ID работы: 8401362

Rebirth (Перерождение)

Гет
R
В процессе
1005
автор
Emmani бета
Kler__ бета
Kesem-sultan бета
Mary Spelt гамма
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1005 Нравится 1053 Отзывы 364 В сборник Скачать

Победа или поражение?

Настройки текста

Покои Валиде султан

      В шикарных и самых больших покоях гарема дворца Топкапы величественно восседала, пожалуй, самая могущественная женщина империи (на тот момент) — Валиде Айше Хафса Султан. Мать Падишаха спокойно обедала в тот момент, когда её побеспокоила её правая рука — Дайе Хатун. Поклонившись, немолодая женщина приблизилась к своей Госпоже и получив позволение, села подле её ног. — Дайе, я надеюсь, ты принесла мне хорошие вести? Как обстановка в гареме? — Айше Хафса Султан закончила с трапезой и с удовольствием приступила к своему любимому лимонному щербету. — Моя Госпожа, гарем спокоен, склок нет, рабыни молятся за ваше здоровье и долгое правление. — Дайе почтительно кивнула своей Госпоже после словесного отчёта. — Великолепно, Дайе. Как та рабыня Александра? Больше не доставляет неприятностей? — Валиде с интересом посмотрела на свою помощницу, желая разузнать все подробности о той рыжеволосой бунтарке. — Её как будто подменили, моя Госпожа! Я сегодня слышала разговор в гареме, происходивший между ней и её подругой — Марией Хатун. Так Александра призналась, что Махидевран Султан вызывала её к себе в покои, но как ни странно, никаких склок там не произошло. Более того, Александра была смиренна, тиха, выполнила поручение, данное ей Гюльшах и ушла в гарем, как только ей сказали. Русинка сказала, что они с Баш-кадиной даже не обмолвились и словом. Я думала, что с её характером будет неслыханная ссора между ней и Махидевран Султан. — Ты права, Дайе. Поначалу эта девушка мне тоже показалась очень неприятной особой, такая дерзкая нахалка, кричащая на весь гарем. Неужели она тогда была просто под влиянием пережитого и взялась за ум? — Валиде была явно удивлена рассказанным Дайе Хатун. — Не могу точно утверждать, моя Госпожа, но я уверена, эта девушка стала смиренной, вежливой и молчаливой. Теперь она молча выполняет свою работу и не создаёт проблем. Я думаю, учителя хорошо с ней постарались. — Да, ты права, Дайе. Если так пойдёт и дальше, она станет достойной представительницей нашей династии, если ей повезёт родить сына моему Сулейману. Махидевран, видимо, решила посмотреть на будущую соперницу. Никак не может свыкнуться, что невозможно быть одной единственной у Падишаха мира. — Мать султана тяжело вздохнула, на мгновение предаваясь воспоминаниям о своём прошлом с Султаном Селимом, и еле пришла в себя, вспомнив, что она сейчас не одна. — Махидевран научится делить султана. Так заведено и ничто этого не изменит. Проследи, чтобы наша Баш-кадина не доставляла проблем, Дайе. — Будет исполнено, моя Госпожа! — И продолжай наблюдать за Александрой. Может эта девочка не так проста, как кажется. — Произнеся это, Валиде махнула рукой, показывая тем самым, что её правая рука может быть свободна. Как только Дайе Хатун покинула покои Валиде Султан, она смогла предаться своим воспоминаниям в полной мере и подумать насчёт вероятности назревающей бури в гареме между Махидевран и будущей фавориткой её сына — Александрой.

Гарем

      Тем временем Александра готовилась к своей первой (ну да) ночи с Повелителем. Девушки смотрели на неё с неприкрытой завистью, наблюдая за тем, как её глаза подкрашивают сурьмой, как румянят щёки и подкрашивают губы. Выбор наряда совпадал с тем, что был в прошлый раз — это было белоснежное платье, волосы собраны в красивейшую причёску с ниспадающими локонами и закреплёнными заколкой с маленькими жемчужинами. Шея была украшена небольшим ожерельем с такими же маленькими жемчужинами. —" Всё как в первый раз, — думала рыжеволосая. — Только теперь я знаю, как себя вести в покоях Повелителя, и я знаю, что скорее всего, сегодня я туда не попаду. Пусть Махидевран всё поймёт правильно и прервёт нашу сегодняшнюю встречу с Сулейманом."       Тут Русинка внезапно осознала, что не видела Султана с тех пор, как она была ещё в будущем. Она его помнит как отстранённого, слегка раздражённого Повелителя при её виде. Как того, кто не смотрел более на неё с любовью, а в свои покои уже сколько ночей звал только ради того, чтобы узнать о детях. — Я могу не выдержать, увидев его влюблённый взгляд. Я сорвусь и уйду по течению этой любви, отдамся ей без остатка и плюну на все предрассудки. Я боюсь, что потеряю себя, когда вновь увижу его. — с горечью осознавала рыжеволосая. — Тогда всё, что мы сделали — будет зря, Александра.       Русинка слегка повернулась на звук голоса своего Хранителя и с немой мольбой посмотрела в её глаза. — Ты потеряешь своих детей, гоняясь за этой любовью, Александра. — продолжала наставлять её светловолосая Хранитель. — Поддашься ей — потеряешь рассудок. Будешь снова переживать ссылки, унижения, поджоги и похищения. От потраченных нервов на все ревностные переживания у тебя разовьётся опухоль в груди, которая погубит тебя раньше, чем кто-либо из твоих сыновей сядет на трон. Сулейман никогда не был достоин такой любви, Хюррем.       Александра молча еле кивнула в знак согласия со своим Хранителем, и переваривала информацию. Она знала, что её Хранитель права. Она знала, что устала от постоянных измен Сулеймана. Она знала, что его постоянная ложь и клятвы в вечной любви в последнее время приносили ей только боль. Она знала обо всех, с кем он спал, имя каждой наложницы, с кем он ей изменял. Так может, стоит научиться это переносить с достоинством, а не бегать и истерить, как глупая рабыня? Ответ на этот вопрос, казалось, был очевиден.

Коридор дворца Топкапы

— Когда войдёшь в покои к Повелителю, нельзя поднимать голову сразу, нельзя говорить, нельзя смотреть на него или ему в глаза, пока наш Падишах этого не позволит. — Сюмбюль-ага давал последние напутствия к предстоящей ночи, ведя Александру по Золотому пути, направленному в покои Падишаха. — Ты запомнила, что я тебе сказал? — Да, Сюмбюль-ага, я всё поняла. Голову не поднимать, в глаза не смотреть, рот не открывать. — быстро кивнула ему Русинка. — Хорошо. Значит, ты готова. — довольно протянул он. Улыбка с его лица тут же исчезла, как только они завернули в последний раз и подошли к покоям Повелителя. Остановив процессию с нескрываемым удивлением, Сюмбюль таращился на стоящую возле покоев Властелина Гюльшах и с недовольством сделал вывод, что Александра сегодня к Султану явно не попадёт.       Александра же в свою очередь радовалась своей маленькой победе, с трудом это скрывая. Она знала, чем всё закончится, этим шагом Махидевран начала рыть себе яму, из которой до конца дней не сможет выбраться. А Хюррем ей с этим только поможет. — Пойдём, Александра, сегодня ты к Повелителю не попадёшь. — Почему, Сюмбюль-ага? Султан же звал меня. — Александра вновь сделала непонимающий вид и удивлённо посмотрела на главного агу гарема. — Тебя обогнали, Махидевран Султан сейчас в покоях Повелителя. И раз она всё ещё там, ты сегодня к нему не попадёшь, это я точно тебе говорю. — Но, Сюмбюль-ага… — Всё, всё! Не до разговоров! Идём обратно в гарем. Никаких разговоров!       И процессия из слуг с нашими героями молча двинулась в обратную сторону. — Радуйся, моя Госпожа. Сегодня ты не увидишь своего Султана. — послышался голос Хранителя прямо в её голове.       Только она теперь не знала. Это была победа или поражение?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.