ID работы: 8405325

Монохромный фактор

One Piece, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
366
.Драгира Дже. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
366 Нравится 111 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 23

Настройки текста
Не успела я и вся наша команда отойти от произошедшего в ночь полнолуния, как события понеслись буквально галопом. И если наше напряжение постепенно сошло на нет, то произошедшее дальше заставило меня хвататься за волосы от безысходности и едва не вызвало истерику. Началось все внезапно. Близился вечер, и команда, включая Ло, готовилась к отбою, решая, кто дежурит на сей раз. И тогда я почувствовала это. Я давно заметила, что могу замечать когда в Комнате кто-то находится, кто конкретно и в каком настроении. Это довольно занятная штука, как я считала. Ровно до того момента. Шок. Безнадежность. Страх и отчаяние, переходящие в панику. Все эти эмоции были настолько сильны, что я едва не упала, сбитая с ног. Никогда такого раньше не было. Хорошо поблизости никого не было, а то неловко бы получилось. Выдохнув и абстрагировавшись от чужих чувств, я, по-быстрому начеркав записку, бросила ее в каюте брата и переместилась в Комнату. Оказавшись там я заозиралась по сторонам и тут же выхватила взглядом того кого искала. Лив сидела на нашем диване забравшись на него с ногами и вцепившись в волосы. С ее стороны было слышно всхлипы и звуки, чем-то напоминающие скулеж. Не теряя ни секунды, я бросилась к ней, придерживая женщину за плечи. Та вздрогнула под моими руками и резко подняла голову. Увидев состояние Лив, я едва не отшатнулась. Всегда собранная и уверенная в себе женщина с легкой ироничной ухмылкой на губах… сейчас от нее не осталось и следа. Не смотря на природную смуглость кожи и ее загар, Оливия, сидящая передо мной в тот момент, могла посоперничать в бледности со мной. Ее глаза были красными от слез, а та морозная голубизна, что мне так нравилась, помутнела и потускнела. Некоторое время мы просто молча смотрели друг на друга, а затем слезы вновь покатились по щекам женщины и она прижалась ко мне, продолжая рыдать. Я не знала что мне делать и просто обняла ее в ответ. Краем глаза я уловила появление Сатча. Тот стоял неловко переминаясь и не зная как помочь. В итоге мужчина просто подошел к нам и начал поглаживать Лив по спине. Не знаю, сколько мы так простояли, но по прошествию какого-то времени археолог начала успокаиваться. Ее больше не трясло, но слезы все никак не хотели останавливаться. Спустя пять полностью вымокших платков и три полулитровые бутылки воды, она успокоилась достаточно, чтоб мы, хотя бы могли понимать, что она говорит. И то, что мы услышали в ответ на расспросы Сатча, нам нисколько не понравилось. — Что случилось? Можешь внятно объяснить? — Они нашли ее… СР-9… они нашли Робин… в Ватер 7… Я нахмурилась. Насколько я помнила, СР-9 это один из элитных секретных подразделений Мирового Правительства. Если они нашли Робин, последнюю оставшуюся в живых жительницу Охары, это очень плохо. Лучшее что ее ждет — это пожизненное заключение в Импел Дауне, хотя, скорее всего ее показательно казнят, приписав сверху кучу чужих грехов. Судя по глазам и сжатым в кулак рукам, Сатч думал о том же. Ситуация патовая. Ни наша команда, ни тем более Эйс не были даже близко к городу плотников, и не смогли бы оказать хоть какую-то помощь кроме моральной. Перед внутренним взглядом мелькнула листовка дочери Драгона, и я рискнула спросить. — А команда? Что насчет них? Со стороны Лив послышался истерический смешок и женщина подняв голову и растерев лицо тихо сказала. — Они… пошли за ней. Я… никогда не думала… я уже забыла, что она может быть кому-то нужна не как возможность заработать. Но… Оливия снова закрыла лицо руками, и Сатч в срочном порядке достал еще один платок. — Это же чистой воды самоубийство! Они собрались штурмовать Эниес Лобби! У них нет другого пути, но… они же могут погибнуть. Я не хочу… мы не хотим! Истерика Лив продолжалась еще около часа, пока уровень стресса не превысил все нормы и она не отрубилась. Нам с Сатчем оставалось только за голову хвататься от того что ничем помочь мы не могли. Когда Лив пришла в себя, она сразу же переместилась к Робин, сказав на последок что как только начнутся мозговыносящие события, она нам позвонит. Нам ничего не оставалось, как уйти к своим привязкам. На следующий день мы как раз всплыли неподалеку от острова, так что Ло выгнал всех проветриться, а сам остался со мной. Ждать. И вот, наконец, раздался звук входящего видеозвонка. Я приняла его, и мне хватило буквально двух минут, чтоб пожалеет об этом. Я всегда знала что людям свойственна жестокость, но то что делал этот ублюдок… Такую чушь нести, так оскорблять Робин и ее команду будучи всего лишь слабаком и идиотом, дорвавшимся до высокой должности. Я готова была расцеловать Луффи, когда она, глядя немигающим взглядом на Спандама, попросила своего канонира сжечь флаг Мирового Правительства. Это конечно очень глупый поступок, и то, что никто из команды даже не дернулся, показывает насколько они пришибленные, но черт возьми… Как же это было мощно! За событиями разворачивающимися на Эниес Лобби было тяжело уследить с учетом того что Лив была одна и она ни на шаг не отходила от Робин, но Снежные шпионы археолога очень помогали. Маленькие, похожие на летучих мышей, фигурки, которые Оливия прикрепила к каждому члену команды, отлично справлялись с поставленной задачей. По итогу все разрешилось относительно хорошо, даже притом, что Луффи дралась до потери возможности двигаться, а придурок Спандам по тупости вызвал Вызов пяти. Все выжили, никто не потерялся и не умер. Что было буквально чудом неземным, в сложившейся ситуации. На этом фоне сообщение о том, что навестить внучку пришел дед, оказавшийся героем дозора и вице-адмиралом в одном флаконе и то, что девочка оказывается ни слухом ни духом о том кто ее отец, вообще никого не удивили. А вот новый корабль прикольным получился, признаю. Ярким. Хотя не нам об этом говорить. И вроде бы все закончилось, устаканилось, да вот как бы ни так. Не прошло и месяца, как от Сатча в общий чат полетели такие матерные конструкции, что я невольно начала сохранять самый сок. Эйс, оказывается, тоже нашел себе приключений на задницу, а конкретней команду Тича. То что его сестренка с командой в этот же момент решила завалить очередного Шичибукая, ради того, чтоб к ее команде присоединился скелет-музыкант, показывает, что либо семья у них долбанутая, либо все Д. такие. С учетом того что мне это начинает нравиться, а Ло невольно стал перенимать их стиль драки «напролом», второй вариант кажется более вероятным. Как бы то ни было, если убрать весь мат из сообщений Сатча, то по итогу останется совсем немного. «Эйс нашел команду Тича. Подрался с самим Маршалом. Из-за необычных способностей фрукта огреб. Тич сдал его в Импел Даун в обмен на титул Шичибукая. Эйса собираются казнить». Когда мы смогли перевести всю эту эпопею на человеческий язык, брат чуть ли не башкой об стены бился. А я лишь вздохнула, отводя взгляд и разведя руками. Наша следующая остановка — Архипелаг Сабаоди.

***

Ну что сказать, Архипелаг Сабаоди — безоговорочно живописнейшее место, из тех, что мне доводилось видеть. Мангровые деревья и смоляные шарики, производимые ими, буквально погружали остров в радужное сияние. Впрочем, не смотря на всю свою показную красоту, каждый знал, что этот архипелаг двуличен. Начать хотя бы с того что чуть больше одной трети островов составляла зона беззакония и заканчивая аукционными домами где без всяких проблем продавали рабов. А, и как же можно было забыть про периодически приходящих Тэнрюбито, желающих пополнить свои коллекции «живых игрушек». И никто не поможет тебе, если ты им приглянешься, даже дозорные, чья база находилась тут же. Просто дичь. И не смотря на все ужасы, Сабаоди была одной из важнейших остановок на пути любого не совсем законопослушного гражданина. Живущие на архипелаге плотники покрывали корабли смолой, чтоб те могли плыть под водой. Пиратам же ни в жизни не разрешат перейти по Мариджоа. К нашей команде это не относилось, но таких как мы были единицы. Если они вообще были. Тем не менее, остановиться мы должны были, и на то было несколько причин. Первая — банальная нехватка провианта. Закупиться продуктами на нашу ораву проглотов это как святая обязанность. А во-вторых по словам Лив они прибудут на Сабаоди примерно в одно время с нами. Мне жутко хотелось увидеть археолога вживую, да и с Робин познакомится я была не прочь. По прибытию большая часть команды разбежалась по розданным им поручениям, с Ло осталась только я, Бепо, Пенгвин и Шачи. Что меня поразило так это то что на архипелаге собрались все Сверхновые одновременно. Будто кто-то специально направил их сюда в один и тот же день. Все вели себя дерзко и смело, демонстрируя свою натуру, ну, или ту маску которую считали нужной. Например, увидев Х Дрейка, я смогла лишь вздохнуть и закатить глаза. Кажется, у меня началась аллергия на двойных агентов. Внезапно на периферии зрения я увидала на Карте серебристую точку, которая заставила меня нахмуриться — таких я еще не видела. Я тут же сказала об этом брату и предложила пойти со мной. Так как мы просто прогуливались, то Ло пожал плечами, и мы пошли вместе. Идти пришлось не долго, буквально пара улиц и я ведомая точкой сворачиваю в какой-то переулок. И тут же расплываюсь в радостной улыбке, хотя, по словам остальных членов команды, она скорее напоминает улыбку маньяка. Вот и стоящая в переулке Робин видимо восприняла меня как угрозу, так как я увидела ее сложенные руки, а брат в ответ положил руку на рукоять Кикоку. Ситуацию разрулила Лив, появившаяся за Робин. Она, погладив дочь по плечам, успокаивая, подошла ко мне. Я полезла к женщине с обнимашками, не обращая внимания на недоумение парней. Только Ло убрал нодати, а Робин последовала его примеру. — Привет, малышка, — Лив потрепала меня по черно-белым волосам. Я в очередной раз поэкспериментировала с Аутфитом. — То, что я на шесть лет младше твоей дочери, не значит, что меня можно так называть, — не то чтобы я была против, но мне захотелось повредничать. Робин вроде как безучастно рассматривала нас, но я, наученная многолетним опытом общения с братом и Оливией, видела ее заинтересованность. Ло тем временем подошел к младшей Нико и протянул руку для приветствия. — Трафальгар Ло. Полное имя предпочитаю прятать. Привязка Лами, моей младшей сестры. Наслышан о вас и вашей команде. Робин внимательно посмотрела на брата, читая между строк то, что он не сказал вслух и, слегка усмехнувшись, пожала его руку. — Нико Робин. Привязка Оливии, моей матери. Так же много наслышана о вас. Парни смотрели на нас в недоумении, а мы с братом лишь пожали плечами — как никто кроме Метца не заметил нашей заинтересованности в команде Мугивар остается только гадать. Впрочем, болтали мы недолго, где-то около получаса, а затем разошлись по своим делам. Еще какое-то время мы бродили по архипелагу, встречали членов команды, брат обновлял приказы. В какой-то момент мы очутились в первой роще, и вышли на аукционный дом. Тут продавали рабов. Это действительно не было тем, что я желала увидеть, но Ло натянув козырек шапки на глаза, уверенно пошел внутрь. И только тогда я увидела на здании знак Дофламинго. Меня передернуло — я не знала, зачем это брату что он хотел увидеть там, но все равно последовала за ним. В помещении было очень людно и пусть большую часть посетителей составляли разные богачи, в темном углу я увидела Юсстаса Кида и часть его команды. После небольшой бессловесной конфронтации с Ло они забыли друг о друге. Торги проходили относительно спокойно, насколько это вообще возможно сказать о купле-продаже людей. Даже приперевшиеся Тэнрюбито не напрягали, вплоть до того момента как на торг не выставили русалку. Примерно в это же время на пороге объявилась примерно половина команды Мугивар, и это определенно было связано. С ними не было Робин и Лив так что я просто подошла ближе и стала подслушивать. Как я и думала они пришли за русалкой и пока они думали, что делать я решила просканировать их на будущее. Рыжая девушка Нами обладала очень высоким уровнем интеллекта, ей всего ничего не хватало до второго потока сознания. Мужчина с голубыми волосами оказался киборгом и я бы долго залипала на его характеристики если бы не углядела затесавшегося среди них северного оленя. Ну, то что он олень я только из все тех же характеристик поняла. Впрочем, не важно, мальчонка все равно коллега по цеху и в пиратстве и во врачевании, так что это очень любопытно. Зеленоволосый мечник был старпомом и обладал не дюжей силой, прямо-таки «селен, чертяга», хотя блондинистый кок недалеко от него отставал. Я уже собиралась вернуться к команде, как мой взгляд зацепился за биографию того самого блондина и я застыла на месте читая ее. Тут же вспомнились те комиксы, которые мы с братом читали в детстве. Да что мы с братом, все дети Норд Блю фанатели от комиксов про Воина Сору и армию зла Джерму 66. Хотя меня зацепило не только это, а еще и имена. Рей, Ичи, Ни, Сан, Йон… Это, какими же отбитыми надо быть родителями, чтоб своих детей тупо пронумеровать?! Поделиться наблюдениями я не успела — события понеслись с бешеной скоростью. Сперва русалку продали одному из ублюдков Тэнрюбито, затем он подстрелил бросившегося ей на помощь рыбочеловека. Потолок обвалился, появилась остальная часть команды Мугивар во главе с капитаном что, не обращая ни на что внимания, спорила с принесшим ее сюда наездником. Вот она увидела раненого знакомого, увидела пистолет в руке у Небесного Дракона и больше ей ничего не потребовалось. Пара секунд, и мразь возомнившая себя богом отлетела от мощного удара в лицо. Вот это девочка отожгла, вся в отца, против мировой знати борется! Началась паника, как тараканы из всех щелей повалили охранники, но куда им было до тех, кто уничтожил Эниес Лобби и двух Шичибукаев. Драка не продлилась долго — вскоре задняя стена сцены начала рушится и оттуда вышел гигант в сопровождении старика. У меня чуть волосы дыбом не встали, когда я поняла что это Темный король Рейли. Что происходило дальше, я запомнила плохо, вроде как один их Тэнрюбито приказал вызвать адмирала, брат вместе с Луффи и Юсстасом пошли отбиваться от подкрепления, окружившего здание. Троица неплохо сработалась как по мне. Ло вроде принял в команду раба одно из Тэнрюбито, а дальше был побег. Пришла в себя я только тогда когда перед моими глазами возникла табличка с заданием. Получено новое Задание: Спасти любой ценой! Не дайте Монки Д. Луффи погибнуть на войне Награда: дальнейший союзник для вас и вашей привязки При провале Задания: необратимые последствия для мира Обратный отсчет: 7 д., 15 ч., 32 мин. Я, кажется, уже говорила, что ненавижу обратные отсчеты, да?
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.