ID работы: 8400177

Два вождя

Джен
PG-13
Заморожен
11
Размер:
16 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

И снова вместе

Настройки текста
- Вы оставайтесь на этом острове. Если понадобитесь, то я вас позову! - скомандовала я драконьему "отряду". Драконы послушно уселись. Я улыбнулась и спрыгнула с утёса, крылья сработали безотказно. Я неслась над водной гладью к тому самому острову, на котором я рассталась с семьёй. Время шло, поселение разрослось, и чтобы подлететь к острову мне пришлось накрытся шкурой разнокрыла. Было жутко неудобно, поэтому только долетев до берега, я сразу же приземлились. Восемь лет прошло, а Новый Олух пахнет всё так же... Я сделала два глубоких вздоха. Как же я отвыкла от этого запаха... Я побежала вверх по тропинке. По пути я всматривалась в лица. Ни одного знакомого... В такой момент невольно осознаёшь полезность плаща из шкуры разнокрыла. Прямо на меня бежала темноволосая девочка, а я тем временем разглядывала женщин. Малышка запнулась о полы моего плаща и упала. Я хотела её поднять, но это выдало бы моё присутствие. Нужно найти масто, откуда я увижу весь остров и где нет людей. Словно услышав мои мысли, на глаза попалась скала. -Идеально... - прошептала я. В туже секунду на меня обернулись несколько викингов. Нужно было видеть их лица... Они наверно думали, что там стоит женщина, а там пусто. Я еле сдержала смешок и побежала к скале. На многих домах были изображения драконов. Это очень мило со стороны людей помнить прошлое. Вдруг моё внимание привлекла группа детей. Пятеро малышей рычали и мохоли тряпками, остальные семеро тыкали их деревянными мечами. - Играют в охоту на драконов! - с ужасом подумала я. Тут одна девочка протянула руку к "дракону", погладила его и воскликнула: "Я приручила дракона!" Дети засмеялась, и я вместе с ними. Милые, милые дети. Я достала из сумки зуб ужасного чудовища и наполовину закопала его в землю. Отступив на несколько шагов я стала наблюдать за детишками. Они заметили зуб и быстро его откопали. Визгу было много. На их крики стали сходится люди. Мне пора убираться... Я сошла с тропинки и по мягкой, свежей траве побежала дальше. Прожив в тайном мире восемь лет, я научилась лазить по скалам, поэтому забраться на неё мне не составило труда. Я сняла плащ, запихала его в сумку и улеглась на склоне. Подзорная труба очень пригодилась. В неё я смогла осмотреть весь остров. Разросся он невероятно, удивительно, во что превратился десяток домиков. Слишком много домов... Как же я пойму, который из них принадлежит Иккингу? Додумать я не успела, в меня прилетела охотничья сеть. Ох, зря я сняла плащь... Трое мужчин побежали и схватили меня. Я пыталась вырваться, но запуталась ещё больше. Сердце забилось быстрее, дышать я стала чаще. Что это такое? Страх? Я попыталась достать из сумки нож, но она оказалась слишком далеко. - И куда мы это понесём?! - спросил первый охотничек. - Вождю... - неуверенно ответил второй. Я даже обрадовалась, ведь вождь Олуха - Иккинг. Несли они меня небрежно. Тресло так, что вскоре я застонала от того, что вестибулярный аппарат дал сбой, и меня затошнило. - Оно стонет... - с какой-то трусливостью говорил первый охотничек остальным. - Пусть стонет. - грубо ответил второй. Мне это жутко не понравилось. Пусть они меня и приняли за животное, но ведь к животным нормально надо относится! Я ткнула ему в живот когтем, что были на моих перчатках. Он взвыл от боли. - Оно меня ранило! - вопил он, валяясь на земле, хотя я его чуть задела. Воспользовавшись заминкой я попыталась выпутатся из сетей, за что получила чем-то тяжёлым по голове и сразу же отключилась... Очнулась я от сильного пинка в живот. Я зашипела и горе охотники срезу отпрянули от меня. - Вот! Вождь я же говорю, что оно очень странное! - пропищал один из охотников. - Освободите его!- уверенным голосом ответил сидящий в тени. Они повиновались и сняли с меня сети. Я встала и отряхнулась. - Кто ты такой? - спросил, всё тот-же сидящий в тени. В ответ я зарычала. - Ну же... Я вижу, что ты не дракон. - отвечал он мне. Вдруг дверь позади меня распахнулась и в комнату вбежали двое детей. Увидев меня они забились в угол. - Пап! Кто это?! - заикаясь спросил белокурый мальчишка. Я подошла к детям. Девочка, что недавно запнулась о мой плащь закрыла собой брата и закричала: "Ты не тронешь моего брата! Я тебя не боюсь!" Ишь ты... Смелая. Я взяла её личико в руки и начала осматривать. - Лапы прочь от моих детей! - с такими словами вышел из тени бородатый мужчина с коричневым волосами. - Небоись... - я отпустила лицо девочки. - Я им не наврежу... Охотнички с воплем вбежали на улицу. Я залилась смехом. Тоже мне смельчаки. - Кто ты такой? - спросил мужчина, всё ещё держась за рукоятку меча. - Это не важно... Где я могу найти Иккинга Кровожадного Карасика Третьего? - деловито спросила я. Мужчину словно громом поразило, он опустился на колени. - Этого не может быть... - прошептал он, глядя на меня. Я же стояла и молчала. Чего это он? Малыши подбежали к нему и засыпали вопросами, а он ревел... Из его глаз текла настоящая бурная река. -Разве ты меня не узнала?! - всхлипывая спросил он меня. А я как дура стояла и молчала не в состоянии понять о чём это он. - Хана... - прошептал он встал. Теперь у меня наступила паника. - Откуда ты знаешь моё имя?! - встревоженно спросила я. Грудь ходила ходуном, сердце билось как ненормальное. Руки дрожали... Я выронила сумку. Всё рассыполось. Подзорная труба укатилась к его ногам. Он взял её, и слёз в глазах у него стало больше. - Ты всё ещё хранишь её... - он поднял трубу и решительно направился ко мне. Я пыталась пятится, но вскоре упёрлась в стену. Он аккуратно снял мою маску и прошептал: "Ты совсем не изменилась... Всё так же красива, как восемь лет назад..." Я совсем оторопела. Он обвил руки вокруг моей шеи и крепко обнял. Я попыталась вырваться: "Отпусти! Да кто ты вообще такой?!" - Неужели брата не узнала? Близнецы... - прошептал он. - Навсегда... - ответила я и обмякла в его руках. Какой позор... Не узнать собственного брата - близнеца... Он отпустил меня и обратился к детям: "Зефир, Наффинг, это ваша тётя- Хана, моя сестра."
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.