ID работы: 8400177

Два вождя

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Беда в тайном мире

Настройки текста
- Восемь лет... Долгий ли это срок? Кому как... Восемь лет для богов это одно мгновение, а для смертных это часть жизни. Восемь лет назад драконы ушли в свой тайный мир... И... Я вместе с ними... Ну, я же драконья дева! - в тысячный раз говорила я сама с собой. А что поделаешь, если драконы не разговаривают?! Ко мне подлетела Громгильда и начала скакать вокруг меня. - Неужели уже пора?! - с восторгом спросила я змеевицу. Дракон весело затряс головой. Я вскочила на неё и мы полетели к колыбельным. - Тыщю раз это видела, но снова и снова не могу оторвать от этого взгляд...- прошептала я глядя на яйца. Если вам когда нибудь пришлось видеть вылупление дракончиков, то вы не забудете это никогда. Первое яйцо зашевелилось. Я затаила дыхание и ещё внимательней уставилась на него. Первая трещинка... Вторая... Третья... Малыш откинул верхнюю часть яйца и уставился на нас с Громгильдой. Я аккуратно взяла его в руки и осмотрела. - Мальчик... В развитии отклонений нет... О боги, как же он на папашу похож! Пусть тогда будет Молнехват Младший! - отрапортавала я и отдала малыша матери. Второй малыш не заставил себя ждать. Он лихо выбил дырку в скарлупе и выполз наружу. - Ишь ты... Выпендрёжница! Ну прям как Астрид! А что, пусть будет Астрид. - болтала я с драконом, рассматривая малышку. - Как думаешь? Громгильда положительно закивала головой. Я давала имя каждому дракончику, для меня они стали семьёй, я любила их и была любима... Но в сердце всё равно осталось два пустых места, ведь где-то там, на верху у меня остались брат и мама... Подумать только... Я не видела их восемь лет... Мои воспоминания прервал Беззубик. Видимо драконьего вождя опять достали малыши. Я сняла с него детёнышей и сказала: "Лети, мой вождь, не царское это дело с малышами возиться... " Беззубик лизнул моё лицо и улетел. - Ну что, черносветы, поиграем? - с этими словами я набросились на дракончиков. Долго игра не продилилась. Девочки повалили меня наземь. Эх... Быстро время идёт. Уж по семь лет им как ни как... Стефани подкатила ко мне подзорную трубу. Она, наверное, вылетела, когда мы играли. Я взяла трубу в руки, и перед глазами снова явился образ Иккинга. Именно он подарил мне её на день рождения. Я повернула трубу и прошла пальцами по выскабленым словам. - Близнецы навсегда... - прошептала я фразу, которая была выведена не только на подзорной трубе, но и на моём сердце... Вдруг раздался тревожный клич. Драконы сорвались с места. - В колыбельные! Быстро! - скомандовала я девочкам. Они послушно забежали в тайный ход. Колыбельни были самым непристурным местом во всём тайном мире. Я спрыгнула вниз и расправила крылья. Те самые крылья, что сделал мне Иккинг. Но сейчас не до этого... Что-то серьёзное случилось, раз Беззубик поднял тревогу. Вскоре я узнала в чём дело. Охотники на драконов! Но как они сюда проникли?! Я поправила маску и ринулась освобождать драконов. Сложно сказать, что именно признали во мне эти охотники, ведь сначала они оторопели, но стоило мне подойти к драконам, как они набросились на меня, как дикие звери. Из их лап меня вырвал Беззубик. Он посадил меня на Кошмара и указал мордой на колыбельные. - Хорошо, вождь... - ответила я, склонив голову. Собрав оставшихся малышей, мы залетели в колыбельные и завалили вход. Раздался грохот. Все малыши прижалась ко мне, как к маме. Я старалась их успокоить, но сама боялась, и они это чувствовали. Иккинг думал, что отправив всех драконов в тайный мир он обезопасил их... Как он ошибался... За эти восемь лет цена на драконов выросла в десять раз... И теперь этим охотникам не составит труда заработать личный остров... Через пять (как мне кажется) часов всё стихло. Я прислушалась. Тихо как на кладбище... Нужно было проверить, ушли ли охотники. Я пролезла по тайному ходу наружу. Всё было разнесено. Они забрали всех... Даже Великого Смутьяна... Уцелели только те, кто были в колыбельных. По щекам текли горячие слёзы. - Полетели... Нужно найти выживших... - прошептала я Кошмару. Всё-таки мне удалось отыскать несколько драконов. Кто-то из них попал в ловушку, и охотники бросили их умирать, кто-то сумел спрятаться... - Неужели это... Все? - дрожащим голосом спросила я, оглядывая компанию. Из миллионов драконов остались лишь 37 взрослых и 50 малышей разных возрастов... И... Сотня яиц, малыши из которых никогда не увидят маму... Вдруг из тёмной расщелины вылетел залп плазмы. Такие залпы только у фурий... Я взяла в руку огневичка и спрыгнула в расщелину. Ветер в ней был очень сильный, мои крылья скоро изодрало в клочья. Падать долго не пришлось. Я шлёпнулась на песок. - Кто здесь, отзовись! - крикнула я. В пяти метрах зажёгся фиолетовый огонь. - Беззубик! Ты живой! - со слезами бросилась я к вождю. Оказалось, что у него порвался механический хвост, поэтому он свалился сюда. - Сюда!- крикнула я со всей силы. Беззубик дал залп. Я снова прижалась к его лбу и заревела. - Что же это такое?! Они почти всех забрали... Что же теперь делать...- выла я. Беззубик ткул мне в грудь мордой. - Малыши? Малыши все целы... Яйца тоже. - начала успокаиваться я. Скоро к нам спустились Кошмар и Кривоклык. - Я смогу починить твой хвост! - радостно воскликнула я. Беззубик удивлённо уставился на меня. - Смотри!- ответила я вытаскивая из сумки дневник. В нём была и схема моих крыльев и схема его хвоста. Кошмар принёс мне свою старую шкуру и ещё кучу материалов. Пришлось довольно долго повозиться, чтобы восстановить то, что создал Иккинг. Драконья шкура не так покладиста, как ткань, но зато прочнее её во много раз. Я присоеденила хвост, и мы с вождём взмыли в воздух, он на своих крыльях, а я на своих. - Вождь, а я знаю, кто нам поможет...
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.