ID работы: 83883

Я решила... сделать первый шаг.

Гет
R
Завершён
176
автор
Размер:
36 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
176 Нравится 320 Отзывы 41 В сборник Скачать

Новое начало.

Настройки текста
Необычайная тишина на палубе – Луффи отсыпается от ночного дежурства, проведённого возле беззащитного холодильника – как-то немного необычно… Усопп и Чоппер помогают Робин на кухне, так как даже сто рук без сноровки и с ночными проделками капитана не могут справиться со всем в одиночку. А Зоро… воз и ныне там, иначе не скажешь. Даже отрывистые крики чаек хорошо слышны… Около часа назад женский ненавязчивый голос сообщил об обеде и снова всё стихло… Удивительно… Дивный день. Тепло, уют, покой… ничего больше? Нет, ещё много чего, но мысли где-то далеко-далеко, а вместе с тем, на расстоянии состоявшегося прикосновения. Хочется прыгать от счастья, точно так же, как Луффи это делает, с фонтаном эмоций, заставляя окружающих поверить в то, что они тоже причастны к этому празднику жизни. И не меньше хочется замереть, застыть на мгновение, как морская вода при затяжном штиле, чтобы слышать тихое дыхание рядом с собой… Даже стук сердца, спокойный и ровный, возможно впервые за долгое время такой умиротворённый и не отягощённый болезненными переживаниями. Санджи всё ещё улыбался, заставляя уже проснувшуюся девушку, разглядывающую тонкие черты, пылать щеками. Хоть и пыталась объяснить себе, что теперь они будут вместе, трудно было в это поверить… Интересно, что скажет команда? Нами хихикнула, представив лица Усоппа, Чоппера и Луффи… Хотя, капитан, наверное, просто не поймёт, что ему хотели этим сказать. Ещё смешок, но уже тише. Если уж и хотелось будить сладко спящего блондина, то только нежным поцелуем. Но пусть он хоть ещё пару минут видит сны, в которых он обнимает свою мечту и боится проснувшись не увидеть её. Тем приятнее будет опровергнуть его страхи при пробуждении. Его веки еле заметно подрагивали. Уже вот-вот… Предчувствуя этот момент, Нами обхватила любимого покрепче. Протяжный вздох, еле заметное движение головы… прищуренные голубые глаза по-детски счастливо смотрят на рыжую макушку. Широкая аккуратная ладонь ласково скользит с талии девушки и нежно касается растрёпанных ярких прядей. - Доброе… хотя день уже… - немного неуверенно прошептала Нами и подняла взгляд. - Лучшее в моей жизни утро, – ответил кок, продолжая поглаживать волосы навигатора. Трудно было ему не поверить, глядя в расслабленное и довольное лицо. Игривый лучик солнца, проникший в недалёкий иллюминатор, отражался на его золотистой шевелюре, заставляя ту создавать вокруг себя неясное свечение, дающее более-менее ясно видеть лицо кока. - Смотри, Санджи, на нашей одежде симметричные пятнышки, – усмехнулась рыжая, водя пальчиком по рубашке блондина. Светлая ткань была покрыта относительно свежими разводами от крови из ещё не заживших ран. И точно такие же разводы отпечатались на одежде Кошки-воровки. - И правда… - начал Санджи, садясь в кровати и свесив ноги. – Давай, я дам тебе одну из своих чистых рубашек? Вид одежды в крови встревожит накама… Наверное, мы их уже порядком заставляли волноваться. Пора постепенно всё налаживать… - Кстати, как они прошли шторм? Ты ведь знаешь, да? - Усопп сказал, что Зоро затащил Мерри на рыночную площадь деревни, где и переждали, - послышался девичий смешок от представления такой картины. - Последнюю волну уже встретили в бухте, в которой я тебя нашёл тогда… А мы ещё боялись за них. Столько времени порознь, и то почувствовалось… - Команда, наверное, соскучилась по твоей стряпне не меньше меня, – Нами улыбнулась, поднимаясь вслед. Невольно лицо девушки выразило одолевшую ноги боль. - Нами-сан, не двигайся так резко… И… как ты вообще дошла, твои ноги сейчас..? - Мне помогли, – прервала его и обняла за шею. – Не волнуйся за меня, если поддержишь, я смогу идти сама, правда. Кок с сомнением посмотрел на неё, но решил послушаться. Прихрамывая, он добрался до своего комода. Через некоторое время перед навигатором лежала небесно-голубая рубашка в мелкую полосочку. Вежливо отвернувшись, кок принялся одеваться в похожую, только тёмно-алого цвета. Приятный шорох наглаженной одежды, источающей аромат свежести и сигарет хозяина, несколько минут - и оба были готовы покинуть каюту. Шаткой походкой пересекая комнату, на ум двоих приходила одна и та же мысль: «Это всё моя вина… Больше не допущу ничего подобного!» Каждый шаг был нелёгок, но чем больше их было проделано, тем больше приносило радости осознание близости друг друга. Скрипнула дверь, ослепил яркий свет ясного солнечного дня, послышался смеющийся хрипловатый голос. - Вот же идиоты. Прислонившись к стенке, скрестив руки на груди, стоял мечник и довольно скалился. Представшая перед ним картина его явно забавила. - Куда собрались, инвалиды? – с издевкой спросил он. - Чёрт тебя побери, маримо! Уйди лучше с дороги! – отозвался кок. - Мы идём на камбуз и не тебе нам мешать! – сказала Нами, ожидая какого-то запрета или чего-то подобного. - Хм, – ехидно ухмыльнулся Зоро. – Вы и так не дойдёте, калеки. - Ну, всё! Ты нарвался, кактус! – отстраняясь от Нами, прокричал блондин и ринулся в бой, однако, стройная нога была поймана налету, и Санджи сам не заметил, как оказался заброшен на плечо накама, свесившись, подобно мешку картошки. Затем и Нами, стоявшая, придерживаясь о дверной косяк, аккуратно подхваченная ловкой рукой, очутилась сидящей на руке Зоро, как ребёнок. И отбиваться было совершенно бесполезно, во что не верил кок, всё ещё яростно извивавшийся, надеясь освободиться. - Ну и что теперь? На домашний арест посадишь? – спросила Нами. На что зеленоволосый хмыкнул и, игнорируя нескончаемые ругательства на него и извинения перед навигатором, направился к кухне, а его выражение лица объяснялось фразой: «Как дети, всему учить надо, да не можете ничего сами…» Доставив свой «груз» прямо на камбуз, мечник гордо удалился. Санджи вопросительно посмотрел на рыжую, увидев, как она смеётся. - Знаешь, если бы я однажды не споткнулась о Зоро, неизвестно, когда бы я смогла признаться тебе, – отведя взгляд, сказала навигатор. – Не представляешь, как он нам помог… Можно сказать, заставил стать смелее и поверить в то, что мы можем быть вместе… Кок склонил голову, будто бы вспоминая. Затем поднялся с лавки, на которую они оба были, как куклы, усажены и стал медленно расхаживать по помещению. - Поэтому я видел вас вместе, уединившихся в рулевой комнате? – спросил он, подойдя к Нами. - Да. Сердишься? Немного задумавшись, он произнёс: - Как можно сердиться на даму, предпочётшую другого? Как я думал… Всё оказалось гораздо проще… Маримо прав, я идиот, – из под чёлки выглянул озорной глаз. – Ты простишь меня? Улыбка провинившегося маленького мальчика, рассчитывающего на милость… Как ему отказать?.. Да не нужно вовсе… - Конечно… Мой Сан-джиии… - протянула она и коснулась порозовевшей щеки парня. Тот наполнился счастьем и вскочил со смехом и необъяснимыми криками ликования, сразу же, как заведённый, начал метаться по кухне. Нами тоже улыбалась и думала украдкой, знает ли он, что Луффи по праву капитана может обвенчать их? Нет, не сегодня, не стоит ему говорить… Пусть сначала воплотит этот всплеск в праздничном ужине, точно не меньше, судя по тому, как он оживился в поисках нужных продуктов. Светится весь… Ужин тот давно прошёл, оставшись лишь по ту сторону воспоминаний. Закаты и рассветы сменяли друг друга, раны залечились, ушли тревоги тех дней. Нами научилась ходить заново с неустанной поддержкой любимого кока, а Санджи – понимать самую прекрасную навигатора с полуслова… Минуты, часы, дни и годы вместе… Смертельные бои и безмерные сокровища… Возможно, это конец истории… но для них – это новое начало. Новая жизнь, одна на двоих, неделимая, длинная или короткая, но жизнь… И главное в ней порой бывает переступить черту страха и непонимания - сделать первый шаг…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.