ID работы: 835057

Темный Лорд. Иллюзия свободы

Слэш
NC-17
Завершён
2476
автор
Aleksis77 бета
Размер:
103 страницы, 14 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2476 Нравится 253 Отзывы 1201 В сборник Скачать

Эпилог.

Настройки текста
От автора: Вот теперь точно конец. Надеюсь, я вас не разочаровала. *********************************************************************       — Где это я? — произнес брюнет, на вид лет тридцати. Заметив, потерявшего сознание парня, он мгновенно оказался рядом. — Гарри?!       — Он без сознания, Томас! — откликнулся Фред, продолжая держать бессознательное тело на руках. — Может вы, наконец, приведете в сознание моего отца, а уж он пусть скажет, что именно, Гарри.       — А? — ошарашено мужчина посмотрел на лежащего зельевара. А потом и на мальчика, стоящего рядом с ним. Их сходство поразило мужчину. «Сын. У меня есть сын!» — на автомате он бросил энервейт на брюнета и диагностирующие чары.       Фред же перенес Гарольда в ближайшую комнату и, уложив на диван, поспешил обратно в уничтоженную лабораторию.       Пока они возились с пострадавшим Северусом и просто потерявшимся мальчиком, Гарри пришел в себя.       — Том!? — неверяще воскликнул брюнет, смотря на супруга, заносящего сына в комнату.       Мужчина, осторожно нёсший сына на руках, направился к нему. Молодой человек поспешил встать с дивана, приближаясь к ним.       — Кто это, Гарри?! — холодно поинтересовался Томас.       Котенок, появившийся из ниоткуда, нагло взобрался по брючине на плечо к брюнету, слегка дезориентированному таким вопросом.       — Это мой сын, — придав голосу безразличия, ответил он. — И твой тоже! Позволь представить тебе: Мишель Томас Лилиан Мракс. Наследник Мракс, наследник Поттер, наследник Слизерин.       — Не может этого быть, — ошарашено произнес брюнет, упав на колени перед перепуганным ребенком и обнимая его.       — Может, Том, может! — тихо сказал Гарольд. — Я скучал.       В комнате повисла гнетущая тишина. Мишель с любопытством посматривал на мужчину, сидящего перед ним. «Отец!» — как много в этом слове. Мальчик был и рад, и насторожен одновременно. Ведь папа сказал, что отец умер. Тогда кто это?       — Сынок, я думаю тебе пора на занятия! — наконец, вспомнил Гарри, не сводя взгляда с Тома.       Мальчик кивнул и выбрался из объятий отца.       — Да, отец, — тихо произнес он. — Па, а дядя Сев будет в порядке?!       — Конечно, малыш, что ему сделается?! — хмыкнул брюнет.       — Ну, я бы с вами поспорил, Гарольд, — неожиданно раздалось со стороны дивана.       Мужчина приподнялся и сел, опираясь на руки.       — Ты как? — негромко спросил Гарри.       — Паршиво, но жить буду! — ухмыльнулся тот.       — Дядя Сев! — кинулся к мужчине мальчик, обнимая. — Я так больше не буду. Честно, честно!!!!!!       — Я знаю, малыш. Так помоги мне встать и проводи в лабораторию — хочу оценить ущерб. — Чуть улыбнулся зельевар и поднялся с дивана. Мишель тут же вцепился в его руку и закивал. — Поттер, я надеюсь на ваше благоразумие.       — Я — Слизерин! — буркнул брюнет.       — Для меня ты всегда будешь Поттером, — ухмыльнулся напоследок Северус и скрылся за дверью.

***

      POV Томаса Реддл-Мракса.       Я смотрел, как мой друг уводит моего сына и не понимал, как так вышло, а главное почему?!       — Том…       — Гарри, — я смотрел на супруга и не знал, о чем нам с ним говорить: он вырос и стал таким красивым.       — Я скучал, Том! — парень неожиданно оказался слишком близко и обнял, пряча лицо в складках моей мантии. — Не оставляй нас больше, мы этого не вынесем.       — Прости, малыш, я не знал! Если бы знал, ни за что бы не оставил тебя тогда. Да, и больше я вас не брошу.       Мы так и просидели следующие два часа. Я, молча, перебирал его отросшие волосы, а Гарольд лежал на моих коленях.       — Том…       — Да, Гарри?       — Пойдем в столовую, думаю, там уже все собрались.       — Идем, — улыбнувшись, согласился я. Гарри поднялся и потянулся, словно большой кот. Я, встав следом, нежно целуя, притянул парня к себе. — Мой!       — Твой, твой, — улыбнулся он и потянул меня за собой в сторону двери.       Дошли мы быстро. Как он и говорил, в столовой сидели все обитатели дома. Так же явились Малфои в полном составе. Северус о чем-то разговаривал с Мишелем.       — Том?!       — Люциус! - киваю, и следую за супругом.       Обед проходит в молчании. И лишь бросаемые на меня взгляды со стороны Люциуса слегка напрягали.       — Том, мы можем поговорить? — поинтересовался блондин, отловив меня на выходе из столовой.       Кинув быстрый взгляд на Гарри, киваю.       — Только если недолго.       — Иди, Том, мы тебя подождем в малой гостиной. Я пока поговорю с Северусом. — Улыбнулся брюнет и направился в сторону зельевара.       Кивнув блондину, я направился в сторону кабинета, где планировал с ним поговорить.       — И о чем ты хотел поговорить, Люциус? — прилетевший кулак стал неожиданностью.       Ошалело смотрю на него, потирая саднящую скулу.       — Идиот! — прошипел блондин и сразу как-то осунулся. — Ты чем думал, сцепившись тогда со стариком? Мы с Севом еле удержали твоего Поттера в поместье.       — Извини, Люциус, я же не знал! — пробурчал я, отпирая дверь в кабинет. — Идем, поговорим.       Конец POV Томаса Реддл-Мракса.

***

      — Северус, я надеюсь, Люциус его не убьет?! — улыбнувшись брюнету, произнес я. Тот лишь хмыкнул.       — Не должен, но все же слегка помнет — это точно. Гарри, я хотел поговорить о другом.       Я насторожился.       — О чем? — от его слов мне стало не по себе.       Я привык доверять своей интуиции, а она в данный момент помалкивала, и лишь в самой глубине едва зарождалась паника.       — Успокойся ты, — устало сказал Север, опускаясь на диван. — Я рад, конечно, что Том вернулся и даже здоров. Только что-то не дает мне покоя.       — Что? — я готов был начать паниковать, ведь зельевару я доверял. Он смог заменить мне семью, хоть это и случилось так поздно.       — Как-то все неправильно! — брюнет сжал переносицу, смотря куда-то в сторону окна.       — Знаешь, я ведь тогда смирился с его смертью. И сейчас его появление для меня словно гром среди ясного неба. Мне стыдно признаться, но я боюсь. Только вот боюсь я не за себя, а за сына. Как он отреагирует на Тома? Как сам Том отреагирует на Мишеля? Смогут ли они ужиться вместе? Этот вопрос давно меня мучает. Я ведь мечтал когда-нибудь его вытащить. — Я говорил тихо, но Северус все равно меня слышал. — Я же видел, как Мишель тоскует по Тому, хотя и не видел его ни разу. Он знает отца лишь по рассказам, моим и вашим с Люциусом.       Когда Том оказался рядом я не заметил - слишком поглощен был переживаниями.       — Все будет хорошо, я обещаю! Ты мне веришь? Вы ведь моя семья, — прошептал он куда-то в мою макушку.       — Том…       — Тише, все уже хорошо. Теперь я рядом, и тебе не о чем беспокоиться.

***

Полгода спустя.       — ТОМАС МАРВОЛО МРАКС, Я ТЕБЯ УБЬЮ!!!!!!!!!!!!! — разнеслось по поместью, и один слегка зеленоватый брюнет ринулся на поиски своего супруга.       — С годовщиной, дорогой! — тихо прошептал довольный брюнет, накладывая на себя самые мощные отвлекающие чары из существующих.       И никто из взрослых не обратил внимание на одного хитрющего ребенка, скрывшегося в парке.       — Ну, как?       — Сработало!       — Ну, вот, а ты не верил.       — Крестный, я тебе верил, но проверял! — ответил мальчишка, с улыбкой обнимая мужчину.       — Идем, подлиза, нас там уже заждались! — хмыкнул брюнет и, обняв ребенка, растворился, используя портал. THE END
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.