ID работы: 835057

Темный Лорд. Иллюзия свободы

Слэш
NC-17
Завершён
2476
автор
Aleksis77 бета
Размер:
103 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2476 Нравится 253 Отзывы 1201 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Как не прискорбно, сообщать, но это последняя глава, где будет отступление от темы Гарри/Том. Тут, я кратенько изложу дальнейшую судьбу Драко и Гермионы, Сириуса и Нарциссы. Люциус и Северус еще будут мелькать, ибо Тома я убила слегка. Так же я слегка подправила оглавление, объединив разбитые главы, так что не удивляйтесь сильно ************************************************* От автора: Ситуация та же, действующие лица все те же.       — Гермиона Джейн Грейнджер, ты станешь моей женой? — парень смотрел на шокированную девушку и ждал ответа.       Брюнетка ожидала от Малфоя всего, но точно не предложения. Трясущимися руками, она открыла коробочку и тихо ахнула. На подушечке лежало великолепное кольцо: ажурное плетение напоминало лозу винограда, мелкие бриллианты складывались в причудливую фигуру, отдаленно напоминающую гроздь ягод. И лишь один листик отличался тем, что на нем был выгравирован герб Малфоев.       — Я... мне... мне надо подумать, Драко! — закрыв коробочку, произнесла девушка, несмело улыбнувшись парню.       — Ты чего-то боишься?! — Драко сразу заметил, что девушка ему что-то не договаривает. Брюнетка лишь вздохнула и отвернулась. Ну, не могла она сказать, что боится реакции Лорда Малфоя, и тем более Лорда Принца: ведь раньше они презирали ее. Она успокоилась лишь, когда теплые руки обняли ее со спины и прижали к такой надежной груди. Тихо сказанные парнем слова шокировали, разрушая привычный мир, с хорошо знакомыми ей людьми. — Отец сам дал согласие на наш брак, и он не будет против такой невестки, как ты. Так что, повторю еще раз: Гермиона Джейн Грейнджер, ты станешь моей женой? — словно, уже зная ее ответ, блондин уверено надел кольцо на палец девушке.       — Да, — тихо произнесла Гермиона, заворожено смотря на кольцо. Неожиданно, парня и девушку окутало золотистое сияние, практически сразу исчезнувшее.       — И что это сейчас было? — озадаченно вскрикнули они, уставившись друг на друга. Рядом раздался довольный хмык, и язвительный голос преподавателя зелий ответил.       — Ну, я могу вас поздравить — сама магия решила вас обвенчать! — девушке непривычно было видеть мужчину таким, и она инстинктивно прижалась к своему жениху, или кто он там теперь ей - с этим она решила разобраться позже. — Идемте в дом, сейчас должны прибыть Блэк и Гарольд.       — Гарри?! — получив утвердительный кивок, девушка в компании жениха, направилась за брюнетом в дом.

***

POV Северуса Снегг-Принца.       Стоило мне зайти в библиотеку, как меня тут же позвал истеричный домовик. Стало понятно, что меня тут держат за личного целителя. Очутившись в комнате, где я оставил бывшего Поттера и Блэка, как сразу же стала понятна причина истерики домовика: парень бился в конвульсиях, Блэк держал его изо всех сил.       — Ну, и что ты стоишь, Нюниус, помоги! Гарри вдруг стало плохо, — вызверился Сириус беззлобно.       Подлетев к парню, бросил на него диагностирующие чары и принялся считывать их. «Мда, только Поттер умудрился так выделиться!».       — Жди здесь, и не дай ему вырваться, и переломать себе все кости: ему сейчас нельзя пить костерост, — бросив беглый взгляд на двух брюнетов, направился в сторону лаборатории. Искомое зелье нашлось на удивление быстро, и уже спустя десять минут я стоял, над успокаивающимся после его принятия, парнем.       — Снегг, может, скажешь, что с ним было? — на удивление спокойно, поинтересовался у меня Блэк, наблюдая за тем, как я выписываю сложные пасы палочкой.       — Может, и скажу, а может, и нет!       — СНЕГГ, не зли меня, лучше скажи, что с моим сыном — по-хорошему! — мужчина завелся с полуоборота и не заметил, что мальчишка пришел в себя и потрясенно смотрит на него. Заметив, наконец, мой взгляд, направленный за его спину, он резко обернулся и растерянно замер, глядя на парня. — Гарри, прости…       — ТЫ МОЙ ОТЕЦ И МОЛЧАЛ ОБ ЭТОМ!!!!!!!!!!!!! — Гарри накрыли эмоции, только теперь, вместо того, чтобы биться в истерике, вокруг него бушевала его магия.       — Гарольд, успокойтесь немедленно, если не хотите потерять ребенка! — закричал я, не отводя взгляда, от тут же начавшего успокаиваться, юноши.       — Но, профессор...       — Да, он ваш отец, как это не печально говорить, но он еще и тварь редкостная! Только, вот это не отменит всего. Смиритесь! Думаю, вам надо будет поговорить нормально. Да, Блэк, я сказал, нормально, а не так, как всегда! — мою тираду прервал радостный домовик из Принц-Мэнора.       — Хозяин, радость, какая: молодой хозяин нашел свою пару! — по щекам эльфа текли слезы, а я впал в ступор.       — Блэк, жду вас у себя через полчаса. Тапи, перенеси меня к Драко, — бросив последний взгляд на насупленного Блэка, ухмыльнулся.       Миг, и я стою в саду, напротив сына и Грейнджер. Благословение магии видно сразу же. «Мда, кто же знал, кто же думал, что так выйдет?!».       — И что это сейчас было? — озадаченно вскрикнули они, смотря друг на друга.       — Ну, я могу вас поздравить: сама магия решила вас обвенчать! — девушке явно непривычно было видеть меня таким, и она инстинктивно прижалась к Драко. — Идемте в дом, сейчас должны прибыть Блэк и Гарольд.       — Гарри?! — получив утвердительный кивок, они направились следом за мной. В гостиной нас встретил взволнованный Люциус, которому хватило одного взгляда на меня, чтобы все понять. Пламя в камине вспыхнуло и из него, как всегда, практически вывалился Гарольд.       — Гарри!!! — девушка тут же повисла на нем, не заметив хмурого мужчину, вышедшего следом. Мы с Люциусом переглянулись. «Попал ты, Блэк, ой как попал!».

***

POV Гарри Поттера-Слизерина.       — Поттер! — Драко был в своем репертуаре.       — Не Поттер, а Слизерин! — ухмыльнувшись, посылаю счастливую улыбку подруге, и тут же, замечаю у нее на пальчике фамильное кольцо Малфоев. — Герми, ты мне ничего не хочешь сказать?! — девушка зарделась и, оторвавшись от меня, подошла к блондину, сцапав его руку в свою.       Фыркнув, протянул руку Драко. Тот вопросительно приподнял бровь, но руку пожал.       — Обидишь ее, голову оторву! — практически прошипел я, парень понятливо кивнул и ухмыльнулся, брюнетка недоверчиво переводила взгляд с него на меня. — Так, ладно! Рассказывайте, что тут нового случилось, пока меня не было? — только наигранно-веселый тон не обманул Северуса и Люциуса.       Остаток дня и вечер прошел за разговорами, потом я ушел, сославшись на то, что устал. Сопровождать меня вызвался как ни странно Драко.       — Ну, и каково это, Гарри, быть Слизерином? — тихо поинтересовался блондин.       — Больно, Драко, очень больно! — так же тихо ответил, опускаясь на диван в гостиной. Парень сел в кресло.       — Ты знал, что Снегг мой отец?       — Нет! Сам только утром узнал, — темнота убаюкивала, пламя в камине мерно потрескивало.       Мы сидели в тишине, и нам было спокойно. Я обдумывал то, что мне сказал Сириус о родителях. «Спасибо, мамочка, подкинули вы мне подарочек!».       Сколько мы так просидели, не знаю, да, и как я очутился в кровати на утро, тоже.

***

      Дальнейшая жизнь в поместье Принцев и замке Слизерина шла более-менее спокойно. Гермиона под чутким руководством Нарциссы осваивала то, что должна знать каждая аристократка в n-ном поколении. Драко разрывался между лабораторией и отцами. А Гарри строил планы мести и переосмысливал свою жизнь. В таком темпе пролетел месяц. Из надежных источников стало известно, что Дамблдор объявил Гарри Поттера врагом номер один и возвел его в новые Темные Лорды. Блэк, Снегг-Принц, Малфои и Грейнджер так же признаны его сторонниками. Первое время девушка лила слезы и беспокоилась о родителях, но Лорд Малфой быстро ее успокоил, сказав, что надежно их спрятал в другой стране. Каждую ночь Гарольд, тайком ото всех, принимал зелье сна-без-сновидений, лишь бы его не мучил один и то же кошмар.

***

POV Северус Снегг-Принц.       «Нет, каков наглец! Снова пробрался в лабораторию и взял зелье!» — беззлобно возмущался я, проверяя шкафчик с лечебными и не очень зельями. «Поттер совсем страх потерял, принимать токсичное зелье, это вредно для ребенка!».       Выскочив из лаборатории, я направился к покоям, в которых обитал бывший гриффиндорец. Влетев в комнату, я удивленно уставился на лежащего парня. Зелье нетронутым стояло на тумбочке, а он метался на постели, явно в бреду. Подскочив к кровати, я бросил диагностирующие чары на него и тихо выругался.       — Холли, — рыкнул я в пустоту. Эльф появился сразу же.       — Холли плохой, молодому господину снятся кошмары, но Холли не может помочь, — домовик принялся выкручивать себе уши.       — Прекрати немедленно и принеси из моих покоев черный чемоданчик, живо! — спустя мгновение эльф вернулся с тем, что я просил.       Быстро найдя нужное зелье, влил его в сопротивляющегося парня. Сколько после этого прошло времени, я не знал, но Гарольд начал успокаиваться. Дыхание стало нормальным, температура спала, а я все сидел и осторожно гладил его по голове.       — Что же ты творишь, Гарри?! Глупый ребенок.       — Простите, профессор, — хриплый голос отвлек меня от созерцания пейзажа за окном. Переведя взгляд, на явно пришедшего в себя парня, я мысленно вздохнул. — Я не могу так больше.       — Что вы не можете, Поттер?! — как-то беззлобно выругался я. — Вы совсем не понимаете, что чуть не угробили не только себя, но и ребенка? С сегодняшнего дня с вами будет жить кто-то из нас, и это не обсуждается.       — Но…       — Я сказал, не обсуждается! — не дав парню возмутиться, вышел из комнаты.       Предстоял тяжелый разговор с Люциусом и Блэком. Быстро переместившись в свое поместье, я отправился в спальню: Люциус должен быть там. Блондин обнаружился там, где я и думал. Открыв дверь и наблюдая за тем, как он сушит свои волосы, удивлялся — с возрастом он становился все соблазнительнее и соблазнительнее.       — И долго ты будешь изображать из себя статую? — похоже, меня заметили. Ухмыльнувшись, приблизился к нему и обнял.       — Ты великолепен! — легкий поцелуй в висок, руки неспешно прошлись по обнаженной коже. Судорожный вздох был мне наградой. — Не сейчас, Люциус, иди, оденься, есть серьезный разговор.       Недовольный блондин отстранился и молча, направился к шкафу. Покачав головой, позвал домовика и приказал ему привести Блэка в серую гостиную, тот послушно закивал и исчез.       — Ну, и что за разговор? — блондин стоял рядом, одетый в свободные брюки и рубашку.       — Идем, не хочу повторяться дважды, — выйдя из спальни, направился в сторону серой гостиной, где нас уже ждал Сириус. При нашем появление брюнет встал с кресла и вопросительно уставился на меня.       — Что ты хотел, Северус?       — Присядем! — рассевшись и дождавшись пока домовик принесет виски, я начал рассказ. По мере повествования глаза брюнета становились все темнее и темнее. — С этим надо что-то делать, иначе он себя угробит окончательно, — закончил я.       Тишина стала напрягать все больше. Только Блэк хотел что-то сказать, как в гостиную вплыла Нарцисса и, молча, окинув нас взглядом, прошла к камину.       — Сириус, сиди тут и не дергайся, к Гарольду пойдем я и Белла, — женщина улыбнулась, смотря на шокированных нас.       — Нарцисса, скажи, что ты пошутила и не потащишь мою кузину к моему сыну? — брюнет взвился и подлетел к ней.       — Сириус, сядь и не дергайся, а то рука у меня тяжелая, а если еще и заклинанием каким ненароком приласкаю, будет еще тяжелее! — неожиданно раздался голос самой верной последовательницы от двери.       — Ты-ы-ы-ы-ы-ы!!!!! — я шокировано смотрел на темноволосую копию Лилиан Эванс.       — Что, не ждали? — та усмехнулась и тряхнула головой. — Нарцисса, идем, слишком долго я не видела своего крестника. Чертов старик с его планами! — гробовая тишина царила в помещении, пока женщины не исчезли в камине.       — Сев, ты тоже это видел? — спросил меня шокированный Люциус, а на Сириуса было страшно смотреть. Брюнет весь как-то осунулся и поник.       — Думаю да, не можем же мы страдать массовой галлюцинацией.       — Хозяин, вам письмо, — эльфийка с поклоном передала мне конверт. Забрав послание, отпустил ее. «Снегг. Срочно нужно встретиться. Р. Лестрейндж».       — Хм, и что ему от тебя нужно? — прищурившись, спросил блондин.       — Не знаю. Тапи, доставь мистера Лестрейнджа сюда, но смотри, что бы тебя никто не увидел, — эльфийка кивнула и исчезла с тихим хлопком. — Вот сейчас и выясним.       Пока я говорил, вернулась домовиха, рядом с которой стоял Рудольфус Лестрейндж собственной персоной.       — Снегг? — по вытянувшемуся от удивления лицу было понятно, что он не ожидал увидеть меня в таком облике. — А тебе идет.       — Рудольф, заткнись и говори что надо, у меня еще куча дел.       — Вот как всегда сразу к делу. У меня метка пропала, — и он закатал рукав рубашки, оголяя руку.       Все кроме меня заинтересовано смотрели на него, а я думал. «Неужели Том совсем умер, Гарольд этого не перенесет!».       — Гарри этого не перенесет, — озвучил мои мысли, молчавший до этого Сириус.       И как по заказу пламя в камине вспыхнуло, и из него вышел Поттер в сопровождении Беллы. Сейчас что-то будет… Конец POV Северус Снегг-Принц.

***

      Появление Беллатрисы стало для меня шоком. Хотя большим шоком стало то, что она приходится мне крестной матерью, и с Лилиан Эванс она успела кровно побрататься аж на втором курсе, когда ту доставали мародеры. Белль сказала, что ей есть еще, что поведать, но сейчас ее волновало мое состояние. Оказывается, Нарцисса успела все ей доложить.       — Ой, совсем забыла! — она несильно ударила себя по лбу и закатала рукав платья, показывая чистую руку. Метки не было. — Метка пропала у всех, но я не верю, что Лорд умер.       — Белла!!! — спохватилась блондинка, смотря на меня: а я что — я ничего.       — Тетя, все в порядке, я перестал на это остро реагировать, — слабо улыбнувшись, погладил едва намечающийся живот.       — Цисси, это то, о чем я подумала? — шокировано произнесла брюнетка.       Блондинка улыбнулась и кивнула. Миг, и я был сжат в практически медвежьих объятиях, а не скажешь по ней, что она такая сильная.       — Крестная, отпусти, задушишь! — слабо пискнул я. Меня тут же усадили обратно, чуть ослабив хватку, но объятий не убрали. — Так, мне нужно поговорить с отцом и дядей Люциусом, — кое-как высвободившись из ее объятий, я встал. — Холли!       — Хозяин звал Холли?       — Приготовь покои для крестной и тети Нарциссы, — эльфийка усиленно закивала и исчезла. — Ну, а мы сейчас пойдем к лорду Принцу в гости, пора рассказать ему мой план.       Стоило нам появиться из камина, как на нас сразу обратилась куча взглядов. «Ой, сейчас будет весело!» — оскалившись, подумал я.       — Очень хорошо, что все в сборе! — протянул я, садясь в кресло и обводя всех взглядом.       Блондинка и брюнетка сели на подлокотники моего кресла.       — Гарри, что-то случилось? Она тебе что-то сделала? — Сириус сразу же всполошился.       — Нет, отец, крёстная мне ничего не сделала! — «кроме того, что слегка помяла и чуть не придушила», — подумал я, продолжая скалиться. — Профессор, не могли бы вы позвать сюда Драко и Гермиону.       Брюнет кивнул, вызвав эльфа, отправил его за оставшимися персонажами предстоящего действа под названием: «Месть по-Слизерински!» Спустя пять минут в гостиную вошли Драко и Гермиона.       — Гарри, ты нас звал? Зачем?       — Сейчас я вас буду просвещать! — откинувшись на спинку кресла, произнес я. — Вы же знаете, КТО виновен в смерти моего мужа? — все кивнули. — Пришло время им отомстить…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.