ID работы: 8381283

Всякое доверие имеет свою цену

Другие виды отношений
R
В процессе
6
автор
Размер:
планируется Миди, написано 4 страницы, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2

Настройки текста
      Остановившись у двери комнаты Тодда, он помедлил, но все-таки решил войти. Перед глазами Джона предстала полная темнота.       — Я, конечно, понимаю, что энергии мало, но почему ты не включишь свет, — проговорил он, вглядываясь во мрак и стараясь найти пришельца.       — Мне так удобнее. И мне казалось, что у вас принято стучаться, — подполковник вздрогнул от голоса чужого, того, видимо, забавляло такое поведение человека.       — Сейчас не до проявления хороших манер, — Джон постарался не потерять самообладания, однако эта затея чуть не провалилась, когда рука рейфа коснулась его плеча.       — Ты пришел ко мне по делу, так, Шеппард? — прошептал Тодд ему на ухо, продолжая наблюдать за реакцией. Мужчина посмотрел на собеседника и сделал шаг назад. В глазах рейфа плясали веселые искорки, это заставило подполковника тихо выругаться.       «Мы плаваем в космосе, а ему весело, черт побери!» — стоило приложить много усилий, чтобы не придушить его прямо здесь, а труп выкинуть в бескрайний космос.       — Верно, мне нужно кое-что узнать у тебя, Тодд, — ответил Джон. — Скажи мне, ты же можешь исправить двигатели? — довольное выражение лица рейфа только усилило желание подарить ему быструю смерть.       — Может быть и я даже помогу вам в этом, — он принялся рассматривать Шеппарда. — Я тебе не все рассказал о нас, Джон.       — Ты уже помог, просто скажи, как их запустить, а МакКей сам разберется! — несмотря на странное поведение Тодда у него получилось взять себя в руки. — Неужели мне надо сейчас разбираться в ваших рейфовских заморочках? У вас есть смена пола? — язвительно добавил Шеппард, к нему вернулся обычный сарказм. Однако на рейфа это не подействовало, он сделал шаг вперед, заставив военного вновь отступить.       — Я тебе скажу, но не сейчас, — рука Тодда потянулась к груди подполковника. Заметив это движение, Шеппард интуитивно схватился за пистолет, а рейф улыбнулся и опустил руку. «Он же не может кормиться, хотя и лечился жуком» — от этих мыслей не становилось спокойнее.       — Может не будешь тянуть с объяснениями. Что ты хотел мне сказать? — проворчал Джон и оттолкнув рейфа прошел вперед, садясь на кровать и настороженно поглядывая на собеседника. Ему не нравилось слишком игривое настроение чужого в столь неподходящий момент.       — С момента первой кормежки между рейфом и человеком возникает связь, — Шеппард изогнул бровь. Неужели Тодд ударился в откровение? О том, что там есть какая-то связь он догадывался, странное поведение пришельца наводило на такие мысли, но он все-таки решил уточнить:       — Именно поэтому ты ошиваешься возле меня? — тихий смешок прозвучал, как утвердительный ответ. — Приехали! Только не говори, что ты хочешь вспомнить былые ощущения, — подполковник напрягся, когда увидел, что рейф навис над ним. Его глаза, чем-то похожие на кошачьи, во тьме выглядели жутко, и Джон, в очередной раз, отметил про себя, что не отказался бы от источника света.       — А почему бы и нет? — в голосе Тодда звучало удивление. — Твоя сила поражает, Шеппард. Немногие бы выдержали ту пытку. К тому же, твои эмоции были приятны на вкус.       — Меня тогда не заботили мои ощущения, я просто старался протянуть подольше, — усмехнулся мужчина. — Мне очень жаль, что ты ведешь себя, как влюбленная девчонка, но я не готов к столь близкому контакту с рейфом, — он старался перевести разговор к сути своего визита.       — За все надо платить, Шеппард, — Джон уже хотел возмутиться и возразить, но внезапное касание в районе груди смешало в кучу все мысли. Он приготовился к тем ощущениям, однако ничего кроме жжения не было. Подполковник взглянул на рейфа, похоже тот наслаждался таким контактом.       — Ты ведь не можешь кормиться как раньше, верно? — поскольку глаза уже привыкли к темноте, он мог разглядеть лицо рейфа. Тодд слегка улыбнулся, не убирая руки. Он чувствовал некое беспокойстве в вопросе человека и это не могло не забавлять.       — Боишься? — подавшись вперед, прошептал пришелец. — Даже если бы мог, я никогда не лишил тебя жизни. Ты слишком интересный экземпляр, Джон, — он наклонился ниже и теперь между его лицом и лицом Шеппарда была пара сантиметров. Военный нервно сглотнул и попытался выстроить логическую цепочку. Почему он интересен? Из-за гена Древних, или из-за той чуши, что нес Тодд?       «Вспомни, зачем ты сюда пришел», — пронеслось в мыслях. И правда, надо взять себя в руки.       — Послушай, мне сейчас не до этого! — прошипел Джон, и оттолкнув пришельца, поднялся с кровати. — Сначала помоги, а потом я подумаю над твоими словами, — проговорил он и вышел из каюты.       «Хорошо, но потом ты не отвертишься» — раздалось в голове подполковника, и он готов был поспорить, что слышал ехидство, а также, что рейф улыбался сейчас.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.