Часть 1
2 июля 2019 г. в 11:54
Тони, пафосно снимая очки, вошел в свой дом на берегу океана.
- Да мне все равно, послушайте, это не моя работа теперь. Я отошел, все. Да без разницы. Я не участвую. До свидания!-прервав телефонный диолог, Старк небрежно отбросил дорогой телефон на диван, и упал на мягкие подушки абсолютно без сил.
-Джарвис?
-Добрый день, сэр.-отозвался от куда-то голос.
-Нет, ну ты слышал?... Меня просят вернуться к изготовлению оружия. Опять. Я уже разговаривать на эту тему устал, может мне табличку перед домом повесить "Магазин цветов" и номер поменять, чтобы не доставали?
-У вас теперь нет работы. Чем планируете заниматься?
-Не знаю. Может машину времени соорудить?-усмехнулся Тони и пошел переодеваться.
- Так, а что там в моем списке дел на сегодня?-жуя на кухне чизбургер, поинтересовался Старк.
-Встреча в 14:00 прошла. Кстати, весьма успешно. Поздравляю. Следущее: разобрать бумаги в мастерской.
-Кто эту хрень придумал? Ты хочешь-ты и разбирай.
-Но список составляли вы. И между прочим, я бы разобрал, но рук у меня нет, как и всего остального.
- Да ладно... Ну не обижайся, я же пошутил.
Тони улыбнулся, глядя куда-то на белую, залитую солнечным светом стену.
В мастерской, которая полностью пропиталась запахом железа, бензина, краски и еще чем-то, была комнатка, которая открывалась легким нажатием на кнопки у двери.
Она была полностью забита папками с торчащими листами. Все это были новые проекты, идеи, просто исписанные формулами огрызки.
Тони Старк всегда наводил порядок дома( конечно, он не своими руками пол мыл, а заставлял несчастных роботов этим заниматся), он не терпел беспорядок. Даже небрежно брошенная на диван куртка, его раздражала и вводила в непонятный ступор. Хотя, он сохранял амплуа плохого парня, а таким людям свойственно быть пофигистами. Но не смотря на его стиль и небрежность в движениях и повадках, порядок он любил. Правда, только не в этой комнате.
Все эти папки уже давно были покрыты пылью и разбросанны по полу.
В голову Тони Старка приходило очень много идей что можно создать, он имел привычку записывать все расчеты. И даже когда на бумаге все складывалось, детали были, Джарвис все просчитывал, Тони не приступал к работе, если она не вызывала блеск в глазах. Он просто бережно складывал все чертежи в папку и закрывал в каморке.
-Я не буду сейчас там разбираться, я слишком устал. Посмотри, что там на завтра, и принеси, пожалуйста, виски.
Металлическая рука зацепила бутылку, и поставила на журнальный столик перед Тони.
-Сэр, поступило приглашение от Фреда Уаэлса.
- Не напомнишь, кто это?
-Сэр, ваш знакомый из "Уаэлс Индастрис". Основатель компании. Вы встречались последний раз на коктейль-вечеринке в Вашингтоне три месяца назад.
-А, точно! Приглашение куда?
-Свадьба, сэр.
-Не люблю свадьбы, отказаться можно?
- Нет, это важное мероприятие, соединение двух любящих сердец и...
- Вот не нужно речь священника зачитывать, терпеть не могу все эти розовые сопли, я про то, что мне не обязательно там быть.
-Это светское мероприятие, вы обязаны присутствовать.
- Ладно, хорошо. От тебя же не отвяжешься.
-Вы бы тоже подумали.
-Насчет?
-Розовых соплей. Не пора бы вам завести девушку например?
-Но у меня есть девушки...
- Нет, я про семью. Жена, дети...
-Джарвис, ты романтических фильмов пересмотрел? Для меня самое главное-работа. Я женат на ней. А искать себе человека для создания семьи, не для меня. Все, я пошел спать. И только попробуй выложить мою анкету на сайте знакомств, я проверю.
Тони пригрозил пальцем воздуху и ушел.