ID работы: 8391705

Яд из серебра

Гет
R
В процессе
14
Размер:
планируется Миди, написано 17 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 4 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 2.

Настройки текста
Не знаю, сколько времени мне пришлось пробыть в этой обволакивающей темноте, но из забытья меня вывел все тот же мелодичный женский голос. Нежная, легкая рука спокойными движениями проводила по моим волосам, это вызывало по всему моему телу приятную дрожь. Да и по ощущениям я нахожусь не на холодном полу, а на чем-то довольно мягком. Каково же было мое удивление, когда открыв глаза я столкнулся со взглядом, в глубине которого, казалось бы, отражалась целая вселенная. И тут я понял, что моя голова находится на коленях девушки. На вид она была невысокого роста, с хрупкой и хорошо сложенной фигурой. Волосы цвета плавленого серебра спадали по плечам водопадом. Выразительные губы девушки складывались в загадочную полу-улыбку. Смутившись, я с трудом оторвал взор от юной особы, попутно пытаясь привести в порядок собственные мысли, рывком приняв сидячее положение. Между тем я успел заметить Исамэ, который устроился неподалеку. Раны на его теле чудесным образом исчезли, от былого страха не осталось и следа. — Наконец ты пришел в себя. — мягко проговорила незнакомка. — Кто вы и почему вы решили заступиться за нас? — настороженно произнес я, глядя в ее сторону. — Я та, что живет в этом храме и охраняет его покой, а также защищает тех, кто обращается ко мне за помощью, пусть и негласно. — загадочно отозвалась особа. — Не жалейте ли выпить со мной чаю? Только сейчас я осознал, что находимся мы в другом помещении. Это место больше походило на комнату, обустроенную в знакомом, древне-японском стиле с преобладанием темных цветов. На стене, прямо над кроватью, с темным балдахином, висел большой белый веер, являющийся частью декора. По середине комнаты стоял низкий чайный столик, за который сейчас и переместилась девушка. Ничего же плохого не произойдет, если я с ней выпью немного чаю? Она нам действительно помогла без корыстной цели. Не знаю почему, но она внушает мне доверие. Я подошел к столику и присел на мягкую подушку, на которую указала девушка. — И как же вы одна сумели разобраться с целым отрядом наемных убийц? — пусть и посланные за нами ниндзюцу были еще молоды и достаточно не сдержаны, однако опыт в своем деле имели, и причем не малый. Один человек, тем более девушка, просто физически не смогла бы расправиться с таким количеством вооруженных мужчин. Поэтому, у меня закрадываются смутные сомнения касательно личности этой особы. — Не спеши с выводами, когда придет время, ты обязательно обо всем узнаешь. Ну, а пока, пускай это останется нашим маленьким секретом. — проговорила девушка с легкой улыбкой. — Но в таком случае, могли бы мы хотя бы узнать ваше имя? — решил поинтересоваться Исамэ. — А почему бы собственно и нет? Вы довольно смышленые ребята, наверняка умеющие хранить чужие тайны. Так что я буду не прочь с вами познакомиться поближе. Но прежде, я хочу, чтобы вы пообещали мне сохранить эту встречу в тайне. Согласны на такое условие? — ответила девушка, принявшись разливать чай по кружкам. Мы с братом обменялись красноречивыми взглядами, будто бы проведя между собой быстрый ментальный диалог, и наконец, придя к общему мнению, кивнули в знак своего согласия. — Хорошо, я поведаю вам кто я. В здешних местах меня именуют как Аваи Хеби -хранительницу данного храма. Я разрешаю вам звать меня Милантэ. Но я знаю, как вас зовут, поэтому вы можете не представляться. Приятно познакомиться. Последующий наш разговор прошел в довольно приятной и доброжелательной атмосфере. Я сумел привыкнуть к присутствию нашей новой знакомой, в следствии чего постепенно одолевающее меня напряжение сменилось в начале сдержанной осторожностью, а после и вовсе притягательным любопытством. За этот краткий промежуток времени мы успели как следует познакомиться. Вскоре к храму поспешно приблизилась пара - воинственный мужчина и взволнованная женщина. Вид у них оставлял желать лучшего: потрепанные, на некоторых участках кожи нетрудно было заметить немалое обилие ссадин, кое-где одежда была испачкана пятнами свежей крови. Мы поспешно распрощались с Милантэ и мигом выбежали наружу, кинувшись после в теплые объятия отца и матери. — Искэ, Исамэ. — выдохнул отец, попутно опускаясь на колени и бережно обнимая нас. — Как же мы за вас волновались… Когда вам в следующий раз велят убить себя или же убить своего брата, без колебаний выбирайте жизнь, не пытайтесь жертвовать собой ради другого. Вы всегда были отдельными личностями. Двое как один. Один жертвует ради того, чтобы жил другой. Думайте друг о друге, любите и живите… Проникшись отцовскими словами, я впервые позволил чувствам завладеть собою и не сразу заметил, как по моим щекам стали катиться слезы. После столь трогательной речи я еще долгое время не мог прийти в себя. Долго оставаться на открытой местности мы не решились, и уже вскоре двинулись в сторону леса, держа путь домой. Честно признаться, меня несколько страшит возвращение в это некогда родное место, которое я по наивности считал своим домом. Теперь, когда правда о нас, близнецах, стала известна всей деревне, я даже представить себе не могу весь масштаб последствий. Настоящая буря еще впереди. Сможет ли теперь наша жизнь вернуться в свое прежнее русло? И чем же это все для нас обернется? Пребывая в своих безрадостных мыслях, я в последний раз окинул печальным взором храм, что сумел сегодня даровать нам еще один шанс на жизнь. Все-таки, подсказывает мне сердце, что мы еще вернемся сюда, и не раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.