ID работы: 8390767

Лукавый певец

Люди Икс, Люди Икс (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
27
Размер:
6 страниц, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
27 Нравится 4 Отзывы 9 В сборник Скачать

Колыбельная каджуна

Настройки текста
      Ре-бе-к-ка.       Бекки.       Маленький курносый носик, кукольные ручки-ножки, тончайшая прозрачная кожа в веснушках, гамбитова рыжина в волосах, мутные каре-зелёные глаза.       Ей от роду — три месяца.       Жизни Роуг исполнилось три месяца в жаркий августовский полдень. Тогда они провели день в тени старой осины, принимая поздравления от старых друзей. Мари сидела на кресле-качалке и держала малышку на руках, горячую и сонную от жары.       Гамбита тогда не было рядом — второй месяц он сражался где-то на севере. А до этого — бороздил инопланетный корабль. Он пропустил рождение своей дочери точно также, как Мари пропустила все эти битвы.       Вместо этого она получила спальню с хлопковыми белыми простынями. И люльку с лиловыми лентами, и прохладное утро на пустой кухне, когда Бекки наконец заснула. И даже Гамбита — когда он наконец вернулся.       Роуг кажется, что всё, что было до этого — мираж, навеянный случайным сном. Бекки плачет, если мамы долго нет рядом, и Реми приходит успокоить своего ребёнка.       Он поёт каджунскую колыбельную. Босая Роуг замирает у порога детской и сонно качается на пятках, припоминая песню. Ей он тоже — пел.       — Если бы не мутация, мои глаза были бы карими. — нежно бормочет Реми. — Интересно, твои тоже потемнеют, ma vie? Ну, чего ты плачешь, принцесса, твой непутёвый папашка ведь рядом…       Гамбит качает её на руках. Роуг задыхается от любви. Её драгоценный ребёнок, её дорогой Реми… Она всё ещё была влюблена в него, словно в первый год.       Реми продолжает напевать колыбельную и говорить комплименты на смеси традиционного американского и французского. Ребёнок прислушивается к знакомым звукам его голоса и постепенно плач смолкает. Роуг тихонько выдыхает. Реми преподносит Бекки к своему лицу и позволяет ей коснуться носа, глаз, щёк, подбородка, почувствовать запах.       — А волосы? — он продолжает всерьёз рассуждать. — Ты точно будешь рыжей, мы ведь с твоей мамой оба рыжие, как чертята. Как думаешь, тебе пойдёт?       Это всё будет.       А пока есть спальня, он, Мари и их маленькая плачущая Бекки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.