автор
Размер:
775 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3357 Нравится 2313 Отзывы 1223 В сборник Скачать

Часть 73

Настройки текста
Примечания:
      Увидев смерть Таноса, Гамора облегчённо выдохнула. Её кошмар закончился, но начинается другой и из этой ситуации ей придётся выпутываться самостоятельно. Убийство Таноса это единственное, что держало Стражей Галактики вместе. Надеяться не на кого. Она, как когда-то давно, одна, против целого мира.

***

— Невероятно, до сегодняшнего дня никто не мог допустить даже мысли о том, что Танос может кому-то проиграть, не то что умереть. В который раз за сегодня Чемпионы Земли доказывают, что для них нет ничего невозможного. И следующий Чемпион…       Ведущий был прерван открывшимся порталом, из которого вышел безносый, серокожий, покрытый морщинами инопланетянин, одетый в длинную бело-серую тунику до пола. — Я — Эбеновый Зоб, Эбони Мо, правая рука Таноса, вызываю убийцу своего господина. У вас есть пять минут на то, чтобы его выдать. — Ого! Похоже, у нас есть незначительные изменения в регламенте! Но так или иначе, это наш следующий Чемпион!

***

— Лиландра так просто это допустит? — спросил Логан. — Уже допустила, — скрипнула зубами Хела. — Я так понимаю, теперь возражений по поводу того, чтоб мы и все Претенденты были в отдельном измерении, нет? — ехидно задал риторический вопрос Дум. — Что нам с ним делать? — задал вопрос Стрендж. — Побеждать, — пожал плечами Фил. — Что он может? — Сильнейший телекинетик Галактики, — ответила Хела. — Только телекинез? Это будет интересно, — задумчиво произнёс Стивен. — Я хотел бы сразиться с ним. — Не думаю что это хорошая идея, — возразил Самди. — Телекинетик его силы может банально перехватывать магию, а без пасов рук ты ничего не сделаешь. — Меня ещё найти надо будет, — фыркнул маг. — Боюсь, что телекинетики своими силами «осязают» всё доступное пространство и любая маскировка против них не сработает, — помотал головой Видок. — Что ты предлагаешь? — спросила Хела. — Чарльз? — вместо ответа Самди обратился к телепату. — Ты хочешь выставить против него Джин? — нахмурился инвалид. — Да, она сильнейший телекинетик и не имеет себе в этом равных, — подтвердил Видок. — Она — подросток, — возразил Ксавье. — И ты заставляешь её убивать… — А ты хотел убить ради чувств Скотта, дальше что? — фыркнул Хоулетт. — Пойду я, нет ничего быстрее мысли, — возразил телепат. — Только все телекинетики имеют защиту на разуме, — снисходительно произнёс Дум. — А у меня есть варианты? — вопросительно поднял бровь Чарльз. — Джин справится, — произнёс Самди. — В ней сокрыто Пламя Феникса и ты это знаешь. Знаешь, что это такое и на что способно. Также знаешь, что благодаря тому Ритуалу она его полностью контролирует. — Тот самый Феникс? — удивилась Хела. — Да, — подтвердил Самди. — А если всё же «нет»? — откинувшись в кресле, спросил Чарльз. — А нахрена ты тогда здесь нужен? — спросил Логан. — Приносить в жертву других, ради своих мутных целей? — Я пожалуй, соглашусь с Джеймсом, — добавил Фил, который, несмотря на обстоятельства, всё же вышел на бой против Тахиона. — Тогда я приму решение сама, — пространство раздвинулось и из него шагнула Джин Грей. — Впечатляет, — кивнула девушке Хела. — Тогда решено? — Да, я тоже хочу участвовать в Турнире и решать судьбу Земли, своей родины, — кивнула Джин. — Но… — Зачем нам сила, если не использовать её на благо? — перебила телепата Грей. — Это ваши слова и этому вы нас учили, а теперь я хочу использовать свою силу на благо всей планеты. — Значит решено, — кивнула Царица.

***

      На арене, во вспышке пламени, появилась молодая рыжеволосая девушка, одетая в синий комбинезон, с зелёной полосой посередине и наплечниками в виде перекрещенного красного круга. — Ты не та, кто убил моего гоподина, — нахмурился Эбони. — Значит убью сначала тебя, а потом каждого жителя Земли, пока не отомщу за него. — Я не могу тебе этого позволить, — твёрдо произнесла Джин. — Джин Грей, скромная защитница Земли. — Мне всё равно, как зовут будущий труп, — высокомерно произнёс Мо и из его рукава вылетел тонкий железный прут, расщепляющийся в полёте на множество тонких спиц. — Это я не для тебя, а для истории, — с этими словами Грей вскинула руку и сжала кулак. Повинясь её воле, железный стержень сжался в шар, но Зоб не собирался сдаваться. От концентрации ментальных сил вокруг шара летели реальные искры. Постепенно шар стал вытягиваться и превращаться в веретено. — Похоже, ты сильнее меня, — сдавлено произнесла Грей. — Это было очевидно с самого начала, — довольным голосом произнёс Мо. — Извини, сразу не представилась полным именем, — на теле девушки зажглись письмена и за её спиной из пламени соткался образ громадной птицы. — Джин Грей, носитель Феникса!       Стоило мутантке обратится к дремавшей в ней силе, как чаша весов тут же качнулась в её сторону и Грей легко взяла всё поле боя под свой контроль. — Вот значит как… — с отчаянием в голосе произнёс Мо. — Значит у нас всех изначально не было ни единого шанса, а всё это было ловушкой Хелы… Джин Грей, не оскорбляй противника жалостью.       Произнеся это, Мо остановил себе сердце, а Грей исчезла во вспышке пламени, переносясь к другим Претендентам.

***

— Похоже, у меня не осталось выбора, — мрачно подытожил Чарльз. — Ты о чём? — удивлённо спросил Логан. — Я покидаю вас, — ответил Ксавье. — Прошу прощения? — произнёс Фил. — Вас, землян, и примыкаю к Ши’арцам, — под громовую тишину закончил телепат. — Ты же понимаешь, что обратной дороги не будет? — спросил Самди. — Да. И чтобы не было непонимания: я меняю сторону, но не предаю Землю. — И ты это называешь «не предательство»? — удивился Стивен. — Тебе лучше не появляться в моём поле зрения, Чарльз, — мрачно и ультимативно произнёс Логан. — Предают всего только самые близкие, ибо только им ты доверяешь, — подперев голову кулаком, произнесла Хела. — Мне только интересно: чем тебя сманили? — Я нашёл здесь свою настоящую любовь — Лиландру, — ответил Ксавье. — Я не в силах быть на обоих сторонах сразу и вынужден выбирать. Это тяжёлый выбор, но мутантам и Земле я не нужен, а ей — да.       Все молча смотрели на то, как Чарльз уехал от них.

***

— Мы его отпустим? — поднял бровь Коулсон. — Почему нет? — спросил Дум. — Он знает не больше, чем любой политик. После разработки и ввода глушителей телепатии, он потерял свое влияние и свои связи. Из неприятного он знает список Претендентов, но не вкурсе наших «небольших» хитростей. — Фил, отпиши имущество… — начала Хела. — Ороро, но Школу — Рейвен, — перебил её Самди. — Пусть так, — поморщилась Царица. — Проработайте, что нам сказать ученикам и всему миру. — Ты уверена, что он должен доехать до Лиландры? — спросил Видок. — К сожалению — да, — поморщилась Хела. Может и стоит его убить позднее, но сейчас его уход — громкий политический шаг, его устранение пойдёт нам во вред.

***

— Невероятно! Я не могу в это поверить: именно на Земле воплотился Дух Феникса и вопреки всему, носитель его полностью контролирует! — К сожалению, у нас нет времени, чтобы прийти в себя от этой поразительной новости и мне следует представить следующего Чемпиона: Кулла Обсидиана, приемного сына Таноса и его генерала.       Из портала вышел гигант, ростом превышающий два с половиной метра. Одет он был в некое подобие доспеха. Прочная и крепкая на вид родная чешуя защищала инопланетянина, имеющего родство с рептилиями, лучше любых искусственных доспехов. Больше всего своим внешним видом он напоминал мифических драконидов - смесь дракона и человека.

***

— Обычный приспешник Таноса, уступающий ему и в силе, и в бронированности, — произнесла Хела. — Ничего невероятного, хотя он и сильнее многих асов. — После смерти Таноса они решили слить всех его приспешников? — спросил Стрендж. — Похоже на то, — кивнул Логан. — Подозреваю, что остальные генералы будут не такими идиотами и сбегут, — предположил Виктор. — Или у них не осталось достойных бойцов, — задумался Фил. — Но не могли они всё ставить на первую пятёрку бойцов! — Мне тоже в это верится с трудом, — согласилась Хела. — Я знаю: в Императорской Гвардии ещё остались достойные бойцы. Это всё странно. — Кого выставим? — спросил Стрендж. — Не думаю, что тут стоит выставлять кого-то уровня Кейна Марко. — Мне кажется, или мы в самом деле не готовы к наплыву вот таких вот середнячков? — задал риторический вопрос Дум. — Да его запинают даже ученики Чарльза, — скривился Джеймс. — Но без гарантии. — Тогда Бена Гримма или Колосса? — спросил Фил. — Затевать силовое противостояние? — скривился Логан. — Как по мне — не лучшая идея. Я предлагаю Магику. — Ту девушку с порталами? — уточнил Стрендж. — А так же с магическим мечом, доспехом и с целым легионов демонов в резерве, — подтвердил Хоулетт. — Я не возражаю, — ответил Фил. — Есть возражения? — уточнила Хела. — Тогда решено.

***

— Позвольте представить вам ещё одну хрупкую девушку, я уверен, таящую в себе немалую силу: Ульяна Магика Распутина!       Золотоволосая девушка, одетая в чёрный спортивный лиф и того же цвета шорты, помахала всем рукой, улыбаясь.       Стоило исчезнуть ведущему, как Кулл понёсся на Магику, замахиваясь кулаком. Ульяна отшагнула в сторону, а на пути руки Обсидиана появилось окно портала. Мощный удар от самого себя, прилетел в челюсть Куллу, а портал схлопывается, отрезая тому руку.       Призвав свой клинок, Магика нанесла им горизонтальный удар, от которого противник уклонился, отступая назад, но входя в новый портал, позади него. Портал снова схлопнулся и на ринг упали две половинки тела. — Эй, это всё? — подойдя к Куллу, Магика потыкала его кончиком меча. — Почему ты уже сдох? Это не честно!

***

— Нам продемонстрировали почти мгновенное убийство, но позвольте представить вам того, кто в этом деле признаный эксперт: Джеймс Сандерс, Демон Скорости.       На ринге появился мужчина в жёлтых гоночных очках, закрывающих глаза. Его костюм состоял из синего трико, украшеного жёлтыми горизонтальными линиями.

***

— Сами слышали, — произнесла Хела. — Демон скорости. Спидстер. Предположительно, тоже бывший пленник Грандмастера. — А не выставить ли нам нашего? — спросил Виктор. — Пьетро? — уточнил Логан. — Он — медленее, — возразил Самди. — Боюсь, даже Эвану придётся посидеть, сколько бы он на меня потом не обижался. — Ибо он убьёт врага так быстро, что вы этого не заметите, — кивнул Виктор. — Предлагаю Факела. — Ты так сильно не любишь шурина? — спросил Фил. — У него какие шансы? — Насколько я знаю, он единственный из Претендентов, кто имеет в своём арсенале необходимые по силе и скорости удары по площади, — задумчиво произнёс Старк. — А Сьюзи? — уточнил Фил. Виктор посмотрел на Самди и тот в ответ кивнул. При таком варианте событий страховка в виде Роуг была готова. — Любое поле можно пробить и её — не исключение, — ответил Виктор. — Даже если она и сможет держать щит достаточно долго, то поймать и убить врага уже будет не в силах. — Значит решено, — кивнула Хела.

***

— Нам всем интересно, кто будет следующим. Найдут ли земляне ещё одного негатора или обладателя противофазных сил? Скоро узнаем. Встречайте! Весельчак, балагур и обладатель самого длинного имени среди землян: Джонатан Лоуэлл Спенсер Шторм!       Из открывшигося портала ударила волна невыносимого жара, а потом показался и Человек-Факел. Только фигуру мутанта было разглядеть сложно: Джонни создал вокруг себя раскаленый шар, не дающий приблизится к нему. — Ого! Неплохо-неплохо, — сдержанно похвалил противника Сандерс. — Хорошая защита. Я не могу к тебе приблизится, не сгорев до тла. Если бы не это, то ты уже был бы мёртв. — Это ты ещё моей атаки не видел! — Шторм метнул вверх сгустки огня, которые начали падать сверху, порождая огненный дождь. — Если ты хочешь в меня попасть, то этого мало, хотя признаю: ты немного накалил обстановку! Я даже немного согрелся. — Согрелся? Как по мне, так здесь стоит лютый холод, — парировал Джонни. — Я смотрю, ты не так прост… — произнёс Демон, начав вращать руками. — Твой огонь хорош, но его можно просто-напросто сдуть!       От рук Сандерса ударило два мощных вихревых потока в сторону Джонни, стремясь сбить его пламя. — Ветер может как питать пламя, так и гасить, ты думал, я это не знаю? Моё пламя подчинается только мне — повинуясь воле Шторма, разбросаный ранее по рингу, огонь вспыхнул и Демон был вынужден прекратить атаку, но остался невредим. — Признаю: кое-что ты можешь, но этого — мало. Твой жар и огонь — бесполезен! — усмехнулся Сандерс, демонстративно заходя в огонь в то время, как жар от пламени заставлял трибуны немного оплавится. — Пустое хвастовство, я когда-то тоже так делал… — спокойно и с ностальгией в голосе произнёс Джонни. — Скорее всего, ты вибрируешь между горячими молекулами, но бежать и вибрировать одновременно ты не можешь. Попытаешься меня ударить — сгоришь, если я только не подойду к тебе вплотную. Ты можешь пожертвовать рукой, обменяв её на мою жизнь. — Может это так, а может и нет, но ты меня всё равно не достанешь! — усмехнулся Демон. — А я так могу ходить хоть целый день, а сколько такой жар сможешь держать ты? — А на твою беду, я могу сжигать сами молекулы, вне зависимости от того, как они вибрируют, — с улыбкой произнёс Шторм. — СВЕРХНОВАЯ!!!       Всё подконтрольное Джонни пламя вспыхнуло так сильно, что весь колизей потёк, теряя очертания. Щиты глав государств, присутствующих на данном мероприятии, с трудом выдержали несколько секунд, позволив им уйти телепортом. Человек-Факел подошёл к сожжённому скелету, ранее бывшим его противником. — Пусть Виктор часто ведёт себя как конченный мудак, не знаю уж за что сестра его любит, но тренирует он на совесть.

***

— Кхем! Должен признать это было феерическое выступление. Такого мы не видели со времён боя Гипериона и Эго. Мы объявляем небольшой технический перерыв и в связи с этим следующий бой начнётся после небольшого косметического ремонта, а пока позвольте представить вам следующего Чемпиона: Кассандру Нова!       Во вспышке телепорта появилась женщина, одетая в просторную синюю рясу, и взирающая на всех блаженным взором.

***

— И что это такое? — спросил Виктор после некоторого раздумья. — Кстати, она — даун. — Я тоже это вижу, но не верю в то, что Лиландра могла так ошибиться, — нахмурилась Хела. — Подвох может в чём угодно… Я не знаю её. — Это плохо, — нахмурился Фил. — Что делаем, сливаем или выкладываем очередной козырь? — Не хочется сливать бой, хорошо же идём! — высказался Тони. — Ну я довольна тем, что нам удалось достигнуть, — оскалилась Хела. — Смерть сильнейших, жертвы среди зрителей, она в полном дерьме… — Я чувствую разум за ней, — произнёс Логан, всё это время изучавший Нову. — Не в ней, а именно за ней. Как-будто ей управляют или думают за неё. Уилл, есть соображения? — Подозреваю, что это кукла, — кивнул тот. — Простейший медиум для фокусировки сил телепата, чтобы не рисковать своей шкурой. — Эмма или Псайлок? — спросил Стрендж. — Там может быть объединённый разум нескольких телепатов, — возразил Виктор. — Пусть они обе сильны, но не думаю, что выдержат бой против дюжины телепатов. — Учитывая то, что недавно от нас ушёл один из сильнейших телепатов Земли… То ситуация может складываться совсем нерадостная, — подытожил Фил. — Думаешь, Чарльз будет в этом участвовать? — спросил Логан. — Он вроде утверждал другое… — Всё может быть, — поморщился Уилл. — Глупо отрицать то, что он один сильнее всех наших оставшихся телепатов. — Лучше всего, отталкиваться от худшего сценария — в любом случае не разочаруешься, — согласился Дум. — У нас есть защита разума, — возразил Старк. — Чарльз, или любой другой сильный телепат, легко взломают вашу защиту, — возразила Хела. — Секреты вы может и убережёте, но мозги у вас сгорят. — Умереть можно разными способами, — пожал плечами Стрендж. — Но улучшить защиту действительно не помешает. — Но на это у нас нет времени, — развёл руками Фил. — Если не ошибаюсь, есть один мутант, который может выйти против этой Новы и гарантированно победить, — произнёс Самди. — Кто же это? Ты? — спросила со смешком Хела. — Пётр, — ответил Уилл. — Чушь! — возразил Логан. — Он не имеет ментальной защиты! Тем более настолько надежной. — Не имеет, но может обрести, — возразил Самди. — Как? — спросил Хоулетт, не желавший рисковать другом. — Как вы знаете, я могу менять структуру металла, создавая негаторы. — Ты предлагаешь изменить весь его геном, мутацию, — шокированно произнёс Джеймс. — Это опасно. — Это не коренное изменение, а улучшение, — возразил Виктор. — У полиции были схожие проекты и они работали. — Я не могу решать за него, — тяжело произнёс Логан. — Если откажется, то не обессудьте.

***

— Я согласен, — выслушав нас, кивнул Колосс. — Пётр, послушай, это серьёзное вмешательство в работу твоей мутации, — продолжил уговоры Джеймс. — Я всё понимаю и осознаю. Как и то, что других вариантов у нас нет, — пожал плечами Распутин. — Есть, — возразил Самди. — Пойдёт Шифр, она устойчива к телепатии. — Я не позволю чтобы вместо меня рисковала собой девушка, — сжал губы Колосс. — Это слишком опасно, — неумолимо возразил Джеймс и сложил руки на груди. — Не опаснее татуировки, — отмахнулся Распутин. — С чего ты так решил? — поинтересовался Коулсон. — Ну… — замялся Пётр. — Скажем так: это были мои первые самостоятельные опыты над самим собой. — Ты вводил разные легирующие присадки себе под кожу, — озарило Виктора. — Как ты ещё жив? — Принимал стальной облик и излишества растворялись, укрепляя броню, — нехотя пояснил Колосс. — Страшно было первые несколько раз. — Сумасшедшие русские, — восхищённо произнёс Фил. — Тогда я начну, если не возражаете? — поинтересовался Самди. — Пусть Джонни нам и выиграл немного времени, но они скоро закончат ремонт стадиона.

***

— А вот я и снова с вами, на продолжении Турнира! Земляне доказали, что умеют нас удивлять и шокировать, посмотрим что они продемонстрируют на этот раз! Встречайте брата не так давно выступившей Чемпионки - Петра Колосса Распутина!       Из портала с металлическим лязганьем на ринг вышел высокий мутант розоватово-телесного цвета. Кассандра сфокусировала взгляд на Петре и её губы тронула лёгкая улыбка, через секунду сменившаяся растерянностью. Телепатией она не видела спокойно идушего к ней мутанта, как будто он был простым куском камня или стали, без намёка на мысли. Достаточно сложные роботы и те имели своё подобие сознание, а здесь не было ничего. Подойдя к Нове, Распутин схватил её за шею и сжал, ломая позвонки. — Ого! Невероятно! Неужели Асгард решился на подлог, выставив против сильнейшего телепата Галактики андроида? — А это было обидно, — произнёс Пётр, снимая доспех отовсюду, кроме головы. — Стальной доспех — моя мутация и по стечению обстоятельств, он полностью отражает и поглощает ментальные волны. — Но шлем вы так и не сняли, — заметил ведущий. — А вы меня победителем так и не объявили, — возразил Колосс, всё ещё держащий противницу за горло, возвращая доспех обратно. Увидев что снисходительная улыбка не сошла с губ Новы, кулаком разбил голову Кассандры. — Разум телепата даже после гибели мозга может существовать как ментальная проекция и попытаться захватить моё тело, если я полностью сниму защиту.

***

— После всего увиденного, вас сложно будет удивить чистой мощью, но нашего следующего претендента не зря прозвали Крушителем! Встречайте: Врил Рокк!       На ринге появился молодой синеволосый парень, одетый в белоснежное трико, кроме рук и плеч, окрашенных в синий цвет. На груди у него был странный красный знак. Эмблема напоминала пересечение прямоугольника и усеченного треугольника. На талии у Чемпиона был красный пояс со множеством отделений, а на глазах синие очки.

***

— Очень неоднозначный персонаж, — произнесла Хела. — Кроме выдающихся физических данных он обладает каким-то способом получать дополнительные силы. Они всегда разные, но их выбор — огромен. За раз он способен призывает только одну силу. Активировав новую силу, теряет старую. — Но… — удивлённо произнёс Логан. — У него нет способностей. — Он беспорно силён, — добавил Дум. — Но он обычный Ши’арец, не мутант. По крайней мере, мои сканеры в сигнатуре его тела отклонений не обнаружили. — Не маг, однозначно, — задумчиво потёр подбородок Стрендж. — Получается, они выставили против нас технического гения-универсала, способного подобрать контрмутацию под каждого нашего Чемпиона? — уточнил Фил. — Не всё так плохо, но в целом — верно, — согласился Самди. — У меня нет предложений, — пожал плечами Логан. — Анна-Мария очень тщательно отбирает Дары для копирования и её возможности ограничены. — Всё равно остаются ультимативные мутации Вулкана и Чёрного Грома, — пожал плечами Виктор. — Если он только не найдёт средство против них, — возразил Старк. — Тут нужна битва умов, а не способностей. Кто быстрее изучит противника, адаптируется, чьи технологии окажутся совершенее, тот и победит. — Тони, ты уверен? — спросил его Уилл. — Вполне, — кивнул Железный Человек. — Я сюда не просиживать кресло пришёл. Готовясь к Турниру, мы с Джарвисом разработали не одну тысячу планов… — Будет обидно, не попробовать хоть один? — с усмешкой спросил Самди. — В точку! Тем более мне хочется опробовать новый костюм. — Я слышал, ты смог объединить вибраниум и адамантий? — спросил Коулсон. — Не совсем так. Скоро вы увидите мой Opus Magnum. Адамантиево-вибраниумный наномолекулярный костюм из божественного металла Ур. — Ты пустила его в кузницу? — удивился Уилл. — Да, и сейчас мы увидим, насколько это было оправдано, — ответила Хела.

***

— К моему удивлению, ещё один руководитель решил попробовать свои силы на ринге. Учёный, гений, миллиардер, плейбой, филантроп. Железный Человек, Тони Старк!       Из портала непринуждённо вышел Старк и подняв руки вверх, поприветствовал публику. Демонстративно раскланявшись, он послал куда-то воздушный поцелуй. Миллиардер был одет в строгий классический тёмный костюм-двойку в чёрную полоску. Образ довершала белоснежная рубашка, синий галстук и солнечные очки. Никто не заметил, что в процессе всего этого Старк выпустил в воздух микроскопических дронов. — Ещё один учёный… — с непонятной интонацией произнёс Врил. — Что значит ещё один? — возмутился Старк. — Я — единственный! — Я видел бой и учёного, и плейбоя… — ответил Крушитель. — Что покажешь мне ты? — Ну, мы все — разные, — пожал плечами Тони. — Но даже если в чем-то и похожи, то ты таким обращением оскорбляешь мою гениальность! — Истинный гений не кричит об этом на каждом шагу, — возразил Рокк. — Скорее всего, способности контактного типа…       Взлетев вверх, Крушитель окутал свои руки золотистым светом и начал обстрел Тони. Поднятая пыли скрыла фигуру плейбоя из виду, а когда она рассеялась, все увидели что Старк лежит на шезлонге, положив руки за голову. — О? Ты уже закончил? — спросил Тони. — Зачем? Продли солнечную ванну ещё на пять минуток…       Врил опустился на ринг и пристально начал рассматривать противника. Тот ещё ничего не сделал, а уже знатно его выбесил. Сменив силу, он обрушил на Старка гравитационный пресс, от которого ринг пошёл трещинами, а Тони только повернулся на живот. — Отлично, помассируй мне спину, а то в плечах какая-то тяжесть. — Значит твоя способность это аномальная устойчивость ко всем внешним факторам… Тогда… — начал Крушитель, но был прерван синим толстым лучом энергии из костюма Старка, ударившего ему прямо в грудь. Спустя пару секунд Рокк окутался защитным куполом, но на груди у него был громадный ожог.       Тони встал с лежака и тот втянулся в него. По костюму Старка пошла волна изменений, превращая одежду в сине-фиолетовый костюм, отливающий металлом. — Перед тем как ты активируешь силы раздаётся еле слышный щелчок и есть двухсекундный зазор перед применением новых способностей. — Ты не первый, кто это обнаружил, но первый, кто это сделал так быстро, — хмуро произнёс Врил, отнимая руки от груди. Громадный ожог уже начал понемногу заживать. — Не похоже на очередную мутацию или свойство твоего организма, — наклонив голову к плечу, произнёс Железный Человек. — Видимо это особенности того механизма или той энергии, откуда ты черпаешь свои силы. — Тебе это знание ничего не даст, — Крушитель окутался полем статического электричества, на которое он принял многочисленные выстрелы из репульсоров Старка.       Врил не собирался отсиживаться в обороне и вокруг плейбоя засверкало статическое электричество, и Тони пронзил мощный электрический удар. Даже спустя пять минут буйство молний всё ещё не спало, но Крушитель держал свою атаку ещё несколько минут, хотя обстрел репульсами прекратился почти сразу. Когда он прекратил атаку, то увидел целого и здорового Тони в доспехе, который даже не закоптился. — Уже всё? — деланно удивился Старк. — Можно ещё немного, у меня аккумуляторы до конца не зарядились…       Лицо Крушителя исказила гневная гримасса и он мгновенно сократил расстояние, обрушив на Тони страшный удар сжатыми вместе руками сверху вниз, но Старк легко блокировал эту атаку одной рукой. — Что-то пошло не по плану? — ехидно спросил Старк. — Если такое происходит, то скорее всего всё идёт по плану, но не твоему. — Как? — спросил Рокк, отпрыгивая от Железного Человека. — Один интересный сплав, который мне удалось получить, только и всего. — ответил Тони. — Удивительный эффект, правда? Без обид, но я вообще не представляю, что сможет его хотя бы поцарапать… — Тогда… Искажение Реальности! — крикнул Врил, но ничего не произошло. — Не сработало? Бывает. Со всеми мужчинами так бывает. Один раз из пяти. — Что ты сделал? — нахмурился Рокк. — Я — учёный, я сражаюсь разумом, а не грубой силой, как мои коллеги, — покачал головой Тони. — И как никто другой понимаю важность информационной войны. Прощай.       С этими словами Рокк упал замертво. Выпущенные в начале боя роботы Старка механически проникли в технологию Врила, изучили её изнутри, взламывая систему и проникая в неё. В ответственный момент Тони просто перекрыл подачу Космической Энергии, лишая противника всех сил и отдал команду на детонацию тех роботов, которые проникли в голову врагу.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.