ID работы: 8405325

Монохромный фактор

One Piece, The Gamer (кроссовер)
Джен
R
В процессе
365
.Драгира Дже. соавтор
Размер:
планируется Макси, написано 165 страниц, 25 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
365 Нравится 111 Отзывы 170 В сборник Скачать

Часть 24

Настройки текста
POV Сатч Импел Даун — это жуткое место. Я за бытность пиратом повидал много всяческих ужасов, но это… Уныние, страх, боль и прочее, постепенно переходящие в безумие, буквально витали в воздухе. Адекватных здесь можно было по пальцам пересчитать и то не факт что все пальцы будут загнутыми. Но больше жуткой атмосферы меня убивали порядки тюрьмы. Мало того что все уровни представляли из себя мини филиалы ада, так еще и каждый заключенный обязан был пройти «крещение», а по факту окунание в кипящую воду. Для Эйса это не было бы особой проблемой, благодаря фрукту, но на него нацепили наручники из кайросеки, так что он чувствовал все. И пусть упрямец не проронил ни звука, ни стона, я видел, как он побелел, не смотря на адскую температуру, и как чуть не смолол зубы в порошок. Несомненным плюсом было то, что сокамерником Эйса оказался Джимбей, с которым мы всей командой, а в особенности Эйс, отлично ладили. Минусом же было то, что Рыцарь Моря в принципе оказался здесь. Отказался сражаться против Отца, чтоб его. По-моему дозору только повод и нужен был, чтоб запереть Джимбея тут, расисты гребаннные. С каждым днем Эйс чах все больше и больше. И если бы я знал его хуже, я бы подумал, что на него так здешняя атмосфера влияет, но это было не так. Парня съедали собственные мысли, которые теперь нечем было перебить. Еще на Моби Дике он был таким — периодически уходил в себя, и только Отец знал почему. Это была тайна за семью печатями, и никто не лез в это дело. И в обычное время он перебивал эти чувства шалостями и драками с накама. Но теперь, когда он не мог ничего делать, мысли обрушились на него волной, топя парня в себе. Море, ему же всего двадцать недавно исполнилось, он все еще ребенок! Пусть я и не хотел лезть не в свое дело, но помочь парню, хоть немного, действительно хотел. После визита Гарпа я понял что гложило Эйса все это время, помимо того, что «не уследил» за мной и подставил команду, попав в плен. Родство с Роджером. Пусть парень и сказал, что его это не волнует, но я-то видел, как он сжал руки в кулаки, слышал, как его сердце забилось чаще. В одну из ночей, когда Джимбей уже спал неспокойным сном, а Эйс до сих пор не мог этого сделать, варясь в своих мыслях, я решился. Я не хотел оставлять парня в одиночестве. Появившись в темном углу камеры, куда не доставал свет от факелов, я шагнул вперед, показываясь Эйсу на глаза. — Эйс, — парень как-то даже неохотно, скорее, на автомате посмотрел в мою сторону, но когда увидел меня, его глаза расширились от шока. Он меня узнал, уже хорошо. Я подошел ближе и пару секунд просто смотрел ему в глаза, а затем со вздохом сел рядом. — Сатч, — голос дрогнул, ну оно и понятно. Не каждый день мертвые друзья навещают тебя в тюрьме. — Зачем ты так? — я смотрел на парнишку видя как повлажнели его глаза и погладил того по голове пытаясь успокоить, но тот только дернулся ощутив мое прикосновение, — Зачем ринулся черти куда вопреки отцовским приказам? Чего ты хотел этим добиться? Эйс ничего не ответил на мои вопросы, просто прижался к моей руке как можно ближе. Из его глаз потекли слезы, и я услышал слабые всхлипы вперемешку с извинениями. Мне ничего не оставалось кроме как обнять парня и утешающе начать его гладить. Все же он еще такой ребенок. Недолюбленный, сломленный, взваливший на себя непомерную ношу ребенок. — Ш-ш-ш… — потихоньку Эйс начал успокаиваться и даже, кажется, засыпать. Знать не хочу, какой крик он поднимет, когда оклемается, — Я останусь с тобой до конца, мы тебя не оставим. Что же делать, твою-то мать?! Конец POV Сатч Что же делать, твою-то мать?! Этот животрепещущий вопрос не покидал моей головы на протяжении нескольких дней. Как только я смогла прийти в себя после прочтения задания, я тут же бросилась искать по Карте Лив, чтоб спросить где Луффи. И чуть не впала в истерику, поняв, что на всем Сабаоди не могу найти ни ее, ни Робин. Благо мозгов хватило проверить их досье и удостоверится что они в относительном порядке, пусть и уровень здоровья был понижен. Убелившись что они живы, я тут же принялась строчить сообщения Лив.

Лив, вы где? Что случилось?

Лами, вы в порядке? Вас не поймали?

Да, все хорошо, но где вы? Я не могу найти ни тебя, ни Робин на Карте.

Ответ пришел не сразу, а когда пришел, я поняла, что я ничего не поняла. Ох, мы… мы летим. Чего, блять?

Что прости?

На команду напал Шичибукай, Бартоломью Кума. Он с помощью способностей своего фрукта заставил всю команду исчезнуть. Я сначала жутко перепугалась, но по досье они все живы, пусть и ранены. Я могу предположить, что они так же как и мы сейчас куда-то летят. Я ничего не понимала. Бартоломью Кума был одним из доверенных лиц Драгона и шпионил для него за дозором. У него не было ни единой причины пытаться навредить Луффи и ее команде, только если бы Кума вдруг не перешел на сторону Мирового правительства окончательно. Но в таком случае Драгон узнал бы об этом и непременно сказал бы нам, не лично, так через Сабо или Кора-сана. Мозг закипал, пока я пыталась понять, что происходит.

Лив, можешь конкретней рассказать, что произошло?

После рассказа археолога я вздохнула с облегчением. Все было в порядке, Кума просто защищал их. Действительно, уровень сил этих товарищей пусть и очень высокий, практически чудовищный, в сравнении с обычными людьми, но до уровня адмиралов они явно не дотягивают. Их бы просто поубивали бы, либо же бросили в Импел Даун в компанию к Эйсу. Черт, и на кой я это вспомнила. Заверив Лив в том что все в порядке и Кума не желал им зла, я взяла с нее обещание что она отпишется, когда они долетят до конечной точки и закрыла диалог. Ну и как мне выполнить это чертово задание? Даже не так, как мне спасти эту невозможную девчонку? Я даже приблизительно не могла предположить, куда Кума мог ее отправить. Не особо надеясь на успех, я проверила Карты тех мест, где мы с командой уже побывали и вздохнула. Ее там не было. Предсказуемо, но все равно обидно. Нервно проведя по волосам, я невольно посмотрела на Ло. Брат, узнав от меня подробности, сел на какой-то позабытый ящик и, оперевшись на Кикоку, замер. Со стороны смотрелось, будто он задремал или что-то в этом роде, но я-то хорошо его знаю. Не смотря на то, что лично мы встретились с Луффи всего один раз, а я даже не то чтобы встретилась, благодаря сообщениям и рассказам Лив, девчонка была для нас кем-то вроде очень хорошей знакомой. Она была сильной, смелой, немного очень сильно безбашенной и обладала стальными принципами. Плюс ко всему она сестра Сабо и дочь Драгона. Мы симпатизировали ей и переживали за нее, а личная встреча только укрепила эти чувства. Подойдя к Ло, я молча привалилась к его плечу своим. — И что делать будем? — спустя некоторое время он все же нарушил молчание, — Как искать? — Понятия не имею, — я обречённо вздохнула, — Если не найдем и не поможем, миру наступит тот еще писец, но как искать? Только Кума знает, куда он ее отправил, и спросить мы у него не можем. Брат согласно кивнул и снова уставился в никуда и я тоже нырнула в мысли, пытаясь придумать хоть что-то. Команда же, чувствуя наше напряжение и задумчивость, благоразумно не стала лезть с расспросами и старалась вести себя как можно тише, за что я была им благодарна. Так ничего и не придумав, я пришла в себя уже после заката, когда команда собиралась на ночлежку, а наш новенький, Жан Барт, по просьбе Шачи, собирался отнести уснувшего Ло на подлодку. На следующее утро архипелаг потонул в гомоне народа. Все что-то обсуждали, сплетничали и вообще были крайне возбуждены. Я долго ничего не могла понять, пока Басну не принес мне утреннюю газету — Эйсу назначили день казни. Через неделю. Прочитав статью я замерла, словно громом пораженная. Идиотский, безрассудный план действий внезапно всплыл в моей голове, и я тут же бросилась на поиски Ло. Тот обнаружился в своей каюте, и стоило мне появиться, как он тут же перевел на меня взгляд, вопросительно мотнув головой. Я дала ему газету и, как только он закончил читать, стала пояснять свою идею. — Вот где состоится война. Эйса будут казнить публично, а значит, Белоус точно заявится в Маринфорд со всеми дивизиями и союзниками. И когда Луффи узнает о том, что ее брата собираются убить, она тут же прибежит, где бы ни была. — С чего ты взяла? А вдруг не успеет или не узнает? — Исключено, — я отрицательно мотнула головой, — Во-первых, в Задании четко сказано «на войне», а во-вторых, девчонка слишком удачлива, чтоб не успеть. Ло перевел задумчивый взгляд на газету, а затем, кивнув своим мыслям, вновь уставился на меня, призывая продолжать говорить. — Так вот, что я предлагаю. Мы ничего не делаем, сидим смирно, а как начнется война — идем спасать Луффи. — Ты серьезно? — у брата слегка дернулся глаз, — Слишком рискованно. Мало того что ты предлагаешь отправиться к месту боевых действий, где дозор будет драться против, на минуточку, Йонко, так еще и говоришь сделать это в последний момент? — Ну, благодаря этому долбаному таймеру, я знаю точное время смерти Луффи, в случае таковой. Так что, если правильно все рассчитать, опоздать не должны. Тем более что я не говорила, что ты должен участвовать в войне, просто подплыть и забрать ее оттуда. Не уверена, что мои доводы убедили Ло, но спорить он больше не стал. Впрочем, я тоже не была в сильном восторге от плана, который и планом-то назвать нельзя было. А дальше потянулась неделя томительного ожидания. Через пару дней Лив прислала сообщение о том, что они приземлились аж в Ист Блю на острове Текила Вульф да Сатч пару раз писал о том что он скоро свихнется в гребаном Импел Дауне. А я, с неким мандражем, продолжала просто ждать. В какой-то момент Сатч с кучей мата начал писать о том, что Императрица Пиратов Боа Хенкок сказала, что неугомонная девчонка пробралась в тюрьму, и я поняла, что мои идеи еще не настолько безумны. И вот, наконец, настал день Х. По всему Сабаоди настроили экраны для прямой трансляции событий, и я едва не раскрошила зубы, глядя на все это. Никогда не понимала, почему людям нравится наблюдать за чужой смертью. Отсутствие новостей о Луффи настораживало, а скачущие показатели здоровья пугали, так что к моменту начала казни я стала нервной до чертиков и просто до пиздеца злой. Мне было буквально физически больно смотреть на сломленного и смирившегося Эйса в компании разрывающегося Сатча, не знающего что ему делать. Я еле досидела до отмеренного момента и первая вскочила с места, когда пришло время отправляться. Хоть я и знала точное время смерти Луффи и не сомневалась, что мы отмерили все точно, как надо, с запасом в несколько часов, я сорвалась с подлодки, как только Маринфорд замаячил на границе Карты. И первым что я увидела, было то, что в огненном зареве Эйс и Луффи прижимаются друг к другу, слегка посмеиваясь. Но, даже не смотря на то, что уже вроде как все должно было кончатся, мою грудь будто сковало холодом от недоброго предчувствия. Сатч, возникший рядом, напротив буквально сиял даже в черной одежде и объятый дымчатой тьмой. Я постаралась улыбнуться в ответ, но получилось слабо. И то, что произошло дальше, окончательно убедило меня в том, что я еще тот экстрасенс. События развивались слишком стремительно, чтоб я могла их четко запомнить, да и куча народу, которых я не могла идентифицировать с помощью Карты, сбивали меня с толку, но самое основное я не забуду, наверное, никогда. Акаину действительно повел себя как кобель, спровоцировав эмоционально нестабильного Эйса на нападение. И, сцепившись ним всего на несколько секунд, прорвался к Луффи, у которой так не вовремя подкосились ноги. Кто-то сказал, что она достигла своего предела, хотя возможно мне просто показалось. Не совсем отдавая себе отчет в собственных действиях, я бросилась к ней, но Эйс был ближе и соображал быстрее. Кулак Акаину вошел в тело парня, как раскаленный нож в масло, заставив меня замереть, и прикрыт рот ладонью, заглушая беззвучный крик. Все вокруг словно замерло, некоторые даже, кажется, перестали сражаться, а все пираты в неверии смотрели на развернувшуюся картину. Вдруг во мне что-то щелкнуло и я, словно в замедленной съемке, повернула голову в сторону Сатча. Эйс был его привязкой, а это значит… значит, что когда последние крохи жизни покинут его тело, Сатч исчезнет тоже. Но тому, похоже, было все равно, а может он просто об этом не думал. В глазах мужчины стояли слезы грозящиеся вот-вот скатится по щекам, а его руки непроизвольно вцепились в волосы. Воздух разрезал истошный крик, от которого душа ушла в пятки и слезы брызнули из моих глаз тоже. Я смотрела на девушку, казавшуюся в этот момент непомерно хрупкой, держащую своего почти мертвого брата на руках и не могла не ставить себя на ее место. Краем глаза я заметила на Карте что Полярный Тан, наконец, прибыл и, вновь переведя взгляд на брата и сестру, увидела как ее, потерявшую сознание, защищают Джимбей и Феникс Марко. Даже Крокодайл, почему-то вписался. Сатча нигде видно не было. Сцепив зубы и утерев слезы, я переместилась к берегу, где уже всплыла подлодка, даже не обращая внимания на то, что происходило дальше. Лишь отметила, что увидеть корабль Красноволосого Шанкса было неожиданностью. Спустя какое-то время, когда на таймере оставалось всего восемь часов, в воздухе с Джимбеем и Луффи в охапке, появился клоун Багги и Ло не раздумывая крикнул ему, чтоб передал явно раненых ему. Тот все же немного помялся, но, в конце концов, кинул их четко в руки подбежавшим членам экипажа. Мы уже хотели отчаливать, так как дозорные все же заприметили Полярный Тан, но что-то не давало мне просто уйти и я, развернувшись, в неком ожидании уставилась на поле боя. Ло остановился вместе со мной и мы вдвоем, не смотря на крики команды, остались ждать. И дождались. Все тот же клоун притащил и запустил в полет памятную соломенную шляпу Луффи и, схватив ее, брат умчался в глубь подлодки, на ходу приказывая задраивать люки и готовить операционную. Закусив губу, я мотнула головой и, чтоб не сгореть изнутри, понизила эмоциональный фон. Сперва работа, спасение жизни Монки Д. Луффи, а уж затем слезы и самобичевание. — Прости, Сабо. У меня не получилось сдержать данное тебе обещание.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.