ID работы: 8356690

Silentium

Слэш
R
В процессе
332
автор
колетт бета
Размер:
планируется Макси, написано 140 страниц, 19 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
332 Нравится Отзывы 102 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Хэ с удовольствием потянулся на кожаном диванчике, наслаждаясь полутьмой бара, ненавязчивой музыкой, которая приятно ласкала слух, и терпким виски со льдом. Алкоголь охлаждал и в тоже время согревал горло, что просто не могло не приносить удовольствия. Да, давно ему не было так легко. Прав Цзянь И, он тот ещё трудоголик в последнее время. Свой бизнес - это монета с двумя сторонами. Вроде как и хорошо, что денег у тебя много и ты можешь ни в чем не отказывать ни себе, ни близким тебе людям, но в тоже время приходится вкалывать, чтобы дело оставалось на плаву. А таким людям, как Тянь, которые любят все контролировать, и вовсе приходится туго. - А вот и мы! - веселый голос белобрысого друга заставил сменить легкую улыбку на веселую, задорную. - С днём рождения, Тянь! На стол с выпивкой и закусками Чжань Чженси поставил большой круглый торт, разукрашенный оранжевыми сливками и полосками горького шоколада. Сделанный на подобие баскетбольного мяча, этот десерт символизировал любимый спорт Хэ. Все друзья альфы знали о том, что он увлекается баскетболом и ему часто дарили что-то с этой тематикой, и он не был против, а даже наоборот благодарен. Мужчине нравилось все, начиная от носков с принтом баскетбольной тематики и заканчивая мячом с автографом знаменитого баскетболиста. - Спасибо, - Хэ довольно улыбнулся сидящим напротив него друзьям и прикинул, за сколько минут торт исчезнет в бездоном желудке Цзянь И. Нет, вы не подумайте, он не осуждает. Ведь в положении блондинистого друга свойственно есть за двоих. - Странно, что свечек нет, как в прошлом году. Неужели, Чженси, твой муж их съел по дороге? - Нет, но если бы они были, то наверняка попытался. - альфы беззлобно рассмеялись своей штуке, хотя Цзяню было далеко не до смеха. Где это видано, чтобы над будущим папочкой смеялись?! - Да ладно тебе, Цзянь, не куксись. Мы с твоим мужем шутим или ты уже разучился шутить из-за бурных гормонов? - все-таки любимой темой для подколов у Хэ сейчас стала именно беременность друга, и он никогда не заканчивал их разговор без подобной «шуточки». - Странно, что ты ещё не разучился шутить, «трудоголик» ты наш, - Цзянь по-детски высунул язык, чем вызвал у своего альфы улыбку, полную нежности, а у друга насмешливую ухмылку. Вокруг них царила приятная атмосфера дружбы и спокойствия. Будто бы здесь и не собралась одна из самых шумных и дрезких компаний города, которая любила поразвлечься и найти на свои головы «захватывающих» приключений. Они вообще были опасной троицей, так как даже просто ничего не делая попадали в неприятности. - Я по-крайней мере работаю, а вот ты в последнее время только дома и сидишь. Не боишься потерять своих клиентов? Бар-то все-таки не в центре города, где возможен постоянный наплыв посетителей. - А вот это неправда... - Только не начинайте снова, пожалуйста! - взмолился Чжань, уже предчувствуя новую потасовку. Эти двое были хорошими друзьями, которые прислушивались к друг другу во всем, пока это не касалось работы. - Лучше кушайте торт. Цзянь, ты же так хотел похвастаться Хэ тем, что помогал печь. - Ты испёк для меня торт, Цзянь? Как это мило! Не замечая сарказма друга, блондин с довольным видом согласился: - Да! Но я только немного помог, а так все мой друг испек. На кухне ему нет равных! - Вот даже как. Нашел в себе помощники омегу поталантливее? Тут вдруг омега замолчал и пристально посмотрел на своего собеседника. Его друг был красив. Конечно, не так, как Си-Си, но все же... Отличное телосложение, правильные черты лица с высокими скулами и волевым подбородком, с красивыми серыми глазами, которые, казалось, отражают густой туман, и с глубоким чёрным цветом волос. Весь его образ напоминал хищника, как, впрочем, и его манера поведения. Так стоит ли ему говорить правду? Этому хищнику? Ведь и друг его далеко не зайчик, подобный всем другим омегам... «Думаю, не стоит привлекать к нему его внимание. Он мой друг, но все же... Слишком наглый даже для альфы» - Эй, Цзянь И, ты... - Нет, он альфа, - перебил друга омега и с удовольствием принялся за свой кусок торта с кофейной и шоколадной начинкой. Все, как любит Хэ. - Альфа? - удивленно повторил Хэ, который уже успел попробовать десерт и теперь без сомнения мог сказать, что съест ещё кусок, хотя и не считал себя любителем сладкого, особенно в больших количествах. - Да, он владеет ресторанчиком, который находится справа от твоего бара. Секунду помедлив, Тянь все-таки выдавил из себя, не совсем понимая: - У меня нет бара. Ты что-то напутал. Супружеская парочка довольно переглянулась. Цзянь так и светился энергией и предвкушением. - Теперь у тебя есть бар, - Чжань Чженси встал из-за стола, дошёл до барной стойки, а потом вернулся от туда с папкой в руках. - Вот все документы на бар «Silentium». Он теперь принадлежит тебе. Хэ с удивлением взирал на бумаги в папке, с трудом понимая, что это не шутка. Они и раньше преподносили друг другу неожиданные и иногда очень дорогие подарки, но именно такого альфа не ожидал. Ведь это был не простой бар. Это был бар Цзяня, в который омега вложил всего себя, пойдя против всей своей консервативной семьи. - Ты уверен, Цзянь? - смог только выдавить из себя Хэ, внимательным взглядом впиваясь в омегу напротив. Супруги держались близко к друг другу, и альфа не мог не заметить решительности на их лицах, которые уже все ему сказали, но не спросить он не мог. - Ты лучше других знаешь, что для меня значит этот бар, Тянь. Знаешь, через что я прошёл и как этого хотел. Но эта моя мечта уже сбылась, и теперь я пойду за новой, - нежная улыбка и взгляд, полный любви омеги, обратился к своему истинному и тот ответил тем же, если не вложил ещё больше любви в каждый свой жест и взгляд. - Я хочу создать с Си-Си большую и крепкую семью и посвятить всего себя ей. - Мы решили, что продать все труды Цзяня будет не правильно. К тому же, нам прекрасно известно, что под твоим руководством «Silentium» только расцветёт и станет ещё успешнее. Тем более, что тебе пора немного отдохнуть, а после твоей работы в компании, здесь у тебя не будет никаких сложностей. Ты даже сможешь расслабится и получать удовольствие. - И брат твой скоро вернётся! - воскликнул Цзянь, чтобы ещё больше убедить друга в том, что они все приняли верное решение и не стоит ни в чем сомневаться. - Это же его бизнес, а не твой. Может тебе стоит снова заняться любимым делом? В конце концов, тебя подстёгивала всегда именно конкуренция, а она сейчас на высоте в курортном бизнесе. - Скорее, его всегда привлекала перспектива «размазать» какого-нибудь конкурента по стенке... - пробормотал Чженси себе под нос, но все все равно его услышали. - ...Отчасти ты прав, Цзянь, - задумчиво глядя в бумаги и, попивая виски, ответил мужчина, а потом поднял голову и хитро ухмыльнулся. - Как и ты, Чжань. - Ну вот и прекрасно! Хватит тебе там в офисах в вашей компании сидеть. Начинай действовать! А то ведь совсем засиделся на побегушках у семьи, - понесло Цзяня как всегда быстро и неожиданно. - Себе ты, значит, пророчишь тихое и споконойное будущее, а меня хочешь заставить всю жизнь в бизнесе мотаться? - рассмеялся Хэ над логикой омеги. - Да я... Я..ничего... - Цзянь И... - укоризненно произнёс Си-Си, чем ещё больше развеселили именинника. - Ладно, давайте уже выпьем за моё здоровье. Смотрю, оно мне скоро понадобится, раз я только на работу гожусь, по мнению моего близкого друга, - Тянь по-прежнему смеялся, поднимая бокал и чокаясь с друзьями. Все-таки, с ними никогда не соскучишься.

***

Хэ так и не смог уснуть ночью, хотя спать они пошли только под утро. В этот день для него было неожиданным многое: подарок друзей, поздравление отца, его спонтанное решение уйти из семейного бизнеса, но удивительней всего было то, что сегодня он почувствовал зависть снова. Он уже давно ее не ощущал, ведь у него все и всегда было. Однако, наблюдая, за тем, как беременность ещё больше сблизила друзей, зарядила их новыми силами, не завидовать было бы трудно. Тянь никогда не мог похвастаться тем, что имел настоящую семью или же с такой легкостью, как Чжань и Цзянь отдавался чувствам. Он покорил многие вершины бизнеса вместе с братом и имел связи везде, начиная от торговых центров и заканчивая бандитскими группировками, но постоянная работа вымотала его. Потому альфа даже был благодарен друзьям за такой подарок, в который он сможет окунуться с головой, но при этом не ощущать давления и не обращать внимания на сроки... Да, бар «Silentium» - это действительно хороший шанс попробовать что-то новое и с чего-то начать.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.