автор
Размер:
775 страниц, 76 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
3357 Нравится 2313 Отзывы 1223 В сборник Скачать

Часть 72

Настройки текста
Примечания:
— Всем добрый день, — поздоровалась с аудиторией ведущая. — Как вы все прекрасно знаете, сегодня у нас будет необычный стрим. Волей случая и моего начальства, я оказалась там, откуда стримить игры попусту невозможно. Поэтому мне придётся сменить формат трансляции.       Ненадолго отвлекшись на чат, она сменила название стрима на: «В преддверии Турнира. Асгард». — Да, вы всё правильно поняли: меня выбрали одним из Претендентов в предстояшем Турнире и я проведу несколько дней в Асгарде, пока собираются другие участники. — Да, мне разрешили съёмку и разрешили гулять по городу. Давайте начнём с выделенной мне комнаты, правда здесь их предпочитают называть «покои».

***

— Здравствуйте, мистер Самди, — проходя мимо мутанта, поздоровалась блогерша. — Привет, Скай! — поздоровался тот в ответ. — Или лучше звать тебя Дейзи? — Можно и так и так, — неопределённо повела в воздухе рукой девушка. — Можно задать Вам нескромный вопрос? — Почему нет, но моё сердце уже занято, — улыбнулся Вильгельм. — Почему Вы не Чемпион, Вы, как никто другой достойны этой чести. Конечно, если это не секрет. — Нет, что Вы. Эта информация скоро и так стала бы известна, — пожал плечами Самди. — В Турнире имеют право принимать участие только жители Земли. — А разве вы им не являетесь? — удивилась Скай. — Я родился и вырос на Земле, но мы уже сочетались узами брака с Хелой. Будучи консортом, я не могу находиться только под юрисдикцией Земли, к сожалению. — Это… Неожиданно, — шокировано прошептала Дейзи. — Да, мы хотели оставить наши отношения в тайне, но начавшийся Турнир изменил всё.

***

      В центре огромного, наполненного народом стадиона стоял квадратный ринг огромных размеров. С боков от него распологались площадки с гербами Асгарда и Ши’ар соответственно. В центре ринга, во вспышке телепорта, появился ведущий с синим гребнем волос, одетый во фрак цветов Имперского дома Ши’ар. — Приветствую всех на долгожданном Турнире М’Краана! Мне выпала честь объявлять первого Чемпиона Ши’ара. Он известен каждому, кто присутствует здесь. Пусть вас не смущают его размеры, он сильнее, чем кажется. К сожалению, вы не сможете увидеть его здесь, на ринге, но всё же позвольте вам представить настоящую звезду, а точнее планету этого Турнира: Эго!       На отдельной площадке с гербом Ши’ар появилась изображение планеты. Её поверхность была испещрена каньонам и впадинами, густые леса покрывали склоны гор. Только всмотревшись в этот рельеф можно было угадать очертание губ, носа, бровей.

***

— Кто это? — удивлённо спросил Логан. — Эго, живая планета, — пожала плечами Хела. — Что она может и на что способна? — задал вопрос Дум. — Контроль собственной поверхности в достаточно широких пределах, — пояснила Царица. — Не густо, — поморщился Стрендж. — Это целестиал? — задал вопрос Самди. — Нет, — ответила Хела. — Просто разумная планета. — Какая скорость изменения поверхности? — спросил Дум. — Не мгновенная, — ответила Хела. — Если быть внимательным, из зоны изменения всегда можно выйти. — Что ещё о нём известно? — спросил Чарльз. — Называя Эго планетой, ему льстят, теша его эго, — поджала губы Хела, высказывая недовольство телепатом, но всё же отвечая на вопрос. — Размерами он не превышает спутник, такой как Луна. — Это просто астероид, который жив? — озадаченно нахмурился Джеймс. — Не астероид. Он имеет собственное ядро, атмосферу, притяжение, — поправила мутанта Царица. — Он именно небольшого размера планета. — А у нас есть те, кто может уничтожить целую планету? — задал риторический вопрос Тони. — Скай должна справиться, — взял слово Коулсон. — Сложно найти более подходящую цель для её способностей. — А разве Ланс не лучше справится с задачей? — спросил Чарльз. — Эван с Роуг значительно выросли в силах, а юный Альварес как-раз специализируется на землетрясениях. — Он — слабее, — скривился Логан. — Подтверждаю, — кивнул Вильгельм. — Ланс на такое не способен, в отличие от Скай. — Тогда решено? — уточнила Хела и не дождалась возражений.

***

— Личность Чемпионов держится в секрете, поэтому мне, как и вам, очень интересно кого выставят против нашего, в высшей мере фундаментального Чемпиона. А теперь позвольте представить вам могучего воина Асгарда.       Ведущий театрально обратил внимание на появившуюся во вспышке телепорта стройную девушку с длинными чёрными волосами. Она была одета в чёрный облегающий костюм, а на руках у неё были надеты стальные наручи. — Прошу вас приветствовать Дейзи Скай Джонсон, жительницу Земли. Служащую, ведущую и просто обаятельного человека.       Над стадионом повисло неловкое молчание. Внешний вид Чемпиона многих озадачил, но обитатели Галактики давно отучились судить только по внешнему виду. — В связи с особенностями нашего Чемпиона, бой будет проводиться на его поверхности. Как только вы будете готовы, прошу пройти в это круг.       Ведущий указал рукой на ярко синее пятно телепорта, появившееся на арене. Усмехнувшись, Скай уверенной походкой вошла в него и исчезла. — А теперь прошу обратить внимание на экраны, которые будет демонстрировать этот в высшей мере «невероятный» бой.

***

      Появившееся на холме Скай тихо замурлыкала себе под нос песенку, разминая руки. — Uno, Dos, Tres — Достаю я свинорез… — Quatro, Cinquo, Senco, Ses — Ты зачем сюда полез?       Не увидев ничего опасного, девушка, присев, положила руки на поверхность земли. Некоторое время ничего не происходило, но потом лёгкая вибрация передалась от её рук к поверхности планеты. Частота вибрации менялась, пока девушка изучала противника. В один момент всё изменилось: вибрации перешли на новый уровень и дрожь начала стремительно расходиться от фигуры Скай по всей поверхности планеты, пока не охватила ту целиком. Позади агента ЩИТа из земли начал вырастать земляной шип, но из-за вибраций он рассыпался в пыль, в таких условиях Эго не мог поддерживать его форму. Спустя некоторое время вся поверхность планеты пошла трещинами и Эго рассыпался на куски, умирая.

***

      Весь стадион шокировано и удивлённо замер. Ведущий сбился в середине речи и не мог проронить ни слова. Тем временем в ложе Асгарда во вспышке телепорта появилась Скай. — Благодарю за службу, — с уважением произнесла Хела. — Служу Земле, — сжав кулак, Дейзи приложила его к сердцу и вышла. — И всё же я был прав в том, что выдал каждому Чемпиону телепорт, — довольным голосом произнёс Дум.

***

— Как и я говорил, нам показали невероятный бой и я уверен, что такой исход не мог предугадать никто! Насколько бы это не было трагично, но своей очереди ждёт следующий Чемпион.       На площадке тем временем появился высокий накаченный мужчина, два метра ростом с короткостриженным рыжими волосами. Развитую и рельефную мускулатуру не скрывала тонкая обтягивающая красная футболка со знаком, в котором земляне без труда узнали обозначение атома. У Чемпиона на плечах свободно развивался жёлтый плащ. — Позвольте представить вам того, кто способен затмить своим сиянием Солнце: Гипериона!

***

— Что о нём можете сказать? Он выглядит внушительно, — потёр подбородок Стрендж. — Преступник Галактического уровня, достаточно давно исчезнувший при загадочных обстоятельствах, — задумавшись ответила Хела. — Многие считали что он в плену у Грандмастера… — Нам интересно на что он способен, а не его предыстория, — оскалился Логан. — По физическим данным превосходит асов, но не намного, — начала перечислять Хела. — Базовое управление энергией, дающий ему такие способности как: полёт, лучи из глаз, ледяное дыхание, заживление ран. — Не выглядит особо сложным противников, — произнёс Дум. — Устойчив ко всем видам излучения, в том числе и магии, — добавила Хела. — Даже к косвенным её проявлением? — поинтересовался Стивен. — Мне не кажется хорошей идеей пускать наших магов против него, — произнёс Фил. — Согласен, — поддержал его Самди. — Тут достаточно всего лишь того, кто превзойдёт его в физической силе. — На подобии моего брата? — спросил Чарльз. — Не согласен, — возразил Логан. — Марко в бою использует силу Бога, а это по факту та же магия. — В словах Джеймса есть смысл, — задумчиво произнёс Стрендж. — Тогда я знаю того, кто в силовом противостоянии не имеет себе равных, — хмыкнул Тони. — Одобряю, — поддержал его Самди. — Трудно найти кого-то подходящее чем Халк. — Возражения? — спросила Хела. — Тогда решено.

***

— После прошлого выступления, надеюсь, никто больше не будет недооценивать землян, тем более что на арену выходит представитель этой планеты: знаменитый учёный и светило науки: Брюс Беннер.       На арене появился сухонький и невысокий мужчина в солнечных очках, одетый в брючный костюм и вельветовую рубашку. — Раз соперники прибыли, тогда… Начали!!!       Вопреки команде, бой начался не сразу. Вместо этого Гиперион прилетел к противнику и навис над ним. — Они выставили… Тебя? — удивлённо спросил инопланетянин. — Как есть, — пожал плечами учёный. — И что ты будешь делать? — высокомерно произнёс Гиперион. — Читать мне лекции? Усыпишь нудными речами? Что ты будешь делать, если я сломаю твои очёчки? — Я бы не стал на твоём месте этого делать, — покачал головой Брюс. — Их мне подарила Бетси и они мне дороги. — Да? — великан нагнулся и снял очки с Беннера. Увидев горящие зелёным светом глаза, он на мгновение замер, но потом продолжил. — И что ты мне сделаешь? Расплачешься? Ударишь? — с этими словами Гиперион сжал очки в кулаке, ломая их. — Не я, а ОН!       Фигура учёного мгновенно обросла мускулами, разрывая в клочья одежду. Взревев, Халк схватил инопланетянина за голову и с силой впечатал в пол арены. — Тварь, как ты посмел! — прокричал Гиперион, отрываясь от поверхности.       Вместо ответа Халк ударил ногой ему по хребту, снова вбивая в пол. Подпрыгнув вверх, зеленый гигант хотел обрушиться всем своим весом вниз, но его противник уже оправился и взмыв в небо, врезался в Халка. Нанеся несколько ударов в грудь противнику, Гиперион схватил его за руку и раскрутив в воздухе, швырнул вниз, влетая следом вперёд ногами. — Запомни своё место, зверь, — вальяжно произнёс инопланетянин, стряхивая пыль с плеча.       Не успел он сделать шаг, как вокруг его лодыжки сомкнулась громадная рука. Мощным рывком Халк перебросил через себя врага, впечатывая его ринг и схватив его за горло, начал наносить удары. От каждого из них дрожал весь стадион, а тело императорского Чемпиона всё глубже вколачивалось в поверхность.       Внезапно тело Халка подлетело вверх на рубиново-красных лучах. Как только они погасли, следом в зелёного здоровяка врезался Гиперион, подбрасывая его ещё выше.       Поднявшись выше облаков, инопланетянин бросил оттуда Халка, стреляя в догонку лазером из глаз. Когда Беннер врезался в арену, расколов её на части, Гиперион набрав скорость, устремился прямо на него с высоты. В полёте он выдул холодный воздух на руки, окутав их сверхпрочным льдом, превращая в заострённые пики.       Вытянув вперед руки, Гиперион врезался в лежащего Халка и поднял громадный столб пыли, скрывший битву ото всех. Неожиданно ввысь ударил столп зелёной энергии, разогнав клубы дыма. Халк сиял радиоактивной энергией, излучая её вокруг, через мгновение она втянулась в его тело и зеленый здоровяк прибавил в росте. Теперь он возвышался над немаленьким Гиперионом, которого держал за горло, не обращая внимания на две покрытые льдом руки, застрявшие в своей груди. — Ха-а-а-алк… БИТЬ!!!       С этими словами Чемпион Земли нанёс удар сверху кулаком по голове противника, вбив его по колено в поверхность. Не остановившись на этом, Халк продолжал буйствовать, не обращая внимание на то, что уже сам стадион пошёл трещинами, а каждый его удар провоцирует небольшое землетрясение.       Подняв перед собой окровавленное и истерзанное тело Гипериона, Халк издал громогласный рёв, от которого у противника пошла кровь из глаз и ушей, а стадион позади него был разрушен звуковой волной. Схватив противника за плечи и ноги, зеленый здоровяк окатил себя кровавым душем, ставя точку в судьбе противника.

***

— Я хочу его, — азартно прошептала королева своим приближенным. — Простите? — Сделайте всё, чтобы он принял моё приглашение. Он нужен Сакаару, он нужен мне. — Слушаемся, но сейчас доступ к Чемпионам невозможен… — Меня это не волнует, — отмахнулась королева. — Моё предложение он должен получить первым.

***

— Сегодня воистину день удивительных открытий и зрелищ! К нашему счастью, нам не нужно делать перерыв для приведения в порядок арены, это сделает наш следующий Чемпион, в рамках жеста доброй воли.       В воздухе появился лысый фиолетовокожий мужчина, в зелёном комбинезоне. Под его ногами разгорелось лазурное свечение и из него проступил кусок неповреждённого ринга. Взмахнув рукой, он свечением окутал весь стадион, возвращая ему первоначальный облик. — Приветствуйте: Властелин Времени — Тахион!

***

      Сидевший в кресле Грандмастер от гнева сжал кубок с напитком, деформируя его. Только он заметил насколько тяжело дался мутанту этот, вроде бы небрежный и демонстративный жест. Восстанавливая планеты он напрягался меньше.

***

      Я не знаю кто это, но зря они решили играть со временем на глазах Еретика Времени. Эти изменения я допущу.

***

— Мутант управляющий временем… — задумчиво произнесла Хела. — Я слышала о нём. Он - одно из доверенных лиц Грандмастера. — Чем нам это грозит? — спросил Дум. — Ничем, — пожала плечами Царица. — Конечно он будет недоволен потерей такого актива, но открыто мстить не будет. Это его правило. — К чему это тогда? — спросил Логан. — Это значит, что он обратил внимание на Турнир и скорее всего попытается заполучить Чемпионов, — пояснила Хела — Если они сами решат уйти — их дело, они взрослые люди, — пожал плечами Самди. — Пусть так, но мне это не нравится, — покачала головой Богиня. — Не думала, что Турнир между нашими империями привлечёт его внимание. — Как есть, — пожал плечами Дум. — Мне вот интересно, — начал Логан. — Тахион. Это что-то из нашей же науки, как его могут называть аналогично? — Это особенности универсального переводчика, — пояснила Хела. — Он подбирает наиболее близкую для нас терминологию или ты думал, что они там говорят на английском?       На этот вопрос Логан скривился: он на самом деле так думал, но признаваться в этом не захотел. — Время… Без Глаза Агамотто будет не просто, — задумчиво произнёс Стрендж. — Я так не думаю, — покачал головой Самди. — Почему? Пойдёт один из твоих учеников? — спросил Коулсон. — Нет. Пойдёшь ты. — Я? Как по мне, у меня нет шансов, — пожал плечами Фил. — Не забивай себе голову, просто пойди и сломай ему шею. — И он пойдёт на смерть только из-за твоих слов? — удивился Чарльз. — Гарантируешь? — уточнил Коулсон. — Да. — Хорошо, объявляйте меня, Царица — Но!... — жестом руки Хела заставила замолчать Ксавье.

***

— Ты же знаешь, какие слухи о нём пойдут? — спросил Дум. — Предполагаю, и что? — улыбнулся Самди. — Директору ЩИТа не мешает иметь определённый флёр таинственности и загадочности. — А то что это ты мешаешь манипуляциям со временем, знать остальным не обязательно, — довольно улыбнулась Хела. — Именно, — улыбнулся Видок. — Предлагаю посмотреть на то, как очередной «непобедимый» козырь Ши’ар бесславно гибнет.

***

— А сейчас против поистинне необоримой силы выступит тот, кто собрал и привёл с собой многих Претендентов. Один из лидеров планеты Земля, Фил Джей Коулсон. Скоро мы узнаем, что именно противопоставит нашему Чемпиону житель этой удивительной планеты.

***

      Как только прозвучала команда, Коулсон выхватил пистолет и мгновенно разрядил обойму в противника. Тахион поднял перед собой лазурную стену и защитился от атаки. Снисходительно улыбнувшись, фиолетовокожий толкнул стену от себя и она неотвратимо двинулась на Фила.       Докатившись до Коулсона, свечение упало на него, заключая в сферу. Когда диктор уже хотел объявить о победе, из лазуревого марева появилась невредимая, но голая рука, следом вышел полностью обнажённый Фил.       Демонстративно оглядев себя, Коулсон поднял брови и насмешливо посмотрел на врага. Тахион скрипнул зубами и присев, хлопнул ладонями по рингу, затапливая всё вокруг сиянием. Пожав плечами, Коулсон беззаботно пошёл вперёд — усилия врага пропали втуне.       Судорожно сглотнув, Тахион попытался разорвать дистанцию, отступив, но Фил рывком сократил расстояние. Фиолетовокожий попытался контратаковать, но Коулсон, перехватив его руку, кинул через себя, воткнув головой в поверхность. На весь стадион прозвучал громкий и отчётливый хруст, с которым сломалась шея Тахиона.       Развернувшись, Фил пошёл к гербу Асгарда и встал рядом с ним. Над стадионом повисло тягостное молчание.

***

      Увидев, что победу ещё не объявили, Хела связалась с Лиландрой. — И чего ты ждёшь? Пока мой Чемпион от старости умрёт? Объявляй своё поражение. — Ещё ничего не окончено! — возмутилась Лиландра. Тахион может отменить свою смерть, обратив время вспять. Надо только немного подождать. — Да брось, имей совесть признать поражение. Это у тебя пятое или четвёртое, — усмехнулась Хела. — Это всего лишь третий бой, — скрипнула зубами Императрица. — Считаешь поражения? У меня-то победа в каждом раунде… У тебя будет ещё двенадцать попыток, впрочем, я уверена, таких же провальных. — Ничего, мы ещё посмотрим кто кого, когда удостоверятся в смерти Тахиона, если он вообще мёртв. Как мне объявлять результат, если он оживёт через пару часов? — ответила Лиландра. — Мы можем ждать день, год, месяц, но его душа в царстве мёртвых, можешь поверить мне, как Богине Смерти. Твои слова — это отговорки и всё это похоже на то, что ты просто оттягиваешь неизбежное… — лениво зевнула Хела. — С тем же успехом ты можешь сказать, что через пару тысячелетий Эго вновь соберёт себя, а Мой Чемпион, Скай, к тому времени умрёт и значит, победа за тобой. Важен результат здесь и сейчас, так что…

***

— Я слишком стар, чтобы щеголять голым торсом на всю Галактику, — посетовал Вильгельму Фил, вернувшись к остальным, переодевшись. — А что? — подколол его Видок. — Ты в хорошей форме и я уверен, что поклонниц после этого у тебя только прибавится. — И ты туда же? — под дружеские смешки тяжело вздохнул Коулсон.

***

— Не знаю как вас, но я в который раз до глубины души поражён результами боя. Кто бы мог подумать, что на Земле есть мутант-негатор? Впрочем, эту информацию мы ни подтвердить, ни опровергнуть до окончания Турнира не сможем. Да и после окончания всех церемоний Чемпионы вправе сохранить секреты своей силы. — Не время, да простит меня за этот каламбур почивший Тахион, строить теории, время приветствовать нашего следующего Чемпиона. Он вам всем и так хорошо известен. О его подвигах знают все и многие считают его легендой при жизни. Непобедимый, добрый и популярный, всеми любимый Капитан Императорской Гвардии — Габриэль Вулкан Саммерс.       В воздухе появился короткостриженный мужчина, одетый в красный доспех с жёлтыми наручами.

***

— Ну и что они нам приготовили на этот раз? — спросил Логан. — Родственника Скотта? Мы должны расплакаться и умилиться? — Они очень похожи, — кивнул Чарльз. — Но я не слышал о том, чтобы у него был ещё один брат. Да ещё и живущий настолько далеко от Земли. — На что он способен? — спросил Стивен. — На всё, — горько произнесла Хела. — А поточнее можно? — поинтересовался Коулсон. — Манипуляция энергией на высшем уровне, — ответила Царица. — Всего лишь? — усмехнулся Тони. - Гиперион тоже был способен на нечто подобное, и где он сейчас? — Вулкан на совершенно другом уровне. Он способен поглотить любую энергию. Удары, лучи, магию, солнечный свет, — пояснила Хела. — Мало того что поглощает, он ещё свободно её манипулирует, усиляя своё тело, излечивая себя, или атакуя врага. — Ого! — присвистнул Логан. — Значит нужен тот, кто превысит его предел поглощения? — Этого предела не существует, — возразила Царица. — Есть записи о том, что он поглотил энергию звезды, обрекая систему на смерть. Это случилось во время одного из восстаний, во время войны с Крии. — Звучит… Довольно пессимистично, — озадачился Фил. — Как есть, зато честно, — пожала плечами Хела. — Во всей Галактике есть очень ограниченный круг разумных, способных дать ему отпор. Я, даже с учётом Камней, не имею шанса против него. — Валить надо сразу и наглухо, — кивнул сам себе Логан. — Скотт огорчится, потеряв брата, не успев ни познакомится с ним, ни узнать его, — выступил Чарльз. — И что? — оскалился Логан. — Из-за переживаний ученика ты предлагаешь пойти туда кому-то и тупо сдохнуть? Кого ты хочешь убить? Кого ты хочешь принести в жертву ради пиздостраданий одного ученика? Меня? Моих друзей? Или у Фила есть несколько «лишних» агентов? Ради чего, мы, твою мать, должны будем это сделать? — Хоулетт на эмоциях ударил кулаками по столу. — Спасать задницу мудака, который с радостью убьёт каждого из нас? На-хе-ра? — Кхем… — прервал Джеймса Стрендж. — Пусть Россомаха и высказался чересчур резко, но он в целом прав: мы не знаем кого они выставят, мы не знаем как всё сложится и возможно именно этот бой будет решающим, только его переиграть уже не выйдет. — Может выставим Саммерса, чтобы его гнилые чувства остались гнить в его же гнилой тушке? Ради его же родственных, мать их, чувств! — зло выкрикнул Логан. — Знаете, идея в целом хороша: воспользоваться родствеными связами Саммерса, попытаться переманить Вулкана на нашу сторону, — задумчиво произнёс Дум. — В перспективе это выгодно. — Да, но мы не знаем насколько сохранились чувства у самого Вулкана и не рискуем ли уже мы потерять братьев Саммерсов, Циклопа и Хавока… — возразил Фил. — В любом случае, мне это не нравится тем, что в этом раунде кому-то придётся умереть. — Возможно, нам действительно стоит проиграть этот бой, — тихо произнесла Хела. — К чему такие мысли? — предвкушающе улыбнулся Самди. — Если они выложили свой козырь, то нам нужно использовать свои. Предлагаю выставить Себастьяна Шоу. — Это то, что я думаю? — спросила Хела. — Да, домашняя заготовка. — Мне эта идея не нравится, всегда можно найти мирное решение, — нахмурился Чарльз. — Ты — телепат, — ответил Тони. — Если бы ты вообще не допустил его до соревнований, то да, варианты бы были, а так нам не о чём разговаривать. — Он защищён от телепатии и я не знал о его существовании раньше. — Уилл, ты уверен? — с тяжестью на сердце спросила мутанта Хела. Она знала кто такой Себастьян Шоу на самом деле. Вместо ответа Уилл протянул Царице мобильник где было множество сообщений от Роуг, с просьбой допустить её до этого боя.

***

— А теперь позвольте представить вам ещё одного жителя этой поразительной планеты. Себастьяна Хиримэ Шоу. Плейбой, меценат и богатей, который решил таким экстравагантным образом развеять свою скуку.       На ринге появился щегольского вида мужчина одетый в синий камзол девятнадцатого века. На шее у него был повязан шёлковый шарф, сколотый брошью. Длинные чёрные волосы были собраны в хвост на затылке. — Приветствую всех, — церемонно поклонился публике Шоу. — Надеюсь, я не займу у вас много времени, не хочу пропустить ланч. — Давайте посмотрим, на то, удастся ли Чемпионам Земли одержать ещё одну победу.

***

— Должен признать: а вы умеете эпатировать публику, — начал беседу Вулкан. — Польщён. Весьма польщён, — кивнул Шоу. — Всегда любил театр и представления. Они мне кажутся небольшими репетициями настоящей жизни… — Забавно, а свою смерть ты тоже отрепетировал? — Уметь красиво уйти со сцены — это настоящее исскуство! — приложил палец к брови, Себастьян движением руки подбил свою чёлку. — Вашим коллегам, это, увы, не удалось. — Покажешь пример? — оскалился Саммерс. — Вы хотите показать всем вульгарное мордобитие, как ваш коллега? — передёрнул плечами Шоу. — Я ожидал от Вас большего. — Нет, я просто убью тебя за один удар, — с этими словами Вулкан схватил противника за грудки одной рукой, замахиваясь другой. — Вынужден Вам возразить, — спокойно и холодно ответил ответил Шоу, положив ладонь на запястье Габриэля. — Что… Происходит? — простонал Вулкан, падая на колено. — Видишь ли… — брезгливо смотря на противника ответил Шоу, — Я могу поглотить всё, что направленно на меня. Энергию, мысль, желание. Поэтому ты обречён. — Невозможно! — хрипло простонал уже седой Вулкан, с трудом стоя на колене. — Это я поглощаю энергию, это меня нельзя победить.       Произнеся это, он упал на ринг. Шоу ещё некоторое время держал его за руку, пока Вулкан не превратился в мумию. Лёгким пинком ноги Себастьян раздавил голову соперника и достав платок из кармана, брезгливо вытер руку, которой держал Габриэля. — Одно разочарование, — махнул рукой Шоу, поворачиваясь и идя к стягу Асгарда.

***

— Этот день станет трауром Империи, в этот день мы лишись нашего лучшего и достойного представителя, но такова жизнь, а Турнир стоит продолжать. — Следующего Чемпиона знают все. Кто-то ему молится, кто-то пугает им детей, но нет никого во всей Галактике, кто его не знал. Хочу представить вам Безумного Титана - Таноса!!!       На ринге появился великан, землистого цвета кожи рубленные черты лица которого. Казалось что он вырублен из цельного куска гранита. На нём была синяя кираса и брюки, а в руке он сжимал громадный двухклинковый обоюдоострый меч, лезвия которого напоминали слегка заточенные стальные плиты. — Я пришёл за Камнями и за достойным врагом! — проревел он на весь стадион. — Пока у меня нет ни того, ни другого, а долго я ждать не намерен!

***

— Ого! Знатный громила, — присвистнул Логан. — Танос всегда умел впечатлять, — с непонятной интонацией в голосе произнесла Хела. — Крепок, силён, вынослив, не имеет себе равных в ближнем бою, ну вот вообще. К счастью не владеет ни лазером, ни дыханием. — Это кто-то вроде Халка? — спросил Тони. — Да, хорошее сравнение, — кивнула Богиня. — Только этот «Халк» — галактических масштабов. Танос один из тех немногих, кто способен дать отпор Вулкану. — Учитывая участь Габриэля, не особо впечатляющая характеристика, — хмыкнул Логан. — Очередной неубиваемый монстр, с которым нам придётся иметь дело, — скривился Коулсон. — Простите, но если предыдущие «непобедимые» так легко пали, вы их хоть пытались одолеть? — На его веку же много жертв? — неожиданно спросил Стрендж. — Ну да, а при чём тут это? — удивилась Хела. — Он знаменит как Косарь Галактики. На его совести лишь немного меньше душ, чем у Галактуса, который уничтожает миры для существования. — У меня есть тот, кто жаждет с ним сразится, некий Джонатан Блейз. — Тут парень, одержимый Духом Мести? — нахмурился Логан. — Скорее, воплощённый Дух Мести, — поправил друга Самди. — Он самый, — кивнул Стивен. — Не имею возражений, — махнул рукой Дум. — С грешными душами он обращаться умеет. — Вопрос в том, что считать грехом, — подметил Видок. — К счастью, это удел страдающих душ, а не внутреннего комфорта, — ответил Стрендж. — Значит решено, — кивнула Хела.

***

— Я не знаю на каких трассах гонял этот простой гонщик с земли, но теперь он перед вами: Джонатан Блейз!       На ринге появился средних лет короткостриженный брюнет. Он был одет в чёрную футболку и джинсы, клёпанная джинсовая куртка была расстёгнута, а грудь мужчины описывали несколько рядов цепи. Вид у Чемпиона был усталым и изнеможденным, — Мои противником будушь ты? — рокочущим голосом спросил Танос. — Да, — устало и с каким-то неземным спокойствием в голосе ответил Блейз. — Повесели меня, перед смертью! — воскликнул Титан, с гудением вращая вокруг себя исполинское оружие. — Надеюсь ты не сдохнешь до первого удара… — Знаешь… — тихо и устало произнёс Джонатан, снимая цепь. — ДУШИ ЖАЖДУТ ОТМЩЕНИЯ!!!       Плоть Блейза мгновенно вспыхнула, сгорая в пламени, оставляя после себя только горящий скелет. Схватив горящую цепь двумя руками, Призрачный Гонщик стегнул Таноса. Хлыст намотался на поднятое в блоке оружие, но конец цепи ударил по Титану, вызвав из его глотки рёв боли. — Что ты такое!? — Твоё бремя, твой рок, твой палач, — с этими словами Блейз разделил цепь на две части. Зажав в каждой руке по хлысту, Джонатан обрушил на противника шквал ударов, буквально погребая Таноса в огненной геенне. — Да как ты смеешь! — широко взмахнув оружием, Титан создал порыв ветра, отбросившего цепи Гонщика в стороны. — Ты думаешь что этим сможешь меня одолеть? — Нет, — проскрежетал огненный череп. — Это сделают они.       Танос не обратил внимание на то, что отбиваемые им цепи часто высекали искры из ринга и теперь казавшиеся ранее беспорядочные рытвины и борозды сложились в сложный геометрический рисунок, в центре которого и стоял Титан. Под ногами Таноса разверзлась огненная геенна из которой высунулись костлявые руки горящего скелета. Взмахнув оружием, Титан разбил его в пыль, но его место заняли другие.       Танос яростно отбивался, но с каждой секундой всё больше скелетов повисало на нём. — Пришло время Кары Господней, — произнёс Гонщик и в его глазницах огонь вспыхнул особенно ярко. — Ты хочешь меня покарать за смерть этих ничтожеств? Их смерть послужила моим целям, они должны быть благодарны тому, что их убил именно я! — Кару тебе вынесут погубленные души, не ты сам, — установил Гонщик и поймал взгляд Таноса. После чего Безумный Титан замер и из его горла раздался пробирающий до костей вопль отчаяния и бесконечной муки. Затем тело Титана просто осыпалось невесомым пеплом.       Приняв свой обычный облик, Джонатан с наслаждением вздохнул серный запах, оставшийся после смерти Таноса и довольно улыбнувшись пошёл прочь.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.