ID работы: 835057

Темный Лорд. Иллюзия свободы

Слэш
NC-17
Завершён
2476
автор
Aleksis77 бета
Размер:
103 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2476 Нравится 253 Отзывы 1201 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
От автора: Сразу скажу глава не слишком большая, но сейчас у меня кризис. Знаю, что обещала выложить ее раньше, но данная глава переписывалась 7 раз. И возможно, позже будет переписана еще раз. В данной главе меня, возможно, слегка унесло от темы и муз приборзел малость, а так же вас в этой главе ждет сюрприз. В общем, приятного прочтения. ****************************************************       «Утро никогда не бывает добрым, особенно если ты это утро встречаешь в обнимку с унитазом!» — меланхолично думал я, после очередного приступа тошноты.       Тихий хлопок вывел меня из задумчивости.       — Хозяину нельзя сидеть на полу, хозяин должен быть здоров, как и будущий хозяин, — появление причитающего эльфа стало немного раздражать, но возразить я не успел. Тихий щелчок, и я сижу в кровати, рядом стоит Холли с подносом в руках. — Хозяину нужно поесть и выпить зелье.       — Я не хочу есть, — буркнул устало, пытаясь отодвинуть от себя поднос с завтраком.       За такими препирательствами нас застал Малфой. Блондин удивленно смотрел то на меня, то на воинственно настроенного домовика с подносом. Не успел он и рта раскрыть, как меня снова смело с кровати очередным приступом тошноты. Обессилено опустившись на мраморный пол, я прикрыл глаза.       — Что, совсем плохо? — от неожиданности, я резко подскочил на месте. Блондин стоял в дверях и в упор смотрел на меня. Молча, киваю, говорить, сейчас, нет сил. — Странно, я думал, что Северус дал тебе необходимое зелье.       — Откуда?       — Откуда я знаю, что с тобой? — неожиданно теплая улыбка, появившаяся на лице, обычно холодного и скупого на эмоции аристократа, поразила. — Открою тебе страшный секрет семьи Малфой. Я сам прошел через это.       — Как, — пораженно произнес я, мужчина лишь улыбнулся. До меня, наконец, дошло. — Драко!       — Да, — снова кивок. — Нарцисса, увы, была полностью не совместима со мной, но отец настоял на нашем браке.       — Кто же тогда второй отец Драко?       — Я, — неожиданно появившийся Северус, ввел меня в ступор. Его невозмутимое лицо, холодный голос и взгляд, сулящий все круги ада его врагам, сказали мне много. — Люциус, и долго ты собираешься тут стоять, давно бы уже отволок это недоразумение в спальню. Ему противопоказан холодный пол. Да и поесть, также, ему не помешает.       — Но, я не хочу есть, — возмутился я.       — Поттер, а вас я не спрашивал, хотите вы того или нет, — хмуро посмотрел он на меня, пришлось топать обратно в кровать. Немного перекусив под внимательным взглядом мужчин, я опустошил протянутые мне фиалы.       — Ну вот, теперь можно и поговорить. Спрашивай, Гарольд, — удобно устроившись в притащенном эльфами кресле, воскликнули мужчины одновременно.       — Как так вышло, что Драко, не сын Нарциссы? Что такое совместимость?       — Все очень просто. Ну, во-первых. Совместимость, как бы попроще объяснить, — задумчиво сказал блондин. — Обычно, перед заключением брака проводят один ритуал, во время которого магия дома жениха определяет, смогут ли супруги зачать ребенка, и не будет ли отторжения магически после его появления на свет. То, что мы полностью совместимы с Северусом, я узнал, еще учась в школе. Нарциссе было известно об этом, да и не любила она меня, а лишь искусно прикидывалась. С ней мы лишь хорошие друзья, да и только. Да, она мне очень помогла в воспитании сына. Ведь он ей хоть и не родной, но сын.       — Она его крестная мать, — на мой немой вопрос, ответил зельевар.       — Так вот. Отец настоял, и нам с ней пришлось пожениться, — грустная улыбка появилась на губах обоих мужчин.       — Ясно, — негромко проговорил я, переведя взгляд в сторону окна. — И что теперь?! Как мне быть, профессор? — Тишина была мне ответом.       Вновь посмотрев в сторону мужчин, вздохнул. Зельевар сидел напряженно, о чем-то думая, блондин, замерев, так же смотрел на него. Спустя минут двадцать брюнет, наконец, очнулся и вновь взглянул на меня.       — А чего хотите вы сам, Поттер? Нужен ли вам этот ребенок? Подумайте хорошенько.       — Нужен, я ни за что от него не откажусь! — прикрыв рукой, пока еще плоский живот. Мужчина улыбнулся, чему-то кивнув.       — Хорошо, тогда мы готовы принести тебе клятву мага в том, что поможем отомстить всем, кто виноват в смерти Тома, — вроде бы Северус говорил тихо, но по интонации чувствовалось, что он не шутит. Киваю, переводя взгляд на спокойного и расслабленного блондина — Но это будет вечером, а сейчас тебе нужно отдохнуть. Люциус, пойдем, мне еще надо проверить, как там — Блэк и мисс Грейнджер. — При упоминании крестного отца, я хотел было сорваться с ними, но зельевару хватило лишь раз посмотреть на меня, и все желание пропало.       — Вы же расскажете, как Сириус? — стараясь не показывать своих чувств, спросил, получив утвердительный кивок, слабо улыбнулся. – Ну, тогда хорошо. — После того как мужчины ушли, я откинулся на подушки, бездумно гладя живот, где находился наш с Томом ребенок. Слезы против воли побежали из глаз. — Том, я им всем отомщу!

***

      Выйдя из комнаты хозяина Слизерин-мэнора, брюнет и блондин отправились в каминный зал, где эльфы для них разблокировали камин. Бросив в огонь щепоть летучего пороха, мужчины переместились в Принц-Мэнор, где их ждал очередной сюрприз, в виде задумчивого Сириуса Блэка собственной персоной.       — Блэк, ты почему не в постели? — хмуро поинтересовался лорд Принц, он же Северус Снегг.       — Да вот — вас дожидаюсь! — усмехнулся мужчина. — Нарцисса спит, Драко коршуном сидит над спящей Гермионой, а у меня к вам ОЧЕНЬ много вопросов, — с его лица вмиг пропала наигранная веселость, что сразу же насторожило Малфоя и Принца. — Во что, на этот раз, вляпался мой СЫН?       — СЫН?????? – Блэк, лишь хохотнул, смотря на шокированные лица бывших заклятых врагов.       — Да, сын! Лили, Джеймс и я — магическая триада, полностью одобренная нашими родителями. Увы, я не успел забрать Гарри после того, что случилось, и этот старый… — дальнейшее Сириус произнес на жуткой смеси французского, испанского и, частично, русского языков.       Люциус коварно усмехнулся и плавно опустился, в стоящее поблизости, кресло.       — Скажи-ка мне, Сириус. Кто тебе так красочно плечи и руки расцарапал?! Неужели кошка? — Брюнет подавился словами и уставился на Малфоя.       — Нет, не кошка, а вполне себе приличная девушка, — откинувшись на спинку дивана, ответил он.       — Говоришь, Нарцисса спит? Уже так поздно...       — Да, утомилась сильно, — плутоватая ухмылка блуждала на губах синеглазого мага. Переглянувшись между собой, Принц и Малфой синхронно фыркнули.       — Надеюсь, ты ее не заездил, Блэк? Тебе еще нельзя так нагружать себя! — ответ потонул в громком хохоте.       Отсмеявшись, мужчины вкратце обрисовали Сириусу ситуацию.       — Я должен его увидеть, ему нельзя быть одному, — тут же всполошился тот.       Только, не суждено ему было куда-либо сорваться. В гостиную вплыла сонная леди Малфой-Блэк.       — Сири, вот ты где! Люциус, Северус! - она им мило улыбнулась, примостившись рядом с Блэком и вцепившись в руку.       Малфой на это лишь усмехнулся. Он-то знал, что Нарцисса на самом деле хоть и Блэк, имеет с ними очень дальнее родство. Просто после смерти родителей, Друэла и Сингус забрали ее в свою семью, так в семье появилась третья дочь, которую любили все. Включая сумасшедшую Бель, хотя Люциус сильно сомневался в ее сумасшествии. За раздумьями, он не заметил новые действующие лица, появившиеся в гостиной.       — Драко, нам надо поговорить, — спокойно произнесла Нарцисса, тем самым вернув блондина в реальный мир.       — Да, сын, нужно поговорить, причем - чем быстрее, тем лучше! - Люциус, окидывая взглядом спокойного сына, и сидящую рядом с ним Грейнджер, удивлялся.       — Хорошо, отец, но, если это по поводу того, что мама мне не родная я уже знаю давно, — пожав плечами, сказал парень, чем вогнал взрослых в легкий ступор.       — Откуда?       — Подслушал еще в пять лет ваш с мамой разговор. Только вот, я не узнал имя своего второго родителя.       — Кхм… Люциус, думаешь, стоит ему говорить? — хрипло выдавил зельевар, привлекая к себе всеобщее внимание.       — Стоит, — кивнул блондин.       Драко смотрел на отца и крестного, и не понимал, о чем они. Хотя нет, не так: он понимал, о чем говорят. Только вот, почему темнят — недоумевал.       — Отец!!! — от его слов вздрогнули оба мужчины, что не скрылось от наблюдательной брюнетки.       — Драко, кажется, я знаю, кто он! Ведь я права, профессор Снегг? — девушка, вцепилась в руку дернувшегося парня, и пристально посмотрела на зельевара.       — Да, мисс Грейнджер, правы. Я — второй отец Драко, - мужчина сжал переносицу и уставился на свои руки.       В гостиной повисло тягостное молчание: каждый думал о своем. Как ни странно тишину первой нарушила Гермиона.       — Профессор Снегг, а как так вышло.       — Ну, во-первых, мисс Грейнджер, не Снегг, а лорд Принц, во-вторых, как надо, так и вышло, повторять отдельно для вас не будем, спросите у Поттер-Слизерина, — зельевар ухмыльнулся, наблюдая, как вытянулось лицо девушки.       — Отец, — влез Драко, для которого это так же было открытием, хотя он хорошо это скрыл, за очередной маской холодного аристократа.       — Драко, я думаю вам с мисс Грейнджер лучше пойти погулять, — холодно произнесла Нарцисса, смотря в упор на мужчин. — А я пока проведу воспитательную беседу с отдельными представителями мужского пола.       — Но, мама! Или кто вы мне?       — Формально, я тебе все же мать, только вот не родная, а крестная. Так что идите, мы вас позовем.       — Хорошо, — кивнул парень, развернувшись в сторону дверей, и утягивая за собой девушку. После того, как дети ушли, женщина сорвалась.       — Вы — два придурка, не могли раньше с ним поговорить??! А что, если бы он не принял ваши отношения?       — Нарцисса, успокойся, он же все воспринял нормально, — попытался возразить блондин, но быстро замолчал, под возмущенным взглядом женщины. Сириус и Северус, молча, наблюдали за «семейным скандалом», предпочитая не вмешиваться. Нарцисса Блэк-Малфой продолжала кричать на молчавшего блондина.       — Северус, а Северус, может, по-тихому свалим отсюда? — шепотом предложил Блэк.       — Думаю, я с тобой впервые соглашусь! — ответил зельевар. Стараясь не привлекать к себе внимание, два брюнета ретировались из гостиной. — Ну, и куда теперь?       — Я хотел бы увидеть Гарри, — спокойно произнес Сириус. — Надеюсь, к нему можно?!       — Дай-ка подумать, — брюнет усмехнулся и сделал вид, что о чем-то размышляет. — Ладно, идем, но, если ты что-нибудь ему сделаешь, я первый брошу в тебя Аваду. Это тебе ясно, Блэк?       — Я что, похож на психа, который может причинить боль собственному сыну?       — Хорошо, но помни, я за тобой слежу, — холодно возвестил Принц, и повел своего гостя к другому камину.       Откуда они, впоследствии, перенеслись обратно в Слизерин-Мэнор. Выйдя из камина, Северус позвал эльфа.       — Динки.       — Да, лорд Принц, — откликнулся тот, появившись тут же.       — Где хозяин?       — Хозяин в малой обеденной зале, — так же спокойно, доложил Динки.       — Проводи нас туда, — эльф кивнул, и не спеша, направился в сторону двери.       —Мужчины пошли за ним. До обеденной залы они добрались быстро. Гарри сидел за массивным обеденным столом, и вяло ковырял в тарелке с картошкой. Рядом стоял флакончик с очередным зельем. Увидев такую картину, зельевар лишь усмехнулся.       — Мистер Поттер, если вы и дальше продолжите мучить, ничем неповинную картошку, вы не увидите, кого я вам привел.       — А, профессор, вы вернулись? — юноша оторвал взгляд от тарелки, и, посмотрев на мужчину, запнулся. — Сириус!!!!!!!!!       — Привет, малыш! Как ты тут без меня? — улыбнулся Блэк, обнимая, подлетевшего к нему сына.       Наблюдавший за этой картиной зельевар, лишь покачал головой и тихо удалился в библиотеку: ведь нечасто удается побывать в святая святых основателя Хогвартса.

***

Пока в одном поместье шли разборки, в другом происходила встреча. Двое подростков гуляли по красивому парку, держась за руки.       — Гермиона, можно тебя кое о чем спросить? — смущенно проговорил блондин, останавливаясь.       — Конечно, Драко! — девушка улыбнулась, в душе она была рада тому неудачному перемещению, что занесло ее в поместье к Малфоям. Драко ей нравился, но она боялась реакции Гарри на это.       — Я, наверное, поспешу, но все же! — блондин опустился на одно колено перед шокированной девушкой и извлек из кармана маленькую бархатную коробочку. – Гермиона Джейн Грейнджер, ты станешь моей женой?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.