ID работы: 835057

Темный Лорд. Иллюзия свободы

Слэш
NC-17
Завершён
2476
автор
Aleksis77 бета
Размер:
103 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2476 Нравится 253 Отзывы 1201 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
       Прошу прощения за столь долгое отсутствие: только выписалась из больницы. Так что сейчас выложу вам первую часть пятой главы. Глава пока не прошла через бету, т.к. она сейчас в командировке. Но как только она приедет, все сразу исправим. Уже исправили.... **************************************************************       Ночь для всех обитателей магического мира прошла спокойно. Открыв глаза, я попытался понять: где я.       — Уже проснулся, малыш-ш-ш, — теплые руки обняли со спины. Улыбнувшись, прижался спиной к супругу.       — Да-а-а-а.       — Пора вставать, нам ведь тебя еще прятать от старика, — Том говорил не спеша, покрывая открытую шею поцелуями, а я лишь тихо млел.       — То-о-ом-м-м, — потянулся я к нему, парень ухмыльнулся и отстранился, вызвав у меня недовольный стон.       — Подъем!!! У нас еще много дел, а до собрания всего три часа осталось. — Том рассмеялся и скрылся за дверью ванной.       «И что я в нем нашел?» Покачав головой, нехотя выбрался из постели, направившись следом за своим мужем. Дел и вправду много.

***

      Три часа спустя. Банк Гринтготс.       — Мистер Поттер-Мракс, я как поверенный обоих родов, советую вам пройти дополнительно ритуал сокрытия ауры.       — Зачем? — вот уже битых три часа я пытаюсь вникнуть сразу во все дела обоих родов. Том по-быстрому ушел два часа назад, сославшись на важную встречу, оставив меня разгребать все это.       — Как бы попроще объяснить. Вы слишком могущественный волшебник, и у вас теперь появится много врагов. Ведь вашу ауру видят все, кто хотя бы частично знает, что это такое и как определить потенциал мага по ней. — Гоблин устало опустился на стул. Только он хотел что-то сказать, как… помещение озарила яркая вспышка и на столе появилась небольшая шкатулка, обитая ярко-зеленым бархатом. Рисунок на крышке был неясен. — Мерлин, печать Слизерина! — воскликнул он, я взглянул на него удивленно.       — Можно посмотреть? — поинтересовался, заворожено глядя на шкатулку.       — Увы, открыть крышку может лишь действующий глава рода Слизерин, и только в том случае, если умер предыдущий глава, а таковым на сегодняшний день являлся ваш муж, — гоблин побледнел, увидев, что я спокойно открыл крышку, а до меня, наконец, дошли его слова.       — НЕТ!!!!!!!! — миг, и огромнейшая волна магии разнесла всю мебель в кабинете в щепки. — Нет, нет, нет... То-о-ом-м… Когда? Почему? — меня трясло, в руках я сжимал небольшое кольцо-печатку в виде василиска, кусающего свой хвост. Вновь вспышка: меня признали главой, и снова — здравствуй, тьма.       «Открываю глаза: я опять в белой комнате, только на этот раз рядом сидит ОНА.       — Здравствуй, Гарольд, — улыбнулась мне девушка в темном балахоне.       — Ты Смерть? — она кивнула. — Если ты Смерть, отдай мне Тома назад! — я уже не говорил, а кричал, скатываясь к банальной истерике. Когда Смерть успела оказаться рядом и обнять, я не понял.       — Тише, малыш, тебе нельзя волноваться, — шептала девушка.       Постепенно, моя истерика сошла, на нет, а мы все так и сидели с ней, обнявшись.       — Пожалуйста, верни мне его, — жалобно произнес я.       — Прости, малыш, но это против правил, — легкая улыбка озарила прекрасное лицо. — Не грусти, ты теперь не один, — тонкий палец аккуратно прошелся по плоскому животу. Я сидел, как громом пораженный. — Ты правильно понял, а теперь тебе пора. Я даю тебе разрешение на кровную месть. Иди, тебя уже ждут.       — Кто-о-о-о???»       — Лорд Слизерин, лорд Слизерин, очнитесь. Кривозуб, быстро за лекарем, — голоса слышались, словно через вату. Попытка открыть глаза удалась с третьего раза. Я лежал на низкой кушетке, рядом столпилось несколько гоблинов. — Слава Мерлину, вы очнулись, лорд Слизерин, — передо мной стоял пожилой гоблин, и по совместительству, директор банка.       — Сколько я провалялся?       — Почти час, — чувствовалось, что гоблинов, наконец, отпустило волнение. — Как вы себя чувствуете?       — Нормально, — миг, и в голове пронесся разговор со Смертью. — Хотя, я не отказался бы от осмотра колдомедиками.       — Сейчас все будет, — тут же заверили меня.       Вызванный гоблинами медик прибыл быстро, результаты осмотра лишь подтвердили слова Миледи. Стоило уйти медику, как в кабинет ворвались Люциус и Северус.       — Слава Мерлину, ты здесь, — облегченно произнес блондин, сползая на пол. Я во все глаза уставился на сию сюрреалистическую картину.       — Поттер, чего вылупился?! Быстро собирайтесь, сюда может нагрянуть старик и потребовать доступ к твоему телу, — Северус был в своем репертуаре, разве что ядом не капал.       Уйти мы не успели. В холле банка уже раздавался, усиленный сонорусом, голос директора Хогвартса.       — Гарри Поттер, сдавайся и, возможно, получишь снисхождение в суде. За предательство и переход на сторону Темного Лорда ты подлежишь немедленному поцелую дементора, но… — что — «но», мы не дослушали, исчезая в вихре портала, спешно сунутого мне в руки директором банка.       Очутились мы в просторном холле чьего-то поместья. Рядом раздался хлопок и слегка придушенный писк.       — ХОЗЯИН вернулся!!!!!! — перед нами стояла небольшая толпа домовиков, одетых в аккуратные тоги с гербом Слизерина. — Холли так рад. Холли покажет поместье хозяину и его гостям.       — Хорошо, но вначале я хотел бы узнать, где моя комната и комнаты моих гостей. — Устало потерев переносицу, произнес я.       Домовик лишь кивнул и, тряхнув ушами, воскликнул.       — Динки, Дапи, покажите комнаты гостям хозяина, а я провожу Лорда Слизерина в его покои, — спустя пятнадцать минут и кучу коридоров, я стоял перед хозяйской спальней. — Хозяину нельзя утруждаться, ему надо себя беречь.       — Хорошо, можешь идти, Холли, — тяжело опустившись на кровать, сказал я. Тихий хлопок был мне ответом, решив немного полежать, уснул.

***

      Смерть стояла рядом с кроватью, на которой разметался темноволосый юноша, и грустно улыбалась. Как часто она забирала тех, кто был дорог ее мальчикам. Игнотус Перевелл был первым, кто потерял из-за нее своего возлюбленного. Дальше все шло как по шаблону: все, кто становились важны для Смерти, лишались самого дорогого.       — Прости, малыш, — еле слышный шепот, и девушка исчезла, чтобы очутиться совершенно в другом месте.       — Зачем ты это сделала, сестра? Ты же обещала! — налетела на темноволосую девушку вторая женщина в черном костюме, со светлыми волосами. Маленькие кулачки несильно ударяли по плечам Смерти, а та лишь грустно улыбалась и обнимала плачущую сестру.       — Прости, сестренка, но так решила не я. (п.а.: Да, да, так решила, наверное, я).)

***

      POV Темного Лорда.       Утро выдалось прекрасное. Так не хотелось куда-либо идти, но дела не ждут. Быстро собравшись, и собрав Гарри, мы аппарировали в банк, где нас уже ждали поверенные двух родов. Первые полчаса я вникал в то, что в принципе уже знал, а вот во вторые просто любовался задумчивым супругом. Тем как он хмурится и спорит с гоблином. На исходе первого часа ко мне подошел гоблин и передал послание. Сославшись на важную встречу, я вышел из кабинета и вскрыл письмо.       «Том, нам надо встретиться и, наконец, решить все наши разногласия. Жду тебя через полчаса возле старой хижины Мраксов. Альбус Дамблдор».       «Интересно, на что старик рассчитывает, приглашая меня в эту развалюху?» — задумчиво повертев письмо в руках, аппарировал в поместье, куда уже вызвал Малфоя со Снеггом.       — Мой Лорд, вы звали нас?       —«Паяц!», — покачав головой, чуть улыбнулся.       — Да, Северус, это я вас позвал. Вот читайте, — письмо перекочевало в руки к зельевару, а после него к стоящему рядом блондину.       — Один ты туда не пойдешь. Это же ловушка. — Брюнет шипел разъяренной кошкой и наворачивал круги вокруг нас с Люциусом.       — Знаю, но ничего не могу поделать, меня туда словно что-то тянет.       — Мы идем с тобой, и это не обсуждается, — заключил, молчавший до этого Люциус. Вздохнув, пришлось согласиться.       Как Северус и говорил нас, ждала засада. Пока брюнет с блондином сцепились с орденом Пережаренного петуха, я сражался со стариком, все внимание, уделив ему. Вонзившийся в спину меч стал для меня сюрпризом. С трудом повернув спину, я удивленно уставился на Невилла Долгопупса и торчащую из спины часть меча Годрика Гриффиндора.       — Вот и пришел тебе конец, Лорд Судеб, — зло, усмехнувшись, произнес старик, посылая в меня Аваду из моей же палочки. Зеленая вспышка и темнота, обещающая покой.       «— Идем, мальчик, еще не время тебе прийти в мои чертоги. Идем туда, где ты пробудешь отведенное тебе на это время, — рядом со мной стояла красивая женщина и грустно улыбалась мне. — Прости меня, сынок, за то, что так рано ушла от тебя.       — Мама… — мне хотелось вопить от бессилия.       Стоило мне понять, что я больше не увижу своего Гарри, как я взорвался. Воя словно демон, я сидел на полу странной комнаты и раскачивался из стороны в сторону.       — Я вернусь, найду выход и обязательно к тебе вернусь, мой малыш-ш-ш, — кричал я в пустоту. Ведь я тут не навечно».       конец POV Темного Лорда.

***

      POV Люциуса Малфоя.       После того, как мы отбились от последнего представителя ордена пережаренной курицы, мы увидели ужасающую картину. Том лежал на земле с мечом, пронзившим спину и грудь, а рядом стоял и ухмылялся старик, и его персональный избранный. Миг, и тело Лорда рассыпалось в прах вместе с мечом, а мы поняли, что надо линять. Аппарировав, как можно ближе к банку, мы рванули туда. Надо было забрать Поттера, иначе Азкабана ему не избежать. Хорошо, хоть сын с Нарциссой и Сириус с Грейнджер уже укрыты в главном поместье Принцев, а то налет шакалов из аврората им не пережить. Влетев в банк, мы направились к поверенному, у которого был Поттер, по словам Тома. Картина маслом. Поттер и тут отличился. Пока Северус орал на него, я смотрел в холл, где уже начали появляться авроры.       — Слава Мерлину, ты здесь, — облегченно пробормотал, сползая на пол.       — Поттер, чего вылупились, быстро собирайтесь! Сюда может нагрянуть старик, и не потребовал бы он доступ к твоему телу, — Северус был в своем репертуаре. Уйти мы не успели. В холле банка уже раздавался усиленный сонорусом голос директора Хогвартса.       — Гарри Поттер, сдавайся и, возможно, ты получишь снисхождение в суде. За предательство и переход на сторону Темного Лорда ты подлежишь немедленному поцелую дементора, но… — что «но» — мы не дослушали, исчезая в вихре портала, спешно сунутого директором банка в руки мальчишке. Очутились мы в просторном холле чьего-то поместья. Рядом раздался хлопок и слегка придушенный писк.       — ХОЗЯИН вернулся!!!!!! — перед нами стояла небольшая толпа домовиков, одетых в аккуратные тоги с гербом Слизерина. — Холли так рад. Холли покажет поместье хозяину и его гостям.       Дальше Поттер что-то говорил, но я его не слушал, глубоко уйдя в мысли о том, что нам делать со всем этим.       — Идем, Люциус, нам надо отдохнуть, — устало произнес Северус, я лишь кивнул, направляясь за ним следом.       Покои, отведенные нам, были шикарны. Антикварная мебель в зелено-серебристых тонах, бежевые стены, зеленые бархатные шторы с серебристым тиснением по краям. Спальня была выше всяких похвал. Просто огромная кровать под довольно приятным глазу покрывалом теплого кофейного цвета. Сразу как то захотелось спать, стоило увидеть и присесть на кровать. И не став противиться своим желаниям, раздеваясь, откинулся на подушки, проваливаясь в сон.       конец POV Люциуса Малфоя.

***

      Смерть сидела и смотрела, как страдает ее дитя. Магия на нее обиделась и не разговаривала. Хотя так же, находилась здесь и наблюдала за спящим парнем. В поместье Слизерина было тихо. И лишь один зельевар не спал и думал. Северус Снегг не был дураком и понял, что Дамблдор что-то задумал, но мужчина не мог ничем помочь.       POV Северуса Снегг-Принца.       «Проклятый старик, чертов манипулятор! И как теперь прикажите помогать мальчишке?» — я сидел в гостиной в полнейшей темноте и лишь слабый свет от горящего камина был ярким пятном. «Гарри… Что будет с ним теперь. Слишком он бледен был. Ладно, это мы решим утром, а сейчас надо попробовать поспать хоть чуть-чуть».       Мужчина перебрался с кресла на диван и незаметно для себя уснул, смотря на пламя камина.       Утро как всегда подкралось незаметно, яркий луч заскользил по лицу спящего Снегга и тот, наконец, открыл глаза. Быстро сверившись со своим планом, я направился в спальню, где вчера остался мальчишка. Постучавшись и не дождавшись ответа, приоткрыл незапертую дверь. Гарри не было в кровати, зато из ванной комнаты раздавались подозрительные звуки. На всякий случай, достав палочку, я прошел к двери и, недолго думая, толкнул ее. «Мда, и чего я ожидал тут увидеть?» - сам у себя спросил я. Парня тошнило.       — Поттер, вам нехорошо?       — Да, профессор, — умывшись, ответил он мне. Чересчур бледное лицо не придавало мне уверенности в том, что с ним.       — Идемте, я вас осмотрю, — бросив на парня задумчивый взгляд, вернулся обратно в комнату.       Гарри появился практически следом. Жестом, указав ему на кровать, терпеливо дождался, пока он ляжет.       — А может не надо-о-о??? — жалобно произнес юноша.       — Поттер, молчите и не спорьте со мной, — бросая диагностические чары, ответил я. Результат меня поразил. — Ты в положении?! – Мальчишка как-то сразу сжался и отвернулся.       «Ясно! Значит, он все знал, и как обычно ничего мне не сказал!».       Хотелось накричать на него, но я, молча, вышел. Теперь предстояло следить за ним, чтобы он не натворил что-нибудь.       конец POV Северуса Снегг-Принца.

***

      После ухода Снегга, я долго не решался встать с кровати, дабы не повторить утреннюю процедуру знакомства с унитазом. Лежа на кровати и бездумно гладя живот, я думал, как все изменилось в один миг. «Том, мой Том, почему ты не сказал мне куда идешь? Знал ли ты что там ловушка?» — мысли сменялись одна другой, поэтому хлопнувшая дверь стала для меня неожиданностью. Обернувшись, уставился на дверь.       — Вы что-то еще хотели сэр?       — Да, — мужчина подошел к кровати, леветируя перед собой поднос с разнообразными зельями, и не спеша стал выставлять их на тумбочку. — Вот выпейте, полегчает.       — Что это? Яд? — поинтересовался, понюхав содержимое протянутого мне флакона.       —Нет, зелье от токсикоза, — сухо ответили мне. Вздохнув, залпом выпил, на удивление, приятную на вкус настойку.       — Это примите через час, а это перед сном, — тонкий палец поочередно указал на разноцветные флаконы. — Тут зелье от токсикоза на три дня. – Указал в сторону небольшой кучки одинаковых фиалов, стоящих в стороне от остальных. Кивнув, зевнул.       Снегг лишь усмехнулся и вышел из моих покоев.

***

      Пока Снегг выяснял, что творится с Гарольдом, в поместье Принц творилось черте что.       — Гермиона, ну я же пошутил! — высокий блондин стоял возле закрытой двери и уже битый час вымаливал прощение у плачущей девушки. А все началось вроде бы с безобидной шутки, ходящей среди представителей чистокровных родов. Ретроспектива. Гермиона сидела на диване, в довольно уютной гостиной огромного замка, стоящего на утесе. (п.а: сама не помню, где о таком читала, так что сорри, если что.)       — Герм, хочешь анекдот? — спросил Драко, уютно расположившийся на диване и положивший голову на колени к задумчивой девушке. Она кивнула, и продолжила неосознанно накручивать белоснежный локон на палец.       — Значит. Сидят два мага-аристократа в баре и обсуждают своих жен. Хвалятся. Тут мимо прошел еще один маг, сословием попроще. «Знаешь, Билл вчера женился!» — трагичным голосом проговорил сидящий у стены маг, второй удивленно: «Да, и на ком? Надеюсь, не на дочери своего соседа?». Получив отрицательный кивок, тот стал выпытывать. «Ну, на ком?», Второй маг сдался.       «Да этот…. Женился на грязнокровке, да еще и …*» , — договорить парень не смог, девушка влепила ему звонкую пощечину и убежала. Конец ретроспективы.       — Солнышко, ну прости-и-и-и, — парень вновь постучался в дверь, как ни странно дверь от прикосновения открылась. — Гермиона? — из комнаты не раздалось ни звука.       Драко недолго думая открыл дверь полностью и тихо зашел в комнату. Беглый осмотр показал, что девушка спит, уткнувшись в подушку. Блондин тихо вздохнул, выматерив себя за невнимательность, осторожно взял девушку на руки и перенес в свои покои. Этот вечер и ночь обещали быть для него долгими.       Наблюдающая за действиями сына Нарцисса лишь улыбнулась и ушла к, наконец-то, очнувшемуся Сириусу. Пора было строить свое личное счастье, а развод Люциус уже дал, осталась лишь его подпись.       Зайдя в комнату, она тут же натолкнулась на вставшего с кровати, Сириуса.       — Цисси, — мужчина радостно сжал хрупкую блондинку в своих объятиях.       — Сири, — та лишь улыбнулась, уткнувшись лицом в плечо Блэка, чтобы не показать слезы.       — Нарцисса, ты, что тут делаешь? И вообще, где я? Где Гарри? С ними все в порядке? — Сириус, как был, так и остался неспокойным человеком, поэтому сразу же завалил женщину вопросами. Та лишь улыбалась и спокойно его слушала. Когда поток вопросов иссяк, она смогла спокойно на них ответить. С каждым сказанным словом, Блэк темнел.       — Как этот старый козел посмел. Джеймс и Лили ему верили, а он! — от спонтанного всплеска магии, все стеклянное в комнате рассыпалось.       Шатен, на автомате закрыл, стоящую рядом блондинку собой, от летящих осколков. Успокоился темпераментный представитель семьи Блэк нескоро, и не сам.

***

      Смерть удивленно смотрела, на ловко избежавшего ее сетей, очередного Блэка.       — Вот, ну что за семейка, я их тут жду, жду, а они?! — задала она риторический вопрос в пустоту.       — А они — всего навсего, хотят жить, —неожиданно раздался голос из-за спины девушки.       — Сестра, я же просила тебя не вставать с кровати, ты еще слишком слаба, — на тихий протест, Богиня смерти не обратила никакого внимания, отконвоировав свою сестру в спальню, силком уложив ее в постель. Убедившись, что блондинка заснула, брюнетка раздраженно проговорила. — Зря ты меня не послушала и отвела то пророчество от них.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.