ID работы: 83883

Я решила... сделать первый шаг.

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 320 Отзывы 41 В сборник Скачать

Отрицая себя.

Настройки текста
Ближайшие дни плаванья не принесли значительных событий. Однако даже не столь внимательный человек заметил бы, что в некоторых накама произошли значительные перемены. Санджи приобрёл слегка отрешённый вид и стал вести себя по отношению к Робин спокойнее, нежели всегда. Ссоры с мечником тоже временно прекратились. Нами стала всё больше зарываться в свои бумаги, напрочь забывая о еде и сне. И раньше бывало подобное, но так… Она прекрасно понимала, что продолжение разговора всё же неизбежно – ни он, ни она не забудут о нём. И необходимо объясниться… Зачем она совершила эту ошибку? Этот поцелуй, которого она вовсе не хотела… По крайней мере, не так… не тогда. Теперь он точно совершенно не то подумал, что Нами хотела ему сказать. А ведь всё было так просто… сама виновата… сама всё испортила… Из глаз навигатора побежали тёплые слёзы, солёные и безудержные, как волны океана. «Как я теперь в глаза ему смотреть буду?.. – с горечью думала Нами. – Он всегда был так мил и вежлив… Даже, когда я не очень правильно выразилась, он перевёл всё на дружбу, а я всего лишь хотела… Как же объяснить? Как объяснить то, что ещё сама до конца не поняла… Просто хотела быть рядом с ним… или не так?» Усилием воли, спустя некоторое время, она заставила себя утереть слёзы и подумать не только о себе, но и о команде. Ещё немного, и корабль собьётся с пути без надлежащего контроля. Еле как справляясь с собой, девушка пошла в помещение, в котором находился рулевой рычаг. Как ни странно, на пути никто не встретился, что на данный момент порадовало. Не торопясь корректируя курс, казалось, что удалось прийти в себя. Нами посматривала на Лог Поз с облегчением: судя по стрелке, Гоинг Мерри приближалась к острову. «Нужно заранее продумать все варианты, прежде чем я наткнусь на Санджи… Иначе это может плохо для меня кончиться. О, Ками! Какая же я слабая!.. – размышляла Нами, выходя из комнаты.» На палубе было довольно темно. Не удивительно: дежуривший сегодня Усопп заснул ещё до того, как нужно было зажечь бортовые лампы. Пришлось передвигаться осторожно, чтобы не встретиться с чем-нибудь брошенным кем-то из накама или просто не проскользить по сырым доскам. Однако без происшествий пройти не удалось. Уже на подходе к каюте, Нами споткнулась и приземлилась на колени. Причём, не свои. — Не думал, что ведьмы валятся с неба! – пробурчал Зоро, поднимая рыжую с колен. – Даже не съязвишь в ответ? – спросил он, продолжая поддерживать её и тем самым не давая уйти. Она отвела уставший взгляд заплаканных глаз. — Отпусти, Зоро. Я не в настроении играть, – уныло проговорила навигатор, отцепляя от себя его руки. — Хм… Что же вы там утворили с эро-коком, что оба какие-то ненормальные? – возмутился Зоро. — Это не должно тебя волновать. Спокойной ночи, – она всё так же безразлично ответила и продолжила свой путь. — А если я скажу, что всё слышал? – насмешливо сказал зеленоголовый, а девушка была вынуждена остановиться.— Пару дней назад… воронье гнездо, в котором сидели двое голубков… — Заткнись! Ты ничего не понимаешь! – яростно прошипела кошка-воровка. — Судя по реакции, я прав, – мечник расплылся с самодовольной улыбке, которая в ночном освещении выглядела особенно зловеще. — И чего ты хочешь добиться?! – голос дрожал, руки судорожно вцепились в перила, в голове крутились не менее разъярённые помыслы. — Может быть я хочу, чтобы всё было, как раньше. Нами вздохнула и закрыла глаза. Вся ярость ушла сама собой. — Если тебе для этого нужна защита, то так и скажи, – продолжил Зоро. Она молчала, пытаясь собрать мысли для вразумительного ответа. Мерещилась возможность подвоха, и предположения сматывались в клубок. Поэтому, не сразу получилось. — Так ты хочешь, чтобы я тебя защитил? — А ты сможешь защитить меня от моих чувств? От мыслей? От глупых поступков, навеянных порывом? Парень молчал. Нами разочарованно выдохнула и направилась в женскую каюту. — Ясно. Видимо, тут вовсе не тебя нужно защищать, – проворчал зеленоволосый, когда девушка скрылась за дверью. – Значит, спокойствию не бывать… — он протяжно зевнул и продолжил досматривать прерванный сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.