ID работы: 8381283

Всякое доверие имеет свою цену

Другие виды отношений
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Примечания:
      Почему он до сих пор верил ему? Сколько раз атлантийцы наживали себе проблемы только потому, что верили этому рейфу. И все равно Шеппард принимал в расчет предложения Тодда даже с оговорками. Вот и теперь, когда Атлантида была на гране гибели, Тодд вновь предложил помощь, сказав, что город будет сохранен, если улетит с Земли.       «Чертов рейф!» — мысленно обругал его Джон, вспоминая их разговор после того, как сирена города оповестила жителей о новой проблеме.

Несколько дней назад…

      — Ты спятил?! Мощность двигателей почти на нуле, этого не хватит, чтобы улететь! — подполковник посмотрел на рейфа. — Где ты будешь брать энергию? — Тодд загадочно улыбался и это насторожило Джона. Он явно что-то задумал, а все задумки рейфа не всегда кончались хорошо.       — Я все устрою, Шеппард. Можешь мне довериться, — ответил он, продолжая улыбаться. Джон хмыкнул, показывая свой протест насчет идеи, однако остаться на Земле означало верную смерть, так что можно было попробовать.       — Хорошо, но, если что-то пойдет не так, тебе конец, — произнес мужчина после небольшой паузы и проводил взглядом Тодда, который тут же покинул комнату.

***

      Теперь же Атлантида свободно дрейфовала в космосе из-за сгоревшего двигателя, а МакКей безуспешно пытался решить эту задачу. В очередной раз вспомнив пришельца крепким словом и обругав себя за наивность, Шеппард покинул комнату и отправился в главный зал.       — Как дела с двигателями, Родни? — обратился он к ученому, который был занят расчетами.       — Спроси что-нибудь полегче. Я вожусь с ними уже несколько дней и до сих пор не могу понять, как все исправить, — ответил МакКей. — Может поинтересуешься решением у Тодда? У вас вроде дружеские отношения, если не больше, — подполковник вздохнул. Действительно, отношение рейфа к нему было странным. Может они установились после заточения у дженаев? Но Тодд сам сказал, что долг уплачен. Из мыслей Джона вывело щелканье пальцев.       — Эй! Ты завис? Неужели забыл, где комната этого рейфа? — усмехнулся Родни       — Просто задумался. Пойду облегчать тебе задачу, — отмахнулся Шеппард и удалился, слушая ворчание друга о срочном отдыхе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.