ID работы: 835057

Темный Лорд. Иллюзия свободы

Слэш
NC-17
Завершён
2476
автор
Aleksis77 бета
Размер:
103 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2476 Нравится 253 Отзывы 1201 В сборник Скачать

Глава 11.

Настройки текста
Решила, что это еще не конец и будет продолжение. Автор старается исправиться и дописать проду и фанф. **********************************       POV Северуса Принца.       Задумавшись, я пропустил момент появления Сириуса.       — Снегг! — фыркнул этот блохастый, опускаясь на диван.       — Принц, — на автомате ответил я и перевел взгляд с огня на брюнета.       — Как Гарри?       — Сейчас уже лучше, но времени осталось мало, нужно устранять старика — сжал переносицу — верный признак усталости.       — Сейчас? Что случилось? Рассказывай! — прорычал он, вскакивая с дивана.       Вздохнув, кратко поведал про то, что у Поттера снова произошел всплеск магии, и как факт — вновь была попытка отторжения плода.       — Поэтому я считаю нужно сюда переселить Беллу и Нарциссу.       — Но почему именно их?       — Во-первых, они матери, во-вторых, знают все причины таких всплесков (ну, или почти все), в-третьих, Белль сможет не хуже меня восстановить спокойствие мальчишки, — устало прикрыв глаза, откинулся в кресле.       В голове роились тысячи мыслей.       — Хорошо! Мне надо подумать, — и в комнате снова стало тихо.       Открыв глаза, я не нашел Блека в помещении. «Ушел». Спустя час, из камина вышли Беллатриса и Нарцисса.       — Как он, Северус?       — Спит он. Надеюсь, состояние у него стабилизировалось. Холли, — позвал я домовиху. Та появилась быстро.       — Мастер звал?       — Да. Ты не могла бы посмотреть, как там Гарольд?!       — Конечно, мастер, — с тихим хлопком она исчезла, чтобы появиться через пару минут. — Хозяин спит. Это все?       — Да, спасибо! — махнув рукой, отпуская эльфийку, я встал с кресла. — Мне пора, если что — шлите патронус.       — Северус, ты куда собрался? - удивилась брюнетка, закрыв от меня камин.       — Я и так тут задержался, а у меня, между прочим, есть еще и работа! — съязвил я, отодвинув ее в сторону, шагнул в камин. — Принц-Менор.       Конец POV Северуса Принца.

***

      POV Томаса Реддл-Мракса.       Очередное утро. Ну, наверное, утро. Под боком не было привычного шевеления.       — Лекс, — позвал я подросшего котенка, но ответом мне была тишина.       Попытка связаться с малышом мысленно была безуспешна. «Вот же Мордред, куда он делся?» Долго ждать я не мог, мне нужно было идти вперед, туда, где по моему внутреннему компасу был выход. Туда куда меня тянуло словно магнитом. Вздохнув, собрал свои скудные пожитки и снова направился в путь. С шипом я не расставался, понимая, что тьма таит в себе кучу опасностей, и я просто удачно их раньше обходил. Держался я только мыслями о своем зеленоглазом чуде. Конец POV Томаса Реддла-Мракса.

***

Два месяца спустя. Слизерин холл.       Время шло, и я с удивлением отметил, что прошло еще 2 месяца и до рождения сына мне осталось ждать всего ничего. Все это время со мной жили Белла и Нарцисса. Периодически набегами бывала Гермиона, а с ней и Драко.       С ними я не скучал и практически не замечал приступов. Я как раз сел завтракать, когда в столовой появилась Беллатриса.       — Доброе утро, малыш. Как ты себя чувствуешь? — проворковала брюнетка, слегка коснувшись губами моей головы.       — Во-первых, я не малыш. Во-вторых, хорошо, ребенок уже толкается, — блаженная улыбка против воли расползлась по губам. Белль на это лишь улыбнулась.       — Это прекрасно! Нарцисса сегодня не придет, она вчера отправилась домой проведать Люциуса и Драко с Гермионой. — Всю тираду она произнесла, намазывая тост джемом под моим слегка прибалдевшем взглядом. — Что-то не так?       — А нет, все хорошо, — отмахнувшись от нее, тоже принялся за еду.       В последнее время я постоянно хотел, есть, и неважно, что это было. Хотя совсем странной еды я не ел, но и того, что обычная еда мной поглощалась в огромных количествах, хватало женщинам для подтрунивания надо мной.       Месяц до родов. Слизерин-холл. Хозяйская спальня.       Луна осветила постель, стоящую напротив окна. Лежащий на ней молодой мужчина метался, словно в горячке и открывал в беззвучном крике рот. Неожиданно дверь в покои разлетелась в дребезги, и ночную тишину разрушил жуткий крик парня. В дверях стояло трое. Двое мужчин блондин и брюнет, и белокурая женщина.       — Северус, что с ним? — спросила та, приблизившись к кровати, следом за зельеваром и бывшим супругом.       — Он весь горит. Люциус, срочно неси мой саквояж. — Блондин кивнул и словно растворился в темноте.       Спустя пару минут он же протягивал черный кожаный саквояж, в котором гремели различные фиалы и пузырьки с зельями. Брюнет открыв, принялся за поиск нужных ему пузырьков. Найдя искомые, принялся спаивать их бессознательному парню. Час спустя.       — Как он? – в дверях стоял Блэк, белый как полотно.       — Состояние стабильно, но сейчас ему нельзя покидать постель, — безэмоционально ответил зельевар. — Роды придется ускорить, иначе погибнут оба.       — Насколько?       — Еще неделя, две самый максимум.       — Что-то нужно?       — Да, вот список, — небольшой свиток перекочевал от одного брюнета к другому.       — Найду... и это... это тоже найду без проблем, — бубнил Сириус, бегло читая список. — Сев, ты совсем?! Ну где я тебе найду «Каменную Лилию»? Ее сейчас даже на черном рынке нет.       — У тебя две недели. Дерзай! — устало усмехнулся зельевар и, проводив взглядом умчавшегося мужчину, прошептал. — Хоть это время под ногами мешаться не будешь.

***

Междумирье

      Смерть стояла на обрыве и смотрела на бушующее море.       — Уже скоро.       — Что скоро? — произнесла златокудрая девушка и обняла темноволосую девушку.       — Жизнь. Скоро он дойдет до выхода, и они соединятся, исчезая от меня. — Тоскливо произнесла девушка.       — Не грусти, сестренка. Они же будут под моей опекой! — постаралась подбодрить сестру светловолосая девушка.       Брюнетка лишь улыбнулась и обняла блондинку, утягивая ее в водоворот перемещения.       Обе девушки оказались посреди светлой спальни. На кровати сидел молодой парень и увлеченно поедал торт, периодически разговаривая с кем-то. Если приглядеться, можно было заметить, что у него аккуратный живот хорошо скрытый складками одеяла и кучей подушек разбросанных по постели.       — Уже совсем скоро.       — Да. Красивый ребенок получится, и самое главное — сильный!       — Нам придется им помочь, иначе они оба попадут в мои владения.       — Да, только я не понимаю - в чем проблема? Ведь он уже у тебя бывал.       — В нем то и нет проблемы, а вот малыш останется у меня.       — Я помогу. Не беспокойся сестра, - блондинка улыбнулась, и обе девушки исчезли.       И лишь ветер принес в приоткрытое окно: «Удачи тебе, Гарри Поттер!».

***

      Я не верил, что уже скоро увижу своего малыша. Осталось немного: конечно, меня пугали роды. Только со мной рядом будут те, кто обещал остаться и не предаст. Герми, Драко, отец. Тетя Нарцисса и крестная. Северус и Люциус. Однажды крестная спросила, как я назову ребенка, и я не знал, что ответить. Поэтому сейчас сидел и перебирал имена. Неожиданно меня скрутил сильнейший приступ боли.       — Холли! — эльфийка появилась тут же. — Быстро зови сюда Северуса, кажется, началось.       Та исчезла, а я не сдерживаясь, закричал. Ощущения были не из приятных. Сколько я пролежал один, точно не скажу. Все это потонуло в боли, пронзающей тело. По щекам текли слезы, непослушные губы шептали: «Не отдам!».       — Потерпи, малыш, уже скоро! — голос зельевара неожиданно раздался рядом, принося облегчение, а потом я просто потерял сознание.       Очнувшись, я сразу же понял, что чего-то не хватает. Руки автоматически потянулись к животу, которого не было.       — Где? — Мерлин, вот это голосочек. Рядом раздался шорох мантии и к губам поднесли флакон, с каким-то зельем.       — Пей, это восстанавливающее, — устало произнес Северус. — Поздравляю, папаша, у вас сын!       — Где он?       — Рядом. С ним сейчас Нарцисса, Гермиона и Белла, — так же устало произнес блондин, проходя в комнату. — Завтра увидите, а сейчас я думаю, вам стоит выспаться. Пока это возможно.       — Но…       — Спите, Поттер!       — Слизерин, — буркнул в ответ.       Проваливаясь в сон, на грани сна и яви, услышал веселый смех. «Гады!».       На следующий день я проснулся часов где-то в одиннадцать. В комнате было тихо и пусто. Выбравшись из кровати, я понял, что чувствую себя прекрасно, только живот слегка побаливал на месте разреза. Приняв кое-как душ и одевшись в свободные брюки и рубашку, отправился на поиски сына и остальных. Ребенка я обнаружил в расположенной по-соседству детской: рядом с ним в кресле качалке спала Беллатриса. Улыбнувшись, укрыл женщину тонким пледом, осторожно взял жалобно пискнувший сверток из кроватки.       — Ну, здравствуй, сын! — малыш затих и пристально уставился на меня своими пока мутными глазками. Изучая. Стараясь не шуметь, вышел из детской и направился в комнату с родовым гобеленом. Думаю, там можно будет увидеть, отразился ли ребенок и какое у него имя. Следом увязался прилично подросший кот. В комнате было тихо, лишь камин изредка потрескивал, отдавая тепло помещению. Гобелен был ровно в центре. — Посмотрим, — приблизившись, я удивленно уставился на аккуратную веточку, появившуюся на нашей с Томом ветке. Под веточкой стояло дата рождения и имя: «Мишель Томас Лилиан Мракс-Поттер-Слизерин-Эванс, 05.03.1997». — Мишель! Тебе нравится, малыш? — ответом мне были слюни и мимолетная улыбка.       Я понимал, что ребенок ничего пока не ответит. Тут в комнату влетела взволнованная брюнетка.       — Уф, вы тут! Я уже — чего только не придумала.       — Все в порядке! — и тут случилось это: ребенок заплакал. Причем заорал он во всю силу легких, наплевав на все мои попытки его успокоить. — Что с ним? У него что-то болит????       — Нет, просто он голодный. Идем, я покажу, как его кормить. — По ухмылке женщины я понял, что попал. Как в итоге показало время, я не ошибся.

***

POV Томаса Реддл-Мракса.       Я шел во тьме и понимал, что уже конец моего пути. Сколько я тут провел, не знаю. Неожиданно впереди забрезжил свет. Рванув к нему, я вывалился в светлое помещение.       — Здравствуй, Том! — раздалось откуда-то сбоку, и передо мной появилась темноволосая девушка. — Присаживайся.       — Кто вы?       — Я — Смерть, но ты можешь звать меня просто Хель.       — Я умер окончательно?       — С чего ты так решил?       — Ну, вы, Миледи, просто так не появляетесь.       — О, нет! Ты пока «условно жив».       — Что значит «условно»?       — Ты сейчас в междумирье, и только от тебя зависит, куда ты пойдешь. Туда, — рука девушки указала на дверь, от которой веяло таким родным теплом, — или туда, — рука переместилась на соседнюю дверь. Обе двери были белыми. — Пора делать выбор.       — Я уже решил.       — Ты уверен? Там прошло почти десять лет с твоей смерти.       — Да, уверен! — меня тянуло к двери словно магнитом.       — Что ж, тогда иди.       — Спасибо! — не сопротивляясь, приблизился к двери и толкнул ее.       Миг, грохот и я оказался посреди разгромленной и задымленной лаборатории.       — Том?! — откуда-то из дыма раздался хриплый голос Гарри.       — ПАПА! — вторил ему звонкий детский голос, и мир для меня померк.       «Не дождался!» — мелькнула последняя связная мысль, перед тем как меня снова укутала уютная тьма. Конец POV Томаса Реддл-Мракса.

***

Прошло 8 лет. Слизерин Мэнор.       — Мишель Томас Лилиан Мракс. Немедленно иди сюда, — неожиданно разнеслось по мэнору.       Темноволосый мальчик с глазами цвета лазури поежился. Папочка не в духе, а это значит, он нашел его схрон. Тяжко вздохнув, Мишель решил не испытывать судьбу и выйти к родителю. Спустя пару минут мальчик стоял перед дверью в отцовский кабинет и робко стучал в дверь. — Заходи, сын.       Открыв дверь, мальчик прошмыгнул в комнату и сразу направился к стоящему перед столом креслу.       — Ты звал меня, отец? — попытался храбриться мальчик, но опустил взгляд на свои ботинки.       Послышался усталый вздох. Темноволосый парень с глазами цвета «Авады» внимательно посмотрел на стоящего перед ним мальчика.       — Да. Вот скажи мне, что ЭТО?       — на стол перед мальчиком легли: дневник, проколотый когда-то клыком василиска, покореженная чаша и искореженный медальон.       — Почему эти вещи домовик нашел в твоей комнате?       — Отец, — мальчик поднял взгляд на сидящего за столом парня. — Это вещи Отца — ты знаешь и сам. Потому что я сам их там положил. Я же его совсем не знаю! — мальчик неожиданно всхлипнул.       Гарри вмиг вылетел из своего кресла и бросился к сыну, прижав его к себе.       — Все хорошо, Ли! Успокойся, мой маленький.       — Я не маленький, — взбрыкнул мальчик. Брюнет улыбнулся.       — Хорошо. Сынок, я тебя прошу, не бери больше эти вещи из сокровищницы, — Мишель тяжко вздохнул и согласился. — А теперь идем, скоро прибудет твой крестный и лорд Принц. Ведь ты помнишь про занятия с последним зельями?!       — Помню. Па, а Орион придет с крестным?       — Возможно, — туманно ответил брюнет.       — Тогда я побежал готовиться.       — Беги, — Гарольд проводил сына тоскливым взглядом.       Мальчик слишком похож на Тома. Тряхнув головой, парень убрал вещи в зачарованный сейф и направился следом за сыном. Гости ведь не любят ждать. Спустившись в каминный зал, он застал интересную картину. Мишель висел на улыбающемся Фреде и что-то рассказывал, рядом с ними стоял улыбающийся Северус. — Добро пожаловать! Лорд Принц! Фред!       — Па, а крестный не взял Ори! — пожаловался ребенок.       — Мишель, я тебе уже объяснил, что он болеет, а мы не хотим еще и тебя заразить, — со вздохом произнес Северус. — Идем, ты мне расскажешь, до какого места дочитал ту книгу, что я давал.       После того, как мужчина с мальчиком удалились, Гарольд поманил за собой друга.       — Рассказывай, — расположившись в гостиной, начал он, но тут неожиданно раздался взрыв в малой лаборатории и оба мужчины рванули туда.       Картина, открывшаяся им, поражала. Полностью уничтоженное оборудование, Северус лежавший без сознания и прикрывающий собой ребенка и…       — Том!!! — глухо произнес Гарри и потерял сознание.       Посреди разрухи стоял никто иной, как Том Марвало Мракс.       — Где это я?       — ПАПА! — перепугано произнес мальчик, смотря, как отец и, появившийся из ни откуда мужчина, потеряли сознания. Продолжение следует...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.