ID работы: 8380984

Карамель из мёда

Джен
NC-17
В процессе
206
автор
Размер:
планируется Макси, написано 60 страниц, 15 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
206 Нравится 61 Отзывы 88 В сборник Скачать

6 Глава. Возвращение в замок

Настройки текста
Утром Примо понял, что больше медлить нельзя. Они уже должны вернуться в замок. Тсуне одежду купили. Джотто осталось только распрощаться с мирными деньками, которых у него было не так много, их можно даже пересчитать по пальцам. Иэясу принял решение всё рассказать Тсунаёши. — Тсунаёши, подойди ко мне! — крикнул босс Виджиланте. — Я уже иду! — Тсуна, сегодня мы возвращаемся в особняк. Что тебе приготовить на завтрак? — То-сан, можно кашу? — в этот момент Джотто ошалел. У него в груди переливалось тёплое чувство от слов ребёнка. Это было похоже на отцовскую любовь. — Конечно, можно. Только мне сейчас придётся сбегать купить молока. Ты подождёшь? — Я подожду, ты только не бросай меня! — с этих слов у Джотто всё перевернулось внутри. Подсознательно он уже принял решение воспитать Тсуну, как своего сына. — Я не брошу тебя никогда. Не беспокойся об этом. Одевшись и прихватив собой деньги и кувшин, Примо выбрался на улицу. Пройдя несколько закоулков, он пришёл на ярмарку. Она проходила здесь каждый день. В этом месте можно было купить практически всё. Подойдя к мужчине, который продавал свежее молоко, Первый решил спросить: — Можно ли мне купить у вас кувшин молока? — Конечно. — Сколько с меня? — Десять лир. После этого мужчина налил в кувшин молоко, а Джотто заплатил продавцу. Примо нёс продукт осторожно, чтобы ничего не разлить. К дому он дошёл удачно и умудрился не споткнуться ни разу. В этом мужчина почувствовал какой-то подвох, но всё было спокойно. Постучав в дверь, ему открыл маленький мальчик лет пяти, коим был наш Тунец. — Я пришёл. — Ура! Я верил, что ты придёшь! — Я бы всё равно хотел остаться с таким милашкой. Помни, я от тебя никуда не уйду. Я буду всегда с тобой! Джотто аккуратно поставил кувшин на стол. Достав пшеничную крупу, он начал процесс готовки одного из самых обычных блюд. Через полчаса каша была готова. Достав ложку из шкафчика, Примо усадил Дечимо за стол. Всё это время мальчик наблюдал за готовкой своего названного папы. — Спасибо за еду! — проговорил Тсуна, хватаясь за ложку. — Ешь на здоровье, только не подавись. — отозвался Иэясу. Спустя ещё некоторое количество времени ребёнок был сыт. Джотто решил не заморачиваться и одел ребёнка в комбинезон и рубаху. А сам надел свой излюбленный костюм вместе с плащом. Выйдя из дома, они сели на лошадь и отправились в дорогой дом.

***

В замке Виджиланте творился кавардак. Слуги снова боялись подойти к хранителям. Единственными людьми, которых слуги не обходили десятой дорогой, были Кнакл — хранитель Солнца, и Асари Угетсу — хранитель Дождя. Это были самые спокойные люди во всём замке, не считая их босса Джотто. Вчера практически все успокоились. Джи возникал только пару раз насчёт Примо, но его утихомирил Деймон. Все были на нервах, но никто этого не показывал. Была такая же суета, когда Первый находился в замке. Позавтракав все вместе, они пошли разгребать отчёты. Неожиданно в кабинет Арчери постучался рядовой. — Войди! Что случилось? — Господин Джи, босс вернулся с пятилетним мальчиком. — проговорил нервно обычный рядовой отряда урагана. — Что?! Созови быстро всех хранителей. Живо! — Слушаюсь, капитан! — ответил рядовой и убежал. Через пару минут все хранители были в сборе. — Джи, объясни, что случилось? Почему к каждому из нас в кабинет влетел рядовой и объявил, что ты собираешь срочное собрание? — подал голос Кнакл. — Дорогие мои коллеги, к нам возвращается наш босс с сюрпризом через три…две…одну. И дворецкий отворяет дверь, откуда можно было увидеть Примо с маленьким мальчиком на руках. В этот момент у всех хранителей отразился шок на лице. Только вот, почему?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.