Турнире вы не подвели. — А это можно? Разделить разумы? — заинтересованно спросил Брюс. — Вполне, я знаю трёх телепатов которые могут провернуть такой трюк, но тут важно опеделить кто останется в основном теле и насколько сохранится ваша способность к метаморфозу. Я вас прошу: не экспериментируйте до Турнира. — Хорошо, я понял. — Я всё ещё жду извинений, — произнёс Брюс, нет уже Халк сменив обличие. — Эм… Я же их принёс? — спросил я, вопросительно подняв бровь. — Ты служил Россу. Зачем ты служишь обществу? Зачем ты заставил меня соблюдать законы слабых людишек? Ты сильнее их, ты сильнее меня, так зачем ты на себя нацепил цепи, что тебя сдерживает? Ты же можешь… Всё! Тебя некому будет остановить. — Значит тебе нужны не мои извинения, а ответы на те вопросы, что гложат тебя? — со смешком спросил я. — Пусть так, — набычился Халк. — Всё просто: я хочу жить среди них. Хочу с ними дружить, хочу их любить. — Ты мог бы всего этого добиться силой. Когда бы ты убил всех, кто против, любили и дружили бы только с тобой, — набычился Халк. — Когда тебя любят, это приятно… — Это в природе людей, им, как правило, нужно много людей, чтобы чувствовать себя комфортно. Они любят узнавать что-то новое, ходить, гулять, общаться, — попытался я объяснить гиганту базис человеческого общества. — Зачастую они любят сразу многих, со многими дружат. — Зачем им это? У Халка есть Бетси, Халк счастлив, — пожал плечами зелёный. — У Бетси есть отец. — возразил я. — Генерал Росс, — рыкнул Халк. — Он причинил Халку много боли, зачем она с ним общается? — Она от него видела только хорошее. Она его любит и он её любит, как отец — ребёнка, он о ней заботится. — Никто не имеет право любить Бетси кроме Халка! — оскалил клыки гигант. — Потому что так хочешь ты? А чего хочет Бетси? — спросил я. — Любить Халка! — уверенно ответил собеседник. — Ты уверен? Какое у неё хобби, любимая музыка, фильм, еда? — Что это всё? Это всё мне не знакомо, — насупился Халк. — Она есть, я её люблю и этого достаточно! — Пойми, у неё есть жизнь за пределами общения с тобой. Когда ты на неё не смотришь, она не стоит бездумно и не ждёт, пока ты обратишь на неё внимание. — Халк не тупой! Халк это понимает! Но зачем соблюдать это правила? Они только мешают! Халк слышал как Бетси на них жаловалась Брюсу. — Потому что это правила и их надо соблюдать, в первую очередь, для безопасности любимого. — Но я ей не наврежу! — воскликнул Халк. — А она это знает? А те кто её любят знают? А все вокруг это знают? — засыпал я зелёного градом вопросов. — Я объясню. — Чем? Силой? Нужно соответственно поступать, чтобы доказать свои слова. Это и есть общество, то место, где каждый учится взаимодействовать с другими, соблюдая определённые правила и предосторожности, в первую очередь нужные для более слабых, как Бетси. — Я понял, — тоскливо произнёс Халк. — Общество нужно не Халку, а Бетси… Нужен ли Халк обществу? Нужен ли Халк Бетси? — Ну, на эти вопросы ты ответишь только сам, но Земле ты нужен. Нужен на Турнире. Нужна твоя бесконечная мощь, твоя дикая ярость. — А после этого снова надеть кандалы и соблюдать законы? — спросил Халк. — А после, если захочешь, можешь идти куда угодно, на какие хочешь планеты и делать что пожелаешь. — Даже создать общество, где будут законы Халка? — Даже его, только у каждого общества есть свои защитники. Защитник этого общества — я. — А Бетси? — Бетси пойдёт по тому пути, что выберет сама. Уверен что она пойдёт с Халком, а не Брюсом? — Ей всегда нравился дохляк… Хорошо, я одолжу всей планете силу, в которой она нуждается. После пойду искать тех, кто в ней нуждается больше, тех, кто готов менять общество ради Халка. — Удачи в выбранном пути.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.