ID работы: 8401362

Rebirth (Перерождение)

Гет
R
В процессе
1005
автор
Emmani бета
Kler__ бета
Kesem-sultan бета
Mary Spelt гамма
Размер:
планируется Макси, написано 273 страницы, 46 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1005 Нравится 1053 Отзывы 364 В сборник Скачать

Праздник

Настройки текста

Гарем

— Девушки, пошевеливаемся, пошевеливаемся! Лучше подметаем! — между рабынями гарема важной медленной походкой шествовала Нигяр-калфа– главная калфа Гарема. После завтрака девушек отправили отдраивать главную комнату гарема, которая и до того была чистой (драки подушками же прошлой ночью не было). — История хочет случиться. — пронесся голос Хранителя в голове рыжеволосой.       Александра не стала явно реагировать на эту фразу и просто продолжила убирать. Краем глаза они с Марией заметили, как Сюмбюль-ага подозвал к себе Нигяр-калфу и что-то шепнул ей на ушко. Расплывшись в довольной улыбке, главная калфа Гарема тут же подошла к Александре и Марии. — Я недостаточно хорошо подметаю, Нигяр-калфа? — удивлённо пролепетала Русинка, видя, как к ней подходит калфа. — Нет, Александра, собирайся, — громко начала объявлять Нигяр. — Сегодня ночью наш Повелитель пожелал тебя видеть у себя в покоях. Собирайся, Хатун.       Александра гордо взглянула на своих словесных соперниц, и положив тряпки, отправилась за Нигяр-калфой–готовиться к ночи.

***

      День пролетел почти незаметно. Вся женская часть султанской семьи собралась в главных покоях гарема — аппартаментах Валиде Султан, и с удовольствием наслаждались танцами прекрасных гурий, великолепной музыкой и вкуснейшими блюдами, приготовленными Шекером-агой. Валиде Султан величественно восседала на своей тахте, по правую руку от неё сидела её старшая дочь — Хатидже Султан. Рядом с ней сидела бывшая жена Султана и её хорошая подруга — Гюльфем Хатун. По левую руку от Валиде Султан сидела Махидевран и её верная служанка Гюльшах. — Моя госпожа, Гюльфем Хатун входит в вашу династию? — Гюльшах с любопытством взглянула на темноволосую подругу Хатидже Султан. — Раньше она была матерью Шехзаде Мурада, была второй женой Повелителя. Но её шехзаде умер во время эпидемии оспы в Манисе. Не довелось ей воспитывать наследника. Сейчас её пожалели, и она живёт во дворце. Прислуживает Хатидже Султан. — Махидевран с довольством начала объяснять своей служанке историю султанской семьи. — Аллах милостив, и мой шехзаде остался жив в те тяжёлые времена.       Гюльшах понимающе кивнула своей Госпоже и они продолжили наблюдать за праздником. Махидевран ревностно наблюдала, как Валиде подозвала к себе вышеупомянутую Гюльфем и попросила её сказать девушкам сыграть любимую мелодию Валиде Султан. Казалось, такая мелочь, а в голове Махидевран уже пронёсся рой мыслей, ведь в глубине души она всё ещё считала Гюльфем своей конкуренткой, хоть и уже побеждённой. — Госпожа, потрясающий праздник получился. Вся семья собралась, все веселятся. — улыбаясь, промолвила Дайе Хатун, обращаясь к Валиде. — Да, Дайе, праздник получился прекрасным. Жаль, Сулеймана мы не можем позвать. — согласно кивнула Валиде Султан. — Валиде, мы же можем позвать Повелителя. Почему нет? — Махидевран непонимающе посмотрела на мать Падишаха. — У него сегодня наложница. Повелителю сейчас не до нас. — равнодушно бросила Айше Хафса Султан, почти незаметно наблюдая за вмиг потемневшим лицом своей невестки. У Махидевран было ощущение, будто её окатили холодной водой. Она сидела, почти не шевелясь, и ошарашенно смотря в одну точку, тихо произнесла: — Опять она…она к нему идёт. — с ненавистью прошептала первая жена Падишаха. — Но ты же помешала ей попасть к моему сыну. Поэтому он пригласил её сегодня. — Устало протянула Хафса Султан. — Не волнуйся ты так, завтра к нему пойдёшь, завтра же четверг. Твой день. — Да, Валиде…как скажете. — Виновато произнесла темноволосая госпожа. — Можно я вернусь в свои покои? Мне что-то нехорошо. — Нет, дорогая. Посиди ещё с нами, попозже пойдёшь к себе. — Валиде хитро прищурилась на её просьбу.  — Ага, пущу я тебя сейчас отсюда. Ты снова к моему сыну побежишь, и все старания зря. — думала про себя Валиде Султан. Несмотря на все старания её невестки, праздник продолжался как раньше.

Гарем.

— Тебе дан второй шанс, Александра. Не упусти его. — Поучала русскую наложницу Нигяр-калфа. Рыжеволосую уже нарядили в красное, как кровь, платье, сейчас этот образ дополняли золотой накидкой с витиеватыми цветами, длинной золотой подвеской с двумя камушками в виде капель, и поправляли её причёску. Наложница была ещё краше, чем вчера.  — Такое же платье, как в прошлый раз. Первое платье, в котором я к нему приду. Он так его любил потом. — Думала про себя будущая жена Султана и продолжала вспоминать дальнейшие события. — Если ты, Александра, осчастливишь нашего Господина, это будет не единственная ваша ночь. Может быть, следующая любая ночь будет твоя, судя по тому, как ты запала в сердце нашего Повелителя. — продолжала увещевать Нигяр-калфа. — Любой день, кроме четверга. — Четверг особый день? — Спросила Русинка, продолжая играть роль незнающей правил рабыни. — Да. Ночь с четверга на пятницу считается священной, и Султан проводит эту ночь только со своей женой. Таковы традиции. — Сегодня среда, насколько я помню. — Задумчиво произнесла Александра. — Именно так, хатун. Сегодня только среда. — Нигяр хитро улыбнулась, наблюдая за раздумьями Александры. Та же в свою очередь вспоминала, чем она развлекала Повелителя, что тот забыл о всех своих делах и Махидевран на целых два дня.       Надушив её, поправив локоны и полностью нарядив, рабыни оставили Александру одну на несколько минут. С ними ушла и Нигяр-калфа. Это время было дано для того, чтобы наложница помолилась или Аллаху, или Богу, в которого она верила, дабы уже с его помощью следовать по Золотому пути. — Итак, ты сегодня впервые за это время встретишься. Готова? — пред глазами Рыжеволосой появилась Хранитель. « — Катерина.» — вспомнила Александра. — Ты же мне расскажешь потом, что с тобой произошло? И почему ты в моём времени там ещё, в будущем, жива и правишь Францией, а здесь уже бывшая мёртвая и помогаешь мне строить новую историю? — Упрямо начала гнуть свою линию рыжеволосая. — Всему своё время. — Прищурившись, улыбнулась Медичи.– Скажу одно, не только ты можешь путешествовать во времени. — Хотя бы так ты утолила моё любопытство. — радостно ей улыбнулась Русинка. — Так ты готова встретить своего мужа? Вновь тебя любящего? — Я надеюсь не испортить всё, как в прошлый раз… — История уже меняется. Она слегка повернула в другое русло. Теперь думай, будешь ты с Ибрагимом друзьями или врагами. Расскажешь ли ты Валиде Султан об их запретной любви, тем самым поженив их и дав ему власть, или женишь его на ком-нибудь другом. Тут всё зависит от тебя. — Хранитель пожала плечами и продолжила. — Только помни, что это твой последний шанс. Больше такой попытки всё изменить не будет. Оступишься, и всё. Истории, которую ты знала — не будет, и дети твои так же могут не появиться. — Я всё поняла. Сделаю, всё, что смогу, Катерина. — Вот и славно. — она снова оставила её одну. Казалось, что Александра к этому привыкла, но это было не так легко, как ей бы хотелось. — Александра Хатун, ты готова? — в комнату зашла Нигяр-калфа, уже построив свиту для её сопровождения. — Да, Нигяр. Иду.       Рыжеволосая присоединилась к процессии из служанок, пары простых евнухов и Сюмбюля Аги с Нигяр-калфой, и вновь отправилась в сторону покоев Повелителя. В этот раз она должна была попасть и понравиться Повелителю.

***

      Тяжёлые дубовые двери открылись перед ней, и ей предстала картина таких знакомых главных покоев дворца Топкапы. Она зашла в покои к Повелителю, который уже обернулся и, скрывая свою радость, подошёл к своей рыжеволосой гурии, которую он ждал уже два дня. Как и гласили правила, рыжеволосая присела, поцеловала его подол и низко опустила голову, дожидаясь, пока он не позволит ей подняться и посмотреть на него. Он не раз представлял, как она сладостно стонет в его объятиях, как он наслаждается её телом и утопает вместе с ней в удовольствии. Эти глаза, эти изумрудные глаза не покидали его мыслей уже несколько дней, а смотря по вечерам в камин, он всегда вспоминал её волосы. Такие же непокорные и яркие, как огонь. Сулейман улыбнулся своим мыслям и медленно подошёл к своей Александре. Подняв её с колен, Сулейман посмотрел в её чарующие глаза и забыл обо всём. — Ну здравствуй, Сулеймаан… — сладко протянула Русинка и увлекла его в страстный поцелуй. Падишах Мира был сражён одним поцелуем своей Рыжеволосой наложницы по имени Александра.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.