ID работы: 83883

Я решила... сделать первый шаг.

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 320 Отзывы 41 В сборник Скачать

Жестокая шутка, прекрасная леди.

Настройки текста
Только что попрощавшиеся со Скайпией пираты неспешно плыли по новому курсу Лога. В целом, денёк выдался тихим, нарушаемым лишь постукиванием молотков: Усопп с помощью Зоро и Чоппера пытался посильно починить Гоинг Мерри. Санджи провёл весь день на кухне, капитан метался по палубе, Робин задумчиво читала книгу, а Нами за своим письменным столом изучала карты. Так могло бы показаться. Навигатор перебирала бумаги, делая пометки в своём блокноте и бортовом журнале, да с таким обыденным лицом, что трудно было догадаться, о чём она думает на самом деле и что пишет на разлинеянной бумаге. Робин изредка выглядывала из-за книги хитрыми глазами, но не нарушала тишины риторическими вопросами. Вскоре последние шевеления на борту прекратились и маленькая каравелла погрузилась в объятия ночи. Сегодня дежурил Санджи — единственный, кто не спал во время ночного дозора. Сонно осматривая беспечно-пустое пространство окружающего океана, он сидел в вороньем гнезде и пускал колечки белого дыма. По палубе незамеченной прокралась изящная тень — воровские навыки были всегда кстати. Ещё некоторое время она стояла, решаясь подняться наверх. — Это Вы, Нами-суан? — тихо спросил голос сверху. Девушка замерла. — Ты увидел меня, Санджи-кун?.. — Нет... скорее, почувствовал... — из вороньего гнезда показалась голова кока. — У Нами-суааан потрясающие духи! — сказал он с неизменной любовью в глазах. — Вам сделать чего-нибудь прохладительного или просто кофе? — Нет, спасибо... Я хотела... поговорить с тобой, — более уверенно проговорила она и поднялась к блондину. Ветер трепал её волосы, отсвечивающие в тусклом лунном свете. По телу пробежали мелкие мурашки. Парень терпеливо ждал, пока девушка заговорит, потушив ещё только недавно раскуренную сигарету. Пауза давила на неё, но сразу переходить к делу сил не хватило. — Как твои раны, Санджи-кун? — спросила она и присела напротив, обняв свои колени. — Ерунда, жить буду, — улыбаясь, ответил он. — Я волновалась... в этот раз вам досталось даже больше, чем в предыдущий и... — Нами замолчала, почувствовав, как её щеки заполняет румянец, слава Ками, невидимый при таком освещении. — Рад, что Вам не безразлично, но всё в порядке, прекрасная леди, — кок чуть сильнее откинулся на бортик вороньего гнезда. – Это то, что Вы хотели услышать? Навигатор поёжилась, то ли от холода ночного ветра, то ли от страха сказать то, о чём она так давно думала. Санджи наблюдал за внутренней борьбой рыжей, но, заметив её дрожь, накинул ей на плечи тёплый мягкий плед. — Можете сказать мне что угодно, Нами-суан. Я никому не расскажу, – сейчас он выглядел гораздо серьёзнее, чем обычно, но от этого не полегчало, даже, может быть, наоборот. — Санджи-кун… ты ответишь мне на любой вопрос?.. – немного нерешительно стала продолжать двигаться к цели разговора. — А несравненная леди ответит на встречный вопрос, зачем ей это? – лукаво спросил парень, но понимая, что может на ответ не рассчитывать, продолжил. – Я отвечу, вопрошайте. Нами вдохнула, набираясь сил совладать с собой. — Ты хотел бы… стать мне ближе? – тон получился немного нервным, но всё-таки прозвучал утвердительно. Кок по-прежнему смотрел ей в глаза, вдумываясь в смысл таких неоднозначных слов. — Конечно, Нами-суан, если я правильно Вас понимаю. Сплочённость между друзьями – это очень хорошо для команды, – неожиданно для навигатора отреагировал блондин. — Не совсем так… — неуверенность в своих желаниях вновь вернулась. – Зря я это затеяла… — шёпотом добавила она и собралась вставать, но её остановила рука Санджи, опустившаяся на плечо. Увлёкшись своими спутанными в комок мыслями, она даже не заметила, как он присел совсем рядом. — Хотите сбежать, так заинтриговав меня? Навигатор едва не растерялась, отводя свой взгляд. — Я хотела не того, чтобы ты стал мне другом, а… — Кем же? – уверенно прервал её кок, подталкивая принять решение. — В Новом Мире столько всего может случиться, и я хочу, чтобы ты был… И снова тишина… Санджи убрал свою руку с плеча девушки. Стало ясно, что давление не приведёт к правильному результату. Она поднялась на ноги, он с тоской посмотрел ей в след, уже готовый отпустить её, но она ещё некоторое время не предпринимала никаких действий. Он вздохнул и закрыл глаза. Нами, почувствовав прилив решительности, резко повернулась и присела напротив него на расстоянии ладони. — Прошу, не открывай глаза, – прошептала воровка и провела указательным пальцем по лицу юноши. Его сердце забилось быстрее, спокойствие, в котором он с трудом себя удерживал, в миг улетучилось, а нежное прикосновение лишило дара речи. Дрогнув, Нами быстро притянула Санджи к себе и аккуратно коснулась его губ своими. От неожиданности он открыл глаза, но закрыл вновь, чтобы не спугнуть этот сон наяву. Хоть и было понятно, что целоваться она умеет лишь теоретически, поцелуй принёс с собой бурю ощущений, и нельзя было позволить себе всё испортить. Кок приобнял её за талию и взял поцелуй под свой контроль, ласково направляя его. Прошло несколько мгновений, и всё прервалось – Нами отпрыгнула от блондина, тяжело дыша. Теперь даже слабый лунный свет не мог скрыть её румянца. — Прости… — прошептала рыжая, — и забудь всё, что здесь было! – словно приказ, гневно выкрикнула она, не думая о том, что может кого-нибудь разбудить. В едином порыве она скинула с плеч плед и умчалась прочь, оставив Санджи наедине со своими противоречивыми мыслями.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.